Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 770 из 8520 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #15381
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Думаю- дождётесь...Только-вряд ли оцените с естетической точки зрения,а начнете возмущаться происками быдлобеспредельщиков.
    Я жду от вас. Это вы утверждаете, значит, у вас уже есть пример. Как говорит лакмус, если у вас примера нет, то вы банальный лгун. Или лжец.

Все эти отвлеченные разговоры о праве художника на свободу творчества и необходимости гуманного отношения к "заблудшим овечкам" хороши до момента нанесения "творения" на вашу ЛИЧНУЮ дверь и выставления кастетом ваших ЛИЧНЫХ зубов..
    Я так и не поняла, причем здесь моя личная дверь и зубы и выставка запрещенных художников. Я жду, когда вы договоритесь до ядерного взрыва, бравый солдат швейк.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #15382
    о, как... оказывается от выставки картин до кастетом по зубам недалеко идти. Боже, как страшно в этом мире жить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

4. Вверх #15383
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну во первых, православные в России не особо религиозны, чаще всего аморальны, плохо знают простейшие традиции и догмы своей религии....
    Да. И Вы прекрасно знаете, как так получилось. 70ть лет над религией куражились. Религия - опиум для народа. Сейчас в питере только таблички стоят. "На этом месте был храм.... Взорван в ...." Вы хотите контрольный выстрел сделать? Высмеять полностью?
    Отсюда и у художников такой протест, мол, сейчас мы вам покажем ваше реальное лицо "лик святого в обнимку с микки-маусом". Искусство должно быть провокационным, оно должно волновать общество, поднимать глубокие проблемы, начинать откровенный диалог.
    Откуда Вы знаете, какой у художников протест. Они деньги зарабатывают в меру своих способностей и фантазий. Но фиг с художниками. Они могут рисовать у себя дома, что угодно. Вопрос по организаторам выставки. Ведь похожий скандал уже был. "В 2005 году как один из организаторов выставки "Осторожно, религия!" (2003) Самодуров был признан виновным в разжигании национальной и религиозной розни и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей".
    Есть такое понятие у юристов как умысел. В 2006 году, организовывая эту выставку прекрасно знали, что выставка вызовет религиозную вражду. Это называется - провокация. И никакого искуства.
    Видел я эти картины в сети. Действительно задевает религ. чувства верующих.

5. Вверх #15384
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Да. И Вы прекрасно знаете, как так получилось. 70ть лет над религией куражились. Религия - опиум для народа. Сейчас в питере только таблички стоят. "На этом месте был храм.... Взорван в ...." Вы хотите контрольный выстрел сделать? Высмеять полностью?

Откуда Вы знаете, какой у художников протест. Они деньги зарабатывают в меру своих способностей и фантазий. Но фиг с художниками. Они могут рисовать у себя дома, что угодно. Вопрос по организаторам выставки. Ведь похожий скандал уже был. "В 2005 году как один из организаторов выставки "Осторожно, религия!" (2003) Самодуров был признан виновным в разжигании национальной и религиозной розни и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей".
    Есть такое понятие у юристов как умысел. В 2006 году, организовывая эту выставку прекрасно знали, что выставка вызовет религиозную вражду. Это называется - провокация. И никакого искуства.
    Видел я эти картины в сети. Действительно задевает религ. чувства верующих.
    Стоп. Одно противоречит другому. Если народ в большинстве своем совсем не религиозен и вы с этим согласились, то как эта выставка может задеть религиозные чувства верующих? Объясните, верующих сгоняют специально смотреть эту выставку? Вы уверены, что среди оголтелых фанатов религии есть люди действительно верующие, а не псевдо и квази и всякие примазавшие ханжи? Почему среди тех же священников есть люди терпимые к этому искусству и не призывающие громить выставку?

