Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 393 из 1419 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 28366
  1. Вверх #7841
    User banned
    Цитата Сообщение от Местный Флуд Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что Местный Флуд автор картинок? Эти картинки являются фотографиями сделанными вероятнее всего до 50х... Ваше предположение очень странное... К тому же эти "картинки" не мое произведение это мнение по поводу коммунистической власти разделяю не только я...

По поводу документов. Я верю наверняка только тем документам которые составляю самостоятельно т.к. знаю что документы это еще не 100% доказательства. Люди которые жили в то время (способные думать и адекватно оценивать ситуацию) это документы. Дети из репрессированых семей которые выросли в советских концлагерях созданных Сталиным - это документы.

А то что вы употребили словосочетание "клеить фото", незначительный факт, который говорит о нарушении адекватного виденья мира. Вы видите вещи не такими какими они есть, а такими какими вы привыкли их видеть. Ваш мозг не обновляет понятийную систему. Ваше сознание не имеет тенденции изменяться вместе с окружающей средой. Обычно так случается в силу возраста.

Кстати многие тут ругают "демиков" а откуда они взялись? Демики тоже когда-то были партийными и боролись за коммунизм. Или кто-то думает что всех коммунистов смыло волной а демики выпали на землю в виде осадков и ничего от прежней власти в них нет. Это те же коммунисты, а союз они развалили так как во всеобщем хаосе удобней было его грабить. Все случается не просто так из-за веры и идеи...Это у народа "идеи" причем навязчивые, так как его споили и сделали бесправным непонимающим сути вещей быдлом, которое, как наивная, глупая женщина думает, что кто-то приходит бороться за него из чистых побуждений... Нет, у коммунистов тоже были свои цели и в то время как пьяное, запуганное, полуобразованное общество смотрело на сцену -за кулисами происходила жизнь...

Обратите внимание, что даже труд ученых использовался практически даром путем содержания их в страхе и лишения возможности сбежать из страны... Согласитесь когда твоих знакомых сажают и расстреливают жить становится очень страшно, особенно если у тебя семья и дети...

А советские актеры которые прославили Советский союз и спивались в нищете... Разве это не рабство? А актрисы отказавшие Берия сосланные в Сибирь... А школьницы? Разве это не беспредел? Или с подобными документами Вас не ознакамлевали?

Такой мир может понравится только извращенным умам и приспособленцам, которым индифферентно чужое горе, когда ихние низменные потребности, называемые стабильность удовлетворены... В принципе в основном именно такие люди и выжили...Они же дали потомство...Так что не удивительно...

Насчет ученых, большинство (подавляющее) работало не из-за возможности неуехать и не из-за страха. А перед тем как стать учеными они получили бесплатное образование и поддержку государства.

Сейчас есть такая поддержка?

------

Берия, конечно же кого-то изнасиловал. Я думаю это правда. Но совсем не то огромное количество которое ему приписывалось.

------

Многочисленные свидетели и жертвы...

Главное в этом деле, чтоб под впечатлением от рассказов жертв не случалось так, что тысячи, десятки, пусть даже сотни тысяч не превращались в десятки миллионов.

В наше время можно уже узнать более-менее объективную информацию и о раскулаченных, и о перемещенных, и о "заморенных" голодом.

Никто не упрекает "демократов" и правозащитников в том, что они поднимают эти вопросы. Обвинение другое - во лжи. Когда разоблачаешь не надо преувеличивать. Ну, например, близко не было этих самых шести миллионов "заморенных" голодом на Украине. - Самая смелая цифра - это 4 млн. Объективная же - не более 1 млн. Максимум - 1,5 млн. человек. Тоже самое и по жертвам ГУЛАГ-а, и по расскулаченным, и по перемещенным народам.

Сейчас огромное множество научных исследований, архивных материалов, которы камня на камне не оставляют от этих домыслов.

-------

А самый подлый пропагандистский прием - это на основании рассказов жертв делать глобальные вывды. О 62 млн. и прочей туфте. Всё это было. Было. Но совершенно не в тех масштабах.

Истинная картина того времени - это огромный патриоизм и огромное доверие к Сталину, в том числе и со стороны ученых.

2. Вверх #7842
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А самый подлый пропагандистский прием - это на основании рассказов жертв делать глобальные вывды. О 62 млн. и прочей туфте. Всё это было. Было. Но совершенно не в тех масштабах.
    И при совершенно другой мотивации, я бы отметил.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #7843
    Я конечно уважаю ваше мнение, возможно цифры действительно врут, ведь такие подсчеты действительно могут быть только приблизительными, но разве вы считаете что безумных репрессий и расстрелов не было?

Выше было выложено видео там говорилось о личности "гениралисимуса" Сталина, это тоже мнение,пусть не такое же как у вас, но вполне адекватное...

