Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 62 из 1105 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #1221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rorus Посмотреть сообщение
    Ну если Инфокс не хочет принимать водомер на свой баланс, то в моем случае нет смысла каждые три года платить барыгам за поверку. Платить по среднему получается выгоднее, вода и так слишком дешевая, а тут к тому же еще и "безлимитно" получается
    Можно вызвать чела из Инфокса, он разпломбирует, Вы везете прибор в метрологическую службу, Вам поверяют, Вы привозите домой, зовете инфоксера и он Вам пломбирует, всё это стоит в раза два меньше, чем если просто заменять счетчик.

3. Вверх #1222
    Не покидает форум
    Ну если Инфокс не хочет принимать водомер на свой баланс, то в моем случае нет смысла каждые три года платить барыгам за поверку. Платить по среднему получается выгоднее, вода и так слишком дешевая, а тут к тому же еще и "безлимитно" получается
    С какого рожна организация должна принять на баланс чужой прибор учета?
    когда до вас доберутся и установят фактическое количество проживающих в квартире и будут выставлять не по среднему как вы выразились, а по норме водопотребления на человека вот тут вы быстро вспомните что у вас есть счетчики и их нужно поверить

4. Вверх #1223
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Или отключает Можете носить воду из колонки, как в старые добрые времена.
    Никто к Вам не придет, Вы же не инвалид и пенсионер. Вот к ним пусть ходят представители Инфокса.
    Договор ведь начинает заключать тот, кто потребляет услуги или материалы.
    Вот Вам, например, надо окна поменять, Вы ж идете и заключаете договор, а не наоборот
    А про поверку счетчиков - это болезнь, которая не лечится в Инфоксе.
    Если мне надо поменять окна, то я выбираю из десятка фирм одну. А что, у нас есть десяток фирм, предоставляющих услуги водоснабжения?
    Скажите, как они могут отключить, если начисляемые ими суммы оплачиваются? Водоснабжение это ведь не окна. Да и будем реалистами: у них что, так много времени, чтобы заниматься отключениям только из-за того, что нет договора?

5. Вверх #1224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ситуация - я поменял трубы в квартире на пластик и поставил дорогие немецкие счетчики. Они отработали 3 года, пришел Инфокс, забрал их и принес вместо них украинские, стоимость которых в три раза меньше моих. Вопрос - чьи это счетчики? Не мои - мои исчезли в недрах Инфокса. Получается Инфокса? О каком невозможности взятии на баланс тогда идет речь? Если это все таки теперь мои счетчики, то где разница между моими немецкими и этим местным дерьмом, что мне поставили?
    Вы представляете себе ситуацию, когда на СТО вы сдали в ремонт Мерседес, а вам вернули отремонтированный Запорожец?
    О каком инфоксе идет речь, когда к вам пришли вы ведь даже не потрудились посмотреть удостоверение, если бы в него заглянули то прозрели что к вам приходил представитель не ООО "Инфоксводоканал" а КП "Сервисный центр" и это совершенно не одно и тоже.
    Виноваты вы сами что вас развели как овец

6. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Постановление КМ 630 на которое все ссылается не дает разъяснений насчет механизма поверки, если поверку производит поставщик услуг то стоимость должна быть включена в тариф, но гей не разрешил вынести этот вопрос на сесию городского совета
    Да ну? А по моему в документе П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 все разъяснения по поводу поверки есть:
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
    транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку демонтаж,
    проводяться за рахунок виконавця.
    Что вам тут непонятно? Где там написано, что стоимость поверки должна быть включена в тариф? Вы сами это придумали? Мне эта поверка НЕ НУЖНА абсолютно. Она ВАМ нужна - ВЫ за нее и платите. И какое отношение Гурвиц имеет к постанове Кабинета Министров?

