К сожалению, трудно.
Если интересует конкретно полиомиелит и больше ничего, читайте вторую часть:
http://infocorn.org.ua/2010/06/21/proschayi_kaka_zdravstvuyi_kaka_prodolzhenye
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
К сожалению, трудно.
Если интересует конкретно полиомиелит и больше ничего, читайте вторую часть:
http://infocorn.org.ua/2010/06/21/proschayi_kaka_zdravstvuyi_kaka_prodolzhenye
О том, как растет количество случаев острых вялых параличей (ОВП) в мире, последнее время, Сергей привел данные.
В Украине ежегодно фиксируется порядка 100-120 случаев ОВП в год. Лабораторного подтверждения их полиомиелитной природы нет. Возможно, те врачи, которые заявляют о наличии больных полиомиелитом, неправильно представляют себе, что такое современный диагноз "полиомиелит".
В дополнение к ссылкам, приведенным Сергеем, можете посмотреть мнение вирусологов В.Б. Сейбиль, Л.П. Малышкиной из Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, Москва, публикация в журнале ВОПРОСЫ ВИРУСОЛОГИИ, т. 50, №3 (2005)Сообщение от pljushka
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/POLIO2.HTM
Там описано и то, что пришлось 95% всего населения Финляндии (ранее прививаемого ИПВ) вакцинировать ОПВ, для того, чтобы подавить вспышку полиомиелита. И дано разъяснение того, как интерференция вирусов влияет на их распространение, и что произойдет, в случае, если вирус полиомиелита будет действительно уничтожен. Указывают они и на то, насколько "безопасен" вакцинный штамм, после того как он начинает циркулировать в обществе.
Пока мир находится в стадии эксперемента. На вопрос "что дальше делать?" эксперты ВОЗ однозначного ответа не имеют. Сама организация намерена идти до победного (прекращение обнаружения диких штаммов полиомиелита) или пока у спонсоров вакцинации от полиомиелита терпение не лопнет.
Взохнет ли с облегчением человечество от избавления от дикого полиомиелита? Если только кому-то легче станет от того, что растущее количество параличей, вызвано не штаммами дикого полиомиелита.
Как защитить ребенка? Вакцинация ИПВ (инъекции инактивированной вакциной) не вызывает ВАПП, но опыт применения ее показывает, что во время вспышки, защита от нее станет сомнительной. В случае вспышки полиомиелита или иного энтеровируса вакцинацию ОПВ проводят не глядя на вакцинный статус (в Таджикистане планируют 5й и 6й раунд вакцинации - это для части детей перевалит за 10 доз, полученных до 5 лет).
Привитые ОПВ (капли) имеют риск получить вакциноассоциированный полиомиелит (описаны случаи ВАПП у получивших 3 дозы ОПВ). Вакцинация сначала ИПВ, затем ОПВ, снижает риск ВАПП. Но при этом, стоит учитывать, что производство вакцин не всегда успевает за изменением штаммов и какое количество доз реально необходимо получить для защиты не известно (смотрим опыт Таджикистана).
Ну и вакцинация от полиомиелита не защитит от полиомиелитоподобных проявлений заболевания, в случае развития болезни из-за других возбудителей.
Можно снизить риск заболевания полиомиелитом, используя методы защиты от любых других кишечных инфекций. То есть, соблюдая меры гигиены.
Можно вакцинировать ИПВ + 4 ОПВ и соблюдать меры гигиены![]()
Взвесить риски и выгоду для конкретного ребенка, могут только родители этого ребенка или те, кто знаком с ситуацией в семье.
Здравствуйте еще раз. В ноябре готовлюсь стать мамой, начали с мужем изучать тему о прививках, твердо решили до года никаких не делать, потом или выборочно начнем или полностью откажемся. Так вот возник вопрос, у многих, кто НЕ делает прививки есть БЦЖ с роддома. Почему? Ее все же стоит сделать или это в роддомах так умело мамочек уговаривают? Лично меня эта прививка в первые дни жизни очень пугает.
