У меня тут родственники не в первом и не в пятом поколении. "Тю" от них не слышал, хотя может быть до моего рождения было нормальным. Сейчас слышу от людей, но не сильно понимаю этого прикола
| ||
Тема: Кто ввел моду на "тю" ?
У меня тут родственники не в первом и не в пятом поколении. "Тю" от них не слышал, хотя может быть до моего рождения было нормальным. Сейчас слышу от людей, но не сильно понимаю этого прикола
/dev/php
А насчет Катаева,мне вспоминается что-то такое:
- тю,панич,там до Вас цей скаженний Гаврик прийшов...
Такую важную тему затронули , просто . Обычное выражение , звучит куда лучше чем слова из трёх букв .
Take everything and live for the moment..
Могу ошибаться, но мне помнится что герой М. Водяного ,Попандопуло говорил :-Тю))
междометие "тю" присуще украиноязычным гражданам ,а поскольку в Одессе всегда их проживало немало то "тю" вплелось в одесскую речь![]()
Мои бабушки и прабабушки - одесситки никогда это междометие не использовали. А вот в Николаеве, действительно, "тю" частенько говорят. Зато говорили "минэ" или более мягкое "мине" ( что, ты, мине говоришь?) и "бэз" (я, пойду бэз вас).![]()
В начале 80-х - когда ходили дружинниками по Дерибасовской по вечерам тю не встречалось,в конце 60-х-в 70-х ,когда отдыхала у тетки на 10-й Фонтана,куда определенный народ выезжал на дачи- тоже самое.
Да и когда,вместо продленки сидела у мамы на работе в 14 пол-нике(возле Нового)....
Единственное тю было из книги Катаева..
Так что это тю - переселенец![]()
мои еврейские бабульки-соседки, а живу я в старом одесском дворике, так сколько я себя помню, говорили
Tю вас всех! Да ну вас на тю!![]()
Социальные закладки