Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 92 из 163 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3248
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Моя старшая в 2 года и 4 месяца пошла в сад, уже без памперсов, соски и умела сама кушать, воспитатели были счастливы))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #1822
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Это было не в этом году, а как помните прошлые годы зимы были теплые. И к вашему сведению, когда ре уже не знает, что такое памперс, его очень сложно заставить пописать в штаны. И я уже писала, что мы носили раздельный комбез.
    А зачем заставлять - всегда на выбор есть как минимум 2 разумных варианта.
    Ну, любителям экстрима можно и штаны на улице зимой снимать. Но вы-то, наверное, в такой ситуации в теплый туалет пойдете?

И к вашему сведению, когда ре уже не знает, что такое памперс, его очень сложно заставить пописать в штаны
    Вот почему я противник фанатизма с горшком, высаживания и прочей ерунды. Ребенок должен понимать, что если писать хочется, то нужно именно писать, а не терпеть в ожидании горшка, не сидеть с голой попой на морозе и т.д. и т.п. Может, и циститами-пиелонефритами у нас меньше болеть будут, особенно девочки.
    Мой сын прекрасно живет без подгузника, но если нужно будет пописать в него, сделает это без проблем
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    почему в 6 с половиной??? Начали приучать в 3, но при этом с постоянными подстраховками, то на улице, то при приходе гостей, вот эти подстраховки никак и не кончатся. А то, что маму надо лечить - тут согласна. Факт в том, что она такая не одна.
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Это точно,что не одна!У меня тоже есть знакомая,у которой ребенок в 6 лет спит в памперсе!
    таких пол европы, это у нас мода на горшок в год, там не заморачиваются
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    КОШМАР!!!!

5. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    И мы хотим в эту Европу?! Это им надо хотеть в наш горшок!

6. Вверх #1826
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    И мы хотим в эту Европу?! Это им надо хотеть в наш горшок!
    Метко подмечено
    А вообще - все хорошо в меру!

7. Вверх #1827
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Моя старшая в 2 года и 4 месяца пошла в сад, уже без памперсов, соски и умела сама кушать, воспитатели были счастливы))))
    Так цель в том, чтоб были счастливы воспитатели?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Так цель в том, чтоб были счастливы воспитатели?
    При чем тут это???????? Это я к слову сказала!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1829
    Настоящая!
    А мы и сандали сменные носим, чтоб если обписает поменять не идя домой. Я конечно сразу не меняю, в случае аварии, чтоб не привыкла)))
    (Правда носки спасают, если не забуду одеть перед выходом)))

Но свою цель - не вырабатывать у ребенка рефлекс, не высаживать и не терпеть. Я соблюдаю! И писаем присаживаясь)) Главное что не терпит домой или на горшок.
    Я конечно иногда беру ссобой горшок, но только когда с коляской, а это редко((
    Зимой, возможно еще поносим подгузники. На долгие прогулки. Поживем увидим))
    Высаживать точно не буду.

10. Вверх #1830
    Новичок Аватар для schastlivaya
    Скажите мне пожалуйста)))) почему нельзя наказывать ребенка за промахи, когда он делает лужи рядом с горшком....?

11. Вверх #1831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от schastlivaya Посмотреть сообщение
    Скажите мне пожалуйста)))) почему нельзя наказывать ребенка за промахи, когда он делает лужи рядом с горшком....?
    А почему вы так остро ставите вопрос? Я, например, наказывала иногда, когда эти лужи были просто результатом пофигизма малого. Но он у меня горшка вообще никогда не боялся и не протестовал против него, просто ему было глубоко-глубоко безразлично и не хотелось задумываться о горшке. Поэтому в моем случае помогли манипуляции "мама расстроилась" и иногда наказания, когда пофигизм уж слишком зашкаливал. Тех детей, у которых есть против горшка какие-то неприятные чувства, наверное, лучше не наказывать, чтобы не закреплять негативное отношение к горшку.

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для РК
    одно дело, когда малый делает шкоду, и он знает, что делает, а если для него это как вариант игры, то наказывать надо себя, за то, что не объяснили как следует...

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А почему вы так остро ставите вопрос? Я, например, наказывала иногда, когда эти лужи были просто результатом пофигизма малого. Но он у меня горшка вообще никогда не боялся и не протестовал против него, просто ему было глубоко-глубоко безразлично и не хотелось задумываться о горшке. Поэтому в моем случае помогли манипуляции "мама расстроилась" и иногда наказания, когда пофигизм уж слишком зашкаливал. Тех детей, у которых есть против горшка какие-то неприятные чувства, наверное, лучше не наказывать, чтобы не закреплять негативное отношение к горшку.
    нет, не остро, я допускаю, что может быть такая ситуация что без шлепка никак....Я просто не раз видела, что давали советы, "только не наказывайте..."

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    одно дело, когда малый делает шкоду, и он знает, что делает, а если для него это как вариант игры, то наказывать надо себя, за то, что не объяснили как следует...
    сложно донести ребенку в 1 год как следует поступать.

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Да в год проблемой приучения и не нужно заморачиватся)))

16. Вверх #1836
    Айболит форума
    нет, не остро, я допускаю, что может быть такая ситуация что без шлепка никак....Я просто не раз видела, что давали советы, "только не наказывайте..."
    А зачем наказывать? Без шлепка всегда можно обойтись. Ваша задача как родителя донести до ребенка смысл горшка и желание им пользоваться. И если родители с этим не справляются, то смысл наказывать ребенка?
    Ну, и последствия у таких наказаний могут быть - вообще отказ от горшка, боязнь его или наоборот попытки таким образом привлечь ваше внимание

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А зачем наказывать? Без шлепка всегда можно обойтись. Ваша задача как родителя донести до ребенка смысл горшка и желание им пользоваться. И если родители с этим не справляются, то смысл наказывать ребенка?
    Ну, и последствия у таких наказаний могут быть - вообще отказ от горшка, боязнь его или наоборот попытки таким образом привлечь ваше внимание
    Я тоже против наказаний, но порой как и многие срываюсь. Мой ре чаще садится на горшок чем нет, бывают лужи, он просто берет и не садится на горшок. вот мне и запало в голову это только, подумала может есть для этого только веская причина....

18. Вверх #1838
    Айболит форума
    Я тоже против наказаний, но порой как и многие срываюсь. Мой ре чаще садится на горшок чем нет, бывают лужи, он просто берет и не садится на горшок. вот мне и запало в голову это только, подумала может есть для этого только веская причина....
    А это вашему ребенку всего лишь год - я правильно поняла?
    Он не поймет смысл вашего наказания, поскольку в таком возрасте контроль мочевой системы весьма условный

Я тоже против наказаний, но порой как и многие срываюсь
    Ну, и какой толк в таких шлепках - просто выплеснуть свои эмоции?

19. Вверх #1839
    Постоялец форума
    Я тоже против наказаний, но порой как и многие срываюсь.
    А я как раз срываюсь очень редко, а шлепаю (либо наказываю по-другому) я сознательно. Честно говоря, последнее время именно шлепать почти не приходится, а по поводу горшка - вообще не приходится. Но мы только в 2 начали приучаться, в год бы я точно за лужу не шлепала.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для РК
    наказание - не только шлепок, надо посмотреть вместе, понюхать, фу, пахнет, вздохнуть тяжело-тяжело и сказать, ну, что,давай убирать, пускай помогает...

Ответить в теме
Страница 92 из 163 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права