P.S. в детстве меня прививали всем и переболела всеми детскими болезнями, кроме ветрянки, а "повезло" мне с ней встретится в прошлом году на 24м году жизни. Со слов мамы (помню ооочень плохо), паратитом переболела сразу после прививки и очень тяжело. А дальше хуже, во втором классе прививка в попу, от дифтерии вроде, месяц с сестрой не могли ходить, затем повторная была туда же, вроде через год или два (ну девичья память) - та же история - нога не просто болела, мышца отказывалась работать. Но больше всего воспоминаний от прививки на 4м курсе универа - под лопатку (дифтерия и столбняк?), выскочила большая и болючая шишка, руку поднять тяжело, спать на спине-ббоку невозможно. Вся группа (15-16 человек) - одинаковая реакция. Так и должно быть?
![]()
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Делала БЦЖ и в 2008 и сейчас в мае месяце своим деткам в роддоме. Лично мне страшно подумать только о туберкулезе, сколько его по "улицам шагает". Совсем недано переполела сестра моей подруги, приличеая семья, девченка без вредных привычек, а подхватила в универе.Долго лечилась и сейчас наблюдается. Так вот в больничке ей врач обЪяснил, что лучшие вакцины от болячки - российские, а не бельгийские или французкие. А в первом роддоме нам сделали БЦЖ - Ставропольскую (Россия) пока довольна, без осложнений.
У нас аналогичная проблема. В сентябре у нас появится третий малыш, и мы никак не можем определиться, делать ли ему прививки. Старший у меня был привит по всем срокам - в результате 11 лет тяжело болеет. Младшего прививать стали после года по медицинским показаниям (да я и не рвалась особо, напуганная опытом со старшим). Почитала Комаровского - он считает, что имеет смысл придерживаться разработанного врачами графика, а не откладывать прививки на потом, если нет особых противопоказаний. Гепатит мы однозначно делать не будем. А вот с БЦЖ пока не решили. У меня и моих детей было положительное Манту - ревакцинацию делать нельзя. Так может, и не начинать?
Можно ли у нас где-то купить вакцины от кори, краснухи и свинки по отдельности? Старшему я делала именно так, но теперь, слышала, что все вакцины только комплексные.
Страшно оставлять ребёнка без прививок, но ещё более страшно ставить на нём эксперименты. Ведь говорят, что у нас почти все прививки с тимеросалом, который вызывает в том числе и аутизм, не говоря уже о тяжёлых аллергических реакциях...
[QUOTE]
Мне врачи сказали, что без нее выпишут. Я сказали , что можете не выписывать, я взяла ребенка и ушла, а на следующий день придет мой юрист и заберет выписку. Больше мне ничего не говорили. Правда ко мне разве что уборщица не заходила со страшилками по поводу БЦЖ. Но я всех выслушивала, говорила спасибо, но ничего делать не буду. Так спокойно без скандала мы и выписались.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
обычно пугают последствиями болезней, причем все врачи это делают по очереди. нам например рассказывали про столбняк и полиомелит почему то. уже бы про спид и сифилис рассказали если уговаривают делать бцж и гепатит.
ещё очень любят говорить что не выпишут и что вам все равно рано или поздно её придется сделать.
и помоему совсем до недавнего времени кололи без спросу.
но самая главная причина в следующем: абсолютного большинства это не касается потому что они взрослые и им никто ничего не собирается (пока) вколоть, поэтому они слепо исповедуют устроявщеся мнение что надо пожертвовать несколькими людьми чтобы все были здоровы.
а когда буквально после родов они сталкиваются с мыслью что они сами могут стать этой жертвой ради какогото колективного иммунитета, они по новому начинают осмысливать всю тему прививок и почему то уже не так спокойно удовлетворяются стандарными "надо". многие начинают думать после первых прививок.
