Marinamj, чаще да, в смысле 50 г не влазят в 50 мл баночку. А зачем усложняешь? Все в граммах удобней, а баночку можно больше взять или посчитать крем на 30-40 г.
Таблица плотности конечно есть, но честно, объясни почему тебе так удобней, плиз.
|
Marinamj, чаще да, в смысле 50 г не влазят в 50 мл баночку. А зачем усложняешь? Все в граммах удобней, а баночку можно больше взять или посчитать крем на 30-40 г.
Таблица плотности конечно есть, но честно, объясни почему тебе так удобней, плиз.
Мне если честно проще взвесить , а кремов я делаю кучу и цену считаю на 50 гр и как правило я их туда всё равно запихиваюПроцесс это не лёгкий,но что поделаешь
![]()
а у меня калькулятор в мл.)))) и мне переводит граммы в мл автоматически.)) поэтому мне так удобней, но если переделают мне, то буду тоже все в граммах.
если считать на 30-40 грамм - в какой объем влазит? в 50 мл?
ого, как сложно - таблица плотности :0, я тоже просто взвешиваю все в граммах, мне кажется, так меньше вероятность ошибиться...
П.С. Девочки, а мне что-то масло огурца как-то не пошло, сыпет лицо...вот не понимаю от него или просто совпадение? Так жалко, оно так пахнет вкусно![]()
А ты его в чистом виде пробовала?
мне вроде нравится масло огурца, но запах меня почему-то раздражает.( сильно навязчивый.(
надо переделать калькулятор и тоже считать в граммах.)
Мне проще в этом плане я меньше 100гр не делаю, получается и калькулятор не нужен![]()
Ну ты ж понимаешь что это тоже от плотности крема будет зависетьПо разному. - это я Марине отвечала про то, сколько в банку влезет.
А я вообще таблицей для кремов не пользуюсь, только таблицей расчета ценыЯ пишу рецепт в тетрадь, зная, что я хочу от крема и уже зная наизусть все проценты по компонентам, а потом только остаток водной высчитываю за пол секунды и усе. Проценты сразу считаю за граммы, если делаю 100г, а если больше или меньше, то делю или умножаю.
я тоже как вес получила заметила, что все намного проще сталоБыстрее и легче. В экселе расчитаю и вперед к весам!
![]()
Даже если другой рецептик, то можно быстренько пересчитать с новыми ингами за счет именно веса. А то ведь одно сыпучее, другое жидкое, а если по весу, то все равно какое оно там
Ведь легче ВСЕ взвесить, используя функцию отключения тары (О! замечательная кнопочка!) и знать, что все проценты правильные. Без весов сложнее намного, все получается "на глаз" что ли...
не умничаю, а просто если кто сомневается покупать или нет весы, то однозначно покупать, это не менее важное, чем инги...
Может действительно такая индивидуальная реакцияВроде огурец не должен аллергию вызывать
Или он тебе поры забивает?
Александра, я первое что купила это весыСамая нужная штуковина
![]()
Чаще конечно не влазят все 50 грамм в баночку, но если что остается, я лично вымазываю куда-нит)) На руки обычно))) Если прям много не влезло, могу в маленькую баночку засунуть. Но как показывает опыт, мне лучше на руки вымазать, поскольку про маленькие баночки я вечно забываю))) Но в любом случае, мне кажется что надежнее все взвешивать. Все таки большАя часть данных в таблице соответствия достаточно примерна.. Ну и уж если не надежнее, то точно проще)))
Мариш, а ты что, все на калькуляторе считаешь?? У меня этих калькуляторов для кремов куча, но я так их и не использую.
может и поры, а может просто сильно жарко сейчас. Я вообще перешла только на тоник, у меня там 1 % масла есть. Может мне летом просто жарко от кремов? фиг его знает... пока посушусь тоником, а там посмотрим. Жалко, только, что гельчик без дела лежать будет - там тоже огурец
айболит-66, ну если грешишь только на огурец, то оставь его для рук и тела, будет шикарно и запах тебе нравиться опять же. Но сейчас такая погода, что может сыпать от всего.
И, кстати, никто ничего не заметил про воду нашу в водопроводе? Я часто слышу по запаху изменения в ее составе. Сейчас не у одной меня нехорошие реакции и кожи головы и тела (многие подтверждают, по крайней мере в центре города), может они бомбанули хлорки (ну или другого дезинф.) из-за жары...
ой, вода у нас конечно - капец. Может действительно от жары, буду осенью еще его теститьвдруг на более холодное время пойдет. А запах, прям подхожу иногда, открываю бутылочку и нюхаю ))))
Я лично сделала себе табличку в экселе, там сразу цены на всё что мне приезжает на первой стр., а на остальных рецепты,я просто с помощью формулы делаю привязку к ингу в рецепте и всёИ рецепты все в одном месте ( в хорошем смысле этого слова
) и посчитано всё и когда что-то меняется в цене, то и в рецепте тоже меняется
![]()
да, все считаю.))) и стоимость тоже, мне калькулятор сам все считает))) стоит только процент написать.просто чего я раньше не подумала,что все в граммах можно?)))) я про объемы думала больше тогда
итолько сейчас дошло.
я такие объемы почти не делаю, разве что для телаты же на заказ много делаешь если все по 100?)))
перехожу на граммы
хотя я так к ложечке привыкла когда масло наливаю, а вот если больше налить одно масло к другому? как егго достать? или каждый жидкий инг отдельно взвешивать? так у меня столько мензурок нет![]()
айболит-66, ой, только увидела про масло огурца..
Мне кажется, что сейчас действительно от всего может сыпать, такая жарища.. У меня даже лицо не блестит, а потеет, когда я на солнце сильном. Конечно будет обсыпать. И Ольчик мне кажется права, что-то нам опять в воду подмешали, причем буквально последние пару дней.
ПыСы: смотри, не пересуши сильно одним тоником, чтоб хуже не было. Масочки может какие-то поделай на ночь, где хоть пару процентов масла. Я сейчас тоже гелем пользуюсь (причем и на ночь тоже), где буквально два процента масла, но иногда делаю масочки с 4-5ю процентами масел. Так моей коже нравится вроде)))
Я шприцем набираю и по чуть-чуть лью, так не переборщишь![]()
Смотрите, что мне папа притащил сегодня. Сказал, что мне такая фигня нужна точно, где нарыл не призналсяЕще спросил в очередной раз не нужна ли мне маленькая бетономешалка для больших партий мыла
И шо я с ними буду делать? У меня уже целая коллекция всяких колб стоит на кухне, на крыше мебели... Для гидролатов не пойдет, проблема с пробками и люблю для плиты более толстое стекло.
Социальные закладки