Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 285 из 1794 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 35875
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    У нас ажиотаж был такой, что смели все, даже дорогое и что не брали по несколько лет.
    Вот цены сейчас поднимутся, тогда и посмотрим есть у людей деньги или нет.

2. Вверх #5682
    Постоялец форума
    У нас ажиотаж был такой, что смели все, даже дорогое и что не брали по несколько лет.
    Богатые тоже ... потеют.

3. Вверх #5683
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Богатые тоже ... потеют.
    Нее...
    Евро упало, вот и цена адекватной стала.
    Да и погода внесла свои коррективы.
    Прикольная ситуация будет в августе, когда и техники не будет и жара достанет.
    И мне почему то кажется, что в следующем году нельзя будет купить кондиционер за 180$.

4. Вверх #5684
    Lada2
    гость
    Уважаемые форумчане!
    Три года назад мне поставили дома конд-р фирмы Ballu, ставила компания, название которой и телефон не могу вспомнить((((( Ни разу не было претензий, муж сам немного чистил, все хорошо работало!
    но сегодня по внутренней стене из внутреннего блока вдруг потекла вода(((, он был выключен, но днем часа 4-5 работал

Решили пока не включать, подскажите сервисную нормальную службу, плиз!!!!

5. Вверх #5685
    Посетитель Аватар для Sander_Odessa
    Такой вопрос.. Заканчиваю ремонт в квартире..
    После окончания ремонта планирую поставить сплит систему в комнату..
    Так как не хочется портить будущий вид комнатны, хочу проложить магистраль , а точнее утопить в стене гофру 5-ку(диаметр 5см) от места где будет стоять внутренний блок до выхода к внешнему..
    Можно ли так сделать ? чтоб потом мастерам которые будут устанавливать сплит систему нужно было только установить внешний и внутренний блок и протащить через гофру все трубки ?

Общая Длина всей магистрали где то 3.5-4 метра..

Как вариант остановился на Midea MSV1-09HRDN1
    Как самом оптимальном для меня.. плюс дизайн понравился..
    Знаю что тут хвалят митцики и дайкини.. Уже игрался с ними ..
    На работе у самого стоит митцик.. Понял что нет смысла переплачивать за имя...

Готов выслушать советы по прокладке магистрали. Так как завтра буду долбить
    Последний раз редактировалось Sander_Odessa; 14.07.2010 в 21:39.
    [MOD]

6. Вверх #5686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sander_Odessa Посмотреть сообщение
    Так как не хочется портить будущий вид комнатны, хочу проложить магистраль , а точнее утопить в стене гофру 5-ку(диаметр 5см) от места где будет стоять внутренний блок до выхода к внешнему..
    Можно ли так сделать ? чтоб потом мастерам которые будут устанавливать сплит систему нужно было только установить внешний и внутренний блок и протащить через гофру все трубки ?

Как самом оптимальном для меня.. плюс дизайн понравился..
    Знаю что тут хвалят митцики и дайкини.. Уже игрался с ними ..
    На работе у самого стоит митцик.. Понял что нет смысла переплачивать за имя...

Готов выслушать советы по прокладке магистрали. Так как завтра буду долбить
    А как мастера затащат в гофру медные трубы? Это же не провод, он не гнется просто так. Надо сейчас закладывать трубки и провод на питание.

7. Вверх #5687
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...Так как не хочется портить будущий вид комнатны, хочу проложить магистраль , а точнее утопить в стене гофру 5-ку(диаметр 5см) от места где будет стоять внутренний блок до выхода к внешнему..
    Можно ли так сделать ?
    ...Знаю что тут хвалят митцики и дайкини...Понял что нет смысла переплачивать за имя...
    1) Mitsubishi и Daikin - это не просто имя.
    2) Магистраль прокладывайте сразу вместо гофры - она не нужна. Прежде, чем долбить стены, согласуйте места установки блоков этого кондиционера и получите задание от кондиционерщика на эту работу и по подводу электропитания к этому кондиционеру.
    Нет денег купить новое - береги старое.

8. Вверх #5688
    Посетитель Аватар для Sander_Odessa
    cupuyc
    Мне тогда интересно откуда тогда у мастеров должны расти руки чтоб не затащить трубы и кабеля в по прямой линии без углов
    [MOD]

9. Вверх #5689
    cupuyc
    Мне тогда интересно откуда тогда у мастеров должны расти руки чтоб не затащить трубы и кабеля в по прямой линии без углов
    А вы сами попробуйте.
    И тогда удивитесь...
    Руки у всех растут из одного места.
    А вот полет фантазии у всех разный.
    Как вы себе представляете будет двигаться медная труба, которую можно гнуть только один раз на выходе из стены, где она поворачивает на 90 град?
    И этаж у вас какой?
    Наверняка не первый.
    Монтажники должны крылья отрастить?