7. Вверх #1226
    User banned
    С какого рожна организация должна принять на баланс чужой прибор учета?
    когда до вас доберутся и установят фактическое количество проживающих в квартире и будут выставлять не по среднему как вы выразились, а по норме водопотребления на человека вот тут вы быстро вспомните что у вас есть счетчики и их нужно поверить
    У нас количество проживающих соответствует количеству начисляемого по среднему, поэтому жду с нетерпением, когда Инфокс "доберется" до меня Пока цена воды такая, меня ситуация без счетчика вполне устраивает. Пускай хлещет фонтаном

8. Вверх #1227
    О каком инфоксе идет речь, когда к вам пришли вы ведь даже не потрудились посмотреть удостоверение, если бы в него заглянули то прозрели что к вам приходил представитель не ООО "Инфоксводоканал" а КП "Сервисный центр" и это совершенно не одно и тоже.
    Виноваты вы сами что вас развели как овец
    Овец - это вы, уважаемый. Меня никто не разводил, я вам всего лишь описал ситуацию и спросил чьи приборы учета в таком случае стоят в квартире. Что касается лично меня, то я послал и представителей Инфокса с их требованием явиться на Балковскую с документами на квартиру и их поверку. По счетчикам я уже не плачу 4-й год, плачу по количеству прописанных в квартире, это выходит ровно в два раза дешевле чем по счетчикам. Если Инфокс готов недополучать деньги за оказанные услуги - флаг ему в руки.

9. Вверх #1228
    Живёт на форуме
    Если мне надо поменять окна, то я выбираю из десятка фирм одну. А что, у нас есть десяток фирм, предоставляющих услуги водоснабжения?
    Скажите, как они могут отключить, если начисляемые ими суммы оплачиваются? Водоснабжение это ведь не окна. Да и будем реалистами: у них что, так много времени, чтобы заниматься отключениям только из-за того, что нет договора?
    Когда захотят, они найдут способы заставить заключить договора. Слышали ведь, как неплательщиков (не про Вас) заставляют заплатить? Приходят и перекрывают слив в канализационную трубу или сделают тоооненький слив, что в ванную не сможете ходить, только руки мыть.
    А вас что-то не удовлетворяет в качестве услуги подачи воды в вашу квартиру или не удовлетворяет качество водоотведения? Нет тут серъезных причин в отказе от договора.

10. Вверх #1229
    User banned
    Не говорите ерунды. Никто ничего не отключает. Договор приходят и заключают даже на дому. В частности в нашем доме пришла представитель Инфокса, обошла все квартиры и заключила договор со всеми, у кого его не было. А у нас 2/3 дома было без договоров.
    Скажите, а в каком районе это произошло? ИМХО это самый разумный вариант

11. Вверх #1230
    Скажите, а в каком районе это произошло? ИМХО это самый разумный вариант
    Малиновский, Фонтанская дорога. Пришло 3 или 4 грозных уведомления о необходимости заключить договор, потом пришла представитель Инфокса с бланками договоров, сказал что если не хотите давать документы на квартиру, то можно и без них. Подписали и забыли.
    Вот после этого мне и непонятно - нафига от людей требовать правообладающие докменты, если они не нужны?

12. Вверх #1231
    Не покидает форум
    Да ну? А по моему в документе П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 все разъяснения по поводу поверки есть:

Что вам тут непонятно? Где там написано, что стоимость поверки должна быть включена в тариф? Вы сами это придумали? Мне эта поверка НЕ НУЖНА абсолютно. Она ВАМ нужна - ВЫ за нее и платите. И какое отношение Гурвиц имеет к постанове Кабинета Министров?
    Таких цитат на этот документ в городской прокуратуре сейчас лежит около 5 тысячь и неизвестно сколько приходят каждый день, не меньшее количество приходит в областное управление защиты прав потребителя.
    Вот только чудес на свете не бывает и автор сего мадригала сочинив это не подумал если кто то несет затраты то ети затраты должны каким то образом возмещаться но об этом некто не подумал так и подписали.
    Много позже из министерства ЖКХ пришло разъяснение, что за траты связаные с ремонтом и периодичной поверкой оплачиваются собственником прибора учета, можете получить копию этого документа обратившись в соответствующие инстанции письменно

13. Вверх #1232
    Не покидает форум
    Овец - это вы, уважаемый. Меня никто не разводил, я вам всего лишь описал ситуацию и спросил чьи приборы учета в таком случае стоят в квартире. Что касается лично меня, то я послал и представителей Инфокса с их требованием явиться на Балковскую с документами на квартиру и их поверку. По счетчикам я уже не плачу 4-й год, плачу по количеству прописанных в квартире, это выходит ровно в два раза дешевле чем по счетчикам. Если Инфокс готов недополучать деньги за оказанные услуги - флаг ему в руки.
    Это сугубо ваши проблемы что у вас забрали вашу же собственность а впарили фуфел, и счетчики как были вашими так ими и остаются только немного уцененными, можете не платить по счетчикам платите по норме закон этого не запрещает

14. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Когда захотят, они найдут способы заставить заключить договора. Слышали ведь, как неплательщиков (не про Вас) заставляют заплатить? Приходят и перекрывают слив в канализационную трубу или сделают тоооненький слив, что в ванную не сможете ходить, только руки мыть.
    А вас что-то не удовлетворяет в качестве услуги подачи воды в вашу квартиру или не удовлетворяет качество водоотведения? Нет тут серъезных причин в отказе от договора.
    Вы достаточно "тонко" намекаете, что я неплательщик. Ошибаетесь, я все оплачиваю вовремя, может быть только не в той форме, как хотелось бы Инфоксу. Какие у него ко мне могут быть претензии-то? Я оплачиваю по среднему, как он сам и начисляет. Хочет договор? Пускай приходит ко мне и составляет. Теоретически, как вы говорите, могут уменьшить или перекрыть, но если у Инфокса руки не доходят даже до реальных неплательщиков, то когда же он возьмется за "бездоговорников"?
    Я еще раз пишу, что не отказываюсь от договора. Но бегать собирать тонну бумажек, потом выстаивать очередь к сварливым теткам.. - не тот вариант.

15. Вверх #1234
    Таких цитат на этот документ в городской прокуратуре сейчас лежит около 5 тысячь и неизвестно сколько приходят каждый день, не меньшее количество приходит в областное управление защиты прав потребителя.
    Вот только чудес на свете не бывает и автор сего мадригала сочинив это не подумал если кто то несет затраты то ети затраты должны каким то образом возмещаться но об этом некто не подумал так и подписали.
    Много позже из министерства ЖКХ пришло разъяснение, что за траты связаные с ремонтом и периодичной поверкой оплачиваются собственником прибора учета, можете получить копию этого документа обратившись в соответствующие инстанции письменно
    Безусловно это ваши затраты. Как и текущий ремонт магистралей, и зарплата административного аппарата, и содержание собственного автопарка и пр. и пр. Только почему вы эти затраты на нас хотите переложить? Сегодня вы захотели поверять счетчики раз в три года за наш счет, а что завтра? Раз в полгода? Повторюсь - мне, как повтребителю ваших услуг, эта поверка до лампочки, почему я должен ее оплачивать?
    И с каких это пор Министерство по вопросам ЖКХ оказывается над Кабмином Украины?

16. Вверх #1235
    Не покидает форум
    .....пришла представитель Инфокса с бланками договоров, сказал что если не хотите давать документы на квартиру, то можно и без них. Подписали и забыли.
    Вот после этого мне и непонятно - нафига от людей требовать правообладающие докменты, если они не нужны?
    А если поразмыслить немного, вы приходите в организацию заключать договор как эта организация может проверить что перед ней именно собственник квартиры на которую хочет заключить договор?
    Второй вариант организация пришла по указанному адресу ей открыли дверь(будем считать что хозяева не квартиранты) в данном случае можно не проверять право устанавливающие документы, хотя если открыл не хозяин а квартирант то такой договор не действителен

17. Вверх #1236
    User banned
    Безусловно это ваши затраты. Как и текущий ремонт магистралей, и зарплата административного аппарата, и содержание собственного автопарка и пр. и пр. Только почему вы эти затраты на нас хотите переложить? Сегодня вы захотели поверять счетчики раз в три года за наш счет, а что завтра? Раз в полгода? Повторюсь - мне, как повтребителю ваших услуг, эта поверка до лампочки, почему я должен ее оплачивать?
    Золотые слова! Только что именно это и собирался написать. Инфоксу нужны наши деньги, вот пускай немного совершат телодвижения, чтобы их получить. Нет? Платим по среднему, пусть вода бьет фонтаном...
    То же самое касается и Одесса-Газа: не хотят они за свой счет устанавливать/поверять газовые счетчики? Как результат, зимой пол-Одессы отапливается газом
    Последний раз редактировалось rorus; 15.07.2010 в 09:24.

18. Вверх #1237
    Не покидает форум
    Безусловно это ваши затраты. Как и текущий ремонт магистралей, и зарплата административного аппарата, и содержание собственного автопарка и пр. и пр. Повторюсь - мне, как повтребителю ваших услуг, эта поверка до лампочки, почему я должен ее оплачивать?
    И с каких это пор Министерство по вопросам ЖКХ оказывается над Кабмином Украины?
    министерство жкх находится не сверху КМ, а под ним и должно выполнять его постановления, а так как КМ не разработал процедуры, областные ЖКХ обратились в министерство за разъяснениями на что и получили ответ что затраты на периодичную поверку включать в тариф но только через сесию местных советов
    Сегодня вы захотели поверять счетчики раз в три года за наш счет, а что завтра? Раз в полгода?
    Очень трудно объяснить безграмотным людям или людям которые не хотят ничего понять но попробую, во первых не мы хотим поверять раз в три года или раз в пол года, данный меж поверочный интервал устанавливает комитет стандартизации и метрологии для каждой модели прибора учета индивидуально после его испытаний и зависит от класса точности
    еще раз внесем ясность вы потребитель не моих услуг, а услуг ООО "Инфоскводоканала", КП "теплоснабжения города Одессы" и так далее, я являюсь таким же потребителем услуг, для вас постараюсь найти публикации в урядовом курьере, где были даны ответы на эти вопросы

19. Вверх #1238
    Не покидает форум
    Золотые слова! Только что именно это и собирался написать. Инфоксу нужны наши деньги, вот пускай немного совершат телодвижения, чтобы их получить. Нет? Платим по среднему, пусть вода бьет фонтаном...
    То же самое касается и Одесса-Газа: не хотят они за свой счет устанавливать/поверять газовые счетчики? Как результат, зимой пол-Одессы отапливается газом
    кто вам внушил эту глупость что оплачиваете по среднему за воду? вы оплачиваете по норме водопотребления, про одессагаз там то же не по среднему, а по норме учитывают площадь отапливаемого помещения паспортные данные прибора(котла), уж поверте что переплачиваете а не доплачиваете

20. Вверх #1239
    User banned
    кто вам внушил эту глупость что оплачиваете по среднему за воду? вы оплачиваете по норме водопотребления, про одессагаз там то же не по среднему, а по норме учитывают площадь отапливаемого помещения паспортные данные прибора(котла), уж поверте что переплачиваете а не доплачиваете
    "По среднему" = "По норме водопотребления", около 21 грн/чел. В чем заключается глупость? Или вы не поняли, что пока вода у нас стоит такие копейки, то нет смысла заниматься геморроем: платить за счетчик, платить за сверку, бегать собирать бумажки, стоять в очередях и т.п. Тем более, иметь безлимитное потребление воды очень комфортно.
    Одессагаз: без счетчика ~ 5 грн/мес*чел. Это очень дорого, чтобы заниматься геморром со счетчиком? Снова же, газ - безлимит

21. Вверх #1240
    Очень трудно объяснить безграмотным людям или людям которые не хотят ничего понять но попробую, во первых не мы хотим поверять раз в три года или раз в пол года, данный меж поверочный интервал устанавливает комитет стандартизации и метрологии для каждой модели прибора учета индивидуально после его испытаний и зависит от класса точности
    Ну мы то никаких отношений с Комитетом стандартизации и метрологии не имеем. В нашем случае требование о поверке исходит не от представителя Комитета, а от Инфокса. Так что это уже ваша внутренняя кухня.

Ответить в теме
Страница 62 из 1105 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права