Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 710 из 4089 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 81780
  1. Вверх #14181
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    Иеще один вопрос. Соседка снизу переносит свой санузел и душевую спрежнего места, где стояк и все коммуникации, в комнату, над которой находится наша спальня. Имеет ли она на это право и какие документы разрешительные должны на это быть? Куда нужно обращаться с жалобой по этому поводу? Спасибо заранее тем, кто отзовется
    Это запрещено делать ! Да И просто - это противоречит здравому смыслу .
    Из разряда - я хочу - и баста ! а там - хоть трава не расти ! ( не взялся бы за такую работу - переносить санузел - в ЖИЛУЮ зону ...)

2. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Побелка там известью, это точно...Так что делать ? Тут мне еще советуют перетереть стены песком...Но как это я толком и не понял...Наверное нужно таки "перетереть" с маляром....

Что такое перетереть песком, тоже как то не совсем понимаю. Возможно имеют ввиду сделать что-то типа известковой штукатурки. Что ж, возможно так и делают, не сталкивался. Узнайте более подробно и поделитесь здесь "дедовскими" методами.
    По извести точно не помогут никакие акриловые грунтовки. Если под известью штукатурка не высыпается, то можно попробовать её содрать, ну или посмывать на крайняк.

3. Вверх #14183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Никто ничего не считает и не берите на свой счет. Как себе решили то и делайте,но желательно и под мебелью ложить плитку. Разобрать мебель кухоную думаю что не так сложно. Не люблю слово деньги. Удачного завершения .
    Спасибо.
    Я за веткой следила и видела из какого сообщения какой следовал пост.

Про плитку я сама все прекрасно понимаю, что надо бы стелить под мебелью, но при всех вариантах - никак не получится ее разобрать. Рабочая стенка обшита ДСП. Уровень пола подымется и ДСП обратно не станет, надо будет пилить (а на кромках сейчас фабричная обработка). Варочная поверхность (стеклокерамика, боюсь, как бы не повредить) намертво приклеена к столешнице, так же как и гранитная мойка.
    Мебель на ножках, которые прикрываются панельками. Плитку уложат до ножек, панельки можно подрезать и закрыть. Надеюсь, что видно не будет.

4. Вверх #14184
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Что такое перетереть песком, тоже как то не совсем понимаю. Возможно имеют ввиду сделать что-то типа известковой штукатурки. Что ж, возможно так и делают, не сталкивался. Узнайте более подробно и поделитесь здесь "дедовскими" методами.
    По извести точно не помогут никакие акриловые грунтовки. Если под известью штукатурка не высыпается, то можно попробовать её содрать, ну или посмывать на крайняк.
    Вот и я не уверен что аквастоп закрепит побелку. Штукатурка там жиденькая. На сколько я понимаю -глинозем. Ткнешь пальцем в трещинку, начинает сыпаться...
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #14185
    и обои клеить бумажные корюковской фабрики. Виниловые не желательно , размокает быстро основание
    По поводу обоев согласен полностью. Тяжёлые обои на таком основании приклеить будет тяжело (прошу прощения за каламбур).

6. Вверх #14186
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я за веткой следила и видела из какого сообщения какой следовал пост.

Про плитку я сама все прекрасно понимаю, что надо бы стелить под мебелью, но при всех вариантах - никак не получится ее разобрать. Рабочая стенка обшита ДСП. Уровень пола подымется и ДСП обратно не станет, надо будет пилить (а на кромках сейчас фабричная обработка). Варочная поверхность (стеклокерамика, боюсь, как бы не повредить) намертво приклеена к столешнице, так же как и гранитная мойка.
    Мебель на ножках, которые прикрываются панельками. Плитку уложат до ножек, панельки можно подрезать и закрыть. Надеюсь, что видно не будет.
    Вы посмотрите как по кратности уложится плитка к мебели . не имеет смысла подрезать саму плитку . Поочередно снимать по одной ноге.и подкладывать плитку не подрезая.

7. Вверх #14187
    Не покидает форум
    Вы посмотрите как по кратности уложится плитка к мебели . не имеет смысла подрезать саму плитку . Поочередно снимать по одной ноге.и подкладывать плитку не подрезая.
    А это идея!
    Попробуем снимать ноги.

Спасибо!

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Плитку уложат до ножек, панельки можно подрезать и закрыть. Надеюсь, что видно не будет.
    Вы же для себя давно всё решили, зачем спрашиваете? Или хотите, чтобы Вас отговорили от этой затеи?

9. Вверх #14189
    Вот и я не уверен что аквастоп закрепит побелку. Штукатурка там жиденькая. На сколько я понимаю -глинозем. Ткнешь пальцем в трещинку, начинает сыпаться...
    Грунтовка только обеспыливает ,и никуда не проникает. и не скрепит. просто поверхность меньше будет впитывать воду.

10. Вверх #14190
    Плиточник у шоколаді
    Сегодня меня мама озадачила....Решила "освежить" своими силами одну комнатку.
    Купила обои,клей, купила так же какие -то ,вроде как, пполистироловые квадраты на потолок
    (а надо сказать, что и потолок и стены -глинозем с побелкой известью ) и в общем ,по извести она прогрунтовала клеем и весь вечер клеила обои..... Сегодня они дружно рухнули...Звонит сейчас, спрашивает "что делать"... Я конечно подозреваю, что нужно всю известь снять а может и глинозем, прошпаклевать ...и.т.п...но говорить ей это опасаюсь, ибо догадываюсь кого она попросит это организовать...
    Вопрос, а нельзя ли как то обойтись без генеральной зачистки ? Может какой нить жидкостью волшебной все это пропитать шоб обои приклеились ?
    Если это мел то , смывать надо,(самое дурное основание как для начала работ по отделке) потом гррунтовать глубокой пропиткой, шпаклевать, грунтовать и потом обои..А если известь....то мы сошкрябывали, насколько возможно до основания металлической щеткой и далее тоже грунтовка, шпаклевка и т. д....Да, на глиняно-соломенной основе изогипс держится супер..я у тещи шпаклевал потлки...вообще ни трещинки нет уже лет 6-7 и ни сетку ни клеил ничего..просто грунтанул и зашпаклевал..
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #14191
    Посетитель
    Сегодня меня мама озадачила....Решила "освежить" своими силами одну комнатку.
    Купила обои,клей, купила так же какие -то ,вроде как, пполистироловые квадраты на потолок
    (а надо сказать, что и потолок и стены -глинозем с побелкой известью ) и в общем ,по извести она прогрунтовала клеем и весь вечер клеила обои..... Сегодня они дружно рухнули...Звонит сейчас, спрашивает "что делать"... Я конечно подозреваю, что нужно всю известь снять а может и глинозем, прошпаклевать ...и.т.п...но говорить ей это опасаюсь, ибо догадываюсь кого она попросит это организовать...
    Вопрос, а нельзя ли как то обойтись без генеральной зачистки ? Может какой нить жидкостью волшебной все это пропитать шоб обои приклеились ?
    хорошо было бы все сбить, а затем заново зашпаклевать.
    а то как бы обои вместе со штукатуркой не упали.
    встречал и такое

12. Вверх #14192
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Если ножки регулируются,то их и снимать не надо.А если нет,то их подрезать прийдется...

13. Вверх #14193
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Если ножки регулируются,то их и снимать не надо.А если нет,то их подрезать прийдется...
    Обычно регулируемые ноги. Кирпич подложат.

14. Вверх #14194
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    все это можно.и ножки крутить и пилить и планку нижнюю тоньше сделать.
    при таком варианте самое страшное если в кухню вмонтированы стиралка и посудомойка.
    стиралка обычно после такой операции получается замурована наглухо

15. Вверх #14195
    Да...спасибо всем. Худшие опасения подтвердились. Шпаклевать я естесственно не хочу...и вероятно не буду. Побелка известковая не мел...В общем буду узнавать как "перетирать", а потом клеить...

16. Вверх #14196
    Не покидает форум
    Вы же для себя давно всё решили, зачем спрашиваете? Или хотите, чтобы Вас отговорили от этой затеи?
    Да, выглядет это именно так))))
    Но сначала я действительно не знала, что делать. А тут мне идейки подкидывают. Причем, толковые.

17. Вверх #14197
    Посетитель
    Вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете
    Разве Вам кто-то говорил, что Вы должны что-то ломать? Я просто спросил, как соседка не побоялась снимать балки, на которых держится Ваш пол? Или Вы не правильно описываете ситуацию и балки на месте?
    в том-то и дело, что там балки были гнилые и их видимо надо было менять.Меня сейчас интересует , права ли я в своем понимании этой ситуации--это ее потолок и ее проблемы и я пошлю ее в тундру или есть законные основания к ее претензиям.?

18. Вверх #14198
    Да...спасибо всем. Худшие опасения подтвердились. Шпаклевать я естесственно не хочу...и вероятно не буду. Побелка известковая не мел...В общем буду узнавать как "перетирать", а потом клеить...
    Ничего там не нужно перетирать если там глина. Деревяная вагонка поможет без всяких хлопот.

19. Вверх #14199
    Ничего там не нужно перетирать если там глина. Деревяная вагонка поможет без всяких хлопот.
    Вагонка-не вариант. Нужно либо обои клеить, либо просто побелить или покрасить....

20. Вверх #14200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Для переноса санузла необходим проекти разрешительные документы. А по саннормам запрещено переносить санузлы и ванные комнаты. Поэтому начните с ЖЕКА а потом по инстанциям выше.
    ЕЕ рабочие сказали, что она так будет делать, но мастеру ЖЭКа соседка это отрицает.Может Вы знаете. куда еще надо будет послать копии? Есть ли какие-то н ормативные акты или приказы. запрещающие перенос мокрых точек в другое помещение или где об этом прочитать?
    Последний раз редактировалось pimik; 13.07.2010 в 22:58.

Ответить в теме
Страница 710 из 4089 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права