|
Докажите что это не так ....
А это вам дидактический материал для доказательств :
Закон — это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения. Законы строятся на основе презумпций, выработанных человечеством в течение последних тысячелетий. Все государственые законы должны быть записаны и опубликованы.
Закон — набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.
Закон в обществе контрастен и варьируется в зависимости от вероисповедания, поклонения и самобытности человека в его организации жизни. Закон устанавливает формальный режим, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения путём применения силы со стороны политически организованного общества.
Последний раз редактировалось ktoto; 13.07.2010 в 22:31.
गरुड
Да элементарно...
По закону взятки давать нельзя - по морали можно.
По закону иметь "левые" нельзя - по морали можно.
И тд...
О том и речь.Законы строятся на основе презумпций, выработанных человечеством в течение последних тысячелетий.
Но не наоборот... Не может быть такого чтобы закон в одночастье поменял норму которая по факту действует тысячилетия...
Это не доказательство![]()
Странные вы паралели проводите между нормой и особенностями поведения. Мораль у каждого человека своя, а закон один . Например исходя из морали вы можете дать взятку и посчитать что это делать можно, но если вы попадетесь, вы окажитесь в тюрьме. Потому что мораль дачи взятки не является общепринятой нормой, а является лишь вашей личной точкой зрения, которая, согласитесь, не всегда может быть правильной.
गरुड
Меня смутило то с какой энергией наши частные предприниматели борятся с платежами в пенсионный фонд. Ведь реально единоналожники (большинство) практически ничего в пенсионный не платят. А суммы смешные (относительно). Зато они будут самыми требовательными, когда уйдут на пенсию и кричать "тиграм в клетки мясо не докладывают!"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет, я говорю про общественную мораль, а не про личную.
Когда на улице мужлан-таксист пытался ударить детей за то что они видишь ли не так ехали мы тут же вступились и прибежали еще куча ребят защитать(отписывался как-то в ветке про хамов на дороге), а когда пиво пьют в парке остальные просто проходят мимо.
Потому что в общественной морали бить детей нельзя, а пить пиво можно.
Вы простите . Ерунду какую-то написали. Мы говорим вообще-то про общепринятые нормы. Про мораль, если вы желаете, мы можем поговорить после того как завершим с нормами. А вообще даже по общепринятым нормам бить кого бы то ни было нельзяА теперь и пиво в общественных местах тоже нельзя.
И тоже по нормам.
गरुड
Что ты понимаешь под нормами?
Мой дед пил пиво на улице, отец пил и я буду пить - это моя норма. И срать я хотел на вышеупомянутый закон с высокой колокольни.
По моему ерунду как раз написал ты... про то что законы сразу становятся нормой
И ты не ответил на вопрос:
если завтра примут закон о том, что все должны цак в носу носить и чиновнику ку три раза делать? что тогда скажите?
Если ваша личная норма противоречит нормам госудаства, тогда на территории этого государсва вы встретитесь с пенетенциарной системой. И уже узнаете про такую функцию государства как - охрана правопорядка.
Я вам привожу факты которые вы можете прочитать в любом учебнике "Основы государства и права". А вы мне рассказываете всего лишь свои личные измышления без какой бы то ни было аргументации. Откройте учебник и прочитайте.
गरुड
Ты привел то же самое что я и говорю: нормы становятся законами.
Но это не значит что законы станут нормами, по крайней мере не на следующий день после принятия закона.
Тот же закон про запрет курения в общественный местах... ты где-то видел чтобы кто-то его исполнял? Я вижу что он нарушается всегда и везде. И это и есть норма.
Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос. Но это так.
Я вот сегодня (пару часов назад) дальнюю родственницу в психушку возил - допилась до чертиков. Пивной алкоголизм.Жизнь она себе этим пивом загубила. Целую жизнь.
Статистику посмотри а не умничай.
Нефиг тебе в парке пиво пить. Комфорту его видите ли мешают.
http://www.narcolog.com.ua/alcohol/prevalence/pivnoj_alkogol_117.html
За последние десять лет пивных алкоголиков в Украине стало в десять раз больше. На рост пивного бума, по мнению наркологов, повлиял миф о безопасности пива и его относительной пользе. В зависимость все чаще попадают подростки, молодежь и "белые воротнички".
Пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, говорят наркологи, он развивается незаметно, но затем сразу переходит в тяжелую форму и очень трудно лечится.
Последний раз редактировалось DenisK; 13.07.2010 в 23:17.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Социальные закладки