Cкафандр - наше все. Никакой клещ или блоха с грязной шторки не заскочит, заразные пассажиры касаться не будут, опять же терморегуляция и бонусом - встроенный подгузник для любителей пива!
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Cкафандр - наше все. Никакой клещ или блоха с грязной шторки не заскочит, заразные пассажиры касаться не будут, опять же терморегуляция и бонусом - встроенный подгузник для любителей пива!
Шторки фигня - тонированые стёкла лучше...
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
LAX, а что мне делать? Я парень, головными уборами не пользуюсь, но солнце по башне не бьет и отсутствие шторок в маршрутках не напрягает.
Еще один недостаток шторок - они мешают сквозняки в маршрутках делать. Это меня тоже очень сильно напрягает.
Да и вообще, что бы они стирались - я был бы намного лояльнее к ним.
Да и вообще, что бы пассажиры ими задницу не подтирали, водители бы их стирали. А так - зачем?
А что на 156 проезд подорожал? Первая маршрутка. в которой в пределах города я видел цену 3грн. Причем ценик странный по зонам: 2,5 -> 2 -> 3...
Тонировка. Наши пассажиры приложили и сюда свои рученьки. Неделю назад затонировали все стекла в Богдане,так народ умудрился отклеить пол стекла, ногтиком поковырять. Пошили чехлы на сиденья(сама лично снимаю и стираю их) больше половины исписаны маркером,на торпеду постелили ковер,который тоже стирается раз в неделю,т.к. набирает пыль,так тетушки считают своим долгом водрузить туда сумку с текущей тюлькой и на замечания-Уберите пожалуйста сумку-посылают на три веселых буквы с угрозой звонка в АТП.
Зачем,создавать комфорт,если его разрушают и плюют в душу.
Так и есть))) Весной ещё полностью затонировали Эталон (единственный тонированный на 156ом) Спустя 4 дня в районе последней и предпоследней пары сидений уже начали отдирать, заклеили скотчем, буквально через 6 дней скотч сняли, и ещё отодрали кец плёнки. Повторное проклеивание скотчем максимум хватает на 1,5 недели... А между тем скоро уже необходимо будет полностью перетонировать окно... Салон мягкий, в добавок к тонировке висят шторки, по началу и подголовники были, ан нет - каждый считал своим долгом на память утащить с собой тот синий подголовник... Рекликвия мол... Тоже самое и с ещё одним интересным элементом в автобусе - водитель для собственного удобства и удобства пассажиров установил на двигатель в Эталоне аккуратный столик, чтобы пассажирам было удобнее оплачивать за проезд, хотя "конструкцию" и крепили на совесть но всёже она не капитальная. Так вот последним "писком" наглости народа (это таки не взирая на всякие продуктовые сетки и ридикюли размером с шмотко-торговый баул) было в прошлое воскресенье, когда на Продмаше "мамаша" рьяно пыталась УСАДИТЬ на этот столик ребёнка лет 3-4 лет при этом на бедном малыше ещё был напялен спасательный круг в виде утёнка, и на все доводы водителя и кондуктора был ответ Ваше дело малое - крутите баранку... А развязка была ещё драматичнее (правда для ребёнка) - пока его ёрзали - спасательный круг зацепился за шариковую ручку которая была в ячейках столика и "утёнок" сдул... Воплей хватило аш до Пересыпи пока весь кагал не покинул салон... Вот она наша сельская зашоренная культура! Самым как говорится тем самым местом ярко выраженная. Так что водители и хозяева на городских перевозках порою сознательно попросту не обременяются вкладыванием денег в "повышения" комфортности поездки. НЕЗАЧЕМ!!! Вполне достаточно заводских жёстких антивандальных сидений, никаких шторок - пусть преет наше население, в отсутствии свежего воздуха и думают когда-же они быстрее доедут до пункта своего назначения, и как раз не будет свободного времени на то что чтобы где поковырять и где ещё на сопливить...
Последние пару дней у нас в городе жуткие ливни. Так вот на днях, промокла в маршрутке куда больше, чем на улице.С крыши капало не хуже, чем на улице. Но на улице я под зонтом
Была конечно мысль раскрыть зонт в маршрутке, но боялась меня не так поймут
![]()
Сегодня днем, сменщик водителя возомнил себя кондуктором и решил пройтись по салону, собрать за проезд.
На вопрос "где удостоверение кондуктора?" схамил: "Покажите удостоверения пассажира!"
Был вежливо послан.
На конечной я не забыл потребовать билет. Даже дали
Позвонил ихнему диспетчеру, назвал номер НВ 1728 АА (кажись этот), 190 маршрут и попросил больше не заниматься самодеятельностью, выдавая себя за кондуктора.
Назвался, оставил контакты, но врядли кто-то перезвонит...
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Социальные закладки