Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 397 из 1419 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 28366
  1. Вверх #7921
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Видите. Он был умным. Но он был умным ДЛЯ СЕБЯ. А поэтому что Мехлис, что нынешний ворюга-олигарх - разницы никакой. Ну единственное будет точно - ворюга-олигарх никогда не будет почетно замурован в Кремлевской стене.
    Очередное открытие в истории?
    Ну так вот вам цитатку из вашего любимого Хрущева относительно Мехлиса:
    Это был воистину честнейший человек, но кое в чём сумасшедший, что выражалось в его мании везде видеть врагов и вредителей

2. Вверх #7922
    User banned
    Видите. Он был умным. Но он был умным ДЛЯ СЕБЯ. А поэтому что Мехлис, что нынешний ворюга-олигарх - разницы никакой. Ну единственное будет точно - ворюга-олигарх никогда не будет почетно замурован в Кремлевской стене.
    Вот те раз.Это я про сравнение.

3. Вверх #7923
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это значит, что Сталин Хрущева недолюбливал.
    Насколько помню описания кого-то из очевидцев, Хрущев всегда получал по-полной и в грубой форме, когда отчитывался перед Сталиным.
    Доклады Хрущева тем и отличались, что Сталин не стеснялся в выражениях перед ним. Почему именно так - я не знаю.
    Ну Сталин вообще в выражениях не стеснялся... Интеллигентом он не был.
    Документальные фильмы освещающие его частную жизнь рассказывают о том как он мог унизить даже собственную жену (и приставать и унижать чужих прям при мужьях, он же мог себе позволить) при гостях... Коммунистическое общество большей частью вообще было диким... Интеллигенция плохо пережила революцию...

S_ Заслуги Сталина несомненно были, но мне лично не хотелось бы попасть в его время и под его власть... А Вам? )
    Мне нравится слоган коммунистов "Богатым быть стыдно" или вопрос "Ты что буржуй?". А вся правящая элита во время дифицита и голода, ела красную икру и закусывала черной... )

Я не говорю, что сейчас такого нет, сейчас постсовецкое пространство ощущает тот кризис, который всегда ощущается после того как резко и значительно сокращается интеллигентный и образованный генофонд нации...

В Европейских странах где коммунизма не было уровень жизни, культуры и менталитет людей значительно выше чем во всем постсовецком пространстве вместе взятом... Может это тоже показатель чего-то?
    Стоил ли этот уровень сегодня стольких репрессий и жертв? Почему политика Сталина была состоятельной только таким образом? Может мы могли бы пойти и другим путем?

4. Вверх #7924
    User banned
    Цитата Сообщение от Местный Флуд Посмотреть сообщение
    В Европейских странах где коммунизма не было уровень жизни, культуры и менталитет людей значительно выше чем во всем постсовецком пространстве вместе взятом... Может это тоже показатель чего-то?
    Стоил ли этот уровень сегодня стольких репрессий и жертв? Почему политика Сталина была состоятельной только таким образом? Может мы могли бы пойти и другим путем?
    Эти страны исторически раньше прошли путь репрессий, гражданских войн и революций. Другим путем СССР догнать эти страны не мог. Выбор был один -или жестким путем создать страну или отдать страну на разграбление...

5. Вверх #7925
    User banned
    В Европейских странах где коммунизма не было уровень жизни, культуры и менталитет людей значительно выше чем во всем постсовецком пространстве вместе взятом...
    Про репрессии больше песен не поешь?Это радует..
    Ну Сталин вообще в выражениях не стеснялся...
    Доказать можешь?Только не методом выкладывания сомнительной достоверности поделок..
    Интеллигентом он не был.
    Кстати,не он один...
    Помнится, Лев Гумилев (интеллигентнейший человек) в ответ на вопрос "вы интеллигент?" сказал:"Боже сохрани! У меня есть профессия"

6. Вверх #7926
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Народ был не просто счастлив, а горд.
    Это вы фильмов тридцатых годов насмотрелись?

Сталин - гений. Не думаю, что он был человеком огромного ума - скорее далеко нет. Но он обладал очень удачным набором качеств -
    Да действительно... В девяностые жизнь часто сталкивала с уголовными авторитетами. Среди них встречались довольно незаурядные личности.
    Так вот, когда читаю о Сталине, понимаю, что он мне часто их напоминает...

