| ||
«Здравствуйте! Мои дорогие …
К тяготам военной жизни я уже привык. Но кажется мне, что зимой будет очень трудно. Попали мы в самое пекло войны. Видел я очень много страшных вещей, какие вообще только можно видеть на войне, и ни в каком кино не покажешь. Первый боевой вылет делал ночью с 11 на 12 августа10. Сейчас уже их несколько. Ты, наверное, не можешь представить себе обстрел зенитки, особенно ночью. Это, если можно сравнить, хороший фейерверк на празднике.
Нахожусь сейчас в Эстонии, и Кузьма здесь тоже. А летаем к самому Гитлеру, не даем ему спать. Наверное, от нашей работы Н-е количество представителей «высшей расы» отправлено в царство небесное…
Ну, пока. Привет всем вашим и знакомым. Свидеться, если придется, то, наверное, не скоро, потому, что я собираюсь, прежде чем самому туда отправиться, отправить побольше представителей «высшей расы», этих самых арийцев. И куда ты думаешь? В царство небесное или, по-нашему, на Марс.
Когда я бросаю бомбы, я каждый раз приговариваю
«За Родину! За Сталина!» и
«За вас, мои дорогие!»
Мужайтесь. Победа будет за нами.
Ваш Веня
16 августа 1941 г.»
Личный архив Л. Г. Дьячкова. Копия.
Ну да, а кем был Сталин, дерьмократом-либерастом? Ни за что не поверю.
нет, не рисовали. Не наговариваю. Другие рисовали. И честно говоря это и злило и смешило одновременно. Нет, ставить минус за выдержанное, адекватное и вежливое сообщение это, простите, финиш. За хамство - да, еще можно. За мнение - это мелочность.Я Вам минус рисовал? Наговор.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Эко Вы как... Еще раз для Вас - если бы Сталин был таким всемогущим, то он никогда бы не обсуждал решения на политбюро, скинуть тех же троцкистов было тогда делом далеко не простым - можно было и проиграть.
Сталин принял уже коммунистическую страну, со сложившимся строем, со сформировавшейся элитой. Страну со своими правилами.
Если Сталин смог подмять под себя политбюро и изгнать троцкистов, то он явно был всемогущим.
Сталин не Миша Саакашвили, приехал из США и принял. Он сам участвовал в формировании этой элиты.Сталин принял уже коммунистическую страну, со сложившимся строем, со сформировавшейся элитой. Страну со своими правилами.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Итак тема Сталин... Драка будет?
Есть два традиционных мнения:
1. Сталин нес зло, народ страдал от его действий.
2. Сталин нес добро,народ был счастлив от его действий.
Есть еще версии для разнообразия?
Вообще мне кажется демократам, если бы они хотели не просто бичевать, а действительно знать правду о тех временах надо было бы знать следующее:
1) Речь ведь идет в основном о 30-х годах, о годах репрессий, но эти годы не так далеко отстоят от революции. В революцию люди привыкли все вопросы решать силой, жестокостью, революционная "целесообразность" оправдывала часто расстрелы невинных людей, уничтожение сословий.
И вот все эти революционеры, учатники гражданской составляли тогда политическую элиту тех лет. И естественно любое задание партии выполняли теми же революционными методами, как это они привыкли делать. Тот же разоблачитель Хрущев прославился зверствами проводя на местах политику партии. А потом благополучно списал это на Сталина.
2) Почему так важен истинный масштаб репрессий? Почему так важно знать что раскулаченных и перемещенных были не десятки миллионов, а миллионы (что тоже много). Почему важно занть что репрессированных были не десятки миллионов а много меньше - 3,7 млн. ?
Даже не для того, чтоб обелить Сталина.
А для того, чтоб показать, что никто и близко не жил тогда в атмосфере страха, доносов, ожидания ареста...
Напротив, многие испытывали очень большое воодушевление и подъем. Основная масса людей доверяла и даже любила Сталина. И вообще - люди тогда очень гордились своей страной.
В первую очередь ГОСУДАРСТВЕННИК. Еще раз сошлюсь на Конституцию 1936 года. Какие были "бои" за нее? Знаете? Вам что либо говорит фамилиЁ Эйхе? И его инициативы?
О положении в мире на тот момент распространяться?
Так просто для общего представления о политикеЕще до второй мировой войны Г. С. Курганов говорил: «Или я лягу живым в гроб, или я дознаюсь, почему Правительство. США во время первой мировой войны не давало Императорскому Российскому Правительству ни одного цента кредита, и почему властители США дали миллиарды долларов кредита Правительству кулика с вонючего болота Керенского... Или я лягу живым в гроб, или я докопаюсь, почему Багров стрелял в Столыпина, а не в государя императора.
Или я лягу живым в гроб, или я достукаюсь, почему на заседаниях масонских лож, когда говорит гроссмейстер или другой оратор, всем собравшимся разрешается только слушать говорящего, а записать хоть одно слово нельзя под страхом смертной казни. Или я лягу живым в гроб, или я допытаюсь, почему пост посла США в Турции с давних пор считался и теперь считается традиционно-масонским. Или я соглашусь быть заживо погребенным, или я выведу мутную воду на свежую и точно определю, почему Англия во все продолжение первой мировой войны (вплоть до революции 17-го года в России) снабжала Германию и ее союзников продовольствием, нефтью, углем, и, даже, военными припасами на многие сотни миллионов фунтов стерлингов. (Читайте книгу адмирала Консетта).
Сталин принял страну в одном состоянии, а сдал совершенно в другом. И моральном и материальном и духовном.
Народ был не просто счастлив, а горд.
------
Методы у Стаина были часто жестокими, но не всегда эта жестокость была неоправдана. Ну например, в годы войны - это было оправданно абсолютно, хотя эта была немыслимая порой жестокость.
------
Сталин - гений. Не думаю, что он был человеком огромного ума - скорее далеко нет. Но он обладал очень удачным набором качеств - это признают даже те, кто его люто ненавидел. И вот этот-то набор качеств позволил ему сделать... ну по сути подвиги Геракла.
1) Постороить практически с нуля индустриальную страну.
2) Победить фашизм.
И главное:
3) Доказать, что социалистическое общество возможно в принципе, что это не миф и не утопия. Доказать, что такое общестов весьма и весьма жизнеспособно. Доказать, что люди могут быть счастливы и горды фактически не имея никаких материальных благ, а одной лишь гордостью за страну.
Вообще мало руководителей государств, которые были бы до конца честными и искренними со своим народом. Лично я могу назвать только двух таких руководителей: это Ленин и Сталин.
Вот не согласен,дураков при Сталине не наблюдалось.Все работали не на себя,на страну,на строительство соиализма.Вырастить такое поколение,стальное,которое победила фашизм,освободила Европу,восстановило народное хозяйство,освоила атом,первое полетело в космос.А потом пришел Хрущев,а потом и СССР не стало и 19 лет разворовывают,что заложено при Сталине и разворовать не могут.Он(Сталин) заслуживает большего.
Это значит, что Сталин Хрущева недолюбливал.
Насколько помню описания кого-то из очевидцев, Хрущев всегда получал по-полной и в грубой форме, когда отчитывался перед Сталиным.
Доклады Хрущева тем и отличались, что Сталин не стеснялся в выражениях перед ним. Почему именно так - я не знаю.
Социальные закладки