|
Очень красивая композиция, благородная. А Вы сами выращиваете все это каждый год или зимует дома, а потом черенкуете? и что посредине?
Посредине бальзамин новогвинейский, пока только бутоны наращивает.
Колеусы и бальзамин черенкую и на зиму в квартиру, весной опять чернкую.
Ценерарию выращиваю заново из семян. Пробовала оставлять ее эту зиму на балконе - выжила, вид не очень декоративный, но черенки можно было взять, пробовала на зиму черенки укоренять, укореняются туго и зимой нужно их под лампы ставить иначе вытягиваются. Обычно места не хватает после переезда цветов с балкона, так что оказалось проще вырастить ценерарию из семян.
Лена, у тебя как всегда супер-красота! Люблю твои балконные композиции. Бархатцы красивучие.
Девочки, у меня из всей высаженной кучи зацвел только мак (должен был быть махровый). И бальзамин мальчик с пальчик. Все были разных цветов, что порадовало. О все остальное росло как трава в контейнерах. И до сих пор растет. И что я сделала не так, не пойму.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
церенария действительно очень хорошо растет из семян,завтра сфоткаю свою,у соседки зимует в огороде и еще больше кустится весной.
а у меня портулак зацвел. спустя полгода!
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Зимой приятно, если на балконе хоть что-то цветет![]()
Хочу на балконе посадить цветочки, подскажите пожалуйста какие лучше, хочется чтоб цвели все лето и не прихотливые, вот вычитала за горошек душистый и гвоздика карликовая, как думаете сажать их, балкон юго-восточный. Спасибо
Я брала в одно лето ипомею, в другое - горошек душистый, ботвы было много, вились хорошо, но ни один так и не зацвел...У меня западная с торона, после обеда солнца много.
А вот петуньки цвели, правда не очень много цветов выдавали (пока опыта маловато) но все-таки цветочки я видела ))
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
На Привозе появилась рассада петуний (3-10грн.) и др. разных цветов.
В этом году я решила сажать в балконные ящики уже готовую рассаду, а то носишься с семенами, а толку- ноль.
Матиола и та, в лучшем случае, пару кустиков дает всходов.
А так уже видно, какой цветок.
А как же азарт? У меня вообще 3 окна восточных, 2 северо-восточных. Все очень туго растет. Но все равно всякие скляночки-бвночки, парнички стоят на всех окнах. И засеено во дворе и по всем соседским кусочкам всякой-всячиной. Посмотрю, что получится. У нас двор летом весь в тени. Подбираю пока оптимальные растения, чтоб клумбы "забацать".
А вообще, я тоже уже готовые покупаю, в мае весь палисадник цветет. а то, что у меня вырастет, уже рассаживаю по всему двору, всем на радость.
А чтоб уже сейчас цвели, когда сеять надо? Декабрь-январь?
У меня экономические соображения не выходят.В этом году купила 3 сорта дорогих( ничего не взошло). Потом лихорадочно докупала, досеивала. Что-то повсходило, но пока очень маленькие. К зиме зацветут как раз. + земля, + удобрение. Потратила больше 50 грн - это точно. А так я покупаю 10 штук. И соседка 5 штук себе. Нам 15 кустиков отдают по 4 грн. И они сразу цветут, еще ни один кустик не погиб.
Но с рассадой повозиться хочется.![]()
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 19.04.2011 в 21:09.
Вот на балкончике растет![]()
Посадила на балконе цветочки, проросла ипомея и петунии так гады голуби штук 10 вырвали прямо с корнями, как бороться с ними.
ангел
георгин
зефирантес
колеус
лантана
![]()
Социальные закладки