|
отсканю - выложу.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
ага , название бумажки интересно
Хотя могу сейчас поставить на то , что единый на следующий квартал застопорят
хотяяя.... - начало рассасываться потихоньку![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
СПД единщик открыл книжный магазин. С поставщиками заключены договора консигнации. Товар получен на реализацию по накладным и рассчитываться за него нужно будет по мере продажи. Как и когда отразить оприходование книг в магазин в гр. 3 книге ф. 10. В момент получения книг (но за них мы еще не рассчитывались, и вроде как-бы затраты еще не несли)? В день передачи поставщику денег (но это тоже не полная сумма по накладной, а только за проданный товар)? Как записывать затраты (в накладной до 1000 позиций, перечислять каждую номенклатурную единицу отдельно с ценой или общей суммой)?
В голове некоторый сумбур после прочтения темы наблюдается .
1) Налоговая нашла незаконный способ выписывать огромные штрафы за не ведение или неправильное ведение ф10.
2) Штрафы эти можно обжаловать но это - потерянное время и нервы .
3) Чтобы этого избежать рекомендуется записывать в приход ф10 товар таким образом , чтобы не было неучтенного товара , тк именно на эту сумму и пытаются штрафовать .
4) Если товар приобретался например не у СПД а у физ лица ,то могут возникнуть какие-то проблемы суть которых я не уловил .
5) ф10 лучше вести т к тогда налоговой тогда сложнее будет доказать то что-то туда не вписано если контрольной закупки этого "чего-то" не было .
Я все правильно понял ?
Последний раз редактировалось client; 05.07.2010 в 01:59.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
У единщиков могут выписать в пятикратном размере за неоприходование наличности и то если им в руки попадут рассчетные документы на суммы неотраженные в ф10В голове некоторый сумбур после прочтения темы наблюдается .
1) Налоговая нашла незаконный способ выписывать огромные штрафы за не ведение или неправильное ведение ф10.
Единщики не заполняют графу приход товара , заполнять нужно только графы валовый доход , подтвержденные затраты , и чистая прибыль ...3) Чтобы этого избежать рекомендуется записывать в приход ф10 товар таким образом , чтобы не было неучтенного товара , тк именно на эту сумму и пытаются штрафовать .
Вы как налоговый агент должны перечислить 15 % НДФЛ4) Если товар приобретался например не у СПД а у физ лица ,то могут возникнуть какие-то проблемы суть которых я не уловил .
Наверное лучше вести ... ИМХО так, думаю специалисты меня поправят если в чем то ошибаюсь ...5) ф10 лучше вести т к тогда налоговой тогда сложнее будет доказать то что-то туда не вписано если контрольной закупки этого "чего-то" не было .
Я все правильно понял ?
А как же отчет , в котором СПД сам и укажет всю не оприходованную за квартал наличность ( если например ф10 не ведется) ?
То-есть вот этого опасаться не нужно ? -}
Но это только после продажи? Если я купил у гражданина фотоаппарат для продажи , мне что , бежать еще куда-то 15% доплачивать если окажется что он не предприниматель ?
Если могут возникнуть такие кошмары , то выходит вести не лучше а необходимо ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Я Спд. Оптовая торговля лакокраской. Книгу №10 веду регулярно. Графу доход - заполняю по факту поступления денежных ср-в на р/с . графу расход заполняю аналогично - по факту оплаты оставщикам за товар. Приходные накладные собираю и храню. Расходные тоже. Но даты поступления товара и отгрузки не совпадают с датами оплат. Я вот совершенно запуталась правильно ли я веду графу "расход" либо в эту графу необходимо вписывать себестоимость товара, за который поступили деньги. Но какой же это тогда упрощенный учет?
Любить кошку можно только на ее условиях
пенсионные поборы не опять а снова!!?!!
http://www.kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva/pensionnue-poboru-vozvrashajutsja.html
Сегодня СПД которое я веду попало под прицел налоговой,что замечательно контрольной закупки не делали просто потребовали книгу(на месте был реализатор).
Книга находится в офисе поэтому в телефонном режиме договорились о встрече на следующий день в офисе.На руках было направление на проверку.Пришли просмотрели книгу таже фигня, что и у всех не заполнена графа прихода товара.Предлагали решить вопрос полюбовно в размере 5000,00 грн.Мы в отказ. Составили акт.(Толком еще не успела ознакомится).Ждем решение-уведомление с суммой штрафа. Вот так то азаровщина процветает .Предприниматели обьеденяемся а то затопчут.
Мне не надо много... Мне надо все!
шо ж вы темку нашу не читаете? ))) давно б уже заполнили недостающее...полистайте тему назад, там решения суда есть по таким вопросам. закончится ничем скорей всего.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки