Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 319 из 701 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 14005
  1. Вверх #6361
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Marinamj, чаще да, в смысле 50 г не влазят в 50 мл баночку. А зачем усложняешь? Все в граммах удобней, а баночку можно больше взять или посчитать крем на 30-40 г.
    Таблица плотности конечно есть, но честно, объясни почему тебе так удобней, плиз.

2. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Мне если честно проще взвесить , а кремов я делаю кучу и цену считаю на 50 гр и как правило я их туда всё равно запихиваю Процесс это не лёгкий,но что поделаешь

3. Вверх #6363
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    а у меня калькулятор в мл.)))) и мне переводит граммы в мл автоматически.)) поэтому мне так удобней, но если переделают мне, то буду тоже все в граммах.
    если считать на 30-40 грамм - в какой объем влазит? в 50 мл?

4. Вверх #6364
    Частый гость Аватар для айболит-66
    ого, как сложно - таблица плотности :0, я тоже просто взвешиваю все в граммах, мне кажется, так меньше вероятность ошибиться...
    П.С. Девочки, а мне что-то масло огурца как-то не пошло, сыпет лицо...вот не понимаю от него или просто совпадение? Так жалко, оно так пахнет вкусно

5. Вверх #6365
    А ты его в чистом виде пробовала?

6. Вверх #6366
    мне вроде нравится масло огурца, но запах меня почему-то раздражает.( сильно навязчивый.(

надо переделать калькулятор и тоже считать в граммах.)

7. Вверх #6367
    Мне проще в этом плане я меньше 100гр не делаю, получается и калькулятор не нужен

8. Вверх #6368
    Ну ты ж понимаешь что это тоже от плотности крема будет зависеть По разному. - это я Марине отвечала про то, сколько в банку влезет.
    А я вообще таблицей для кремов не пользуюсь, только таблицей расчета цены Я пишу рецепт в тетрадь, зная, что я хочу от крема и уже зная наизусть все проценты по компонентам, а потом только остаток водной высчитываю за пол секунды и усе. Проценты сразу считаю за граммы, если делаю 100г, а если больше или меньше, то делю или умножаю.

9. Вверх #6369
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    А ты его в чистом виде пробовала?
    неа но крем был только с ним (тот который маме сплавила), остальные компоненты были в других кремах....ну кроме геля алоэ
    а масло в чистом виде...меня кажется от всех посыпет, жирно очень

10. Вверх #6370
    Частый гость Аватар для Алесандра
    я тоже как вес получила заметила, что все намного проще стало Быстрее и легче. В экселе расчитаю и вперед к весам!
    Даже если другой рецептик, то можно быстренько пересчитать с новыми ингами за счет именно веса. А то ведь одно сыпучее, другое жидкое, а если по весу, то все равно какое оно там
    Ведь легче ВСЕ взвесить, используя функцию отключения тары (О! замечательная кнопочка!) и знать, что все проценты правильные. Без весов сложнее намного, все получается "на глаз" что ли...

не умничаю, а просто если кто сомневается покупать или нет весы, то однозначно покупать, это не менее важное, чем инги...

11. Вверх #6371
    Может действительно такая индивидуальная реакция Вроде огурец не должен аллергию вызывать Или он тебе поры забивает?

Александра, я первое что купила это весы Самая нужная штуковина

12. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Чаще конечно не влазят все 50 грамм в баночку, но если что остается, я лично вымазываю куда-нит)) На руки обычно))) Если прям много не влезло, могу в маленькую баночку засунуть. Но как показывает опыт, мне лучше на руки вымазать, поскольку про маленькие баночки я вечно забываю))) Но в любом случае, мне кажется что надежнее все взвешивать. Все таки большАя часть данных в таблице соответствия достаточно примерна.. Ну и уж если не надежнее, то точно проще)))
    Мариш, а ты что, все на калькуляторе считаешь?? У меня этих калькуляторов для кремов куча, но я так их и не использую.

13. Вверх #6373
    может и поры, а может просто сильно жарко сейчас. Я вообще перешла только на тоник, у меня там 1 % масла есть. Может мне летом просто жарко от кремов? фиг его знает... пока посушусь тоником, а там посмотрим. Жалко, только, что гельчик без дела лежать будет - там тоже огурец

14. Вверх #6374
    айболит-66, ну если грешишь только на огурец, то оставь его для рук и тела, будет шикарно и запах тебе нравиться опять же. Но сейчас такая погода, что может сыпать от всего.
    И, кстати, никто ничего не заметил про воду нашу в водопроводе? Я часто слышу по запаху изменения в ее составе. Сейчас не у одной меня нехорошие реакции и кожи головы и тела (многие подтверждают, по крайней мере в центре города), может они бомбанули хлорки (ну или другого дезинф.) из-за жары...

15. Вверх #6375
    ой, вода у нас конечно - капец. Может действительно от жары, буду осенью еще его тестить вдруг на более холодное время пойдет. А запах, прям подхожу иногда, открываю бутылочку и нюхаю ))))

16. Вверх #6376
    Я лично сделала себе табличку в экселе, там сразу цены на всё что мне приезжает на первой стр., а на остальных рецепты,я просто с помощью формулы делаю привязку к ингу в рецепте и всё И рецепты все в одном месте ( в хорошем смысле этого слова ) и посчитано всё и когда что-то меняется в цене, то и в рецепте тоже меняется

17. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Ч
    Мариш, а ты что, все на калькуляторе считаешь?? У меня этих калькуляторов для кремов куча, но я так их и не использую.
    да, все считаю.))) и стоимость тоже, мне калькулятор сам все считает))) стоит только процент написать. просто чего я раньше не подумала,что все в граммах можно?)))) я про объемы думала больше тогда итолько сейчас дошло.

Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Мне проще в этом плане я меньше 100гр не делаю, получается и калькулятор не нужен
    я такие объемы почти не делаю, разве что для тела ты же на заказ много делаешь если все по 100?)))

Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Н Проценты сразу считаю за граммы, если делаю 100г, а если больше или меньше, то делю или умножаю.
    перехожу на граммы
    хотя я так к ложечке привыкла когда масло наливаю, а вот если больше налить одно масло к другому? как егго достать? или каждый жидкий инг отдельно взвешивать? так у меня столько мензурок нет

18. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    айболит-66, ой, только увидела про масло огурца..
    Мне кажется, что сейчас действительно от всего может сыпать, такая жарища.. У меня даже лицо не блестит, а потеет, когда я на солнце сильном. Конечно будет обсыпать. И Ольчик мне кажется права, что-то нам опять в воду подмешали, причем буквально последние пару дней.
    ПыСы: смотри, не пересуши сильно одним тоником, чтоб хуже не было. Масочки может какие-то поделай на ночь, где хоть пару процентов масла. Я сейчас тоже гелем пользуюсь (причем и на ночь тоже), где буквально два процента масла, но иногда делаю масочки с 4-5ю процентами масел. Так моей коже нравится вроде)))

19. Вверх #6379
    Я шприцем набираю и по чуть-чуть лью, так не переборщишь

20. Вверх #6380
    Смотрите, что мне папа притащил сегодня. Сказал, что мне такая фигня нужна точно, где нарыл не признался Еще спросил в очередной раз не нужна ли мне маленькая бетономешалка для больших партий мыла

И шо я с ними буду делать? У меня уже целая коллекция всяких колб стоит на кухне, на крыше мебели... Для гидролатов не пойдет, проблема с пробками и люблю для плиты более толстое стекло.

Ответить в теме
Страница 319 из 701 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права