6. Вверх #15385
    User banned
    Стоп. Одно противоречит другому. Если народ в большинстве своем совсем не религиозен и вы с этим согласились, то как эта выставка может задеть религиозные чувства верующих?
    Это не значит, что верующих нет совсем.
    Объясните, верующих сгоняют специально смотреть эту выставку?
    Процитирую с блога Ясиной с Эха.
    "Тем не менее. Выставка неприятная. Картины действительно религиозные чувства оскорбляют. Я человек исключительно нерелигиозный, но мне было бы неудобно оказаться перед такими картинами со своими верующими друзьями. Но я бы с ними туда не пошла...".
    Я не понимаю, почему верующие не могут пойти на выставку. Атеистов ведь пускают в храм. (А что атеисты делали с храмами и в храмах, когда были у власти, тоже прекрасно знаем). Вообще не понимаю, как могут быть антирелигиозные выставки. ИМХО выставки для всех людей. Разве допустимо устраивать выставки против негров, против женщин, против инвалидов, против любителей собак? Вы представляете, как можно поприкаловаться-прорисовать" - показать им их реальное лицо.
    Вы уверены, что среди оголтелых фанатов религии есть люди действительно верующие, а не псевдо и квази и всякие примазавшие ханжи? Почему среди тех же священников есть люди терпимые к этому искусству и не призывающие громить выставку?
    Различайте "терпимые" и "оскорбляет или нет". Оскорбляет всех (подавляющее большинство православных). Об этом есть решение суда. А так кто готов терпеть, кто-то нет.

7. Вверх #15386
    Это не значит, что верующих нет совсем.

Процитирую с блога Ясиной с Эха.
    "Тем не менее. Выставка неприятная. Картины действительно религиозные чувства оскорбляют. Я человек исключительно нерелигиозный, но мне было бы неудобно оказаться перед такими картинами со своими верующими друзьями. Но я бы с ними туда не пошла...".
    Если вам не нравятся новости, вы просто не включаете телевизор. Если Ясиной не нравится выставка, пусть не ходит. Еще раз - верующих сгоняют насильно смотреть выставку или нет?

Я не понимаю, почему верующие не могут пойти на выставку. Атеистов ведь пускают в храм. (А что атеисты делали с храмами и в храмах, когда были у власти, тоже прекрасно знаем).
    Пусть ходят. И они имеют право не любить эту выставку и плеваться после ее просмотра. Но есть и такие люди, которым эта выставка нравится и они в ней находят что-то свое. Почему религиозные люди имеют право запрещать смотреть другим то, что им не нравится?

Вообще не понимаю, как могут быть антирелигиозные выставки. ИМХО выставки для всех людей. Разве допустимо устраивать выставки против негров, против женщин, против инвалидов, против любителей собак? Вы представляете, как можно поприкаловаться-прорисовать" - показать им их реальное лицо.
    Никто не организовывает антирелигиозную выставку. Это уже ярлык оголтелых фанатов. Я например не вижу ничего антирелигиозного.

Различайте "терпимые" и "оскорбляет или нет". Оскорбляет всех (подавляющее большинство православных). Об этом есть решение суда. А так кто готов терпеть, кто-то нет.
    Давайте судить Ренуара за голые тела на картинах, может они тоже оскорбляют чувства российских пуритан.

8. Вверх #15387
    User banned
    Если вам не нравятся новости, вы просто не включаете телевизор. Если Ясиной не нравится выставка, пусть не ходит. Еще раз - верующих сгоняют насильно смотреть выставку или нет?
    А почему? Может им еще и в театр не ходить? И в кино? Там что, было предупреждение, типа "выставка содержит материалы, способные оскорбить ...". Точно знаю, что не было. Хотя на сайтах и некоторых специфических ТВ каналах такие предупреждения есть. Это как минимум.
    Пусть ходят. И они имеют право не любить эту выставку и плеваться после ее просмотра. Но есть и такие люди, которым эта выставка нравится и они в ней находят что-то свое. Почему религиозные люди имеют право запрещать смотреть другим то, что им не нравится?
    Решение вынес СУД. Кто запретил, точно не знаю, но 100% не "религиозные люди".
    Никто не организовывает антирелигиозную выставку. Это уже ярлык оголтелых фанатов. Я например не вижу ничего антирелигиозного.
    До этой выставки те же лица организовали выставку "Осторожно религия". Из названия все понятно. А вторая выставка прошла уже "по следам", так сказать...
    Так что антирелигиозная (антиправославная точнее).
    Ну что, будем выставку про больных даунов делать?
    Давайте судить Ренуара за голые тела на картинах, может они тоже оскорбляют чувства российских пуритан.
    Давайте спросим самих "российских пуритан". Аууу. Пуритане. Как-то не слышно особых протестов (вообще никаких протестов) по поводу Ренуара.

