Неужели еще не все одесситы выучили, как правильно называется Дерибасовская?![]()
|
Неужели еще не все одесситы выучили, как правильно называется Дерибасовская?![]()
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
<протирает глаза>
Господа, я в ту тему зашел?Музей шансона :: Братья Жемчужные :: Как на Дерибассовской
Это не шутка?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Такое объединение с ближнесрочной перспективе немного бы улучшило положение на Украине - рост пенсий, зарплат, оживление экономики. И наоборот - ухудшило бы положение в России и серьезно.
В среднесрочной перспективе принесло бы взаимную выгоду.
А в долгосрочной - является непременным условием выживания (больше для Укарины, но и для России в какой-то степени тоже).
Ничего интересного... Зато проблем с такого рода объединением выше крыше:
- противодействие внешнее, в первую очередь, со стороны Европы и США;
- противодействие внутреннее (а именно серьёзно активизирующиеся националистические движения в Украине, Беларуси и, наверняка, в России противников много найдётся);
- борьба внутренних кланов, олигархов, новый передел собственности;
- проблемы с унификацией законодательств, которые за 20 лет приобрели достаточно много отличий;
- нежелание местных элит делиться властями;
- нет никакого желания стать заложником разборок России со своими кавказскими республиками.
И так далее, и тому подобное. Тем более, что все социологические опросы, как в России, так и в Украине (про Беларусь не в курсе) показывают, что сторонников такого объединения совсем немного - незначительное количество маргиналов + просто тоскующие по СССР, количество которых тоже уменьшается. А, опять-таки, все соцопросы, что в России, что в Украине, показывают, что большинство россиян и украинцев видят отношения Украины и России, как отношения независимых, но дружественных государств. Это подтверждают и руководства Украины и России.
Что касается того, что объединение - единственный залог выживания... Это уже из апокалиптических теорий. Я думаю, подобные страхи были во всех распадающихся империях и откалывающихся частях империй. В конце концов, в мире существует множество государств, обладающих куда меньшей территорией, количеством населения, природными ресурсами, чем Украина и, тем более, Россия. Но их способность выжить под сомнение никто не ставит.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки