Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 355 из 1691 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 33819
  1. Вверх #7081
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    было у меня в жизни такое, я на коллекторов написал заявление в милицию и прокуратуру о вымогательстве с меня денег и о угрозе физической расправы.
    через две недели был звонок: "ну что же вы так, мы ведь вам не угрожали расправой напишити пожалуйста заявление что претензий не имете, мы вам больше не будем звонить"
    И что? перестали звонить?
    Тут у нас ситуация такая, что просто им что-то бесполезно объяснять, т.к. постоянно звонят разные люди. Но задают один и тот же вопрос: а вы заете такую-то... И как нам кажется они не имеют понятия какие Ф.И.О. того, кому они звонят (т.е. моего мужа).
    И причем сами не особо конкретизируют кто они такие...
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

2. Вверх #7082
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Ситуация такая: делаем ремонт в квартире с незначительной перепланировкой (объединение санузла + застекление балкона). Прибежал ЖЭК, говорят: незаконная перепланировка - давайте разрешительные документы. Говорим перепланировку не делаем. В ЖЭКе говорят, что они готовят документы на подачу в райадминистрацию, которая подаст в суд за незаконную перепланировку с обязательством все вернуть в первоначальное состояние.
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. в принципе мы планировали все узаконить после ремонта. Если ЖЭК подаст в суд, я уже не смогу узаконить перепланировку по факту? Неужели надо будет все восстановить в первоначальном виде? Спасибо!
    Bob's your uncle

3. Вверх #7083
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: делаем ремонт в квартире с незначительной перепланировкой (объединение санузла + застекление балкона). Прибежал ЖЭК, говорят: незаконная перепланировка - давайте разрешительные документы. Говорим перепланировку не делаем. В ЖЭКе говорят, что они готовят документы на подачу в райадминистрацию, которая подаст в суд за незаконную перепланировку с обязательством все вернуть в первоначальное состояние.
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. в принципе мы планировали все узаконить после ремонта. Если ЖЭК подаст в суд, я уже не смогу узаконить перепланировку по факту? Неужели надо будет все восстановить в первоначальном виде? Спасибо!
    почитайте вот это , похоже на простой развод ЖЭКа, особенно в части балкона, надеюсь батарею на балкон Вы не вынесли, т.к. это реальное нарушение.
    адвокат

4. Вверх #7084
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    почитайте вот это , похоже на простой развод ЖЭКа, особенно в части балкона, надеюсь батарею на балкон Вы не вынесли, т.к. это реальное нарушение.
    нет, батарею не вынесли. все дело-то в том, что никакого криминала мы не делаем. только перегородка в ванной снята. а балкон просто застеклился в существующих границах (т.е. не выдвигается, не расширяется и пр.)
    эта ссылочка точно правильная?
    Bob's your uncle

5. Вверх #7085
    Новичок Аватар для elantra
    Будьте добры, подскажите как правильно оформить куплю-продажу автомобиля. Стоимость снятия с учета, нотариус, постановки на учет. Chevrolet Aveo, 2007, 1.5, пробег 500 км. Спасибо!
    Последний раз редактировалось elantra; 14.07.2010 в 11:28.

6. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Прошла через подобное,вплоть до прямо мне сказанной суммы за будущие изменения в квартире.Я готова была откупиться,НО мне никто не давал взамен никаких бумаг.Поэтому прикинув,что руководство часто меняется, я успокоилась,сказала что подумаю.Все больше я Жек в дом просто не впускаю.Что мы сделали,и сделали ли вообще там не знают.В квартиру даже участковый без разрешения зайти не может.Только с постановлением и со свидетелями.

7. Вверх #7087
    Прошу пояснить.Имеет ли право человек,(прописка по квартире есть),но сделавший дарственную полтора года назад, на свою часть в этой квартире,на имя сына,подать заявление в суд,на право вступления в долю умершей жены(5 лет назад).Или он после дарственной утратил это право.И тогда имеет ли право сын подавать на долю мамы?

8. Вверх #7088
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Прошла через подобное,вплоть до прямо мне сказанной суммы за будущие изменения в квартире.Я готова была откупиться,НО мне никто не давал взамен никаких бумаг.Поэтому прикинув,что руководство часто меняется, я успокоилась,сказала что подумаю.Все больше я Жек в дом просто не впускаю.Что мы сделали,и сделали ли вообще там не знают.В квартиру даже участковый без разрешения зайти не может.Только с постановлением и со свидетелями.
    да, но жэк имеет право подготовить документы для передачи в райадминистрацию и подачи в суд о незаконной перепланировке. как я понимаю для этого он составляет акт о перепланировке (или акт о недопуске представителя жэк в квартиру). как поступать в данном случае?
    Bob's your uncle

9. Вверх #7089
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Прошу пояснить.Имеет ли право человек,(прописка по квартире есть),но сделавший дарственную полтора года назад, на свою часть в этой квартире,на имя сына,подать заявление в суд,на право вступления в долю умершей жены(5 лет назад).Или он после дарственной утратил это право.И тогда имеет ли право сын подавать на долю мамы?
    имеет и он и сын

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    имеет и он и сын
    Так что получается кто первый на суд подает,тот и получает право?

11. Вверх #7091
    да, но жэк имеет право подготовить документы для передачи в райадминистрацию и подачи в суд о незаконной перепланировке. как я понимаю для этого он составляет акт о перепланировке (или акт о недопуске представителя жэк в квартиру). как поступать в данном случае?
    Успокойтесь.Если все по квартире уплачено,долгов нет,это не тот вариант что должен жек заинтересовать.За все нужно платить,а зачем это нужно им.Никого не пускайте и главное нигде,ничего не подписывайте.Просто не открывайте дверь.Если квартира вами приватизирована,ничего не сделают,походят,попугают и перестанут.

12. Вверх #7092
    Если все по квартире уплачено,долгов нет,это не тот вариант что должен жек заинтересовать.За все нужно платить,а зачем это нужно им.Никого не пускайте и главное нигде,ничего не подписывайте.Просто не открывайте дверь.Если квартира вами приватизирована,ничего не сделают,походят,попугают и перестанут.
    Квартира приватизирована. Долгов нет. Но мне известно, что жэки передают документы в райадминистрацию, которая уже подает в суд. я не знаю, будет ли это так в данном случае, но в принципе жэки имею такую функцию и пользуются ею. как раз этот вариант сильно заинтересовал мастера жэка. она с лестничной клетки увидела что нет стены и "заволновалась".
    Bob's your uncle

13. Вверх #7093
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Подскажите плиз если оформить дарственную на дом/квартиру можно ли потом прописать ребенка с долей в данном доме/квартире?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

14. Вверх #7094
    Квартира приватизирована. Долгов нет. Но мне известно, что жэки передают документы в райадминистрацию, которая уже подает в суд. я не знаю, будет ли это так в данном случае, но в принципе жэки имею такую функцию и пользуются ею. как раз этот вариант сильно заинтересовал мастера жэка. она с лестничной клетки увидела что нет стены и "заволновалась".
    Если поведетесь на ее волнение,будет И запугивания и угрозы будут.А завесить как то можно ,ну что бы не было видно.

15. Вверх #7095
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    скажите пожалуйста: у меня оказалась ошибка в ИНН - в ИНН мое имя на укр.яз. пишется Дарья (неправильно), а в паспорте Дар'я..... Из-за этого задержка с выдачей загранпаспорта...в понедельник еду в налоговую... Хотела вас спросить:на сколько это хлопотная процедура и как проходит процесс исправления? ( как долго делают?)

16. Вверх #7096
    Посетитель

По умолчанию расписка

Добрый день. Подскажите, может ли расписка, написанная 20 лет назад уже покойной матерью быть основанием для возбужения гражданского дела? Вопрос о разделе ее жилплощади между сестрой и братом?

17. Вверх #7097
    Посетитель Аватар для КаТеРиНа 07
    Подскажите пожалуйста как быть. Пол года назад купили машину по доверенности, сейчас надо проходить тех осмотр, но выяснилось, что на машине висят 6 старых штрафов, к которым мы отношения не имеем. Тех осмотр пройти не возможно не оплатив их. Как быть? Как сделать чтобы эти штрафы платили не мы? Спасибо.

18. Вверх #7098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivasik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, может ли расписка, написанная 20 лет назад уже покойной матерью быть основанием для возбужения гражданского дела? Вопрос о разделе ее жилплощади между сестрой и братом?
    Возбуждать тут нечего! .
    А по сути, возбуждаются дела только от трупов и краж, то есть в уголовном процессе. Что касается гражданского, то тут причиной подачи искового заявления в суд может служить только лишь ваше волеизъявление. Насчёт расписки которой 20 лет скажу что в гражданском суде доказательства могут предоставляться почти какие угодно, закон не устанавливает срок документов. Скажем аудиозапись до одной недели. А потом типа не канает. Но дело в том что ваша мать уже не сможет подтвердить того, что она это писала. соответственно вам необходимо будет за свой счёт сделать экспертизу, которая установит подлинность подписки. Если есть вопрос, которые вы не можете решить сами, то обращайтесь в суд, и запомните, что в суд вы можете обратиться совершенно без доказательств! От них только лишь зависит решение судьи, а не само право на обращение, оно Вам гарантированно нашей Родиной.

19. Вверх #7099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаТеРиНа 07 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть. Пол года назад купили машину по доверенности, сейчас надо проходить тех осмотр, но выяснилось, что на машине висят 6 старых штрафов, к которым мы отношения не имеем. Тех осмотр пройти не возможно не оплатив их. Как быть? Как сделать чтобы эти штрафы платили не мы? Спасибо.
    Всё элементарно как божий день. Вы не можете нести ответственность за те действия которых не совершали. Если штрафы датируются числом, которое в календаре стоит до числа подписания договора доверенности, то и коню понятно что за рулём были не вы. К тому же я плохо понимаю как может быть штраф без указания Фамилии? Речь идёт о штрафов выписанных "камерами"? Поговорите с довереностьюдатилем и скажите, что в случае если он не оплатит штрафы, то вы напишите заявление в правоохранительные органы, где изложите что вы стали жертвой мошеннических действий(вас против вашей воли заставляют заплатить за штрафы) , и что из-за того что вы лишаетесь права проходить ТО, а значит и управлять машиной вы страдаете, скажем финансово. Задача- припугнуть.

20. Вверх #7100
    Посетитель
    Ну вот, я людям как юрист помог, теперь прошу грамотных юристов помочь мне. Так сказать вводная.
    Я взял авто в лизинг(аренда с правом выкупа), но договор мы у нотариуса не составляли, а составили его письменно на бумаге. Из документов заверенных нотариусом у меня имеется только лишь доверенность на право управлением авто. Всё было нормально, пока меня не остановили Гаи и не сказали что у меня фальшивый тех. талон..Его тех. талон.. Дальше - административный штраф от гаи за управление ТС без ТО., это я как понимаю надо обжаловать. Далее докуменьтики ушли в милицию, где вроде как ещё и дело не заведено. Поначалу валили всё на меня, но я ясно дал понять что я не совершал ничего преступного. Теперь разговор идёт с арендодатилем. Я ему платил по 100$ в месяц. Должен был платить 1,5 года- 1800$. Я сам захотев сделал кап.ремонт машины на сумму в 500$, так как она была в аварийном состоянии. Хоть он и говорил что она в номре. Теперь я хочу вернуть машину ему, но как минимум или же он вернёт мне мои 500$. Или даст покататься ещё как минимум 4 месяца. Вопрос как тут поступать.
    P.S сори за винегрет, но просто много что на языке висит.

Ответить в теме
Страница 355 из 1691 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права