| ||
У знакомого домик 2 эт стена ракушка пол камня+утеплен пенопластом снаружи. Перекрытие монолит керамзитобетон. размер дома 5х8. Ничего не дрожит звукоизоляция хорошая. Перекрытие не плохое получается из керамзитобетона.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу поделиться опытом.Начинаем ремонт в доме.
Интересует стоимость работ по укладке плитки, ламината и обшивки гипсокартоном стен и потолка.
Заранее искренне благодарен, всем откликнувшився.![]()
А зачем Вам гипсокартон на стенах? Не практично.
А цены можете поспрашивать здесь![]()
газ по участку проходит-запломбирован предыдущий хозяевами.когда закончим стройку в любом случае проведем газ,но или мы будем на нем готовить или и отапливать тоже)).Почему спрашивала об отоплении-даже в 65 квадратов дома при том давлении газа, что сейчас дают(счетчик мотает и воздух гоняет) и как нам в новостях обьявили с 1,09,10 на 50% подорожает газ и через год еще на 50 %(это уже эксперты предполагают т.к. у Украины обязательства перед МВФ) подбираем оптимальную систему отопления,чтоб была альтернатива))а то или электричество вырубят-газом топить,или газ уже дорогой и дешевле на сегодня электричеством топить или то,что мы себе надумывали с котлом твердого топлива)))
......
Есть вариант отопления камином. Каминный блок в водяной рубашке. Водяная рубашка разогревается от тепла камина и передаёт тепло теплоносителем к радиаторам. Но электричество всё равно надо для циркуляционных насосов и для автоматики. В европе сейчас очень распространённая система.
Самое оптимальное, при отсутствии газа и электричества - банальная "буржуйка"! Наломал дров в ближайшей посадке и грейся себе! Чего проще? В нашей стране - надо делать себе полную автономию, блин! Дрова, лучина, примус!
Для буржуйки нужен еще и "буржуй", т.е. кочегар
Тогда уже лучше булерьян. Там и КПД повыше, и вид по-красивее.
Ну как вариант, можно сделать так, как мы сделали у родителей. Поставили газовый котёл и параллельно подключили котёл на твёрдом топливе. Если вдруг какие-то перебои с газом, всегда можно перейти на твёрдое топливо. Но даже с теперешней ценой на газ всё-таки газом выгодней и гораздо проще. Правда дом побольше вашего почти вдвое.
мы себе нечто подобное собираемся делать. Камин с теплообменником. И огнем в камине наслаждаешься и попутно дом обогреваешь.
Камин планируем на 1 этаже, а на втором делаем (там где дымоход проходит), что то типа грубы, стена, ктр будет нагреваться от горячего воздуха, ктр по дымоходу поднимается.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
день добрый
не подскажете сколько сейчас реально стоит ракушняк а то в авизо по 3,5грн штука.
…суровые серые будни )
Подскажите пожалуйста сколько стоит омонолитить перекрытия при наличии бетономешалки, сколько стоит работа и в чем измеряется в кубах или квадратах? При квадратуре около 20-25 м.кв. и толщине 0.20-0.25м...
Последний раз редактировалось Giprodor; 15.07.2010 в 16:43.
It`s just my humble opinion ...
Подскажите, во сколько обходятся сейчас бетонные работы: Копка, опалубка, вязка арматуры, и заливка бетона вручную? Или как вариант- заливка бетоном заводским дешевле?
Это- фундамент под забор ( около 17 м.куб.). И стоимость кладки кирпича, либо ракушки ( материал еще не выбрали)????
Я жду строителей сейчас с объекта... копка+опалубка и заливка вручеую 350 гр куб.... Незнаю,но заливать хочу с бетоновоза.. так мне кажетсы и смешан равномерно цемент,и соблюдены нормы... покрайней мере я доволен когда заливал ыундамент под дом... неуспевали миксеры принимать))))
по деньгам немного дешевле вручную... но! времени займет больше,качество,не на 5-ку.... лучше я переплачу немного,залью равномерно и буду спокоен..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Социальные закладки