Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2853 из 3883 ПерваяПервая ... 1853 2353 2753 2803 2843 2851 2852 2853 2854 2855 2863 2903 2953 3353 3853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,041 по 57,060 из 77651
  1. Вверх #57041
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Это наглая ложь, мой петрозаводский друг...... Они просто очень самонадеяны.......

Мне просто кажется что они делали всё возможное, что были в силах сделать. Самое главное и досадное, что делают и до сих пор.

2. Вверх #57042
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Bivaliu, о какой фобии вы говорите? В вашем сообщении все так расплывчато...
    Не за адресою, я ж відповідаю на питання... Не вважайте за труд, прочитай те той пост (Вашого краяна), на який я відповідаю і зрозумієте про що йдеться...

3. Вверх #57043
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А мне классовое чутье заменяет знание украинского. Поэтому я просто смотрю на текст и понимаю, может и недословно конечно...
    От це вже небезпечно!!! Бо, якщо раніше класові вороги були "гонімиє", то зараз вони при владі (і у Вас)... Так недовго й загриміти...

4. Вверх #57044
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От це вже небезпечно!!! Бо, якщо раніше класові вороги були "гонімиє", то зараз вони при владі (і у Вас)... Так недовго й загриміти...

Ну Вы же понимаете, что я пошутил - при чем здесь классовое чутье и язык.

Но насчет врагов Вы не ошиблись - они у власти. И у нас.

5. Вверх #57045
    User banned
    Позиція Януковича щодо мови - очевидна: навіть Азаров її вчить!!!
    Позицію Януковича щодо політики Ви зрозумієте вже до Нового року...
    Это дело Азарова...премьер-министр на Украине должен знать два языка
    На данный момент политпозиция Януковича-глубокая раскоряка,не выровняет...позицию-порвется...по самые уши..
    Слишком много денег в него вложено...
    Сейчас и нашим,и вашим не пройдет..

Як США, так і Європі без політичної стабільності ми не потрібні... Але сказати це нам відверто вони не можуть, бо розуміють політичну (буферну) роль України! Тому будуть нам обіцяти,.
    угу...а все остальное-словесная шелуха....
    Украина-инструмент в противостоянии против России...не более,но и не менее

6. Вверх #57046
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Позабавили... Неужели есть такие люди в реале???? Азаров учит украинсикй, это ужасно! В двуязычной стране чиновник (тем более, уровня Азарова) должен владеть обоими языками... Думаете, это для кого-то плохо? Вот и подождите но Нового года прежде, чем делать выводы. Ну, а насчет Европы, могу обрадовать - мы там вообще не нужны! Наше время прошло, когда на дурничку туда принимали. Кризис научил Брюссель уму-разуму, теперь туда вряд ли возьмут 46-миллионную страну на нашем уровне экономического развития, да еще и пережившую революцию, пусть и опереточную. Мы не нужны ни Европе, ни США, вне зависимости от нашего экономического и политического положения. Вступление в \"оборонный союз\" (НАТО, я угадал?) даст нам только возможность патроны гнать под натовский стандарт, а ведь до ющенковских воплей о НАТО мы почти милиард выручали от торговли оружием... Теперь - копейки. И Россия строит свои заводы по производству двигателей для своих вертолетов, нафиг им наш Мотор Сич, поставщик в стране НАТО... Может, теперь как-нибудь выправим ситуацию, наконец-то став внеблоковой нейтральной страной! А до Франции не только нам, но и почти всем странам ЕС очень далеко... Она пока что локомотив и донор сего союза. И нас там видеть никак не захочет6

скорей уж Россию туда примут, перед Турцией!
    скорее Зимбабве чем Россию...

7. Вверх #57047
    User banned
    У Вас, очевидні проблеми з читанням!! Я ж писав, що будь-який союз зі США - неможливий із-за географічних обставин...
    Что вы говорите. Великобритании и США "географические обстоятельства" не мешают быть ближайшими союзниками. Как и США и Израилю. Не стоит приписывать географическим причинам решающую роль в стремительно сужающемся от глобализации современном мире.
    Что же касается Украины и США, то равноправный союз невозможен, здесь соглашусь. Однако стать агентом влияния США в регионе теоретическая возможность есть.

8. Вверх #57048
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что вы говорите. Великобритании и США "географические обстоятельства" не мешают быть ближайшими союзниками. Как и США и Израилю. Не стоит приписывать географическим причинам решающую роль в стремительно сужающемся от глобализации современном мире.
    Что же касается Украины и США, то равноправный союз невозможен, здесь соглашусь. Однако стать агентом влияния США в регионе теоретическая возможность есть.
    Британия и США - общие языковые корни и общая история..
    Израиль и США - мощная связь еврейских общин США со своими корнями и родственниками в Израиле..

А что связывает США и Украину?

9. Вверх #57049
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Не скажи,даже Бзежинский и то зовет Россию в ЕС,ибо не сможет,по его мнению, в дальнейшем развиваться.Хотя Б=го считаю старым маразматиком.

10. Вверх #57050
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Израиль и США - мощная связь еврейских общин США со своими корнями и родственниками в Израиле..

Спільний стратегічний ворог
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #57051
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что вы говорите. Великобритании и США \"географические обстоятельства\" не мешают быть ближайшими союзниками. Как и США и Израилю. Не стоит приписывать географическим причинам решающую роль в стремительно сужающемся от глобализации современном мире.
    сегодня и США и Европа чешут гриву! так как упустили Украину , лапша ,про северные и южные потоки, повисла на европейских ушах, и стало ясно что газ может попасть в европу только через украину , и эту трубу россия держит уже в руках , вы обратили внимание, как смело и часто правительство и министры(азаров , бойко) стали заявлять о не надобности северной и южной канализации ?, русские друзья пойдут нам на уступки, проекты закроют , и конечно начнется модернизация нашей магистрали , которая плавно перейдёт в собственность Газпрома...это я о дружбе с США , дружить теперь могут только семьями Янукович с Обамой)

12. Вверх #57052
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не скажи,даже Бзежинский и то зовет Россию в ЕС,ибо не сможет,по его мнению, в дальнейшем развиваться.Хотя Б=го считаю старым маразматиком.
    Ви можете його вважати за будь-кого, але ж саме він передбачив розпад союзу (з економічних міркувань) років за 10 до того!!!

13. Вверх #57053
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Спільний стратегічний ворог
    А ворог это кто\?

14. Вверх #57054
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Возможно... Но тогда скорее Порт-о-Пренс будет столицей ЕС, нежели Украина в его составе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #57055
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    кроме , старого маразматика ,ещё кто то зовёт?

16. Вверх #57056
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    сегодня и США и Европа чешут гриву! так как упустили Украину , лапша ,про северные и южные потоки, повисла на европейских ушах, и стало ясно что газ может попасть в европу только через украину , и эту трубу россия держит уже в руках , вы обратили внимание, как смело и часто правительство и министры(азаров , бойко) стали заявлять о не надобности северной и южной канализации ?, русские друзья пойдут нам на уступки, проекты закроют , и конечно начнется модернизация нашей магистрали , которая плавно перейдёт в собственность Газпрома...это я о дружбе с США , дружить теперь могут только семьями Янукович с Обамой)
    Это Вы мечтаете, да?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #57057
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Правда? Так они уже умерли, давно.
    И все равно влияют?
    Очень, очень интересная и смелая мысль.
    Так, стоп. Моя здогадка стосується суто сучасних емігрантів в першому поколінні. Звісно, це моє ІМХО, але воно базується як на досвіді моїх знайомих, так і трошки на власному.

Що ж до українців Канади, яких ти так настирно приплітаєш, в чомусь їх обвинувачуючи, то:

1. З яких територій і в який період відбувались дві перші хвилі еміграції?
    2. Якою була мова перших емігрантів?
    3. Якою мовою писав Іван Франко чи, скажімо, Василь Стефаник?
    4. Що є українська літературна мова і на яких діалектах вона базується?

Одним словом, нещасні предки баньдєрафцеф, очевидно, не мали більш важливих проблем, аніж лінгвістичні роздуми на тему, наскільки літературною є їх мова. Якби ж то їм явивсі дух Олеся Бузини і вповів, же єднего дня сі вродить пан Скліф ! То певно шо би поробилисі запеклими пуристами, повикорчовували вшисткі калабані з матурами і підігнали свою ґвару до полтавських діалектів. Бо то так сі не робить, нє?

Свааааабодєн, львів'янин.

18. Вверх #57058
    User banned
    Вы можете его считать за кого угодно, но он предсказал развал союза (по экономическим причинам) лет за 10 до того!!!
    И что с того.Кто то предсказал развал Америки.Предпосылки(экономические\) имеются.Я не уважаю этих Павлов Глоб.

19. Вверх #57059
    User banned

хохлов там тоже валом.... тоже корни , конечно не такие толстые как еврейские ,

20. Вверх #57060
    User banned

Демократия и горячее стремление к ней.

Закрытая тема
Страница 2853 из 3883 ПерваяПервая ... 1853 2353 2753 2803 2843 2851 2852 2853 2854 2855 2863 2903 2953 3353 3853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права