И опять же главное. Организаторы прекрасно знали, что выставка религиозные чувства оскорбляет. И решили ее устроить. Назло, чтоб позлились. Это садизм называется.

9. Вверх #15388
    А почему? Может им еще и в театр не ходить? И в кино? Там что, было предупреждение, типа "выставка содержит материалы, способные оскорбить ...". Точно знаю, что не было. Хотя на сайтах и некоторых специфических ТВ каналах такие предупреждения есть. Это как минимум.
    Название было и оно говорит само за себя - "Запретное искусство". Что, по названию догадаться трудно?

Решение вынес СУД. Кто запретил, точно не знаю, но 100% не "религиозные люди".
    Кто запретил? Суд запретил. Кто в суд подал, интересно.

Так что антирелигиозная (антиправославная точнее).
    Ну что, будем выставку про больных даунов делать?
    вы хотите религию и православных сравнить с больными даунами? Славненько. Ваш пример почти то же самое, что Фельд предложил.

Давайте спросим самих "российских пуритан". Аууу. Пуритане. Как-то не слышно особых протестов (вообще никаких протестов) по поводу Ренуара.
    Знаете почему не слышно? В свое время Ренуар и ко убедили их в своей правоте.

И опять же главное. Организаторы прекрасно знали, что выставка религиозные чувства оскорбляет. И решили ее устроить. Назло, чтоб позлились. Это садизм называется.
    А приходить на выставку с названием "Запретное искусство" чтобы позлиться это как называется - садо-мазо?

Марат Гельман заявил: «Что касается „Запретного искусства“, я вообще не понимаю, почему там есть ситуация. Это абсолютно академическая выставка, собрали работы, которые были запрещены. Выставка-исследование для узкого круга профессиональных людей. В моем представлении, её должны были проигнорировать»[21].

Павел Лунгин говорил: «Для меня этот процесс — какая-то средневековая вещь, которая совершенно не умещается в голове. Это какая-то идеологическая акция, которая пытается навязать церкви запретительные меры, которые ей не нужны и, честно говоря, не к лицу. Строить храмы и запрещать искусство — это самое легкое. Гораздо труднее заботиться о спасении души человека и об обретении смысла жизни»[19].

10. Вверх #15389
    User banned
    Название было и оно говорит само за себя - "Запретное искусство". Что, по названию догадаться трудно?

Хм... "Запретное искусство"... у посетителя такое название должно ассоциироваться с карикатурами на Путина. Это конечно на любителя, но зрители будут.

Вот если бы они назвали "Похабное искусство" - это было бы честно и пришла бы только целевая аудитория.

11. Вверх #15390
    Отрицание религии бьет всегда не против самой религии, а против того духовного суррогата, которым религия представлена в сознании многих. Если посмотреть с этой точки зрения, то «антирелигиозные» работы на выставке не столь уж антирелигиозны. В самом деле, разве не пыталась советская пропаганда подменить Христа Лениным, представив его «искупителем», «освободителем» трудящихся и наделив атрибутами, ранее приписывавшимися одному Богу – чтобы заполнить пустое место, оставшееся после отказа от «опиума для народа»? Но тогда соц-арт вовсе не кощунство, а разоблачение кощунственных пропагандистских манипуляций религией. Или изображение Христа с рекламными слоганами. Но разве не пытаются сейчас использовать Христа и православие в рекламных целях? Разве не пишут на продуктах «по благословению святейшего Патриарха»? Тогда соц-арт – не больше, чем разоблачение такого кощунственного использования православия в «рекламных целях», в целях получения прибыли? Не нравится Христос на рекламе Макдоналдса? А «по благословению Патриарха» на этикетке устраивает? Таким образом, в представленных на выставке работах лишь привлекается наше внимание к царящей вокруг нас ненормальности или кощунственности, мимо которой мы обычно проходим мимо.
    Запретное искусство-2006 или почему не надо запрещать общественные туалеты

