|
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я не говорю, что бодифлекс - зло. Просто мне кажется, что он не всем подходит. Поэтому и рекомендую быть осторожнее. А проблемы с давлением и сердцем у тех, кто занимается бодифлексом, как я поняла, частое явление. Не у всех конечно, но все же... Прочитала об этом в отзывах на нескольких сайтах (нашла через гугль)
Честно говоря, я не представляю себе, что от БФ могут быть проблемы с самочувствием! Видимо что-то все-таки выполнялось неправильно! Если уж от БФ проблемы, то такому человеку вообще противопоказаны любые физ. нагрузки! Потому что, ИМХО это самый щадящий вид тренировок. Все статично, резких движений, прыжков - нет! А дыхание с точки зрения здоровья - очень правильное! Тем более что комплекс рассчитан на 15-20 минут! Другое дело, что не все теряют объемы одинаково! Кто-то много, а кто-то практически ничего! Но здесь индивидуально! А самочувствие от БФ только хорошее!!!
вы знаете, я тут начитавшись рекомендаций девочек по питания, пришла к выводу что возможно проблема эта возникает летом не только из-за большого потребления фруктов, но и из-за того что меняется режим питания - слишком мало едим...
тут девочки пишут, что для нормального обмена веществ необходимо 1200 ккал/день + правильно распределять углеводы/жиры/белки в течении дня...я вот приблизительно прикинула сколько я ем и вышло окола 800ккал...сначала обрадовалась, что так мало, а потом задумалась, может это и есть причина моей постоянной борьбы с увеличением веса....к тому же фрукточка вместо ужина, а оказывается ее надо есть только в первой половине дня, т.к. во второй простые углеводы откладываютя в жиры...
мне еще тяжко скорректировать свое питания, т.к. я уже больше 12 лет не ем мясо (говядину, свинину и т.д), птицу изредка могу съесть, но сейчас брезгую напичканной и гормональной курицей, а рыбу ну не могу я каждый день себя заставить есть (3 раза в неделю в самый раз)...вот и выкручиваюсь с белком - орехами, нутом, молочкой, творогом, яйцами...
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Здравствуйте, девушки!
Существует такое исследование (не знаю делают ли в Одессе), называется биоимпеданс. При таком измерении прибор и программа выдают
Жировую массу
Массу жидкости (в том числе внеклеточная жидкость и внутриклеточная жидкость)
Активную клеточную массу.
И еще ряд показателей.
При этом наличие и соотношение этих показателей сильно влияют на общее самочувствие организма.
На голоде начинает расходоваться АКМ, а надо бы, чтобы жировая масса уходила.
Многие голодающие для снижения веса, делают это не за счет жировой массы, а за счет других компонентов тела.
Как правило это происходит за счет воды, содержимого кишечника (на первых днях), а затем за счет АКМ (активной клеточной массы) Которая и сжигает жиры при соответствующих нагрузках.
это мысль не совсем моя, немного "сплагиатила"
Да.
Это и есть Ваша проблема.
Вопрос не в том, что бы есть мало. Вопрос в том, что бы есть достаточно, но нормальные продукты.
Первое и главное правило - первая половина дня более насыщена углеводами, вторая более насыщена белком.
Вариантов быть не может.
В случае, если Вы мало кушаете, то Ваш метаболизм замедляется, а так же Ваш организм находиться в стрессе, в котором больше отлаживается в жир, так сказать "про запас"
Отсюда идет второе правило - кушать не менее 4-х - 5-ти раз в день. Не большими порциями, избегая переедания. Что бы "разогнать метаболизм".
Подключите так же кардио нагрузки. И будет Вам счастье.
насчет питания - спасибо, уже это поняла, осталось отрегулировать и научиться правильно подсчитывать калории, пока с этим проблемка, а также с недобором белков и превышением углеводов
насчет нагрузки - с этим проблем вообще нет, т.к. 3 раза в неделю аквааэробика+2 раза в неделю часовые занятия на все группы мышц (раньше ходила в фитнес клуб на степы, тайбо и др. виды, а сейчас сама занимаюсь в спортзале)...спорт просто обожаю, так что мне это только в удовольствие![]()
ИМХО бред.
Все группы мышц за час, качественно проработать анриал, опять таки ИМХО. Кроме того, не вижу смысла силовых тренировок только два раза в неделю. Зачем? и ради чего?
Ради подтянутости и упругости?
Тогда, это делается немного по другому. В случае, если вы уже спортсмен "со стажем" уделите силовым тренировкам 3 дня, разбив их таким образом, что в день прорабатывается не более 2-х групп.
Одна группа мышц большая, вторая малая. К примеру классика - Грудь-Бицепс, Спина-Трицепс, Ноги-Плечи. Работайте в большом кол-ве подходов (4-6) в высоком кол-ве повторений (15-20). Это даст мыщцам выносливость и упругость. Не тренируйте пресс каждую тренировку. Максимум два раза в неделю, ИМХО лучше один раз.
Работайте в системе интервальных тренировок, т.е. чередуя силовые с кардио. К примеру после двух силовых упражнений, делаете 5-ть минут на велотренажере, в режиме 2 минуты средний темп 1 минута оч быстрый темп 2 минуты средний темп и снова два силовых упражнения, а потом опять на велик или орбитрек.
В таком режиме быстрее расходуется глюкоза в организме, а после ее расхода организм будет брать жир, как подпитку, т.е. жировые ткани будут "гореть".
На тренировке выпивать не менее литра воды, не газированной.
Исключите вообще разнообразные газированные сладкие напитки из рациона.
Далее по поводу аквааэробики.
Подготовтесь к тому, что у Вас в любом случае будет жировая прослойка, т.к. наш организм достаточно мудрый, а т.к. вода прохладнее чем окружающий воздух, он будет откладывать некоторое кол-во жира под кожей, что бы обеспечить "согревающий эффект"
Тамплиер -вы кто? диетолог и тренер?
p.s. спасибо за советы
Социальные закладки