У нас ажиотаж был такой, что смели все, даже дорогое и что не брали по несколько лет.
Вот цены сейчас поднимутся, тогда и посмотрим есть у людей деньги или нет.![]()
|
У нас ажиотаж был такой, что смели все, даже дорогое и что не брали по несколько лет.
Вот цены сейчас поднимутся, тогда и посмотрим есть у людей деньги или нет.![]()
Богатые тоже ... потеют.У нас ажиотаж был такой, что смели все, даже дорогое и что не брали по несколько лет.
Уважаемые форумчане!
Три года назад мне поставили дома конд-р фирмы Ballu, ставила компания, название которой и телефон не могу вспомнить((((( Ни разу не было претензий, муж сам немного чистил, все хорошо работало!
но сегодня по внутренней стене из внутреннего блока вдруг потекла вода(((, он был выключен, но днем часа 4-5 работал
Решили пока не включать, подскажите сервисную нормальную службу, плиз!!!!
Такой вопрос.. Заканчиваю ремонт в квартире..
После окончания ремонта планирую поставить сплит систему в комнату..
Так как не хочется портить будущий вид комнатны, хочу проложить магистраль , а точнее утопить в стене гофру 5-ку(диаметр 5см) от места где будет стоять внутренний блок до выхода к внешнему..
Можно ли так сделать ? чтоб потом мастерам которые будут устанавливать сплит систему нужно было только установить внешний и внутренний блок и протащить через гофру все трубки ?
Общая Длина всей магистрали где то 3.5-4 метра..
Как вариант остановился на Midea MSV1-09HRDN1
Как самом оптимальном для меня.. плюс дизайн понравился..
Знаю что тут хвалят митцики и дайкини.. Уже игрался с ними ..
На работе у самого стоит митцик.. Понял что нет смысла переплачивать за имя...
Готов выслушать советы по прокладке магистрали. Так как завтра буду долбить![]()
Последний раз редактировалось Sander_Odessa; 14.07.2010 в 21:39.
[MOD]
1) Mitsubishi и Daikin - это не просто имя.
2) Магистраль прокладывайте сразу вместо гофры - она не нужна. Прежде, чем долбить стены, согласуйте места установки блоков этого кондиционера и получите задание от кондиционерщика на эту работу и по подводу электропитания к этому кондиционеру.
Нет денег купить новое - береги старое.
cupuyc
Мне тогда интересно откуда тогда у мастеров должны расти руки чтоб не затащить трубы и кабеля в по прямой линии без углов
[MOD]
А вы сами попробуйте.
И тогда удивитесь...
Руки у всех растут из одного места.
А вот полет фантазии у всех разный.
Как вы себе представляете будет двигаться медная труба, которую можно гнуть только один раз на выходе из стены, где она поворачивает на 90 град?
И этаж у вас какой?
Наверняка не первый.
Монтажники должны крылья отрастить?
Вам потом будут нужны монтажники-высотники, если заложите закладные сейчас, и это будет стоить соотвествующих денег, либо Вам кондиционер устанавливают так, что иметь доступ к нему из окна и трассу прокладывают с внешней стороны, тогда изнутри квартиры надо сделать только большууую дырку.
1.определитесь с моделью кондиционера
2.договоритесь с монтажниками, покажут где как под каким уклоном сделать штробу,куда кабель эл.питания кондиционера подвести..... потом приедут заведут трубы, междублочные кабеля (поставят наружный блок)....зашпаклюете.......
3. вызовете по окончанию ремонта монтажников....прицепят вам внутренний блок
сделать то все можно, вопрос что в итоге хочется получить. и стоит ли выдумывать велосипед.
медные трубы в изоляции должны быть-через гофру протягивать, порвется изоляция...даже если получится гофра может мешать поставить внутренний блок нормально...например он попросту не закроет собой место выхода гофры из стены -спрашивается зачем тогда боролись за звание дома быта высокой культуры ...и т д.......
мой совет -вызовете монтажников, их же все равно рано или поздно придется пригласить
Скупой платит дважды.... иногда трижды![]()
Sons Of Anarchy
И зачем вообще платить?! Пусть сам делает!![]()
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
100% согласен с мнением.
Да и такие варианты заклыдывать или нет- тут проще вызывать и на месте слушая консультацию решать как, а тут ето больше словоблудия. Клиент должен волнаваться за качество и отвественность фирмы производящей монтаж, а не пытаться самому за день выучить все тонкости и ньюансы работы монтажников.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Здравствуйте. Не могу определиться с выбором кондиционера. Выбираю между Sensei FTS23 (или FTE23), Midea MSG-07HR, Cooper&Hunter 07USP8. Помогите разобраться, пожалуйста, намного ли Купер лучше той же Мидеи? И стоит ли переплачивать деньги? Нужен дельный совет профессионалов, которые имели дело с этой техникой на практике. Заранее благодарю за помощь.
Большое спасибо Хакамаде за помощь в приобретении кондиционера!
Всё чётко, профессионально, во время, быстро и аккуратно, уже наслаждаемся прохладой)) Начали задумываться о замене старого кондёра на работе![]()
Социальные закладки