| ||
Тема: Владельцам доберманов
Мы начинали с пары км. Но не в жару. Это была весна. И когда начался июнь, я это дело забросила. Пусть лучше моя собака проживет подольше![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
я спрашивал у тренера по-поводу велика.
никаких подсчитанных километров, только пес решает, когда устал или надоело.
штука, которая показывает километраж и скорость называется велокомпьютером. продается почти везде, где продают велики или запчасти к великам.
тренировать лучше всего вечером. человеку, кстати, тоже лучше нагрузку после пяти вечера давать
а по-поводу всяких держателей, так лучше всего - поводок "рулетка"![]()
ну... увижу, спрошу ))
впринципи, это заметно должно быть )
Вот-вот. Это же доберман - он не чувствует усталости и будет бежать рядом с хозяином, пока не выдохнется совсем.
Лучше просто в поле, он там гоняет в свободном полете и сам регулирует, когда остановиться, пройтись шагом, когда снова побежать.
Вера, я вот что подумала. Может он потому у вас и сложный характер имеет, что не выбегивается. Если я свою 2-3 дня не погоняю, из нее эта нерастраченная энергия просто прет - на поводке тянет, плохо слушается. А в возрасте 1-2 лет передо мной вообще каждое утро стояла задача: "сделать" Геру, но при этом не "сделаться" самой, потому что весь день впереди: )) Да, это часа 2 времени и сил каждое утро. Зато собака весь день спокойная и совесть моя перед ней чиста![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
на ПосКоте стаффа к выставке готовят подобным образом. компашка и "типа ринг"... можете с ними скорешиться, если ехать не очень далеко
по-поводу дозировки нагрузки для добера я реально не учел характер породы )) это мой крокодил церемониться не станет и в тенечек пойдет, а доберман будет бежать... )
Самое сложное будет, втроем добраться до трасы здоровья, а там один, два километра, и песик начнет просить передышки. Поэтому скорость должна быть небольшой. Если песик отстал на 50-70 метров, не страшно. Если больше надо подождать.
Где на Шевченко? Начните со стадионов. Есть на пр Шевченко и политеховских стадион, и университетский. Парк Ленина(который сейчас - Победы) И не на велосипеди, а пробежкой - тогда вы поймете какую нагрузку давать собаке. Только не по жаре +35! Пробегитесь со своей собакой и посмотрите манеру бега (где бежит - впереди, рядом, сбоку, позади ) - от этого будет зависит необходимая нагрузка
Герка взрослая дама, а речь о молодом кобеле. Которому надо еще кусты пометить.
Социальные закладки