| ||
Кто что знает об этом доме?... Похоже пора открывать новую тему : То, что мы потеряли.В Одессе рухнул очередной жилой дом
15 июня 2010 года, 16:42 Происшествия
Обрушение жилого дома произошло 15-го июня около 12:00 по улице Коблевской, 30. Рухнули две наружные несущие стены 3-х этажного жилого дома. Строению более 100 лет, и в нём начали проводить ремонтно-строительные работы. Обрушилась угловая часть тыльной стороны здания. На момент происшествия в доме не было никого – сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
То есть у дома не было статуса памятника архитектуры, только памятник истории.Коблевська вул. (Подбельського), 30
Будинок, в якому:
- містилась конспіративна квартира партизанського загону Молодцова В.О. - Героя Радянського Союзу 1941-1942 рр.
- жив Істрин В.М. - літературознавець, акад. Петербурзької АН і АН СРСР; 1897-1907 рр.
- жила Істрина С.С - лінгвіст і педагог, чл.-кор. АН СРСР, Лауреат Ленінської премії, головний редактор 17-ти томного Словника сучасної російської літературної мови;
1902-1907 рр.
- жив Щепкін Е.М.– історик, професор 1904-1906 рр.
Пам'ятка історії Наказ МКТ від 20.06.2008 № 728/0/16-08 369-Од
В 1899-1903 годах (как минимум) он принадлежал Фортунову М.
Последний раз редактировалось Trs; 15.06.2010 в 20:53.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Опять, сукины дети, в подвалах несущие стены валили... Нет слов!Обрушение жилого дома произошло 15-го июня около 12:00 по улице Коблевской, 30. Рухнули две наружные несущие стены 3-х этажного жилого дома. Строению более 100 лет, и в нём начали проводить ремонтно-строительные работы.
Тут есть фото:
https://forumodua.com/showpost.php?p=12642548&postcount=8557
Интересно, что нужно было разобрать, чтобы обвалить две граничащих угловых несущих стены??? Самое интересное, что перекрытия везде выдержали.
We shall not be moved...
Людей жалко и дом тоже, но хорошо ,что фасад не обрушился.
В 1910-х годах дом по Коблевской, 30 принадлежал Иосифу Карловичу Вербаховскому, о роде занятий которого ничего не известно.
Горевший в центре Одессы памятник архитектуры не был оборудован пожарной сигнализацией
Пятница, 18.06.2010 13:10:19
http://*************/?p=66199
Если у кого-то есть старые фото Пале-Рояля, разместите пожалуйста их в этой теме...
Кто-то строит дома,
Уже были выложены - ищите. Их есть.
Нашёл ещё один витраж. Вернее, пробился к нему, так как нашёл уже давно, а в парадную попасть не мог.
Вообще, как мне кажется, дому Ближенского на Новосельского по совокупности сохранившихся архитектурных и художественных ценностей можно было бы и республиканский памятник архитектуры дать.
Кто-то строит дома,
Насчет Жуковского или Жуковской - в книге отца действительно 2 варианта, но когда он писал, а я редактировал, то, по правде сказать, этому вовсе не придавали значения. В Одессе и так и эдак говорили (и говорят). Даже приятно, что на книгу ссылаются при таком лингвистическом споре. Когда я говорил "Жуковская" - жена мне делала замечание, а теперь я знаю, что в общем-то правильно называю улицу. Впрочем, и Почтовая - тоже верно. С уважением, Маляр Евгений.
Здравствуйте. У меня есть вопрос по комплексу псевдоготических жилых зданий на Пироговской 13. На мой взгляд его построили буквально перед войной в 14-м году. Но хотелось бы узнать истинную дату постройки, может есть какая то история связанная с ним, интересно для кого он строился, фамилию архитектора. Также здания могли построить в 20-е годы, не позднее 26-го
Последний раз редактировалось Antique; 13.07.2010 в 19:49.
Пилявский пишет, что это жилой комплекс 1932 года арх. Дубинин. Что-то с адресами не то, как мне кажется...
Кто-то строит дома,
Социальные закладки