Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 359 из 1692 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 33822
  1. Вверх #7161
    Новичок
    Добрый день. Моя старенькая мама всё пытается оформить дарственную на меня. Вот на днях она пошла в МБТИ, чтобы получить какой-то документ, чтобы перевести долю покойного папы на часть квартиры на себя. Там у неё две мошенницы, представившись начальницами МБТИ, выманили свидетельство о смерти папы. Когда мама выстояла очередь, оказалось, что такие там никогда не работали, и об именах, которыми они представились, никто в МБТИ не слышал.
    Вопрос: чем это нам грозит? Что чужие люди могут сделать с помощью этого документа? Пожалуйста, не отвечайте "ничего", если не знаете. Эти две женщины выпрашивали это свидетельство у мамы, значит, им оно для чего-то нужно. Буду благодарна за любую подсказку. Мама старенькая, плохо соображает, поэтому неудивительно, что её в конце концов "развели". Только вот зачем, и что нам можно сделать, чтобы предохраниться от неприятностей?
    Заранее спасибо.

2. Вверх #7162
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Моя старенькая мама всё пытается оформить дарственную на меня. Вот на днях она пошла в МБТИ, чтобы получить какой-то документ, чтобы перевести долю покойного папы на часть квартиры на себя. Там у неё две мошенницы, представившись начальницами МБТИ, выманили свидетельство о смерти папы. Когда мама выстояла очередь, оказалось, что такие там никогда не работали, и об именах, которыми они представились, никто в МБТИ не слышал.
    Вопрос: чем это нам грозит? Что чужие люди могут сделать с помощью этого документа? Пожалуйста, не отвечайте "ничего", если не знаете. Эти две женщины выпрашивали это свидетельство у мамы, значит, им оно для чего-то нужно. Буду благодарна за любую подсказку. Мама старенькая, плохо соображает, поэтому неудивительно, что её в конце концов "развели". Только вот зачем, и что нам можно сделать, чтобы предохраниться от неприятностей?
    Заранее спасибо.
    Для начала, немедленно направьте маму в РОВД (а лучше, - в УБОП на Осипова), чтобы подала заявление о мошенничестве. Без этого говорить о чем-либо бессмысленно.
    Этот документ может быть использован для завладения квартирой мамы. И потом доказывать что-либо будет очень сложно.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Для начала, немедленно направьте маму в РОВД (а лучше, - в УБОП на Осипова), чтобы подала заявление о мошенничестве. Без этого говорить о чем-либо бессмысленно.
    Этот документ может быть использован для завладения квартирой мамы. И потом доказывать что-либо будет очень сложно.
    каким образом?
    во первых нужно спросить чего мама пошла оформалять право на наследство в МБТИ а не к нотариусу?
    во вторых нужно нанят юриста который поможет оформить право собственностина квартиру, раз уж не понимают и не знают что делать.

4. Вверх #7164
    Посетитель
    Купили вещь на 7км, в течении 14 дней захотели обменять, вещь не носилась. Там Сказали что купили давно, вещь носилась, хотя ни запаха не внешних признаков испльзования не было, даже бирки на месте. Сказали что менять не будут и ещё нахамили. Какие либо документы (например в магазинах обязательным являетися уголок покупателя)предоставить отказались. Куда в таких случаях обращаться и какое наказание могут понести продавцы/хозяива?? спасибо.
    В магазинах то понятно, есть общество защиты прав потребителей, но на базарах, ларьках и т.д., когда вопрос надо решать быстро и на месте?? может есть местные пункты, куда можно обратиться?. И какие документы продавцы обязаны предоставить покупателям. Ещё раз спасибо!!

5. Вверх #7165
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Слей на 7 км. есть общество по защите прав потребителей, моя мама в своё время купила обувь там, даже поносила её 1 день на улице, ей не подошли по размеру, она пошли менять, ей отказали не помню по какой причине, мама отправилась прямиком туда, с ней пошли 2 женщины из этого общества и продавец тут же без лишних слов отдал за обувь деньги!

6. Вверх #7166
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    каким образом?
    во первых нужно спросить чего мама пошла оформалять право на наследство в МБТИ а не к нотариусу?
    во вторых нужно нанят юриста который поможет оформить право собственностина квартиру, раз уж не понимают и не знают что делать.
    Ну, второе лучше сделать первым
    Но эти действия не исключают обращения в "органы" по факту завладения документами.

