| ||
Тема: СССР!
Ваши рассуждения похожи на агитпроп от либералов.
Не скрывали в США? Ха-ха.
Википедия удалила статью о голодоморе в СШАhttp://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/27677/
Мейрхольд Ваш родственник? Чего столько народу обговорил?
На следующих допросах следователи потребовали подробности вредительской деятельности Мейерхольда «в области искусства» . И арестант «признавался».
- Должен признать, что моя антисоветская вредительская работа заключалась в нарушении государственной установки строить искусство, отражающее правду жизни, я же эту установку настойчиво и последовательно нарушал, строя искусство, извращающее действительность. И не только по линии своего театра. Я старался подорвать основы академических театров, особенно Большого и МХАТа. А когда возглавил организацию под названием «Левый фронт» , охватывающую театр, кино, музыку, литературу и живопись, мое антисоветское влияние распространилось на таких моих учеников, как Сергей Эйзенштейн, Эраст Гарин, Николай Охлопков и ряд других.
- Что это за «ряд» ? - возмутился следователь. - Назовите имена!
И Мейерхольд называл. Понимал ли он, что делает? Отдавал ли себе отчет в том, что по каждому названному имени тут же начнется оперативная разработка, что каждый из его друзей может оказаться в соседней камере?Вскоре мы получим ответы на эти вопросы, а пока же Мейерхольд продолжал «называть» :кинорежиссера Ромма , художника Штернберга, писателей Юрия Олешу, Бориса Пастернака, Николая Эрдмана, Илью Эренбурга, Лидию Сейфуллину, композиторов Шостаковича , Шебалина и многих, многих других. Попутно он «признался» и в том, что работал не только на английскую, но и на японскую разведку.
Если вас начнут пытать, вы признаетесь и в том, что Кеннеди убили.На следующих допросах следователи потребовали подробности вредительской деятельности Мейерхольда «в области искусства» . И арестант «признавался».
- Должен признать, что моя антисоветская вредительская работа заключалась в нарушении государственной установки строить искусство, отражающее правду жизни, я же эту установку настойчиво и последовательно нарушал, строя искусство, извращающее действительность. И не только по линии своего театра. Я старался подорвать основы академических театров, особенно Большого и МХАТа. А когда возглавил организацию под названием «Левый фронт» , охватывающую театр, кино, музыку, литературу и живопись, мое антисоветское влияние распространилось на таких моих учеников, как Сергей Эйзенштейн, Эраст Гарин, Николай Охлопков и ряд других.
- Что это за «ряд» ? - возмутился следователь. - Назовите имена!
И Мейерхольд называл. Понимал ли он, что делает? Отдавал ли себе отчет в том, что по каждому названному имени тут же начнется оперативная разработка, что каждый из его друзей может оказаться в соседней камере?Вскоре мы получим ответы на эти вопросы, а пока же Мейерхольд продолжал «называть» :кинорежиссера Ромма , художника Штернберга, писателей Юрия Олешу, Бориса Пастернака, Николая Эрдмана, Илью Эренбурга, Лидию Сейфуллину, композиторов Шостаковича , Шебалина и многих, многих других. Попутно он «признался» и в том, что работал не только на английскую, но и на японскую разведку.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Это явно отрывок из комического фельетона Зощенко.Должен признать, что моя антисоветская вредительская работа заключалась в нарушении государственной установки строить искусство, отражающее правду жизни, я же эту установку настойчиво и последовательно нарушал, строя искусство, извращающее действительность. И не только по линии своего театра. Я старался подорвать основы академических театров, особенно Большого и МХАТа.
Особенно вот это:Интересно, Мейерхольд, стебался или нет.Должен признать, что моя антисоветская вредительская работа
Интересно вот еще, если Мейерхольд серьезный агент Англии и Японии, при чем здесь театр???? И является ли "подрыв госустановки строить искусство на "правде жизни" агентурным заданием соответствующих разведок. Это очень важный вопрос.
Для того чтоб понять, что мега-демократическаие и мега-капиталистические США потеряли кучу своего народа ....
Хотя у них не было Сталина и строительства коммунизма.
У них ведь была демократия и развитый капитализм?
Так откуда такое бедствие при их то "мега-счастье"?
И это только то, что происходило в 30-е годы 20-го века.
Остальное трогать - это вообще полный абзац.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
У них не было той демократии, которая есть сейчас. То, чего они добились сейчас, пришло после второй мировой войны. Но и на тот момент мы с ними были как небо и земля. У них были кризисы и банковская система падала неоднократно, но они были на пути совершенствования экономики, при этом не за счет ухудшения политических прав граждан.
Гораздо важнее, где он не был, а именно "во глубине сибирских руд". А по идее за "кочующего деспота" должен был оказаться именно там. А при чем пролетарии к Пушкину и Булгакову (и даже Мольеру) я не совсем понял...Я даже не представляю, где он был бы. Но вы можете поведать, где он фактически оказался. Кстати, пролетарии убивали друг друга на гражданской войне совсем не за короля.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну и мы прошли после 30-х большой путь развития.
Вот они всё совершенствуют свою экономику, но умудрились два года назад себя и весь мир плюхнуть мордой в кризис.
Я уж не буду писать об их перераздутой валюте и прочем.
Не буду вспоминать 11 сентября.....
Подумайте и сравните сами.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
а это не важно. При любой тирании выдающиеся люди могут говорить с тиранами не очень почтительно, не расставшись при этом с головой. Силой своего таланта...при том, что мы не Пушкина обсуждаем, а СССР и все, что с ним связано.
Так я ж говорю о выдающихся, а не о тех, кто пишет только хорошее... Клим Чугункин - это было сильно!
да тот писатель вроде тоже писал небездарно, но только он был не смелым и дерзким, как иные, среди которых был и Булгаков. Многие выдающиеся не только не получили брони от Сталина, но попали в ту самую мясорубку.
Социальные закладки