Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 120 из 132 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 2630
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Я, откровенно говоря, считаю, что для джуниора паттерны - это как-то слишком сурово. Все-таки паттерны - это проектирование, а джуниор, который не имел вообще опыта работы до этого, проектированием заниматься не будет - это опасно для продукта. Первое время (месяц-два-три, в зависимости от его успехов) будет заниматься багфиксом, затем кодингом по спецификациям под контролем и ревьюингом тек лида или другого старшего товарища, через некоторое время он придет и к пониманию наследования, заимплементив под чутким руководством парочку фасадов и фабрик; композиции - ну куда сейчас без адаптеров и т.д.
    В любом случае, как ты ни готовься к собеседованию, но шаг вправо-влево или глубже по теме, в которой ты не работал, - собеседователь это сразу увидит.
    Funk never dies!

2. Вверх #2382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    Я, откровенно говоря, считаю, что для джуниора паттерны - это как-то слишком сурово. Все-таки паттерны - это проектирование, а джуниор, который не имел вообще опыта работы до этого, проектированием заниматься не будет - это опасно для продукта. Первое время (месяц-два-три, в зависимости от его успехов) будет заниматься багфиксом, затем кодингом по спецификациям под контролем и ревьюингом тек лида или другого старшего товарища, через некоторое время он придет и к пониманию наследования, заимплементив под чутким руководством парочку фасадов и фабрик; композиции - ну куда сейчас без адаптеров и т.д.
    В любом случае, как ты ни готовься к собеседованию, но шаг вправо-влево или глубже по теме, в которой ты не работал, - собеседователь это сразу увидит.
    Но тем не мение вопрос про паттерны на собеседовании на джуна задается практически всегда.
    И не столько чтоб узнать, что джун знает про паттерны, сколько как удобный пример, чтоб выяснить, насколько тот владеет основами ООП. Тут же обычно и вопрос про UML.

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Но тем не мение вопрос про паттерны на собеседовании на джуна задается практически всегда.
    И не столько чтоб узнать, что джун знает про паттерны, сколько как удобный пример, чтоб выяснить, насколько тот владеет основами ООП. Тут же обычно и вопрос про UML.
    я, как разработчик Java, с UML уже не работал лет эдак 6, сейчас я просто ничего не помню, кроме как рисовать прямоугольник, разделять его на 3 части и какие стрелочки рисовать с отношениями

это будет достаточно чтобы я на джуна пошел? )))

то же самое с паттернами - синглтон, прокси, интерфейс... т.е. то с чем сталкиваешься каждый день... а остальное?
    я книжку по ним не трогал уже 100 лет

и сейчас просто столько приложений, визуальных редакторов, специфичных для каждой крупной компании, разработок, иногда и с джавой, а уж тем более со свингом просто не соприкасаешься месяцами

4. Вверх #2384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ні, набагато простіші.
    Наприклад, малюю тролейбус без "антен" та керма, необхідно визначити в якому напрямку він рухається. Це можна визначити просто уважно вивчивши малюнок.
    надо еще уточнять в условиях, правостороннее или левостороннее движение там где он едет )
    Героям слава!

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Будемо вважати, що це наша 9-ка.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #2386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я, как разработчик Java, с UML уже не работал лет эдак 6, сейчас я просто ничего не помню, кроме как рисовать прямоугольник, разделять его на 3 части и какие стрелочки рисовать с отношениями

Как по мне, так более чем достаточно. Вы даже наверное знаете, в какую сторону стрелочки рисовать ))
    UML сейчас требуется на уровне "нарисуйте этот паттерн а бумажке, чтоб другой человек Вас смог понять" ))

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Будемо вважати, що це наша 9-ка.
    И что реально нарисованные (а скорее не нарисованные) двери или еще там что либо, помогают оценить сообразительность человека относительно программирования и тестирования? Мне кажется тут будет такая погрешность и да и куча остальных факторов в работе что это чисто так как эксперимент для статистики и не более.

