Подскажите пожалуйста, что такое Категория-2 и группа НПО? В личку.
Спасибо!
|
Подскажите пожалуйста, что такое Категория-2 и группа НПО? В личку.
Спасибо!
После наступления 25 лет по ЗУ необходимо получить военный билет. Он идет уже на всю жизнь. Выдается согласно приказа Военкома по месту прописки. После получения военного билета дергать уже не будут. Только в 45 лет при вклеивании новой фоты. Военный билет нужен для вопросов, связанных с переездом, выписокой/впиской, т.е. когда меняешь место жительства или вписываешся/выписываешся, а также для заграничных дел, получения визы и пр.Подскажите, пожалуйста.
Наступило 25 лет. Есть только приписное. Учусь в аспирантуре, о чем военкомат знает. Правда, справку принес только в первый год. Потом, по идее, должен был сообщать ВУЗ каждый новый год. Но об этом на 100 % не уверен.
Как сейчас себя вести? Какую процедуру надо пройти в военкомате и стоит ли? Получается, мне нужно взять военный билет? Сколько это может занять нервов, времени и сил?
Приходить нужно в военкомат по прописке, там пишется завяление на получение военного билета по достижению возраста. Дают обходной лист, потом резолюзия военкома и затем нужно пойти взять справки с 4 диспансеров + пройти медкомиссию в военкомате, после чего с результатом идешь и получаешь военный билет. Если делать всё официально, то в деньгах получается около 150 гривен + время на поездки все и прохождения. Если есть деньги и мало время, то за 100-200 у.е. человек в военкомате сделает всё по быстрому и без беготни по городу. Какой район?
а есть тут те кто откосил?
Man Garik
Ну в таком случае человеку имеет смысл заниматься этим делом в сентябре. Да если за деньги делать, то по-мойму там должен быть майор и военком, больше никто и не нужен. А ну может еще и главврач.
Все нормальные либо косят, либо отплачиваются. Патриоты и без денег - идут в армию. У меня деньги были и слава богу я не патриот этой сраной страны.а есть тут те кто откосил?
вообще стандартный тариф в Одессе это 1000 у.е. и о тебе забывают.
проверено мною![]()
сейчас говорят что чтоб пойти в армию нужно платить и чтоб не пойти нужно платить) со всех сдирают сейчас =(
Как раз если мозги у тебя есть, то поверь мне их у тебя не убавится, а наоборот приобретешь огромный жизненный опыт.
Глупо судить об армии только от рассказов "сопляков" которые держатся за мамкину юбку и не могут себя поставить в коллективе.
Ах да и если ты думаешь "менты прокуроры и прочие" безмозглые люди то ты далек от реальной жизни.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
я откосил ))) правда много нервов ушло...
нужна в жизни армия или нет - это личный вопрос каждого
служить не хочу, но в случае нападения на страну буду стоять в очереди под военкоматом!
когда косил меня больш всего убивало с какой настойчивостью меня распрашивали о сотоянии моих дел (где и кем работаю, где живу и т.п. и т.д.) по мне было понятно что в разгар карьерного роста мне армия не нужна.... но меня так долбали.... деньги принципиально не хотел давать...
Нет ничего невозможного!
Всем доброго времени суток.
Подскажите ответ на такой вопрос: дефицит массы тела (вес не соответствует росту) конает для отсрочки?
И второй: если повестку принесли,а я не подписывал - значит я её и не получал,или кого-то послать,разведать что хотят?)
Социальные закладки