Тема: СПД-"единщики" АХТУНГ!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 215
  1. Вверх #161
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    раз уж темка не умерла, то вот вам короткий репортажик с места событий. )))
    налоговая прислала не решение, как обычно, а какую-то левую бумажку с, чуть ли не просьбой, оплатить штраф. такая бумажка не является требованием, поэтому жизнь продолжается. из вариантов два: 1-всё так и умрёт на этой стадии и 2-налоговая подаст на СПД в суд (сами подавать не собираемся, чтоб не платить даже госпошлину). думаю, молчание налоговой объясняется их осознанием собственного бессилия в сложившейся ситуации и могу предвидеть развитие событий по первому варианту.
    может устроим небольшой тотализатор? ;-) делайте ставки, господа!
    не можу зробити ставку без скану отого "папірця"

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    отсканю - выложу.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #163
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ага , название бумажки интересно

Хотя могу сейчас поставить на то , что единый на следующий квартал застопорят

хотяяя.... - начало рассасываться потихоньку
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    СПД единщик открыл книжный магазин. С поставщиками заключены договора консигнации. Товар получен на реализацию по накладным и рассчитываться за него нужно будет по мере продажи. Как и когда отразить оприходование книг в магазин в гр. 3 книге ф. 10. В момент получения книг (но за них мы еще не рассчитывались, и вроде как-бы затраты еще не несли)? В день передачи поставщику денег (но это тоже не полная сумма по накладной, а только за проданный товар)? Как записывать затраты (в накладной до 1000 позиций, перечислять каждую номенклатурную единицу отдельно с ценой или общей суммой)?

5. Вверх #165
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    СПД единщик открыл книжный магазин. С поставщиками заключены договора консигнации. Товар получен на реализацию по накладным и рассчитываться за него нужно будет по мере продажи. Как и когда отразить оприходование книг в магазин в гр. 3 книге ф. 10. В момент получения книг (но за них мы еще не рассчитывались, и вроде как-бы затраты еще не несли)? В день передачи поставщику денег (но это тоже не полная сумма по накладной, а только за проданный товар)? Как записывать затраты (в накладной до 1000 позиций, перечислять каждую номенклатурную единицу отдельно с ценой или общей суммой)?
    в момент продажу; при цьому краще окремо виділяти вартість книги, що належить перерахувати її власнику та суму своєї винагороди.
    правильніше це назвати договором комісії .

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в момент продажу; при цьому краще окремо виділяти вартість книги, що належить перерахувати її власнику та суму своєї винагороди.
    правильніше це назвати договором комісії .
    Подскажите как правильно с окнами? Сначала берётся аванс, а после установки остаток суммы. Когда,что писать?

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для client
    В голове некоторый сумбур после прочтения темы наблюдается .
    1) Налоговая нашла незаконный способ выписывать огромные штрафы за не ведение или неправильное ведение ф10.
    2) Штрафы эти можно обжаловать но это - потерянное время и нервы .
    3) Чтобы этого избежать рекомендуется записывать в приход ф10 товар таким образом , чтобы не было неучтенного товара , тк именно на эту сумму и пытаются штрафовать .
    4) Если товар приобретался например не у СПД а у физ лица ,то могут возникнуть какие-то проблемы суть которых я не уловил .
    5) ф10 лучше вести т к тогда налоговой тогда сложнее будет доказать то что-то туда не вписано если контрольной закупки этого "чего-то" не было .

Я все правильно понял ?
    Последний раз редактировалось client; 05.07.2010 в 01:59.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    В голове некоторый сумбур после прочтения темы наблюдается .
    1) Налоговая нашла незаконный способ выписывать огромные штрафы за не ведение или неправильное ведение ф10.
    У единщиков могут выписать в пятикратном размере за неоприходование наличности и то если им в руки попадут рассчетные документы на суммы неотраженные в ф10

3) Чтобы этого избежать рекомендуется записывать в приход ф10 товар таким образом , чтобы не было неучтенного товара , тк именно на эту сумму и пытаются штрафовать .
    Единщики не заполняют графу приход товара , заполнять нужно только графы валовый доход , подтвержденные затраты , и чистая прибыль ...

4) Если товар приобретался например не у СПД а у физ лица ,то могут возникнуть какие-то проблемы суть которых я не уловил .
    Вы как налоговый агент должны перечислить 15 % НДФЛ

5) ф10 лучше вести т к тогда налоговой тогда сложнее будет доказать то что-то туда не вписано если контрольной закупки этого "чего-то" не было .

Я все правильно понял ?
    Наверное лучше вести ... ИМХО так, думаю специалисты меня поправят если в чем то ошибаюсь ...