Одно знаю точно не хотелось бы мне жить в тот период времени, когда он был у власти и очень жаль тех людей которые морально и физически пострадали от его деспотизма.

Иногда говорят, что может быть в тот период времени стране нужен был именно он? Но все равно слишком много невинных людей от его деспотизма пострадали... достойных людей...

Кстати, что думаете о книгах Суворова?

4. Вверх #7844
    Политический аналитик
    Иногда говорят, что может быть в тот период времени стране нужен был именно он?
    Я думаю, что это правда.
    Но все равно слишком много невинных людей от его деспотизма пострадали... достойных людей...
    И это правда.
    Кстати, что думаете о книгах Суворова?
    Адекватны личности пишущего.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #7845
    Истинная картина того времени - это огромный патриоизм и огромное доверие к Сталину, в том числе и со стороны ученых.
    Доверие?! Вы шутите наверно? Патриотизма добились промывкой мозгов и пропогандой, а доверия...попробовали бы вы не доверять и не употреблять периодически "служу товарищу Сталину"...Аж грустно такое читать... Вы что не знаете какими механизмами добивалось управление в то время? А по поводу образования... Это не в тех ли школах ученые образовывались которые Ленин строил? Раннее Советское образование было базовым, и техническим, для рабочих, а держалось оно не на тех крестьянах которые революцию устраивали, а на тех выживших против кого её устраивали. С 1917 даже поколение еще не успело смениться... Учеными были те буржуи которые учились, возможно даже за границей, еще при царе...
    Абрикосов, Алексей Иванович (академик)
    В 1899 году окончил Московский университет. - (до революции)

Аничков, Николай Николаевич
    Н. Н. Аничков окончил Императорскую Военно-медицинскую академию (ВМА) в 1909 г. Стажировался за границей (1912-13), был на фронте старшим врачом полевого военно-санитарного поезда (1914-17). - (до революции)

Бакулев, Александр Николаевич
    Александр Бакулев происходил из древней вятской фамилии Бакулевых. В 1915 г. окончил медицинский факультет Саратовского университета- (до революции)

Филатов, Владимир Петрович
    В 1882 семья Филатова переехала в Симбирск. Окончил Симбирскую классическую мужскую гимназию (1892). В том же году поступил на медицинский факультет Московского университета, который окончил в 1897. Во время каникул в годы учёбы не раз приезжал в Симбирск, где работал вместе с отцом, Петром Фёдоровичем, в Симбирской губернской земской больнице.
    В 1903 переехал из Москвы в Одессу, где в 1908 защитил диссертацию на степень доктора медицины по теме «Клеточные яды в офтальмологии». 1903—1911 сотрудник Одесской университетской глазной клиники.-(до революции)
    Больше ищите в Википедии...

Большинство академиков образовывал еще царь и стажировались многие заграницей, а обучали новое, более позднее поколение уже именно такие люди... Так что образование по инерции передавалось еще с царских времен... Не даром образованных людей берегли, коммунисты знали, что среди них их почти нет... Из страха и желания выжить некоторым людям приходилось смиряться с действующей властью...
    А институты стали интенсивно отстраиваться уже после войны...

Советская власть вообще очень удачно построилась на всем том что отобрало у предыдущей, зато дико её критикуя...
    Любопытно, что сама советская власть создала, придумала внедрила?
    1)Общее образование,
    2) Общую бедность
    Кто дополнит список?

6. Вверх #7846
    User banned
    Не даром образованных людей берегли, коммунисты знали, что среди них их почти нет... Из страха и желания выжить некоторым людям приходилось смиряться с действующей властью...

Советская власть вообще очень удачно построилась на всем том что отобрало у предыдущей, зато дико её критикуя...
    Любопытно, что сама советская власть создала, придумала внедрила?
    1)Общее образование,
    2) Общую бедность
    Кто дополнит список?

Вы просто внимательно почитайте что Вы сами пишите. С одной стороны Вы пишите, что советская власть берегла образованных людей, с другой, что они работали на нее из-за страха...

Вам наверное видится этакая атмосфера всеобщего страха, собранный узелок о всем необходимым, бессонные ночи, когда прислушиваются к звуку подъехавшего фургона с надписью "Хлеб", а вокруг сплошная фальшь и доносительство?

Так это всего лишь сюжет одного из "отрывающих людям глаза" фильмов, которые были сняты сотнями в конце 80-х и 90-х годах...

Было такое? - Безусловно было. Но это однобокая информация о том времени.

-----------

Небольшой оффтоп.

У меня знакомый приобрел цифровой фотоаппарат и так увлекся фотографией, что снимает всё подряд. Особенно он любит макросъемку. Ну а какая у нас здесь в Карелии природа? - у нас здесь нет каких-то роскошных растений, с огромными цветами, лиан там, знаете, пальм... И вот собрались мы и показывает он нам, что он снял у себя в деревне...

И что я вижу? - Тропические цветы. Совершенно роскошную и экзотическую растительность. Просто удивительный по своему разнообразию и краскам мир.

И всё это он снял у себя на огороде. Оказываетсся у нас под ногами, практически незаметные глазу, растут красивейшие цветы и удивительные растения. Даже цветы картофеля имеют очень большое разнообразие... Удивительно!

И удивительно другое - все что он снял - это правда! Это наша природа среди которой мы живем! Никто мне теперь не докажет - что у нас менее разнообразный растительный мир чем в тропиках. Честно! - Это просто надо видеть!

Какая здесь связь с правдой о репрессиях? - Догадайтесь...

------------

Вы очень насмешили по поводу того, что сама советская власть придумала и внедрила. Очень.

Есть такая книжка, двухтомник Сборник открытий в СССР, кажется так называется, точно не помню.

СССР внес ОГРОМНЫЙ вклад в мировую науку. И если мало было сделано в плане ширпотреба, то вот как раз в научном-то плане было сделано ОЧЕНЬ много.

Одно "НО". У нас очень было мало лауреатов Нобелевских премий, практически по пальцам - Горбачев, Сахаров, Солженицын и еще кое-кто... Но я Вас уверяю - это далеко не полный перечень наших больших ученых...

------

Насчет общей бедности. - Смотря в какой период. И смотря в чем эта бедность выражалась...

Последний раз редактировалось S_; 15.07.2010 в 08:03.

7. Вверх #7847
    User banned

Показать скрытый текст
    вот оно как на самом-то деле было..

Ну и в завершение,юноша, лови..для дальнейшего творческого осмысления..и внедрения в массы..Знающий человек сказал!
    Н.ПЕТРОВ: Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?

Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.

Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?

Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?

Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.
    http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/

8. Вверх #7848
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Большинство академиков образовывал еще царь и стажировались многие заграницей, а обучали новое, более позднее поколение уже именно такие люди... Так что образование по инерции передавалось еще с царских времен... Не даром образованных людей берегли, коммунисты знали, что среди них их почти нет... Из страха и желания выжить некоторым людям приходилось смиряться с действующей властью...
    ну прям как коммунисты увидят академика перед собой, так и ссутся от страха.

уважаемый, беречь талантливых и образованных людей свойственно любой власти (при условии их лояльности к этой власти).
    это ложь. среднее и высшее образование ДЛЯ ВСЕХ слоев населения при коммунистах стало на несколько порядков доступней.

9. Вверх #7849
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Ну и в завершение,юноша, лови..для дальнейшего творческого осмысления..и внедрения в массы..Знающий человек сказал!

http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/
    меня одно интересует: как эн петров умудрился школу закончить с такими поразительными знаниями математики? или он ее уже в независимой России заканчивал?

10. Вверх #7850
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну прям как коммунисты увидят академика перед собой, так и ссутся от страха.

уважаемый, беречь талантливых и образованных людей свойственно любой власти (при условии их лояльности к этой власти).

это ложь. среднее и высшее образование ДЛЯ ВСЕХ слоев населения при коммунистах стало на несколько порядков доступней.
    Да что ты,команданте..всем же известно,что основы ядерной физики,воздухоплавания и полетов в космос были заложены исчо при Иване Василиче Грозном.. (см.напр."А я его на бочку с порохом посадил...")

11. Вверх #7851
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    меня одно интересует: как эн петров умудрился школу закончить с такими поразительными знаниями математики? или он ее уже в независимой России заканчивал?

Я сначала подумал, что он просто оговорился, ну действительно около 100 тыс в месяц, ну иногда может быть по 50 тыс. за пару лет - вот и полтора миллиона.

Оговориться может каждый, с кем не бывает...

-------------

Но потом подумал... что такое для истинного демократа 1,5 миллиона жертв? - тфу, плюнуть и растереть...

Поэтому это не оговорка. Варианта тут два:

1) либо язык не поворачивается сказать что-то, что меньше 10 млн. (что скорее всего)
    2) либо сознательно это лепит, расчитывая на невнимательность слушателей - совсем не исключаю такой вариант.

12. Вверх #7852
    User banned

Но потом подумал... что такое для истинного демократа 1,5 миллиона жертв? - тфу, плюнуть и растереть...

