Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2870 из 3883 ПерваяПервая ... 1870 2370 2770 2820 2860 2868 2869 2870 2871 2872 2880 2920 2970 3370 3870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,381 по 57,400 из 77651
  1. Вверх #57381
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Фэй, по Одессе тоже война прошлась, мама не горюй.
    Это так.. кто же спорит..
    Но, как ни печально это говорить, но исход из Одессы начался после 1991 года.. ((

2. Вверх #57382
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://ukrstor.com/ukrstor/sokolov_ukazy.html

Эти мифы в этой теме уже проходили)) Повторяться не хочется..
    не повторяйте ерунды, прочитайте оригинал.
    не послайте меня на этот бредовый ресурс, я имею привычку находить и читать оригиналы и вам советую, это здорово развивает собственное мышление.

3. Вверх #57383
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Эмским указом запрещалось использование украинского языка в обиходе.
    Вообще.
    При абсолютной монархии фактически это преступление, нарушение указа императора.
    Эмский указ — распоряжение императора Александра II, подписанное 18(30) мая 1876 в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка (малорусского наречия) в Российской империи.

Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863. Непосредственный повод к изданию — меморандум, направленный царю помощником попечителя Киевского учебного округа Михаилом Юзефовичем, обвинившего украинских просветителей в том, что они хотят «вольной Украины в форме республики, с гетьманом во главе».

Эмский указ запрещал:

* ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малорусском наречии»;
    * издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» — ярыжка) и при условии предварительной цензуры;
    * исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами.

Кроме того, указ предписывал потребовать от попечителей Харьковского, Киевского и Одесского учебных округов именного списка преподавателей с отметкою о благонадежности каждого по отношению к «украинофильским тенденциям», и отмеченных неблагонадежными или сомнительными перевести на работу в великорусские губернии, а также предписывал, чтобы в учебные заведения этих округов назначались преподаватели преимущественно великоруссы.

Эмский указ, не будучи отменён официально, фактически утратил силу после 1905 года.
    где уголовная ответственность за использование в быту?!!

4. Вверх #57384
    Не покидает форум
    на память не скажу, вже пошукайте)))
    Уже нашла... Изменила пост.

5. Вверх #57385
    User banned

глупо отрицать то что было в реальности, никто не отрицает ни в России ни в Украине того, что Эмский указ имел место, вы первая...

второй ваш пункт соотнесите с моим первым.
    Ссылку, плииз, в студию из Эмского указа, где запрещали украинский в обиходе, как вы утверждете выше в своем сообщении?))

6. Вверх #57386
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    читайте оригінали

всім доброго вечора, мені пора.

7. Вверх #57387
    Не покидает форум
    читайте оригінали

А Вы, значится, по архивам сидите - и оригиналы читаете. В какой библиотеке выдаются оригинальные документы типа императорских указов?

8. Вверх #57388
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А я там жил ) 79-й - 95-й... с Фэй в основном соглашусь... что будем делать?
    я там не жив в 79, та 95, може тоді такі випадки й траплялись, їдьте зараз, там зараз от так
    всім начхати на якій мові ти розмовляєш, в криївці одні російськомовні

9. Вверх #57389
    Политический аналитик
    Нету.
    Мало того, в период действия указа
    7-е издание (1884) «Кобзаря» Шевченко появилось в Петербурге. С этого времени «Кобзарь» выдержал более 7 изданий в значительном числе экземпляров (одно издание, например, в 60 тыс., другое в 20 тыс. и т. д.). Из отдельных произведений Шевченко в большом количестве (50 тыс. экз.) издана была «Наймичка» (Харьков, 1892).
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #57390
    User banned Аватар для ALKA
    читайте оригінали

Оригиналы это украинская вика ?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Емський_указ

11. Вверх #57391
    User banned
    читайте оригінали

Слив засчитан!!)))
    Вы не читали Эмский указ, судя по всему...
    А ваши аргументы в споре о языке, как под копирку, напоминают то, что пишут в этой теме сторонники украинизации))
    Ваши понятия о Валуевском циркуляре и об Эмском указе ограничены выводами украинских национал-патриотов, которые так же не знакомы с самим документом..)
    Последний раз редактировалось Фэй; 16.07.2010 в 15:58.

12. Вверх #57392
    User banned
    читайте оригінали

в каком хранилище находятся оригиналы?

13. Вверх #57393
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    (Вы меня пытались неизвинять, мне в сущности все равно)
    Буджак, кто заставляет Вас лично и ваших детей на украинском?
    Но раз вы хотите например стать госчиновником, то будте любезны выучить государственный украинский.
    Хотя я считаю лично в в русскоязычных регионах чиновники обязаны знать оба языка, в гагаузоязычных, знать гагаузский. Есть хартия о языках и ее вполне достатончо без всяких вторых языков.
    Мне тоже все равно, просто хочется понять, с чего Вы решили, что я все время перед Вами извиняюсь. Еще раз повторяю, мне не за что...
    Кто заставляет? Государство под названием Украина. Ибо вся нормативка в моем бизнесе есть либо на английском, либо на украинском, официальная переписка с НБУ - только на украинском (даже по-английски нельзя). Финансовая отчетность только на украинском... В кино с ребенком не пойти - там украинский. Вот кто!
    Я все-таки постарше Вас, и кем быть - для меня вопрос уже закрыт. И госчиновником я никогда не был и не буду. Но обратиться к нему должен иметь возможность... И на родном языке, а не на украинском. Вывод - работает казахская модель. Чиновник владеет и казахским, и русским. Никто никогда не назначит на должность человека, владеющего только казахским (русским). Так и у нас должно быть. Если для Вас украинский родной, можете обратиться к нему на украинском. А для меня родной русский, и почему Вы решили, что я имею меньше прав на родной язык, чем Вы?
    Хартия о региональных языках.
    А она тут при чем? Вроде, в Канаде английский и французский не региональные, в Швейцарии ретророманский, итальянский, французский и немецкий тоже не региональные...
    администрация кинотеатра, т.е. собственник.
    Собственник на Украине не может принимать таких решений. Ибо таково оно, государство Украина.
    Я вам не собираюсь рассказывать, в Одессе очень много "некоренных одесситов"(фу какой ужас дла каренного адессита эти приезжие из области) в уже не первом поколении, которые как раз на улице разговаривают по русски, а дома в семьях на украинском.
    Все мы тут эмигранты в том или ином колене. Мои предки приехали из Германии, Ваши - из Одесской области. Но говорим мы все равно по - русски. В том числе и дома... И государственный статус русского языка не отменяет Вашей возможности обратиться к власти на Вашем родном языке, а моноязычие низводит мои до нуля. А таких семей, где дома говорят по-украински, не видел, из чего не следует, что их нет вовсе. Это те, кто приехал из украиснкоязычных регионов еще недавно. Так что Ваши внуки будут уже русскоязычными, ничего не поделаешь. Переехали бы Вы в Тернополь, были бы украинскоязычными, как и мои внуки, если туда перееду я. Кстати, что скажете о других переехавших, только из Измаильского, Килийского и Б-Днестровского района Одесской области? Они, в отличие от Вас, не имеют прав на родной язык?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #57394
    Политический аналитик
    я там не жив в 79, та 95, може тоді такі випадки й траплялись, їдьте зараз, там зараз от так
    Ежегодно бываю.
    И то, что касается культуры жителей города, подтверждаю.
    в криївці одні російськомовні
    Я по таким зверинцам не хожу (
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #57395
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Извините,на смеси каких языков говорят в Вологде ?..где..где...
    Я был в командировке в Вологде. Там офигенный комбинат по розливу соков и производству творожков и йогурта строили... И все говорили по-русски! От топов до рабочих. Странно?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #57396
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Слив засчитан!!)))
    Вы не читали Эмский указ, судя по всему...
    А ваши аргументы в споре о языке, как под копирку, напоминают то, что пишут в этой теме сторонники украинизации))
    Ваши понятия о Валуевском циркуляре и об Эмском указе ограничены выводами украинских национал-патриотов, которые так же не знакомы с самим документом..)
    10. Закрыть на неопределенный срок Киевский Отдел Императорского Географического Общества (подобно тому, как в 1860-х годах закрыт в этом последнем Политико-экономический Комитет, возникший в среде Статистическаго Отделения), и допустить затем открытие его вновь, с предоставлением местному Генерал-Губернатору права ходатайствовать о его открытии, но с устранением навсегда тех лиц, которые сколько-нибудь сомнительны в своем чисто-русском направлении.
    вот она, угловная отвественность
    всех УСТРАНИТЬ... у-уу, кровавая гэбня...
    правда, об "обиходе" ни слова не нашла.

... но наш коллега, увы, самоустранился. так что правды мы не узнаем. ни-ког-да...
    Последний раз редактировалось greenok; 16.07.2010 в 16:05.

17. Вверх #57397
    User banned
    вот она, угловная отвественность
    всех УСТРАНИТЬ... у-уу, кровавая гэбня...
    правда, об "обиходе" ни слова не нашла.

... но наш коллега, увы, самоустранился. так что правды мы не узнаем. ни-ког-да...
    Да нее...) Думаю, после подпитки придет и все расскажет..
    Дело в том, что месть убивает самого человека, который мстит.. Так и с языком..

18. Вверх #57398
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    В Крыму сервис на русском (об Ялте не знаю, т.к. не люблю посещать), таблички на украинском и русском, многие указатели на укр. В Бахчисарае управляющая не могла объясниться с америкосом при поселении в гостиницу, ни одного не нашлось работника говорящего... Помогали.
    На канатке на Ай-Петри англоговорящие, путешествующие самостоятельно (а таких много) не могут разобраться с информацией (а она на гордом укре). Персонал не мычит.
    Да и бог с ними, с англоговорящими, ведь отдыхающих из России - большинство - ...
    А на "гордой рашке" англомовним зрозуміліше буде?))

19. Вверх #57399
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А на "гордой рашке" англомовним зрозуміліше буде?))
    читать умеете ?
    Да и бог с ними,ведь отдыхающих из России - большинство
    да пессс с ними (с)

20. Вверх #57400
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А на хрена (растение такое) Вы в Севастополе по украински обращались?
    С целью показать, кто тут хозяин?
    Ви пропонуєте на російську мову також так реагувати..мені скажімо в Луцьку.)

Закрытая тема
Страница 2870 из 3883 ПерваяПервая ... 1870 2370 2770 2820 2860 2868 2869 2870 2871 2872 2880 2920 2970 3370 3870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права