12. Вверх #15391
    Между прочим, в фильме Царь Павла Лунгина снялся, да еще как!!! бывший священник Иван Охлобыстин. И играл не просто какого-то, а самого настоящего, отвратительного бесноватого. Вы можете себе представить, что священник будет играть бесноватого? В католической церкви - нет. В православной - ДА!
    http://iri-ma.livejournal.com/27855.html

13. Вверх #15392
    User banned
    Не догадаться. Мусульмане, буддисты против выставки не выступают. Кто ж знал, что там против христианства.
    Кто запретил? Суд запретил. Кто в суд подал, интересно.
    Не понял? Так православным что, и в суд нельзя обращаться? Нонсенс. ИМХО обращение в суд это самый правильный способ решения.
    вы хотите религию и православных сравнить с больными даунами? Славненько. Ваш пример почти то же самое, что Фельд предложил.
    До этого я писал "допустимо устраивать выставки против негров, против женщин, против инвалидов, против любителей собак"? Для Вас допустимо? Ладно.
    Я так понимаю, согласились - антирелигиозная. Уже плюс.
    И какая разница с кем сравнивать. Недавние скандалы по вывешиванию портретов Сталина. Части населения не понравилось -не вывесили. И правильно сделали т.к. раздражает часть населения.
    Знаете почему не слышно? В свое время Ренуар и ко убедили их в своей правоте.
    Не путайте искусство как искуство, самодостаточное явление. И провокацию с целью разозлить верующих.
    А приходить на выставку с названием "Запретное искусство" чтобы позлиться это как называется - садо-мазо?
    Вы хотите сказать, что православный человек не может быть культурным? Не может посещать выставки? В Москве много приезжих. В т.ч. и православных приезжих. И как им знать, что в Третьяковку можно, а где там это "ЗИ" было - нельзя?

14. Вверх #15393
    Не догадаться. Мусульмане, буддисты против выставки не выступают. Кто ж знал, что там против христианства.

Не понял? Так православным что, и в суд нельзя обращаться? Нонсенс. ИМХО обращение в суд это самый правильный способ решения.
    До этого я писал "допустимо устраивать выставки против негров, против женщин, против инвалидов, против любителей собак"? Для Вас допустимо? Ладно.
    Суд не может решить дела, относящиеся к искусству. И честно говоря, мне так и не понятно, при чем тут религия и негры с собаками.

Я так понимаю, согласились - антирелигиозная. Уже плюс.
    нет, не согласилась. Я сама крещеная, меня это не оскорбляет.

И какая разница с кем сравнивать. Недавние скандалы по вывешиванию портретов Сталина. Части населения не понравилось -не вывесили. И правильно сделали т.к. раздражает часть населения.
    Не путайте искусство как искуство, самодостаточное явление. И провокацию с целью разозлить верующих.
    Запрещение искусства это привет эпохе Хрущева, Сталина, Брежнева и т.п.

Вы хотите сказать, что православный человек не может быть культурным? Не может посещать выставки? В Москве много приезжих. В т.ч. и православных приезжих. И как им знать, что в Третьяковку можно, а где там это "ЗИ" было - нельзя?
    М-да. Посмотрите фильм 500 дней Саммер (500 дней Лета). Там очень хорошо показана абсурдность современного искусства, выраждающегося в простую, банальную какашку, красиво уложенную в кольцо. И знаете, люди просто прошли, посмеялись, и ушли с выставки. Православные, ау, вылезайте из схронов, будьте терпимее. И меньше квасьте водку и прочие дешевые суррогаты!

