Тема: Современные Танцы Одессы!

Ответить в теме
Страница 72 из 178 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3557
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да - по стрипу коряво сформулировала мысль. И спасибо за подсказку - остановлюсь на джаз-модерне.
    Айя Перфильева - это, конечно, уровень. Но, как мне сказали, к ней лучше идти уже с хорошей подготовкой. И требует она - ого-го. Я бы вам посоветовала походить туда же в Beit Grand (Нежинская) на контемп. Занятия по два часа, первый час занимаемся растяжкой: шпагаты, мостики, педагог сам ноги тянет. Потом уже непосредственно учим различные танцевальные связки "а-ля контемп-модерн". Плюс зал там люкс-класса, чистый, с кондиционерами, только покрытие на полу, к сожалению, совсем не танцевальное: ламинат. Синяки обеспечены(

Но для подготовки к Перфильевой - самое то))

2. Вверх #1422
    Новичок Аватар для Lil boo
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а где то в центре города вы преподаете? просто у меня ни расстяжки, ни подготовки толком нет, да и похудеть хотелось бы...
    в центре к сожалению нет. есть Фонтан. Черемушки, Таирова и Разумовская

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Катеринна
    Black_Swan я с вами совершенно не согласна по поводу Айи. Она требует от каждого по способностям и по возможностям. Ведь смысл ходить на тренировку, если вам там не тяжело? у нее люди с абсолютно различной подготовкой, но благодаря своей настойчивости она делает из танцоров профессионалов. С контемпом, о котором Вы пишите и сравнивать нечего. Это небо и земля

4. Вверх #1424
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Айя Перфильева - это, конечно, уровень. Но, как мне сказали, к ней лучше идти уже с хорошей подготовкой. И требует она - ого-го. Я бы вам посоветовала походить туда же в Beit Grand (Нежинская) на контемп. Занятия по два часа, первый час занимаемся растяжкой: шпагаты, мостики, педагог сам ноги тянет. Потом уже непосредственно учим различные танцевальные связки "а-ля контемп-модерн". Плюс зал там люкс-класса, чистый, с кондиционерами, только покрытие на полу, к сожалению, совсем не танцевальное: ламинат. Синяки обеспечены(

Но для подготовки к Перфильевой - самое то))
    Ага, и детки, которые к Перфильевой ходят (или уже ходили) тоже имеют высшую степень подготовки? )))) К ней можно с любого уровня, но пахать прийдется, это я гарантирую.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #1425
    Я лишь повторяю то, что мне сказали.

И к чему сравнивать с детьми? Я говорила о взрослых начинающих, если вы не заметили. Дети - это совсем другой разговор... В балетную школу тоже детки приходят без подготовки. А в последний класс той же балетной школы, уже нужен определенный уровень. Но это касается только профессиональных занятий.

И ну никак не могу согласиться, что кто-то, будь то Перфильева или кто-либо другой, сможет сделать из человека с улицы, в возрасте старше 14 лет, профессионала.

6. Вверх #1426
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

И ну никак не могу согласиться, что кто-то, будь то Перфильева или кто-либо другой, сможет сделать из человека с улицы, в возрасте старше 14 лет, профессионала.
    Запросто. И куча примеров у той же Перфильевой. Но и у человека желание стать профи должно быть.

7. Вверх #1427
    Думаю, у нас разные понятия о профессионализме танцовщиков)) Не буду спорить

8. Вверх #1428
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Думаю, у нас разные понятия о профессионализме танцовщиков)) Не буду спорить
    До примы Большого естественно не удастся. "Надо ставить реальные цели". ©

9. Вверх #1429
    Думаю, даже до примы Одесского оперного ну никак не получится))
    На самом деле, это очень интересная тема! Для меня, профессионал - это человек, который занимается танцами с детства (с 8-9 лет), при чем не в кружке дома за углом, а в профессиональном заведении, дающем как минимум корочку гос образца. Далее, в зависимости от направленности, этот человек поступает на службу в академический театр или (в контексте модерна или контемпа), в крепкую европейскую труппу, например под руководством Уильяма Форсайта, Нормайера, Бежара. В странах бывшего СССР, к сожалению, нет достойных коллективов современного танца, ну кроме разве что Раду Поклитару...

Но может ли зваться профессионалом человек, занимающийся танцем факультативно - после школы-универа-работы? Для которого танец - это приятное хобби, пусть он и пашет до седьмого пота?

10. Вверх #1430
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Кстати, Перфильева бывала на мастер-классе у Бежара.
    А профи (во всех сферах, но особенно в творческих), в моём понимании, человек, который на этом зарабатывает деньги. Т.е. живет и кормится со своей работы. В остальных случаях это хобби.

