Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 112 из 633 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 12650
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    У кого фильтры ОО фирмы Aquafilter сообщите как работает мембрана и на сколько ее хватает. Стоимость мембраны отдельно 280 грн, производство Корея.

У кого есть опыт опишите по каким признакам узнать что мембрану нужно менять? Сколько ваша мембрана прослужила и какая?

Какое преимущество у мембраны большей производительности, если в сутки расходуется максимум 50 литров. Скорость набора бака? Длительный срок эксплуатации?
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.07.2010 в 13:26.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #2222
    Новичок
    Доброго времени суток всем!
    Скажите, кто-то эти нанотехнологии УСВР пробовал? Кто что думает, стоит ли заморачиваться?
    А вообще, я хочу поставить фильтр на всю квартиру.
    Как лучше, что лучше, стоит ли ставить на горячую воду, и нужно ли ставить на кухне еще?
    Извините, если повтор, больше 100 страниц к сожалению не для моих глаз - проблема...
    Помогите разобраться!!!
    Заранее спасибо!

3. Вверх #2223
    User banned
    Цитата Сообщение от shura23 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    Скажите, кто-то эти нанотехнологии УСВР пробовал? Кто что думает, стоит ли заморачиваться?
    А вообще, я хочу поставить фильтр на всю квартиру.
    Как лучше, что лучше, стоит ли ставить на горячую воду, и нужно ли ставить на кухне еще?
    Извините, если повтор, больше 100 страниц к сожалению не для моих глаз - проблема...
    Помогите разобраться!!!
    Заранее спасибо!
    - УСВР и Петриков полная лажа, за такие Нанотехнологии становятся нобелевскими лауреатами, а россиян там уже давно не ждут))

2е - из нашего производства на всю квартиру есть система Викинг и для горячей и для холодной воды:

[1] Удобное быстроразъемное подключение ("американка"), наружная резьба 3/4"

[2] Надежный долговечный корпус из пищевой нержавеющей стали

[3] Крепеж, обеспечивающий надежную герметизацию корпуса и облегчающий смену фильтрующего модуля

[4] Фильтрующий модуль, состоящий из двух коаксиально расположенных карбонблоков

[5] Высокопористый внешний карбонблок изготовлен из активированного угля и ионообменного хелатообразующего волокна АКВАЛЕН

[6] Внутренний сверхплотный карбонблок для глубокой очистки воды

Схема очистки воды в квартире с использованием универсального фильтрующего комплекса
    "АКВАФОР Викинг"

[1] АКВАФОР Викинг встраивается в водопровод холодной или горячей воды на входе в квартиру, делая всю воду безупречно чистой.

[2] Если у вас на кухне до сих пор нет фильтра для питьевой воды с отдельным краном, потому что вам жалко сверлить отверстие в дорогой мойке, встройте АКВАФОР Викинг в водопровод перед смесителем - вся вода на вашей кухне
    станет питьевой.

Таблица выбора фильтрующих модулей для системы "АКВАФОР Викинг"

Варианты готовых работ:

4. Вверх #2224
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    От вирусов обычные фильтры защищают или только ОО ?

5. Вверх #2225
    User banned
    обратный осмос очищает воду от органических и не органических соединений, бактерий, вирусов, цист.

о да, ещё есть половолоконный модуль, в кристалле, до 0.1 микрон, задерживает все бактерии и часть вирусов. (нанотехнологии Митсубиси Япония)

ещё хороший обеззараживатель ультрафиолетовая лампа - 80$
    Последний раз редактировалось АКВАФОР; 14.07.2010 в 08:43.

6. Вверх #2226
    либо кипячение, насколько я знаю- даже энтеровирусы (полиомиелит), аденовирусы уничтожаются.

7. Вверх #2227
    User banned
    не так.
    "Единственная польза от кипячения воды заключается в том, что при кипячении умирает много опасных бактерий, но далеко не все. Вредные органические соединения, тяжелые металлы, пестициды и другие примеси - остаются. При этом хлор, который находится в водопроводной воде, при кипячении реагирует с органическими веществами, создавая ядовитые канцерогенные - диоксины, смертельно вредные для организма. Так что вред от выпитого стакана воды из-под крана, даже кипяченой, иногда приблизительно такой же, как от выкуренной сигареты. Кипячение не делает воду ни чистой, ни безопасной. Надёжно очистить воду может только хороший фильтр.

8. Вверх #2228
    Новичок
    Спасибо огромное!

9. Вверх #2229
    Нашел инет-магазин с мембранами по 325 грн Filmtec (США), 270 грн Saehan (Корея), 280 грн TFC (Корея) вопросы в ЛС
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.07.2010 в 14:10.

10. Вверх #2230
    User banned
    а vontron там есть ? если да почём

11. Вверх #2231
    Цитата Сообщение от АКВАФОР Посмотреть сообщение
    а vontron там есть ? если да почём
    не продают

12. Вверх #2232
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    не так.
    "Единственная польза от кипячения воды заключается в том, что при кипячении умирает много опасных бактерий, но далеко не все. Вредные органические соединения, тяжелые металлы, пестициды и другие примеси - остаются. При этом хлор, который находится в водопроводной воде, при кипячении реагирует с органическими веществами, создавая ядовитые канцерогенные - диоксины, смертельно вредные для организма. Так что вред от выпитого стакана воды из-под крана, даже кипяченой, иногда приблизительно такой же, как от выкуренной сигареты. Кипячение не делает воду ни чистой, ни безопасной. Надёжно очистить воду может только хороший фильтр.
    А вот глупости не стоит вещать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #2233
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А вот глупости не стоит вещать.
    Такое заявление написал кандидат медецинских наук, вудущий научный сотрудник Института Токсикологии Минздрава РФ, Колбасов С.Е.
    Или вы в этой области имеете выше степень акредитации ?