Доказать, что социалистическое общество возможно в принципе, что это не миф и не утопия. Доказать, что такое общестов весьма и весьма жизнеспособно. Доказать, что люди могут быть счастливы и горды фактически не имея никаких материальных благ, а одной лишь гордостью за страну.
    Он доказал, что даже в клетке, человек может жить довольно длительное время... Если бы он доказал то о чем вы пишите мы до сих пор проживали бы в СССР...

7. Вверх #7927
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да действительно... В девяностые жизнь часто сталкивала с уголовными авторитетами. Среди них встречались довольно незаурядные личности.
    Ну, хоть парочку незаурядных авторитетов назовите....

Он доказал, что даже в клетке, человек может жить довольно длительное время...
    Не в клетке, а в доме. А не как сейчас в джунглях.....

8. Вверх #7928
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не в клетке, а в доме. А не как сейчас в джунглях.....
    Не перестаете удивлять... О чем вы вообще говорите и спрашиваете? Назовите авторитетов... Проживаем в джунглях... Вы думаете перед тем как писать или это у вас такой экспромт? ,)

Есть документальное видео о Сталине, есть книги...Отбросьте все навеянное пропагандой и перестаньте нести бред... Хотя может вы действотельно проживаете сейчас в джунглях, тогда я дико извиняюсь... Мы проживаем в постсоветском пространстве например...

9. Вверх #7929
    User banned
    Это вы фильмов тридцатых годов насмотрелись?

Он доказал, что даже в клетке, человек может жить довольно длительное время... Если бы он доказал то о чем вы пишите мы до сих пор проживали бы в СССР...

Ну почему сразу фильмов, я же не зря приводил тут голодоморную ссылку, на конкретного человека. Его история это история нашей страны, а отношение к тому времени - оно по сути совпадает с моим отношением. Прочтите, вот она правда - и там нет дифирамбов Сталину (нисколько), нет умалчивания, нет приглаживания.

Но обратите внимание на одну деталь как он пишет об индустриализации, о том как возраждалась страна.

Прочтите, это поучительно даже не столько в описании того времени, сколько в отношения к нему:

http://xxi.com.ua/net/7_51_3.htm

10. Вверх #7930
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Очередное открытие в истории?
    Ну так вот вам цитатку из вашего любимого Хрущева относительно Мехлиса:
    ужас-ужас. Это никак не повлияло на мою любовь к Хрущеву, которой не было.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

11. Вверх #7931
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    одного уже множно назвать.

12. Вверх #7932
    User banned

S_ Заслуги Сталина несомненно были, но мне лично не хотелось бы попасть в его время и под его власть... А Вам? )
    Мне нравится слоган коммунистов "Богатым быть стыдно" или вопрос "Ты что буржуй?". А вся правящая элита во время дифицита и голода, ела красную икру и закусывала черной... )

А была ли в истории человечества начиная с первобытных времен правящая элита, которая делила с народом быт?

Отдельные личности (в отдельных своих проявлениях) - были, но чтобы вся элита... хм....

--------

Насчет "богатым быть стыдно" - это очень глубокий и философский вопрос. Его можно рассматривать на многих страницах. Скажу кратко - я не полностью, но во многом (во многих случаях) согласен с такой постановкой вопроса.

13. Вверх #7933
    User banned Аватар для BWolF
    Оценивать следует по делам, а не по словам...
    Жду от Вас оценки дел в государстве и их сравнения: 1) 1933-1953 и 2) 1990-2010.

Естественно оценка не субъективная, что тогда даже мобильников не было, а сейчас у всех знакомых стоят плазменные панели, а объективная: прирост населения, ВВП на единицу населения, кол-во научных открытий, ...

14. Вверх #7934
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Жду от Вас оценки дел в государстве и их сравнения: 1) 1933-1953 и 2) 1990-2010.

Естественно оценка не субъективная, что тогда даже мобильников не было, а сейчас у всех знакомых стоят плазменные панели, а объективная: прирост населения, ВВП на единицу населения, кол-во научных открытий, ...
    Самому поработать слабо?

15. Вверх #7935
    Политический аналитик
    Вот мне интересно,
    с каких дел кровавый сатрап Сталин в личной собственности не имел ничего, дороже сапог (неплохих, кстати).
    Он что, дурак-сумасшедший?
    Или бессребреник?

Прошу высказаться.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #7936
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно,
    с каких дел кровавый сатрап Сталин в личной собственности не имел ничего, дороже сапог (неплохих, кстати).
    Он что, дурак-сумасшедший?
    Или бессребреник?

Прошу высказаться.
    он просто знал, что ему никогда не придется идти на пенсию. Вот и не делал себе капиталов.

17. Вверх #7937
    Политический аналитик
    он просто знал, что ему никогда не придется идти на пенсию. Вот и не делал себе капиталов.
    Не-не,
    хотелось бы детального разбора.
    Человек подмял под себя половину цивилизованного мира,
    мог иметь все и владеть всем.
    Ан нет.
    Варум?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не-не,
    хотелось бы детального разбора.
    Человек подмял под себя половину цивилизованного мира,
    мог иметь все и владеть всем.
    Ан нет.
    Варум?
    Скажите, а зачем ему что-то дороже хороших сапог. Вот зачем ему, например, швейцарские часы? Ведь он никуда не выезжал, форсить не перед кем. Сидит себе такой бабыль в Кремле, один одинешенек, ни с кем не общается, кроме своих друзей-дураков.

19. Вверх #7939
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А была ли в истории человечества начиная с первобытных времен правящая элита, которая делила с народом быт?

Отдельные личности (в отдельных своих проявлениях) - были, но чтобы вся элита... хм....

--------

Насчет "богатым быть стыдно" - это очень глубокий и философский вопрос. Его можно рассматривать на многих страницах. Скажу кратко - я не полностью, но во многом (во многих случаях) согласен с такой постановкой вопроса.
    Действительно не было... Человеческая природа пока еще слишком груба... Возможно когда-нибудь когда "очертания интеллигенции совпадут с очертаниями общества" как говорил Даниил Андреев, тоже политзаключенный кстати, мы придем к обществу когда гуманность и уважение не только по отношению к людям, но и всему что нас окружает будет нормой, но это пока лишь мечты...)

Я не берусь ничего идеализировать, но тот же Линкольн, Рузвельт лаже Ленин были намного интеллигентнее и гуманнее Сталина... У Сталина была причина быть жестоким, у него было темное прошлое и не совсем хорошая репутация, возможно чтобы они ему не помешали он взял всех в ежовые рукавицы и даже "перерезал" всю интеллигенцию в любимой Грузии. Жаль именно хороших, неиспорченных, интеллигентных людей... Если бы сейчас начали расстреливать агрессивно ведущее себя быдло вроде фашистов, антифашистов, националистов или просто уголовщину жалко бы не было, поверь, это действительно была бы чистка генофонда и многие осознали бы её полезность, особенно лет через 25, когда сменилось бы поколение и дебилы не дали бы ему свои гены и воспитание. Я не ангел возможно, но это мое субъективное мнение...Главное чтобы приговаривали не за убеждение а за агрессивность и навязчивость, люди могут заблуждаться, менять позиции, а одичавшее быдло это уже горе для мирного населения... Думаю такие методы в случаях переизбытка дерьма уместны и оправданы, главное чтобы они не перерастали с помощью "особо старательных" в беспридел и ту же тиранию.

Сталин же не чистил генофонд от быдла, он бил, как рассказывают многие источники, по интеллигенции... О репрессиях боялись даже говорить в слух так как могли репрессировать за подобные разговоры. Об этом даже родители еще помнят... Разве нормально бояться репрессии если ты ничего плохого не совершал?!

А в идею коммунизма Сталин вообще нежно влился так как ему это было выгодно и открывало перспективы...

20. Вверх #7940
    Политический аналитик
    Скажите, а зачем ему что-то дороже хороших сапог. Вот зачем ему, например, швейцарские часы? Ведь он никуда не выезжал, форсить не перед кем. Сидит себе такой бабыль в Кремле, один одинешенек, ни с кем не общается, кроме своих друзей-дураков.
    Ну, бабыль или не бобыль дело такое.
    Друзей, однако же, имел странных

№ 191

Отправлено 6 мая 1944 года.
    ФРАНКЛИНУ ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТУ, ПРЕЗИДЕНТУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
    Мой дорогой друг,
    Я весьма благодарен за Ваше содействие в деле разрешения достопочтенному Станиславу Орлеманьскомум приехать в Москву.
    Желаю Вам здоровья и успехов.
    Искренне Ваш
    СТАЛИН
    http://www.hrono.ru/libris/stalin/sr44_05.html
    Правда, забавно?
    Последний раз редактировалось Sklif; 15.07.2010 в 22:35.

Ответить в теме
Страница 397 из 1419 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права