7. Вверх #7167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Слей на 7 км. есть общество по защите прав потребителей, моя мама в своё время купила обувь там, даже поносила её 1 день на улице, ей не подошли по размеру, она пошли менять, ей отказали не помню по какой причине, мама отправилась прямиком туда, с ней пошли 2 женщины из этого общества и продавец тут же без лишних слов отдал за обувь деньги!
    Спасибо буду знать, знать бы ещё где оно там находится, а за хамское поведение и за отказ показать документы или любые другие реквизиты, куда жаловаться? и какое наказание они могут понести?, штраф или что-то типа этого, и какие документы они обязаны показать? спасибо

8. Вверх #7168
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ну, второе лучше сделать первым
    Но эти действия не исключают обращения в "органы" по факту завладения документами.
    оно то конечно так, но не придумала ли это все мама?
    у старых людей это бывает....

9. Вверх #7169
    Новичок Аватар для Victorsha
    Подскажите, плз:
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А августе ребенку 2 года. на осень хотим отдавать в садик (ребенок к деткам тянется, общительный, не болезненный). Прерывается ли мой отпуск в случае оформления ребенка в сад? если да, то при каких обстоятельствах он может сохранится (нюанс: работала директором одного из магазинов сети магазинов бытовой техники, магазин в моем городе закрыли - кризис и все такое, ездить каждый день на работу в Одессу с учетом того, что маленький ребенок остается здесь в садике- нереально).
    спасибо

10. Вверх #7170
    Новичок
    Спасибо, направлю. А что такое Убоп и где на Осипова он находится? Также, каким образом свидетельство о смерти может использоваться для завладения квартирой, кроме того, что они теперь знают адрес?

11. Вверх #7171
    Посетитель
    Спасибо, направлю. А что такое Убоп и где на Осипова он находится? Также, каким образом свидетельство о смерти может использоваться для завладения квартирой, кроме того, что они теперь знают адрес?
    УБОП- управление беспредельных, организованных преступников.

12. Вверх #7172
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    оно то конечно так, но не придумала ли это все мама?
    у старых людей это бывает....
    Все может быть. Но мы то исходим из описания ситуации спрашивающим.

13. Вверх #7173
    Юрист форума
    Просто Феникс
    УБОП - управление по борьбе с организованной преступностью.
    Телефон: 722-81-85
    Способов много и здесь я их описывать не буду (могли б и сами об этом догадаться).

14. Вверх #7174
    Посетитель
    смотрю юрист заглядывал, на мой вопрос не ответил, будем ждать))

15. Вверх #7175
    Посетитель Аватар для polja
    Подскажите пожалуйста имеет ли право на льготы на питание в детском саду малообеспеченная семья (отец лишен родительских прав). Заранее спасибо за ответ!
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

16. Вверх #7176
    Постоялец форума
    добрый день. очень нужна консультация по круглосуточной работе увеселительного заведения, расположеноого в жилом доме. описывать долго, желательно подъехать или пообщаться по контактному телефону с профессоиналом в этой области. спасибо. если можно, жду телефон в личку. спасибо.

17. Вверх #7177
    kvapta
    гость
    Подскажите, пожалуйста, я и муж прописаны в разных квартирах. В ЖЕКе я беру справку о составе семьи, соответственно муж там отсутствует, имеют ли право требовать справку о его доходах для получения мною субсидии на оплату ком.услуг? Спасибо.

18. Вверх #7178
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    подскажите кто знает.вот пристроили и расстроили дом(нахалстрой).есть 2 варианта узаконить:через суд или исполком.через суд дешевле и быстрее,но многие отгшоваривают,говорят что потом исполком отменит решение или МБТИ не зарегистрирует.скажите
    1.насколько это законно отменить решение суда?
    2.почему МБТИ не хочет иногда регистрировать решение суда(ведь в решении всегда пишется,что мбти обязаны выдать документы.)
    3.как обычно с этим борятся?
    4.и что будет если горисполком отменяет решение суда? опять суд или что?
    спасибо.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #7179
    юрист
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает.вот пристроили и расстроили дом(нахалстрой).есть 2 варианта узаконить:через суд или исполком.через суд дешевле и быстрее,но многие отгшоваривают,говорят что потом исполком отменит решение или МБТИ не зарегистрирует.скажите
    1.насколько это законно отменить решение суда?
    2.почему МБТИ не хочет иногда регистрировать решение суда(ведь в решении всегда пишется,что мбти обязаны выдать документы.)
    3.как обычно с этим борятся?
    4.и что будет если горисполком отменяет решение суда? опять суд или что?
    спасибо.
    "и незачем так кричать! я и в первый раз прекрасно слышал!" (с)
    ответил в теме "общение юристов"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #7180
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "и незачем так кричать! я и в первый раз прекрасно слышал!" (с)
    ответил в теме "общение юристов"
    вы такой умничка
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

Ответить в теме
Страница 359 из 1692 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права