Поэтому это не оговорка. Варианта тут два:

1) либо язык не поворачивается сказать что-то, что меньше 10 млн. (что скорее всего)
    2) либо сознательно это лепит, расчитывая на невнимательность слушателей - совсем не исключаю такой вариант.
    Не 1,5 миллиона..Полторы.Тысячи.Миллионов. То есть- ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА..
    Отака фiня,малята..
    А вы тут- 40 мильонов,62...Баловство это ффсё и детский лепет..Резать Великую Сокрытую Правду- так по самой матке..

13. Вверх #7853
    Вы просто внимательно почитайте что Вы сами пишите. С одной стороны Вы пишите, что советская власть берегла образованных людей, с другой, что они работали на нее из-за страха...

Вам наверное видится этакая атмосфера всеобщего страха, собранный узелок о всем необходимым, бессонные ночи, когда прислушиваются к звуку подъехавшего фургона с надписью "Хлеб", а вокруг сплошная фальшь и доносительство?
    1) Да если честно мне видтся что люди жили в постоянном страхе растрела. А по поводу "берегла" так конечно осознание того что нельзя всех растреливать было, ведь из Европы ученые работать в союз не поедут... Страшно. Заметьте что иностранцев вполне охотно принимали на территории СССР, для них специальные отели, валютные магазины, иностранцы у нас были просто важными людьми... Почему так мало людей особенно образованных, ехало в Союз, где тах хорошо и весело было жить?

2) Странно в Европе и США где коммунизма не было, репрессий тоже... Откуда взялось всеобщее образование? Они пережили свои трудные времена...Голодали, но Линкольн массовых репрессий не устраивал... И самое интересное его уважали, любили...

Идеи коммунизма возможно были не состоятельны без принуждения, "промывки мозгов" и запугивания граждан?

Конечно у всего есть плюсы и минусы. Нельзя осуждать время, мы не знаем по каким законам случается то что случается... Но в общей сложности то время кажется мне страшным и печальным...

Кстати такие ярые попытки оправдать политику расстрелов это случайно не результат качественных советских психологических установок которые передавались уже из поколение в поколение? Думаю многих людей заставляли любить коммунизм страхом.

Вы не замечаете, что у всех вас легкая нетерпимость к чужому мнению. Это кстати один из признаков несостоятельности ума. Вы прям как коммунисты пытаетесь навязать свою волю. Это очень плохой показатель личности... Начинаете "минусить", возмущаться, спорить о количестве жертв репрессий, а о жестокости их характера умалчиваете... США встало с колен без массовых репрессий от которых содрогнулось бы общество и лучше себя чувствует, может и у нас был более гуманный путь?

Я думаю все было так как было, но никогда не скажу что Сталин был хорошь... Он был неординарен, дальновиден, сильной личностью, чтобы удержать свою власть и господство он все конечно делал правильно, зная что заграницу ему не сбежать... Но он не был положительным героем.

Говорят главной целью было распространить коммунизм по всему миру... Естественно мир не хотел и наверное тоже предполагалось сделать это силой...

14. Вверх #7854
    User banned
    1) Да если честно мне видтся что люди жили в постоянном страхе растрела.
    Ждут "воронок".....

15. Вверх #7855
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ждут "воронок".....
    Любопытная генеральная выборка у вас для аргумента...
    Вы здоровы?

16. Вверх #7856
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да что ты,команданте..всем же известно,что основы ядерной физики,воздухоплавания и полетов в космос были заложены исчо при Иване Василиче Грозном.. (см.напр."А я его на бочку с порохом посадил...")
    И рентгенология тож... " Я ж вас, скотов, насквозь вижу"

17. Вверх #7857
    User banned
    Странно в Европе и США где коммунизма не было, репрессий тоже..
    Репрессий,говоришь, не было?
      Показать скрытый текст
    текст

Про старину Маккарти вспоминать будем?

18. Вверх #7858
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И рентгенология тож... " Я ж вас, скотов, насквозь вижу"
    Не...то позже..при Петре ужо..

19. Вверх #7859
    User banned
    Любопытная генеральная выборка у вас для аргумента...
    Хотел вам помочь в рисовании ужасов СССР и сталинизма....

Вот еще- все идут в НКВД писать доносы на себя и соседей:

20. Вверх #7860
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение

Фраза просто потрясающая! Знаешь, если я тебе приставлю ТТ к затылку и прикажу быстренько полюбить коммунизм, или я тебе голову прострелю, то ты нифига коммунизм не полюбишь, даже не смотря на такую не хилую мотивацию как собственная жизнь. Логично? Так, что завязывай рассказывать о том, что весь советский народ «любил» свою страну только под дулом винтовки.
    Ну отчего же? Дедушка Геббельс давным-давно открыл глаза на то,как оно было на самом деле.

А внучкИ дело этого дедушки продолжают.Семейные традиции называется.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

Ответить в теме
Страница 393 из 1419 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права