Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 709 из 4084 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 81666
  1. Вверх #14161
    Новичок Аватар для О.С.

По умолчанию ДСП

Кому надо ДСП не ламинированное, порезанное на куски: 123см*93см; 93*93;90*63;87*63(2шт); 78*42;93*40. Поменяю на дверное полотно ДВП под филенчатую дверь или на продукты(мясо, сахар, масло).

2. Вверх #14162
    Посетитель
    ОООчень нужен совет. Живу в старом доме, где душевая комната и туалет сделаны примитивно, но так во всем доме. я живу на 2-ом этаже 3-х этажного дома, несколько лет назад делали ремонт и все, что положено в душевой, в том числе стяжку и новые трубы. Сейчас соседка под нами делает потолок и говорит. что у нас неправильно сделана гидроизоляция, т.е вид моей душевой снизу- стяжка и под ней канализац. труба.а былеще плотный мешок с чем-то из пленки, который, лопнул и упал, когда снимали балки у соседки.Теперь она требует, чтобы мы ломали у себя всю стяжку и делали все по-новой. Как нам быть.? Ломать не хотим, как еще можно из этого выйти? и обязаны ли это делать мы? Как мы могли проконтролировать работу мастера?
    Последний раз редактировалось pimik; 13.07.2010 в 16:38.

3. Вверх #14163
    Посетитель
    Иеще один вопрос. Соседка снизу переносит свой санузел и душевую спрежнего места, где стояк и все коммуникации, в комнату, над которой находится наша спальня. Имеет ли она на это право и какие документы разрешительные должны на это быть? Куда нужно обращаться с жалобой по этому поводу? Спасибо заранее тем, кто отзовется

4. Вверх #14164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите как проверить качество заземления в розетках? Ремонт свежий (только закончили), проводка полностью заменена, по квартире 3 жилы медь 2,5мм2, от щитка в коридор (в коридоре блок автоматов) 3 жилы медь 4мм2.
    В щитке болтом к раме заземлен жилы "земли".
    Вроде как все сделано по максимально из того, что можно было сделать на 6 этаже 9этажки.

Подключили встр. технику и посудомойка при касании метал. деталей щипает. Ладонью не ощущается вообще, а вот запястьем или локтем если коснуться - чувствует как легкое пощипывание - покалывание.

Хотелось бы в "домашних условиях" проверить качество заземления в розетке под посудомойку.
    не знаю, наскільки це вірно, але я лампочку між "землею" та "фазою" вішаю... горить але, такий самий ефект із занулінням теж буде... так що треба бути впевненим, що щиток саме заземлений, а не занулений

5. Вверх #14165
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    Иеще один вопрос. Соседка снизу переносит свой санузел и душевую спрежнего места, где стояк и все коммуникации, в комнату, над которой находится наша спальня. Имеет ли она на это право и какие документы разрешительные должны на это быть? Куда нужно обращаться с жалобой по этому поводу? Спасибо заранее тем, кто отзовется
    МВК (міжвідомча комісія) при міськвиконкомі, здається, такими питаннями займалася...

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Сегодня меня мама озадачила....Решила "освежить" своими силами одну комнатку.
    Купила обои,клей, купила так же какие -то ,вроде как, пполистироловые квадраты на потолок
    (а надо сказать, что и потолок и стены -глинозем с побелкой известью ) и в общем ,по извести она прогрунтовала клеем и весь вечер клеила обои..... Сегодня они дружно рухнули...Звонит сейчас, спрашивает "что делать"... Я конечно подозреваю, что нужно всю известь снять а может и глинозем, прошпаклевать ...и.т.п...но говорить ей это опасаюсь, ибо догадываюсь кого она попросит это организовать...
    Вопрос, а нельзя ли как то обойтись без генеральной зачистки ? Может какой нить жидкостью волшебной все это пропитать шоб обои приклеились ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #14167
    Посетитель Аватар для Romanic
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Купила обои,клей, купила так же какие -то ,вроде как, пполистироловые квадраты на потолок
    (а надо сказать, что и потолок и стены -глинозем с побелкой известью ) и в общем ,по извести она прогрунтовала клеем и весь вечер клеила обои..... Сегодня они дружно рухнули...Звонит сейчас, спрашивает "что делать"... Я конечно подозреваю, что нужно всю известь снять а может и глинозем, прошпаклевать ...и.т.п...но говорить ей это опасаюсь, ибо догадываюсь кого она попросит это организовать...
    Вопрос, а нельзя ли как то обойтись без генеральной зачистки ? Может какой нить жидкостью волшебной все это пропитать шоб обои приклеились ?
    Вы уверненны что обои потом не рванет с побелкой?
    Уверены! Попробуйте кварц-грунт или любой другой грунт на основе акрила. Это может быть Акрилат или Латикрит.

8. Вверх #14168
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    ОООчень нужен совет. Живу в старом доме, где душевая комната и туалет сделаны примитивно, но так во всем доме. я живу на 2-ом этаже 3-х этажного дома, несколько лет назад делали ремонт и все, что положено в душевой, в том числе стяжку и новые трубы. Сейчас соседка под нами делает потолок и говорит. что у нас неправильно сделана гидроизоляция, т.е вид моей душевой снизу- стяжка и под ней канализац. труба.а былеще плотный мешок с чем-то из пленки, который, лопнул и упал, когда снимали балки у соседки.Теперь она требует, чтобы мы ломали у себя всю стяжку и делали все по-новой. Как нам быть.? Ломать не хотим, как еще можно из этого выйти? и обязаны ли это делать мы? Как мы могли проконтролировать работу мастера?
    Интересная у вас ситуация. Соседка не боялась, что сняв балки ей уже не понадобится делать себе санузел, ибо ваш перекочует жить к ней. Или у вас там делали монолитное перекрытие?

9. Вверх #14169
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    До ? и всё?
    А под?
    АригИнально
    Такое пожелание было . ,ничего не сделаеш. ,не разбирать же кухоную мебель.. Идеально конечно и под ложить плитку. Девушка диктует условия. Денег нет ,желания нет ратиться . и т. п.

10. Вверх #14170
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    не имеет права, мокрые зоны переносить запрещено.

11. Вверх #14171
    ННННННННННННН
    гость
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Интересная у вас ситуация. Соседка не боялась, что сняв балки ей уже не понадобится делать себе санузел, ибо ваш перекочует жить к ней. Или у вас там делали монолитное перекрытие?
    скорее всего, соседка демонтировала не балки, а свой деревянный потолок, прибитый снизу к балкам. После того как визуально увидела стяжку душа, что то ей не понравилось и чего то захотелось.
    Как по мне, если ничего не течёт и не падает вниз, то оставить всё как есть.
    И лучше сфоткайте с разных ракурсов , в т.ч.снизу ваше творение и покажите, о чём вообще идёт речь
    Последний раз редактировалось ННННННННННННН; 13.07.2010 в 20:03.

12. Вверх #14172
    Дело в том, что на побелке скорее всего не поможет никакая волшебная жидкость. Там именно побелка белой глиной или известь? Ещё раньше (при совдепе), по побелке мама клеила на муку, держалось вроде. Потом, уже в другом доме, побеленном известью тоже так мучалась, пока за несколько заходов та самая известь не поотставала сама вместе с обоями. Теперь держатся.

13. Вверх #14173
    ННННННННННННН
    гость
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите как проверить качество заземления в розетках? Ремонт свежий (только закончили), проводка полностью заменена, по квартире 3 жилы медь 2,5мм2, от щитка в коридор (в коридоре блок автоматов) 3 жилы медь 4мм2.
    В щитке болтом к раме заземлен жилы "земли".
    Вроде как все сделано по максимально из того, что можно было сделать на 6 этаже 9этажки.

Подключили встр. технику и посудомойка при касании метал. деталей щипает. Ладонью не ощущается вообще, а вот запястьем или локтем если коснуться - чувствует как легкое пощипывание - покалывание.

Хотелось бы в "домашних условиях" проверить качество заземления в розетке под посудомойку.
    если бьётся, наверняка земли нет

14. Вверх #14174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Такое пожелание было . ,ничего не сделаеш. ,не разбирать же кухоную мебель.. Идеально конечно и под ложить плитку. Девушка диктует условия. Денег нет ,желания нет ратиться . и т. п.
    Как раз потому что мне не хватает денег на 3 кв. м плитки я не хочу разбирать кухонную мебель!)))))
    Удивительное свойство людей - считать чужие деньги.

15. Вверх #14175
    Посетитель

По умолчанию ремонт в квартире

ОНА НЕ ДЕЛАЛА РЕМОНТ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ 55 ЛЕТ, т.е и ее родители о она а мы ей предлагали делать ремонт одновременно. хотя бы потолок под нашей душевой- она отказалась. Это было 7 лет назад.Делали нам мастера и основания им не доверять у нас не было. почему теперь я должна, опять у себя что-то ломать и делать, если у меня не течет и все целое? Это уже не моя проблема-ее потолок.В этом и заключается мой вопрос

16. Вверх #14176
    почему теперь я должна, опять у себя что-то ломать и делать, если у меня не течет и все целое? Это уже не моя проблема-ее потолок.В этом и заключается мой вопрос
    Вы сами спрашиваете и сами себе отвечаете
    Разве Вам кто-то говорил, что Вы должны что-то ломать? Я просто спросил, как соседка не побоялась снимать балки, на которых держится Ваш пол? Или Вы не правильно описываете ситуацию и балки на месте?

17. Вверх #14177
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Как раз потому что мне не хватает денег на 3 кв. м плитки я не хочу разбирать кухонную мебель!)))))
    Удивительное свойство людей - считать чужие деньги.
    Никто ничего не считает и не берите на свой счет. Как себе решили то и делайте,но желательно и под мебелью ложить плитку. Разобрать мебель кухоную думаю что не так сложно. Не люблю слово деньги. Удачного завершения .
    Последний раз редактировалось Grafitor; 13.07.2010 в 20:37.

18. Вверх #14178
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Дело в том, что на побелке скорее всего не поможет никакая волшебная жидкость. Там именно побелка белой глиной или известь? Ещё раньше (при совдепе), по побелке мама клеила на муку, держалось вроде. Потом, уже в другом доме, побеленном известью тоже так мучалась, пока за несколько заходов та самая известь не поотставала сама вместе с обоями. Теперь держатся.
    Побелка там известью, это точно...Так что делать ? Тут мне еще советуют перетереть стены песком...Но как это я толком и не понял...Наверное нужно таки "перетереть" с маляром....
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Для переноса санузла необходим проекти разрешительные документы. А по саннормам запрещено переносить санузлы и ванные комнаты. Поэтому начните с ЖЕКА а потом по инстанциям выше.

20. Вверх #14180
    Грунтовка аквастоп. и обои клеить бумажные корюковской фабрики. Виниловые не желательно , размокает быстро основание . Боюсь у Вас не известь ,а меловая покраска.
    Сошкрабать мел, то что не крепко держится .затем грунтовать.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 13.07.2010 в 20:51.

Ответить в теме
Страница 709 из 4084 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права