15. Вверх #15394
    User banned
    Суд не может решить дела, относящиеся к искусству.
    Суд решает, было ли оскорбление религиозных, или национальных, или расовых или каких-других чувств. Решил, что было.
    И честно говоря, мне так и не понятно, при чем тут религия и негры с собаками.
    Ну как. Если есть антирелигиозная (оскорбляющая чувства верующих), значит допустимы и анти(оскорбляющие чувства) негров, анти собак и т.д.
    нет, не согласилась. Я сама крещеная, меня это не оскорбляет.
    крещеная не означает религиозная. Вообще о чем говорить. Большое кол-во людей высказало, что это их религиозные чувства оскорбляет. А Вы все - нет и нет.
    Запрещение искусства это привет эпохе Хрущева, Сталина, Брежнева и т.п.
    Нет. Картины из "Запретного искуства" это вообще не искуство. Там не было цели - искуства.
    М-да. Посмотрите фильм 500 дней Саммер (500 дней Лета). Там очень хорошо показана абсурдность современного искусства, выраждающегося в простую, банальную какашку, красиво уложенную в кольцо. И знаете, люди просто прошли, посмеялись, и ушли с выставки. Православные, ау, вылезайте из схронов, будьте терпимее. И меньше квасьте водку и прочие дешевые суррогаты!
    Я думаю, если б эта "простая, банальная какашка" лежала на портрете мамы какого-то конкретного человека, этому человеку такое искусство вряд ли бы понравилось. Легко делать пиар за счет чувств кого-то.

16. Вверх #15395
    Суд решает, было ли оскорбление религиозных, или национальных, или расовых или каких-других чувств. Решил, что было.
    Ну как. Если есть антирелигиозная (оскорбляющая чувства верующих), значит допустимы и анти(оскорбляющие чувства) негров, анти собак и т.д.
    Дождетесь, когда суд решит, что христианское Рождество оскорбляет чувства мусульман. Прецедент (пока на рассмотрении общества) уже есть, в Великобретании.

крещеная не означает религиозная. Вообще о чем говорить. Большое кол-во людей высказало, что это их религиозные чувства оскорбляет. А Вы все - нет и нет.
    я не большинство.

Нет. Картины из "Запретного искуства" это вообще не искуство. Там не было цели - искуства.
    там было искусство, потому что была цель, концепция. Если вы ее не поняли, то вы в искусстве ничего не понимаете. Это ваши проблемы.

Я думаю, если б эта "простая, банальная какашка" лежала на портрете мамы какого-то конкретного человека, этому человеку такое искусство вряд ли бы понравилось. Легко делать пиар за счет чувств кого-то.
    А концепция какая вашего описания?

17. Вверх #15396
    User banned
    Дождетесь, когда суд решит, что христианское Рождество оскорбляет чувства мусульман. Прецедент (пока на рассмотрении общества) уже есть, в Великобретании.
    Решит - будем обжаловать. А пока посмотрим, как будет в Англии.
    я не большинство.
    Эт точно. Похоже и не религиозная.
    там было искусство, потому что была цель, концепция. Если вы ее не поняли, то вы в искусстве ничего не понимаете. Это ваши проблемы.
    Цель - разозлить православных.
    А концепция какая вашего описания?
    Цель - разозлить конкретного человека.

18. Вверх #15397
    Эт точно. Похоже и не религиозная.
    и даже не притворяюсь, как большинство.

Цель - разозлить православных.

Цель - разозлить конкретного человека.
    чушь.

19. Вверх #15398
    User banned
    Там очень хорошо показана абсурдность современного искусства, выраждающегося в простую, банальную какашку, красиво уложенную в кольцо. И знаете, люди просто прошли, посмеялись, и ушли с выставки.
    Дебилы....

20. Вверх #15399
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Дебилы...
    Если молодой и зеленый ищет свой путь, то это нормально, да же если он создает нечто из говна.

На выставке были представлены работы солидных мужиков.

Если они в поиске себя в искусстве до сих пор, то это признак профессиональной непригодности.

Их художественный дар ограничивается покраской заборов, сараев или дорожной разметки.

21. Вверх #15400
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Если молодой и зеленый ищет свой путь, то это нормально, да же если он создает нечто из говна.
    Поздравляю, вы прошли тест на толерантность к говну.....

Ответить в теме
Страница 770 из 8520 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права