|
отличный город для шопинга. есть торговый центр Palladium кажится, в центре, руководитель группы покажит 100%. мы ездили в торговый центр на станции метро Chodov, но особо смысла в этом нет. в центре такие же фирменные магазины и цены не выши. стоит обратить внимание на C@A, H@M, Bata (обувь)
о Праге...
А чешские гранаты в серебре где можно купить по демократичным ценам??
И такс-фри (или как оно там) где оформлять ,обязательно ли и где его "получаешь"
Спасибо...
точно знаю в Чешском Крумлаве, в Парге не интересовалась
http://www.natali.ua/travel/taxfree.html
теоретически это возможно, но за все наши поездки только 1 раз, 1 пара возвращала деньги. на это уходит УЙМА времени на томожне. проверяют покупки, чеки, бирки и еще по ходу и чемодан могут проверить (а там может алкоголь например сверхмеры быть), что никому не нужно. еще и ограничения по сумме затрат на покупке.
Тоже интересует
Да, кстати - вот нашла их сайт с интернет магазином...\\http://www.bata.cz/kategorie/web-katalog-damska-obuv-trendova-ethnic-vibes
по-моему - 1 гривна приблизительно 3 кроны....
и вот чешские гранаты http://www.granat-shop.cz/inshop/nahrdelniky/
подскажите, плиз - цены похожи на "реальные"??
Последний раз редактировалось _Elena_; 13.07.2010 в 14:47.
Нас возили на ювелирную фабрику "Ляписдиамант" (пишу нашими буквами, т.к. добуквенно не помню ) ни разу этой фабрики в инфолисте не было. Находится она в Праге (если не ошибаюсь, то Прага5) в ней магазин в три этажа. На первом - обалденный цветной хрусталь и изделия из стекла, на втором -гранаты и пр. драгоценные камни в золоте и платине, на третьем - гранаты с серебре и еще где-то всякое разное, не поддающееся этой класификации (типа янтарь в посебренной оправе и т.д.) Цены очень приемлемы и практически все женщины при выходе прижимали к себе пакетик с добычей, их глаза горели, а мужчины были рады, что не очень дорого отделались![]()
Еще при входе каждому туристу дарят чешский гранат (огранка самая различная).
А если вас не повезут на эту фабрику, то не спешите покупать это все в пражских магазинах, в Карловых Варах дешевле.
Я покупала чешский гранат в Карловых Варах. Там бесконечное число ювелирок, нам гид подсказала магазинчик, где по-дешевле, так еще и 25% скидки нам сделали!
А вот насчет обуви... мы были в октябре, цены были безумные! (примерно около 1000грн. сапоги, но в 2008 году для меня это было дорого!)
Роскошь- это противоположность вульгарности
Сегодня получила инфолист. Сопрвождающий Ковалишин Павел, может кто ездил с ним? Отели пока изучаю![]()
ну вот Вам для сравнения...Я взяла маленький золотой кулончик с гранатом без вставок циркония(т.е. самый обычный!), он мне обошелся в 100 евро со скидкой! а рядом лежал со вставками циркония чуть побольше и по-красивее- стоил 200 евро! В чешском крумлове видела изделия с гранатом и позолотой... оч много серебра,но я к нему равнодушно. Если вы любите золото- вам в Карловы Вары!!!!!
Роскошь- это противоположность вульгарности
добр день! я являюсь сотрудником кафедры социологии ОНУ им. Мечникова, у нас сейчас проект международный, направленный на упрощение визового режима между Украиной и странами ЕС. Наша задача заключается в том, что наши интеревьюеры должны опросить людей на выходе из Греческого и Польского консульств, там небольшая анкета, вопросы об отношении работников косульства, об очередях, ничего личного и финансового. Но, пролема в том, что охрана не дает нам нормально работать, поэтому вот такими путями ищем людей, которым дали либо не дали визу в эти страны за последние две недели. Либо вашим знакомым. которых можно опросить в эл варианте. либо по тел. Проект ежегодный, того гляди, что-то и измениться. По крайней мере, в прошлом году, когда мы наши данные озвучили на пресс-конференции, Греческий консул был очень не доволен, что их так "прославили". теперь нам "очень рады" и конечно и близко к консульству не пускают. Поляки, кстати тоже нас отправили далеконько. Наши интервьюеры конечно пытаются работать, рискуя здоровьем. Но вот решили и сюда за помощью обратиться. Всем заранее большое спасибо. Извините за сумбур. Кому интересно, могу выслать на почту наши отчеты прошлые и информацию о самом проекте.
В Чешском Крумлове продавец сама предлагает выписать чек "такс-фри" при покупке свыше 100 евро. Я немножко интересовалась этим вопросом и поняла, что лучше при таких покупках расплачиваться карточкой. Тогда на таможне отмечаешь "такс-фри" и деньги потом поступают на карточку, а с наличкой вроде больше мороки.
Социальные закладки