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    У единщиков могут выписать в пятикратном размере за неоприходование наличности и то если им в руки попадут рассчетные документы на суммы неотраженные в ф10
    А как же отчет , в котором СПД сам и укажет всю не оприходованную за квартал наличность ( если например ф10 не ведется) ?
    Единщики не заполняют графу приход товара , заполнять нужно только графы валовый доход , подтвержденные затраты , и чистая прибыль ...
    То-есть вот этого опасаться не нужно ? -}
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    но основное, что инкриминируют, это незаполнение в Книге учёта графы с приходом товара. может, кто её и заполняет на "всякий пожарный", но обычно отражается только реализация. штраф за такое нарушение предусмотрен законом об РРО в 2-х кратном размере от продажной стоимости неоприходованного товара
    Вы как налоговый агент должны перечислить 15 % НДФЛ
    Но это только после продажи? Если я купил у гражданина фотоаппарат для продажи , мне что , бежать еще куда-то 15% доплачивать если окажется что он не предприниматель ?

Наверное лучше вести ... ИМХО так, думаю специалисты меня поправят если в чем то ошибаюсь ...
    Если могут возникнуть такие кошмары , то выходит вести не лучше а необходимо ?

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Я Спд. Оптовая торговля лакокраской. Книгу №10 веду регулярно. Графу доход - заполняю по факту поступления денежных ср-в на р/с . графу расход заполняю аналогично - по факту оплаты оставщикам за товар. Приходные накладные собираю и храню. Расходные тоже. Но даты поступления товара и отгрузки не совпадают с датами оплат. Я вот совершенно запуталась правильно ли я веду графу "расход" либо в эту графу необходимо вписывать себестоимость товара, за который поступили деньги. Но какой же это тогда упрощенный учет?
    Любить кошку можно только на ее условиях

11. Вверх #171
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А как же отчет , в котором СПД сам и укажет всю не оприходованную за квартал наличность ( если например ф10 не ведется) ?

То-есть вот этого опасаться не нужно ? -}

Но это только после продажи? Если я купил у гражданина фотоаппарат для продажи , мне что , бежать еще куда-то 15% доплачивать если окажется что он не предприниматель ?

Если могут возникнуть такие кошмары , то выходит вести не лучше а необходимо ?
    вести - необхідно. обов'язок бути податковим агентом згідно ЗУ "Про ПДФО" ніхто не відміняв, тому, якщо офіційно виплачуєте кошти фізособі, то відповідні приписи законодавста треба виконувати.

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Я Спд. Оптовая торговля лакокраской. Книгу №10 веду регулярно. Графу доход - заполняю по факту поступления денежных ср-в на р/с . графу расход заполняю аналогично - по факту оплаты оставщикам за товар. Приходные накладные собираю и храню. Расходные тоже. Но даты поступления товара и отгрузки не совпадают с датами оплат. Я вот совершенно запуталась правильно ли я веду графу "расход" либо в эту графу необходимо вписывать себестоимость товара, за который поступили деньги. Но какой же это тогда упрощенный учет?
    Це у Вас і є дійсно спрощений облік .

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    ......инспектор знает только график документальных проверок.
    А когда к Вам придут кассовики этого никто не скажет - у них свой график.
    Так что лучше проверять кореспонденцию и не провтыкать повидомлення.
    В принципе проверка для единщика не шибко страшна можно даже составить список того, что должно быть чтобы спать спокойно.
    А давайте составим такой список!
    Хотя с 1 января он станет вероятно неактуальным, поскольку единщиков практически полностью ликвидируют как класс

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    пенсионные поборы не опять а снова!!?!!
    http://www.kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva/pensionnue-poboru-vozvrashajutsja.html

14. Вверх #174
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    пенсионные поборы не опять а снова!!?!!
    http://www.kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva/pensionnue-poboru-vozvrashajutsja.html
    Він такі працює ...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Він такі працює ...
    Лучше бы пчел разводил , могилки раскапывал , горшочки склеивал и по Говерле лазил .

16. Вверх #176
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Він такі працює ...
    Так, все поліпшує та поліпшує ...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так, все поліпшує та поліпшує ...
    Нет предела совершенству .

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Лучше бы пчел разводил , могилки раскапывал , горшочки склеивал и по Говерле лазил .
    Та що ви - бджоли жалять, а говерла - важко.
    Він охоту полюбляють, мішень - усі хто не встиг заховатися

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для макароша
    Сегодня СПД которое я веду попало под прицел налоговой,что замечательно контрольной закупки не делали просто потребовали книгу(на месте был реализатор).
    Книга находится в офисе поэтому в телефонном режиме договорились о встрече на следующий день в офисе.На руках было направление на проверку.Пришли просмотрели книгу таже фигня, что и у всех не заполнена графа прихода товара.Предлагали решить вопрос полюбовно в размере 5000,00 грн.Мы в отказ. Составили акт.(Толком еще не успела ознакомится).Ждем решение-уведомление с суммой штрафа. Вот так то азаровщина процветает .Предприниматели обьеденяемся а то затопчут.
    Мне не надо много... Мне надо все!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    шо ж вы темку нашу не читаете? ))) давно б уже заполнили недостающее...полистайте тему назад, там решения суда есть по таким вопросам. закончится ничем скорей всего.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя