Моя старшая в 2 года и 4 месяца пошла в сад, уже без памперсов, соски и умела сама кушать, воспитатели были счастливы))))
|
Моя старшая в 2 года и 4 месяца пошла в сад, уже без памперсов, соски и умела сама кушать, воспитатели были счастливы))))
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А зачем заставлять - всегда на выбор есть как минимум 2 разумных варианта.
Ну, любителям экстрима можно и штаны на улице зимой снимать. Но вы-то, наверное, в такой ситуации в теплый туалет пойдете?
Вот почему я противник фанатизма с горшком, высаживания и прочей ерунды. Ребенок должен понимать, что если писать хочется, то нужно именно писать, а не терпеть в ожидании горшка, не сидеть с голой попой на морозе и т.д. и т.п. Может, и циститами-пиелонефритами у нас меньше болеть будут, особенно девочки.И к вашему сведению, когда ре уже не знает, что такое памперс, его очень сложно заставить пописать в штаны
Мой сын прекрасно живет без подгузника, но если нужно будет пописать в него, сделает это без проблем
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А мы и сандали сменные носим, чтоб если обписает поменять не идя домой. Я конечно сразу не меняю, в случае аварии, чтоб не привыкла)))
(Правда носки спасают, если не забуду одеть перед выходом)))
Но свою цель - не вырабатывать у ребенка рефлекс, не высаживать и не терпеть. Я соблюдаю! И писаем присаживаясь)) Главное что не терпит домой или на горшок.
Я конечно иногда беру ссобой горшок, но только когда с коляской, а это редко((
Зимой, возможно еще поносим подгузники. На долгие прогулки. Поживем увидим))
Высаживать точно не буду.
Скажите мне пожалуйста)))) почему нельзя наказывать ребенка за промахи, когда он делает лужи рядом с горшком....?
А почему вы так остро ставите вопрос? Я, например, наказывала иногда, когда эти лужи были просто результатом пофигизма малого. Но он у меня горшка вообще никогда не боялся и не протестовал против него, просто ему было глубоко-глубоко безразлично и не хотелось задумываться о горшке. Поэтому в моем случае помогли манипуляции "мама расстроилась" и иногда наказания, когда пофигизм уж слишком зашкаливал. Тех детей, у которых есть против горшка какие-то неприятные чувства, наверное, лучше не наказывать, чтобы не закреплять негативное отношение к горшку.
Да в год проблемой приучения и не нужно заморачиватся)))
А зачем наказывать? Без шлепка всегда можно обойтись. Ваша задача как родителя донести до ребенка смысл горшка и желание им пользоваться. И если родители с этим не справляются, то смысл наказывать ребенка?
Ну, и последствия у таких наказаний могут быть - вообще отказ от горшка, боязнь его или наоборот попытки таким образом привлечь ваше внимание
А это вашему ребенку всего лишь год - я правильно поняла?
Он не поймет смысл вашего наказания, поскольку в таком возрасте контроль мочевой системы весьма условный
Ну, и какой толк в таких шлепках - просто выплеснуть свои эмоции?Я тоже против наказаний, но порой как и многие срываюсь
наказание - не только шлепок, надо посмотреть вместе, понюхать, фу, пахнет, вздохнуть тяжело-тяжело и сказать, ну, что,давай убирать, пускай помогает...
Социальные закладки