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кстати, Перфильева бывала на мастер-классе у Бежара. .
    Ага, я знаю)

По поводу профессионализма - поняла вашу мысль, но как по мне это лишь вершина айсберга. Можно ли назвать в таком случае профессионалами танцовщиц какого-нибудь ночного клуба? Вроде и деньги за это получают, но ведь так может станцевать любая девочка, более-менее хорошо двигающаяся.
    У меня, например, за плечами практически оконченная балетная школа (не дошла до выпуска - травма ахилла), постоянные индивидуальные занятия классом и с недавнего времени еще и контемп для души. Знакомые балетные девочки часто звали с собой на "чес" в Европу за дополнительным заработком. Но у меня бы язык не повернулся назвать себя профессионалом, хотя основания для этого более чем есть))
    Последний раз редактировалось Black_Swan; 16.07.2010 в 14:04.

12. Вверх #1432
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ага, я знаю)

По поводу профессионализма - поняла вашу мысль, но как по мне это лишь вершина айсберга. Можно ли назвать в таком случае профессионалами танцовщиц какого-нибудь ночного клуба? Вроде и деньги за это получают, но ведь так может станцевать любая девочка, более-менее хорошо двигающаяся.
    У меня, например, за плечами практически оконченная балетная школа (не дошла до выпуска - травма ахилла), постоянные индивидуальные занятия классом и с недавнего времени еще и контемп для души. Знакомые балетные девочки часто звали с собой на "чес" в Европу за дополнительным заработком. Но у меня бы язык не повернулся назвать себя профессионалом))
    Ну, молдаване тоже штукатурят...

13. Вверх #1433
    В общем, каждый остался при своем)
    И все же профессионалов из взрослых девочек даже Перфильева сделать не в состоянии. Даже при большом желании)

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для Штаб-квартира
    Интересно, а как стать профессионалом в бальных танцах? Если в универах, только в последние годы открылись эти факультеты? И преподают там "непрофессионалы", а люди - "занимающийся танцем факультативно - после школы-универа-работы? Для которого танец - это приятное хобби, пусть он и пашет до седьмого пота"??? А как стать профессионалом в гимнастике? Закончив институт? Пусть ты и чемпион мира, но не профессионал. Не смешите. Профессионал, это тот который посвятил этому виду деятельности всю свою жизнь и самое главное, что делает это хорошо! А еще может научить этому других!
    А скажите, если человек заканчивает институт и идет работать на завод по своей специальности - он профессионал? Или стажер? То-то...

15. Вверх #1435
    Не нужно утрировать. Думаю, вы сами прекрасно знаете, где готовят художественных гимнасток (взять ту же школу Виннер), фигуристов и других спортсменов. И заметьте, говорила я именно о хореографии, а не о спорте - это разные вещи. С бальными танцами не имею ничего общего, но все же и там детей нужно учить с детства. А "профессионализм" преподавателей в этом деле - отдельный разговор.

И да, для успешной или как минимум профессиональной танцевальной карьеры (я говорю о балете/современном танце) нужно закончить профессиональное учебное заведение. Надеюсь, вы знаете, что такое АРБ, МГАХ, Rudra, The Rotterdam Dance Academy и иже с ними и уровень их выпускников.

Не спорю, бывают приятные исключения, но в основном в современном танце - там физические требования отличаются от классики
    Последний раз редактировалось Black_Swan; 16.07.2010 в 15:26.

16. Вверх #1436
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Ого - тут дебаты! Сразу хочу сказать, что меня не интересует танцевальная карьера - у меня она вполне успешно складывается на другом поприще, хотя конечно нет предела совершенству. Про Айю слышала, что она не только профессионал, но и преподаватель, внимательный к своим ученикам, вне зависимости от уровня оных. А нужно мне все это исключительно для себя. С Айей уже довелось познакомиться и пообщаться. Она не сказала, что для меня это будет невыполнимо. Попробую. Если за месяц выяснится, что я безнадежна, прекращу. Хотя ломать себя и вкалывать на грани возможностей мне не в первый раз. Чем сложнее, тем интереснее.
    Because I'm happy...

17. Вверх #1437
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Если за месяц выяснится, что я безнадежна, прекращу.
    Поверь, нет безнадежных.

18. Вверх #1438
    Частый гость Аватар для LenaNogti
    black swan,скажите, где конкретно на неженской находится этот клуб , угол чего?или может номер телефона знаете?

19. Вверх #1439
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Могу ответить за нее. Это все в одном здании - Нежинская 77/79. Еврейский культурный центр. 737-40-52
    Because I'm happy...

20. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для LenaNogti
    спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 72 из 178 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права