Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2840 из 3883 ПерваяПервая ... 1840 2340 2740 2790 2830 2838 2839 2840 2841 2842 2850 2890 2940 3340 3840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,781 по 56,800 из 77651
  1. Вверх #56781
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    В малюсенькой Швейцарии 4 ( четыре ) государственных языка !

Та мне как-то по ... --- пусть тогда вводят русским вторым государственным да хоть первым.
    Это не мои проблемы , а проблемы этого вот недогосударства Украина !
    Нехай сначала держава научится уважать и защищать права своих граждан тогда мы и начнем уважать эту державу --- все просто на самом деле !

А так как говорил Кравчук : про Украину "Шо маэмо то маэмо" и про Швейцарию "Та развэ цэ будынок --цэ хатынка ".

От такэ
    Я очень рад за Швейцарию. Ваши предложения?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #56782
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Господин Философ, потрудитесь отлистнуть ...дцать страниц назад и найти линк на новость о том, что нынешние правители и не собираются менять ситуацию с дубляжом.
    Я не защищаю власть, но вижу что ПР работает.
    Обязательно доберуться и до дубляжа, господин Escobar. лень это все листать

3. Вверх #56783
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Я не защищаю власть, но вижу что ПР работает.
    Обязательно доберуться и до дубляжа, господин Escobar. лень это все листать
    Угу... добрались уже. Посмотрели, побазарили, откатные схемы перераспределили... и дальше пошли. Добираться до чего-то более прибыльного. Зря не отлистнули. Лень не всегда является двигателем прогресса.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #56784
    Мистер Сарказм

Зубы заболели от того кино.
    Немножко разбавлю интересным (с токи зрения титульной психологии) рассуждением:
    Украинский художник Иван Марчук заявил: Но у нас есть одна страна – Украина. И здесь нужно пользоваться украинским языком, а получается, что страна есть, язык есть, а русским языком пользуются все кому не лень, как угодно и где угодно», – отметил художник
    Художник просто кипит. "Да как же вы допустили!"
    А ещё один "дiяч" считает, что:
    «Президент Янукович рассчитывает надолго остаться в политике. А значит, ему могут простить все – имущественные, политические, экономические просчеты, но никогда – введение отдельного статуса для русского языка.
    И отчего у "патриотов" такая ненависть к русскому языку и украинцам, на нём разговаривающим?
    И они ещё заявляют: "прежде всего, научитесь уважать страну, в которой вы живёте!"
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #56785
    User banned
    Вы мне объясните, ради каких таких пряников платить за два дубляжа? Ну низзя показывать в Украине кЫно, дублированное в России. Пусть оно хоть и на украинском будет в России продублировано: предыдущий гарант сказал - "не можна!", нынешний ему вторит - "низзя!". Что тут еще может быть непонятного??
    Если ваш Янукович не сделает русский вторым госом, то его ждет участь Ющенко - 6-7% к концу президентского срока..
    И даже меньше, поскольку Ющенко держался за счет ЗУ, что Януковичу не светит..
    Но думаю, что Янукович, заигрывая с российскими властями, наверняка дал им какие-то обязательства насчет русского языка, иначе и быть не может..
    Быстро русский госом сделать не получится, уже 100 раз выше говорили об этом.. Но думаю, что Янукович будет работать в этом направлении..

Насчет дубляжа..
    Два или один - это не принципиально, поскольку бОльшую часть выручки кинотеатры получают не от показа фильма, а от попкорна и пепси..

Дубляж на русском упирается в Закон "О телевидении и радиовещании» с изменениями", принятыми Верховной Радой 12 января 2006 г и подписанный Ющенко, хотя его и просили наложить на него вето, поскольку закон сырой, недоработанный и дискриминационный..

Только отменив этот закон, возможно сделать дубляж на русском..

