Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 947
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ребята,а разве обязательно искать духовника?
    Мне кажется,что нужно стараться жить церковной жизнью,исповедоваться,Причащаться (это ведь тоже не всегда легко).
    А там уж,как Господь управит...
    Ну любит у нас народ ответственность на кого нибудь переложить, что поделаешь, поэтому и живем соответственно. А так вроде и отмазаться на суде можно будет- типа это не я, это мне духовник подсказал, или наоборот неподсказал и.т.д, и.т.п...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Роман,вы читали Брянчанинова? Какая ответственность на духовника? Сейчас так не относятся к нему,сейчас все проверять надо и иметь его все равно можно,если Бог свел,но нет беззоговорочного послушания.Все равно нужен тот,кто поможет "увидеть уши без зеркала",так сказать взгляд с тылу. Есть некоторые люди,которые хотят благословение брать даже на купание в море, но это фанатизм, а речь идет о нормальных,для сегодня отношениях с духовным наставником и ненадо всех под одну гребенку "чесать") И наставником может оказаться кто угодно ,даже, а не только монах, как есть у некоторых пунктик, как раз для мирян, на сегодняшний день , лучше белый священник ,монахи перегибают палку очень часто, хотя встречаются некоторые ,у кого ума хватает предполагать семейные отношения и мудрости понимать,что они бывают разные.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для odessitec
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    В смысле, уйти в монастырь навсегда?
    нет в смысле пойти в маностырь ну незнаю там свечку поставить или исповедатся или ну незнаю чо там ещё делают

4. Вверх #324
    Новичок
    Скажите,кто знает об отце Андрее из Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря?Он прозорлив?Я была у него-получила огромное удовольствие от общения с ним.Расскажите о нем подробнее,т.к. я из николаева и мне неоткуда узнать о нем подробнее.

5. Вверх #325
    там их два- с бородой и без), вы наверно про "с бородой"- он очень опытный, там вообще опытные священники,ве же женский монастырь!

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    а где этот монастырь находится?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    а где этот монастырь находится?
    на Успенской, у входа в капитанию порта,где документы делают, но монастырь в глубине двора, а на улице вывеска висит,голубого цвета.в первом квартале от круга 28 трамвая.

8. Вверх #328
    Новичок
    Он с бородой,лет ,думаю до 40-ка.Работает и с фотографиями и без.И говорит...говорит на понятном всем языке прекрасные проповеди

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Manyasha 1 Посмотреть сообщение
    Он с бородой,лет ,думаю до 40-ка.Работает и с фотографиями и без.И говорит...говорит на понятном всем языке прекрасные проповеди
    Священник "работает"с фото?? Это "бабки" обычно так делают!!! Или ошибаюсь?

10. Вверх #330
    Новичок
    Просто ему принесли фотографию человека,который не может передвигаться самостоятельно,прося у него совета делать сложную оперцию или она сможет усугубить его положение.НИКАКИХ ДЕНЕГ ОН НЕ БРАЛ.Там была толпа людей и он всех обстоятельно выслушивал и давал советы,а ведь он больной человек-у него искусственный клапан сердца.Кто-то в толпе (и не раз!!!) упомянул ,что после автокататсрофы ему пришлось пережить более 20 операций!!!

11. Вверх #331
    что-то новенькое).От Андрей-по фото вещает.Ну народ.И что ответил он, на вопрос об операции?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 13.07.2010 в 09:51.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мне очень нравятся передачи с участием протоиерея Дмитрия Смирнова.
    Возможно кому-то будет интересны его советы.

Показать скрытый текст
    Почему-то не получается встроить видео

УРРЯЯ! Заработало!

Последний раз редактировалось Toma; 26.07.2010 в 11:12.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Manyasha 1 Посмотреть сообщение
    Просто ему принесли фотографию человека,который не может передвигаться самостоятельно,прося у него совета делать сложную оперцию или она сможет усугубить его положение.НИКАКИХ ДЕНЕГ ОН НЕ БРАЛ.Там была толпа людей и он всех обстоятельно выслушивал и давал советы,а ведь он больной человек-у него искусственный клапан сердца.Кто-то в толпе (и не раз!!!) упомянул ,что после автокататсрофы ему пришлось пережить более 20 операций!!!
    И что он по фото сказал?? Операцию надо делать или нет? Только не пугайте меня словами, что "ауру надо почистить"

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Snakess, но где ж его взять такого, чтобы не разочароваться потом и быть уверенным в нём на 100%???
    Многие ищут старца, и очень увлекаются этими поисками. А надо Бога искать. Если ты ищешь Бога, то Он даст тебе многое и через простого человека.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Отец Арсений в мужском монастыре на 16 Фонтана. Добрый и прозорливый.

16. Вверх #336
    Постоялец форума

По умолчанию Новая церковь на 25-й Чапаевской дивизии

Не нашла темы просто про храмы. Спрошу здесь. Кто что знает о церкви на 25-й Чапаевской дивизии? Она новая, по-моему открылась в начале этого года. Я все мечусь и не могу найти свою церковь недалеко от дома.
    Пысы. После того как обожглась с церковью на Рассвета, теперь более осторожно отношусь ко всем новым.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Не нашла темы просто про храмы. Спрошу здесь. Кто что знает о церкви на 25-й Чапаевской дивизии? Она новая, по-моему открылась в начале этого года. Я все мечусь и не могу найти свою церковь недалеко от дома.
    Пысы. После того как обожглась с церковью на Рассвета, теперь более осторожно отношусь ко всем новым.
    Эта церковь наша,МП.Мы сами недавно для себя открыли её.Приходили на службы,всё очень понравилось.Маленькая,уютная церковь,прекрасный хор.Настоятель,от.Максим Омельченко,он иногда ведёт передачу "ТЭО" на ТВ.Нам тоже недалеко от дома,поэтому будем посещать её.
    спешите делать добро

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Эта церковь наша,МП.Мы сами недавно для себя открыли её.Приходили на службы,всё очень понравилось.Маленькая,уютная церковь,прекрасный хор.Настоятель,от.Максим Омельченко,он иногда ведёт передачу "ТЭО" на ТВ.Нам тоже недалеко от дома,поэтому будем посещать её.
    А где это на 25-й?-если в здании колледжа,то там,если я не ошибаюсь,-пишется:Украинская православная церковь киевского патриархата....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    А где это на 25-й?-если в здании колледжа,то там,если я не ошибаюсь,-пишется:Украинская православная церковь киевского патриархата....
    Там вообще не пишется какого Патриархата.Я узнавала на православном форуме,у Одесского священника МП.И находится она рядом с колледжем.
    спешите делать добро

20. Вверх #340
    Сельская интеллигентка
    абсолютно верно, это храм если я не ошибаюсь иконы Божьей матери курская-Коренная.
    Недавно там сменился настоятель, теперь настоятель о.Максим Омельченко-прекрасный, активный, умный, образованный священник
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права