10. Вверх #5690
    Живёт на форуме
    cupuyc
    Вам потом будут нужны монтажники-высотники, если заложите закладные сейчас, и это будет стоить соотвествующих денег, либо Вам кондиционер устанавливают так, что иметь доступ к нему из окна и трассу прокладывают с внешней стороны, тогда изнутри квартиры надо сделать только большууую дырку.

11. Вверх #5691
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    cupuyc
    1.определитесь с моделью кондиционера
    2.договоритесь с монтажниками, покажут где как под каким уклоном сделать штробу,куда кабель эл.питания кондиционера подвести..... потом приедут заведут трубы, междублочные кабеля (поставят наружный блок)....зашпаклюете.......
    3. вызовете по окончанию ремонта монтажников....прицепят вам внутренний блок

сделать то все можно, вопрос что в итоге хочется получить. и стоит ли выдумывать велосипед.
    медные трубы в изоляции должны быть-через гофру протягивать, порвется изоляция...даже если получится гофра может мешать поставить внутренний блок нормально...например он попросту не закроет собой место выхода гофры из стены -спрашивается зачем тогда боролись за звание дома быта высокой культуры ...и т д.......

мой совет -вызовете монтажников, их же все равно рано или поздно придется пригласить

12. Вверх #5692
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Скупой платит дважды.... иногда трижды
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #5693
    Постоялец форума Аватар для Пух
    И зачем вообще платить?! Пусть сам делает!
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #5694
    Новичок Аватар для bandzay

Заложите сразу магистраль. Гофра абсолютно лишнее. На стоимость монтажа ваша гофра скажется только в большую сторону. Нет ни смысла, ни экономии.

15. Вверх #5695
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Заложите сразу магистраль. Гофра абсолютно лишнее. На стоимость монтажа ваша гофра скажется только в большую сторону. Нет ни смысла, ни экономии.
    100% согласен с мнением.
    Да и такие варианты заклыдывать или нет- тут проще вызывать и на месте слушая консультацию решать как, а тут ето больше словоблудия. Клиент должен волнаваться за качество и отвественность фирмы производящей монтаж, а не пытаться самому за день выучить все тонкости и ньюансы работы монтажников.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #5696
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Три года назад мне поставили дома конд-р фирмы Ballu, ставила компания, название которой и телефон не могу вспомнить((((( Ни разу не было претензий, муж сам немного чистил, все хорошо работало!
    но сегодня по внутренней стене из внутреннего блока вдруг потекла вода(((, он был выключен, но днем часа 4-5 работал

Решили пока не включать, подскажите сервисную нормальную службу, плиз!!!!
    и у нас сегодня то же самое (Тошиба) только наш днем работал часа 4, сегодня в 11 вечера включили и через час полилось что это может быть?
    Последний раз редактировалось Sanny; 15.07.2010 в 23:12.

17. Вверх #5697
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    и у нас сегодня то же самое (Тошиба) только наш днем работал часа 4, сегодня в 11 вечера включили и через час полилось что это может быть?
    Причин этому может быть несколько. Одна из самых вероятных - забился дренаж. Ничего страшного в этом нет. Вызывайте мастера!

18. Вверх #5698
    Новичок
    Здравствуйте. Не могу определиться с выбором кондиционера. Выбираю между Sensei FTS23 (или FTE23), Midea MSG-07HR, Cooper&Hunter 07USP8. Помогите разобраться, пожалуйста, намного ли Купер лучше той же Мидеи? И стоит ли переплачивать деньги? Нужен дельный совет профессионалов, которые имели дело с этой техникой на практике. Заранее благодарю за помощь.

19. Вверх #5699
    Цитата Сообщение от Teacher04 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не могу определиться с выбором кондиционера. Выбираю между Sensei FTS23 (или FTE23), Midea MSG-07HR, Cooper&Hunter 07USP8. Помогите разобраться, пожалуйста, намного ли Купер лучше той же Мидеи? И стоит ли переплачивать деньги? Нужен дельный совет профессионалов, которые имели дело с этой техникой на практике. Заранее благодарю за помощь.
    C&H - 2 года гарантии. Sensei и Midea - год.
    Дизайн этой Midea мне нравится больше остальных, но качество материала и сборки хуже.
    Вам лучше выбрать хороших кондиционерщиков. Это для вас важнее выбора из этого оборудования.

20. Вверх #5700
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Большое спасибо Хакамаде за помощь в приобретении кондиционера!
    Всё чётко, профессионально, во время, быстро и аккуратно, уже наслаждаемся прохладой)) Начали задумываться о замене старого кондёра на работе

Ответить в теме
Страница 285 из 1794 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права