это психология человека. и это самая главная прична того почему у минзрава неизменно получается профинансировать вакцинацию на 100 процентов, в отличие от других медецинских нужд
Сугубо теоретически, положительное Манту у членов Вашей семьи может свидетельствовать о том, что Ваша семья по каким-то причинам относится к группе риска по туберкулезу. Но возможны и другие причині, например, генетически обусловленная склонность к аллергиям.
Теоретически - можно.Можно ли у нас где-то купить вакцины от кори, краснухи и свинки по отдельности? Старшему я делала именно так, но теперь, слышала, что все вакцины только комплексные.
Моновакцинами против паротита и краснухи допрививают подростков взрослых. Паротитной вакцины в прошлом году использовано 87587, краснушной - 86499 доз.
Коревая вакцина тоже теоретически имеется, но применяют ее гораздо реже - всего две дозы в прошлом году.
На практике календарь прививок требует прививать ребенка тривакциной КПК, и вряд ли вам будут делать прививки моновакцинами. Можно ли их купить? Не уверен.
мне мед.светилы советовали прививать не моно прививками, основываясь на то, что моль доза нехорошего* ))) так больше.....ну например ртути он получит в 3 раза больше, чем в 3в1...... так ли это =) ???
Трудно сказать. Сравнение состояния здоровья контрольных групп детей, привитых тривакцинами, привитых моновакцинами и непривитых не производились.
Отмечу, что, согласно Законам Украины, краснуха и паротит не входят в число заболеваний, прививки от которых являются обязательными.
Также напомню старую историю, когда Эндрю Уэйкфилд в 1998 году опубликовал в The Lancet статью о связи КПК и аутизма. Эту статью непрерывно опровергают, а Уэйкфилда смешивают с говном вот уже двенадцать лет. Однако единственной страной, обратившей самое серьезное внимание на публикацию, была Япония, которая провела собственное исследование, по результатам которого перестала применять КПК и вообще исключила паротит из календаря прививок. Да, сегодня в Японии паротитом болеют в сотни, если не тысячи, раз чаще, чем в США (в прошлом году - более 100000 случаев), однако по показателям детской смертности Япония уверенно ушла в отрыв. Например, в 2005 году по невыясненным причинам в США умирало 87 из каждых 100.000 новорожденных, а в Японии - только 28.
Мой вывод: в США борются против болезней, в Японии - за жизнь и здоровье.
Простите, тогда уточню конкретнее....очень интересно Ваше мнение по ифанрикс ИПВ (АКДС+пол.) мой ребёнок вообще не привит... стоит ли с этой начинать, или есть что-то лучше ? или..... ? спасибо...![]()
Прочитала замечательную статью про очередной "умный" закон нашего правительства: http://ua.for-ua.com/ukraine/2010/07/08/145823.html Теперь получается, что если ребенок без прививок его не берут в детсад, а если он туда не ходил, то его не возьмут в школу.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Только в одной БЦЖ? Теоретически, да.
Обычно БЦЖ делают в роддоме, потом ревакцинация в 7 и в 14 лет. Однако в настоящее время ВОЗ рекомендует отказаться от ревакцинаций, сохранив первое введение.
Признаюсь честно: я не особо изучаю вопросы наличия ртути в вакцинах. Даже там, где их нет, хватает других прелестей.
За что же нас так не любят???Нашим детям колят опасные вакцины, нам пытаются внедрить ювенальную юстицию, чтобы потом у нас же отбирать наших детей, нас давят налогами, нас лечат не оттого и не тем, мы кругом всем должны и обязаны, а жить как??? Как остановить этот беспредел? Я хочу жить со своими детьми, здоровыми детьми, и не дрожать от каждого шороха, что вот придет "добрый" дядя или тетя и на основании доноса педиатра или "доброй" старушенции соседки заберет у меня то, что я с таким трудом выносила и выростила???? Ведь наверное могут придумать и такую статью, что раз не сделал вакцинацию, значит враг и ребенка изъять...может же быть и такое....
Социальные закладки