6. Вверх #56786
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если ваш Янукович не сделает русский вторым госом, то его ждет участь Ющенко - 6-7% к концу президентского срока..
    Но думаю, что Янукович, заигрывая с российскими властями, наверняка дал им какие-то обязательства насчет русского языка, иначе и быть не может..
    Быстро русский госом сделать не получится, уже 100 раз выше говорили об этом.. Но думаю, что Янукович будет работать в этом направлении..

Насчет дубляжа..
    Два или один - это не принципиально, поскольку бОльшую часть выручки кинотеатры получают не от показа фильма, а от попкорна и пепси..

Дубляж на русском упирается в Закон "О телевидении и радиовещании» с изменениями", принятыми Верховной Радой 12 января 2006 г и подписанный Ющенко, хотя его и просили наложить на него вето, поскольку закон сырой, недоработанный и дискриминационный..

Вы всегда так безапелляционно говорите..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #56787
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы слишком хорошо о нас думаете ))))))
    Российским властям глубоко фиолетово, какой статус будет иметь русский язык в Украине. Более того, рискну предположить, что нынешняя ситуация с языками в Украине куда больше устраивает нынешние российские власти. О них Вы, кстати, тоже слишком хорошо думаете )))
    И в сотый раз вопрос - зачем это Януковичу?
    Насчет дубляжа..
    Так может ну его нафиг это кино вообще?
    Ющенко не наложил, думаете Янукович наложит? Я тоже думаю, что наложит, но не вето.
    Возможно, но вновь сакраментальный вопрос - ЗАЧЕМ?

8. Вверх #56788
    User banned
    Угу... добрались уже. Посмотрели, побазарили, откатные схемы перераспределили... и дальше пошли. Добираться до чего-то более прибыльного. Зря не отлистнули. Лень не всегда является двигателем прогресса.
    Здесь уместно добавить вашей рукой ИМХО. (типа имею мнение и хрен оспориш)

9. Вверх #56789
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы всегда так безапелляционно говорите..
    А вы знаете другие пути в обход этого закона?...

Не всегда, конечно..))
    Просто надо честно оценивать ситуацию с русским на Украине..
    Всего два пути решения проблемы - законный и незаконный..
    Законный - это изменение Конституции или референдум.. Незаконный - сами знаете какой.. проходили уже..

10. Вверх #56790
    А вы знаете другие пути в обход этого закона?...

Не всегда, конечно..))
    Просто надо честно оценивать ситуацию с русским на Украине..
    Всего два пути решения проблемы - законный и незаконный..
    Законный - это изменение Конституции или референдум.. Незаконный - сами знаете какой.. проходили уже..
    Я тоже вижу два пути. Один - это изменение конституции, второй - ничего не делать (авось само рассосется).
    Первый вариант требует неабияких усилий и грозит порядочными потрясениями. Второй - не требует ничего.. ну разве что придумать пару красивых отмазок (мы заботимся об украинских производителях).

Впрочем, об безапелляционности я говорила по поводу первого Вашего предположения.. О рейтинге Януковича, если он не введет второй язык и не выполнит своих обещаний...
    У Вас чересчур все просто получилось...
    Имхо, Вы ошибаетесь...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #56791
    User banned
    Я тоже вижу два пути. Один - это изменение конституции, второй - ничего не делать (авось само рассосется).
    Первый вариант требует неабияких усилий и грозит порядочными потрясениями. Второй - не требует ничего.. ну разве что придумать пару красивых отмазок (мы заботимся об украинских производителях).

Впрочем, об безапелляционности я говорила по поводу первого Вашего предположения.. О рейтинге Януковича, если он не введет второй язык и не выполнит своих обещаний...
    У Вас чересчур все просто получилось...
    Имхо, Вы ошибаетесь...
    Просто мне не нравится Янукович..) Скользкий товарищ.. Не идейный..
    И все, что касается второго госа будет делать только под давлением или со стороны России в обмен на поблажки, или со стороны граждан Украины, которым надоест ждать выполнения его предвыборных обещаний..