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    И что реально нарисованные (а скорее не нарисованные) двери или еще там что либо, помогают оценить сообразительность человека относительно программирования и тестирования? Мне кажется тут будет такая погрешность и да и куча остальных факторов в работе что это чисто так как эксперимент для статистики и не более.
    есть целая книженция, правда написанная не для наших менеджеров, но и наши благополучно ею пользуются, причем при приеме на любую работу
    так там целая куча разных логических задач, начиная с таких как "почему люк для канализации круглой формы" - при этом ответов есть несколько и в зависимости от того какая из причин у вас на первом месте вам ставят столько-то баллов

а автобус в данном случае это просто примитив ))

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Такого рода задачи позволяют оценить IQ человека. И так же, как сам результат теста на IQ, они не помогут предсказать, будет ли человек хорошим работником, они просто показывают насколько кандидат сообразительный.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

10. Вверх #2390

то же самое с паттернами - синглтон, прокси, интерфейс... т.е. то с чем сталкиваешься каждый день... а остальное?
    я книжку по ним не трогал уже 100 лет

и сейчас просто столько приложений, визуальных редакторов, специфичных для каждой крупной компании, разработок, иногда и с джавой, а уж тем более со свингом просто не соприкасаешься месяцами
    Согласен. Формализованность UML зачастую просто избыточна в реальной жизни и достаточно квадратиков и стрелочек
    Тут такое дело, что "знание UML", как и "знание паттернов" и "Agile" пихают во все вакансии, несмотря на то, надо это или не надо.
    Funk never dies!

11. Вверх #2391
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Вам вже відповіли інші, але все ж додам, що це справді допомагає.
    Я вже писав вище. Людина яка швидко та елегантно розгадує ребуси, як правило так же швидко і елегантно вирішує і "ребуси" робочого плана.
    Перевірено багато разів.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #2392
    Согласен. Формализованность UML зачастую просто избыточна в реальной жизни и достаточно квадратиков и стрелочек
    Тут такое дело, что "знание UML", как и "знание паттернов" и "Agile" пихают во все вакансии, несмотря на то, надо это или не надо.
    уже и Agile пихают во все вакансии???
    не знал )), видимо мои понятия о собеседовании за 5 лет поистрепались )))

13. Вверх #2393
    Новичок Аватар для [TOL]
    о да, сейчас работать по аджаил- модно))
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

14. Вверх #2394
    уже и Agile пихают во все вакансии???
    не знал )), видимо мои понятия о собеседовании за 5 лет поистрепались )))
    А то! Сейчас аджайл, скрамы - это типа как какой-то символ, мол мы впереди планеты всей)) Хотя, к сожалению, зачастую под аджайлом скрывается ковбой-стайл девелопмент)))
    Funk never dies!

15. Вверх #2395
    А то! Сейчас аджайл, скрамы - это типа как какой-то символ, мол мы впереди планеты всей)) Хотя, к сожалению, зачастую под аджайлом скрывается ковбой-стайл девелопмент)))
    ну, если посудить логично, то при желании идти на сеньора или на девелопера с высоким уровнем заработков, то опыт работы в команде по скрамам и по Agile все же нужен, но это опыт, я не знаю что говорит ьпри этом на собеседовании, кроме того что нормальная периодичность это 2 недели
    интересно, а SOA методология тоже теперь везде требуется? )

16. Вверх #2396
    ну, если посудить логично, то при желании идти на сеньора или на девелопера с высоким уровнем заработков, то опыт работы в команде по скрамам и по Agile все же нужен, но это опыт, я не знаю что говорит ьпри этом на собеседовании, кроме того что нормальная периодичность это 2 недели
    интересно, а SOA методология тоже теперь везде требуется? )
    Ну до такого еще не дошли))
    Funk never dies!

17. Вверх #2397
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    В Одессе есть компании, которые занимаются экстремальным программированием?

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ri4@RD Посмотреть сообщение
    с введением нового налогового кодекса все может стать очень экстремальным...

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Ri4@RD Посмотреть сообщение
    В Одессе есть компании, которые работают на зарубежных клиентов и работают по той модели жизненного цикла разработки программного обеспечения, которую предложит клиент. В том числе и экстримального программирования. Я лично работаю в одной из таких - уже второй релиз в моем проекте идет по Agile/Scrum.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    В Одессе есть компании, которые работают на зарубежных клиентов и работают по той модели жизненного цикла разработки программного обеспечения, которую предложит клиент. В том числе и экстримального программирования. Я лично работаю в одной из таких - уже второй релиз в моем проекте идет по Agile/Scrum.
    ты плиз не путай Agile c XP
    как по мне это немного разные вещи!

Закрытая тема
Страница 120 из 132 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права