Игорь, еще раз выздоравливайте и срочно идите на поправку.
До завтра.
|
Игорь, еще раз выздоравливайте и срочно идите на поправку.
До завтра.
Игорь, похоже на потовую железу, ну а если место обозначилось может
и накол. Такой послушный у вас парень - принимает процедуры.
Поправляйся Дикуля !
Бывали случаи, когда собаки при длительном копании песка натирали
края подушечек, приблизительно так всё выглядело и через несколько дней всё проходило.
По цвету подушечек Дика видно, что парень не испытывает недостатка в движениях. И кстати,
лимонный оттенок кожи на подушках у ездовых собак считается более предпочтительным, чем чёрный.
Он более износостойкий.
Последний раз редактировалось ALDAN; 13.07.2010 в 00:19.
Вадим я извиняюсь что пристал с этой лапой,какой-то определенной точки места концентрации воспаления не видно,припухает на этом месте и с внутриней стороны подушек(по краям),пока нет результата,с утра положим Левомиколь,действительно или воспаление желез или нарыв еще не созрел(сколько по времени ему надо?),в клинику не водили-уже у нескольких собак были занозы и устюги-врачи говорят прикладывать м.Вишневского и ждут по 2-3 суток и лишь потом что-то делают....-это вид сбоку,видно как припухло,уже выше линии подушек....
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
Игорь, мы только рады, что ты с нами советуешься. Это уже не выглядет
на железы, скорее накол или заноза. Правильно ветеринары советуют.
Иногда, если чётко обозначилось место, его слегка вскрывают. Главное,
чтобы это не пошло вверх по лапке. Пока нарыв не созрел левомеколь
прикладывать не надо, после.
Последний раз редактировалось ALDAN; 13.07.2010 в 08:43.
Гете
Температуры нет,аппетит нормальный,с собаками играем правда не так быстро бегаем(слегка прихрамывает временами).Спасибо за внимание к нашей "проблеме" и за общую информацию,очень интересно и поучительно!
Последний раз редактировалось Takeshi; 13.07.2010 в 08:57.
Гете
Последний раз редактировалось Takeshi; 14.07.2010 в 14:57.
Гете
У меня детсадовский вопрос, наверное. Как мыть собаке голову? Мы в доме живем, в смысле, собака живет в доме, а не во дворе. Щену 4 месяца. Где-то месяц назад мы были на рыбалке, и он извозился там как черт, приехали - помылись. Вроде я старалась, что бы вода в уши не попала. Но на рыбалке еще ребенок друзей вылил на него ведерко воды, и он много купался. В общем, через неделю после рыбалки мы имели отит. Вот я и думаю - это я его так помыла? Или это он накупался-наигрался..... Вчера мы опять мылись, после дождей в частном секторе с прогулки приходим - все пузо в грязи. Я после каждой прогулки просто водой пузо спаласкиваю, а вчера помыла с шампунем. Голову не мыла вообще. Так вот голова какая-то не свежая теперь, по сравнению со всем остальным - ярко белым. Может голову сухим шампунем мыть (вроде были такие раньше)? Моется он вроде хорошо - не возмущается, спокойно стоит или сидит в ванной.
Takeshi
а у Вас тут закрытый клуб? Извините, что я к вам, к большим дядям, со своей ерундой.
просто вопрос действительно детский,заводчики должны Вам были дать на такие случаи памятку,или проконсультировать-тем более он еще щенок,это не Вам упрек а заводчикам,а голова моется так-же как и все остальное,только уши прикрывать ладошкой -что-бы вода не попала...и после купания пока полностью не высохнет в машине не давать высовывать голову и не создавать сквозняков-воспаление уха можно просто получить,а отит тяжело лечится -ремиссия у него крайне не стойкая...ели моете сухим шампунем уши на это время можно заткнуть ватой,только мыть желательно целиком -или сухим или водой что-бы не было контраста между головой и туловищем.
Последний раз редактировалось Takeshi; 14.07.2010 в 07:56.
Гете
Давно читаю про самоедов, но как то в живую не видел, мы хотим щенка но окончательно с породой еще не определились, может подскажите где есть в Одессе и Украине хорошие питомники или заводчики самоедов? только действительно порядочные и хорошие, так как мы действительно с этой породой мало знакомы
Назвали щенка Ягель. Это мох такой, сорта которые на севере - белые. Муж детство провел на севере - его там собирали школьники. Бывает украинский ягель, но он зеленовато-серый.
Игорь, добрый вечер, как Дикуша чувствует себя?
Социальные закладки