12. Вверх #56792
    Новичок
    [QUOTE=Pablo Escobar;13200095]Вы слишком хорошо о нас думаете ))))))

Ющенко не наложил, думаете Янукович наложит? Я тоже думаю, что наложит, но не вето.

Это круто! Долго смеялась над вашей фразой! А в остальном полностью вас поддерживаю!

13. Вверх #56793
    Толераст Аватар для Сын полка
    О рейтинге Януковича, если он не введет второй язык и не выполнит своих обещаний...
    форумчане, его жители и посетители, ввиду своей молодости (Спасибо Кэп-Бывалый) спрошу у Вас, сколько Янык уже разводит людей с этим вторым госом? ну 2-е выборы это точно.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #56794
    Просто мне не нравится Янукович..) Скользкий товарищ.. Не идейный..
    И все, что касается второго госа будет делать только под давлением или со стороны России в обмен на поблажки, или со стороны граждан Украины, которым надоест ждать выполнения его предвыборных обещаний..
    Вот тут мы с Вами принципиально расходимся..
    То, что Янукович безыдейный для меня лично не отрицательная черта..
    Я большую часть своей жизни прожила в государстве, основанном на идеях, и у меня сложилось неважное мнение об идеях и их носителях...
    Причем, об всех идеях...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #56795
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    форумчане, его жители и посетители, ввиду своей молодости (Спасибо Кэп-Бывалый) спрошу у Вас, сколько Янык уже разводит людей с этим вторым госом? ну 2-е выборы это точно.
    Сколько нужно, столько и будет разводить..
    Янукович теперь единоличный владелец туза в кармане под названием русский гос на Украине.. Будет применять на все случаи жизни..

16. Вверх #56796
    Не покидает форум
    Была сегодня на "Повелителе стихий". Позабавил один момент в украинском дубляже: при восходе Луны, которая по идее дает силы племени Воды, персонаж выдает "Сили народу Вогню збільшуються"

Ох умельцы украиноязычные, и тут без ляпов не обошлись.

17. Вверх #56797
    User banned
    Вот тут мы с Вами принципиально расходимся..
    То, что Янукович безыдейный для меня лично не отрицательная черта..
    Я большую часть своей жизни прожила в государстве, основанном на идеях, и у меня сложилось неважное мнение об идеях и их носителях...
    Причем, об всех идеях...
    Абсолютно все государства основаны на тех или иных идеях...) По-другому не бывает..

Ну, а насчет Януковича.. Лучше идейный враг, чем безыдейный и бесхребетный сподвижник.. Возможно, что для того, чтобы решить проблему языка на Украине нужен более решительный человек.. И как раз именно идейный.. У него в первую очередь должна быть идея реального объединения Украины..

18. Вверх #56798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А с русским правописанием украинские???
    А Вы узнайте их национальность!!!
    ..
    Знаете, я, учась в русской школе и будучи из русскоязычной семьи - неоднократно выигрывала олимпиады по украинскому. (впрочем, по русскому тоже) А на вступительном экзамене написала украинский диктант на абсолютно нереальный балл 49 из 50, оставив далеко позади украиноговорящих из области.
    Дело в том, что украинское правописание гораздо проще русского -как слышется, так и пишется. Тем, кто мучается с русскими диктантами - украинский как семечки. А вот те, кто привык по-украински писать, русская орфография дастся тяжелее - потому что она и есть тяжелее. Объективно, русскому правописанию следует уделять больше внимания чем украинскому, чтобы достичь просто равных результатов. Так в какой школе дети будут грамотнее писать на обоих языках?

19. Вверх #56799
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы узнайте их национальность!!!
    национальность что-то определяет?о.О
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #56800
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А на вступительном экзамене написала украинский диктант на абсолютно нереальный балл 49 из 50, оставив далеко позади украиноговорящих из области.
    Пардон... это Вы куда поступали?

Закрытая тема
Страница 2840 из 3883 ПерваяПервая ... 1840 2340 2740 2790 2830 2838 2839 2840 2841 2842 2850 2890 2940 3340 3840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права