14. Вверх #2234
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Такое заявление написал кандидат медецинских наук, вудущий научный сотрудник Института Токсикологии Минздрава РФ, Колбасов С.Е.
    Или вы в этой области имеете выше степень акредитации ?
    Не выше, но гигиену изучал (раздел медицины). И на популисткие рекламные высказывания реагирую соответствующе. И не стоит выдергивать из контекста цитаты.Заодно почитай тему.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #2235
    АКВАФОР я писал про кипячение отфильтрованной воды, что естественно делает воду безопасней.

16. Вверх #2236
    Кипячение и отстаивание воды.

Еще один любимый способ у наших домохозяек, особенно ввиду его малозатратности – это кипячение и отстаивание воды.

При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются многие опасные бактерии, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний. Но не все , и не всегда… Некоторые возбудители для уничтожения требуют длительного кипячения, некоторые - более высокой температуры и т.п.

Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.

Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. Более того, хлор и его производные при кипячении вступают во взаимодействие с различными органическими веществами, образуя канцерогенные тригалометаны.

Хлор, связанный с органикой при нагревании может превращаться в страшнейший яд — диоксин. Последний относится к категории особо опасных веществ и в тысячи раз более ядовит, чем цианистый калий. Постоянное употребление кипяченой воды может привести к снижению иммунитета.

При отстаивании воды улетучивается часть растворенного в воде хлора, выпадают в осадок нерастворенные частицы, но не удаляются соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, часть нелетучих органических веществ и др.

Через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасной в силу попавших, в основном из воздуха, и размножающихся в ней микроорганизмов.
    Источник не укажу - ибо будет рекламой. Если вы не согласны с выше скопированным постом - не будьте так строги, это лишь мнение, которое есть и у вас.
    Последний раз редактировалось krisbird; 14.07.2010 в 23:22.

17. Вверх #2237
    User banned
    Mr_IceАКВАФОР,
    правильно ли я понимаю, что при покупке кристалл-осмо - фильтры я поменяю, в лучшем случаи, через 3 года? (при условии смены предфильтров раз в 2-3 месяца)...

--------------------------------------------------------------------------------

в лучшем случае (с вашей предфильтрацией воды это близко к реальности), но лучше убедиться по пропускной способности. через год проверить за сколько вода наберётся в бак., чтоб знать насколько забилась ситема механикой. потом это сделать через 2 года, если к примеру у Вас будет 50ка мембраной, то у неё пропускная способность 6 л/ минуту и от этого исходить. Но пока 1оо% гарантии дать никто не сможет.

8000 литров ресурс кристалловских картриджей без предфильтрации.

Сообщение от Mr_Ice
    фильтры я поменяю, в лучшем случаи, через 3 года? (при условии смены предфильтров раз в 2-3 месяца)...

https://forumodua.com/showpost.php?p=12...postcount=2130

все фильтры нужно менять раз в год, кроме мембраны.
    из-за того, что начинают размножать микробы.

18. Вверх #2238
    Заинтересовали меня Арагоном от Гейзера.
    Открытия и изобретения компании «Гейзер» подтверждены более чем двадцати патентами Российской Федерации и признано в двадцатью восьмью зарубежными странами. Картриджи, используемые фильтрах Гейзер, прошли положительное тестирование американской ассоциации NSF.
    Но к сожалению на сайте http://www.nsf.org/business/search_site/search.asp это не подтвердилось, а одобрение ассоциацией поваров и тп. как-то не солидно. Поэтому вопрос открытый - добавляет ли в воду что-то свое вредное Арагон (резорцин).

19. Вверх #2239
    1. 1-е массу "МЫ" высчитать не сможем из-за Аквалена в Модерне, а в 07 карбонблок (полиэтилен сплавленный с углём 30-50мкм в аквалене2) это совсем другая схема.
    Я к сожалению не резал Модернновский картридж, завтра так уж и быть разрежу, всё равно распакованные на ветрине стоят 2шт, буду хоть показывать. Как я понимаю там такой же фильтр как в Кувшинах (уголь+аквален2).
    АКВАФОР, я нигде не встречал что в Модерне (B200) Аквален. Ты его разрезал таки?
    Смущает еще то что 2 картриджа подсоединены параллельно. 8-( ?
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.07.2010 в 15:43.

20. Вверх #2240
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    АКВАФОР, я нигде не встречал что в Модерне (B200) Аквален. Ты его разрезал таки?
    Смущает еще то что 2 картриджа подсоединены параллельно. 8-( ?
    не разрезал, щас замочу и разрежу, фотки сделаю и покажу .... чтоб Мы были уверены)) мне за знания не жалко денег)))
    в официальном каталоге: Сорбент - GAC, Аквален-2, как бактерицид имеет кластерное микрокристаллическое серебро.

разрезал, высохнит, завтра сделаю фотки)
    волокна Аквалена просматриваются и на мокром сорбенте.
    Последний раз редактировалось АКВАФОР; 17.07.2010 в 16:54.

Ответить в теме
Страница 112 из 633 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права