|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Зубы заболели от того кино.
Немножко разбавлю интересным (с токи зрения титульной психологии) рассуждением:
Художник просто кипит. "Да как же вы допустили!"Украинский художник Иван Марчук заявил: Но у нас есть одна страна – Украина. И здесь нужно пользоваться украинским языком, а получается, что страна есть, язык есть, а русским языком пользуются все кому не лень, как угодно и где угодно», – отметил художник
А ещё один "дiяч" считает, что:
И отчего у "патриотов" такая ненависть к русскому языку и украинцам, на нём разговаривающим?«Президент Янукович рассчитывает надолго остаться в политике. А значит, ему могут простить все – имущественные, политические, экономические просчеты, но никогда – введение отдельного статуса для русского языка.
И они ещё заявляют: "прежде всего, научитесь уважать страну, в которой вы живёте!"
Слава українським українцям української України!
Если ваш Янукович не сделает русский вторым госом, то его ждет участь Ющенко - 6-7% к концу президентского срока..
И даже меньше, поскольку Ющенко держался за счет ЗУ, что Януковичу не светит..
Но думаю, что Янукович, заигрывая с российскими властями, наверняка дал им какие-то обязательства насчет русского языка, иначе и быть не может..
Быстро русский госом сделать не получится, уже 100 раз выше говорили об этом.. Но думаю, что Янукович будет работать в этом направлении..
Насчет дубляжа..
Два или один - это не принципиально, поскольку бОльшую часть выручки кинотеатры получают не от показа фильма, а от попкорна и пепси..
Дубляж на русском упирается в Закон "О телевидении и радиовещании» с изменениями", принятыми Верховной Радой 12 января 2006 г и подписанный Ющенко, хотя его и просили наложить на него вето, поскольку закон сырой, недоработанный и дискриминационный..
Только отменив этот закон, возможно сделать дубляж на русском..
Вы слишком хорошо о нас думаете ))))))
Российским властям глубоко фиолетово, какой статус будет иметь русский язык в Украине. Более того, рискну предположить, что нынешняя ситуация с языками в Украине куда больше устраивает нынешние российские власти. О них Вы, кстати, тоже слишком хорошо думаете )))
И в сотый раз вопрос - зачем это Януковичу?
Так может ну его нафиг это кино вообще?
Ющенко не наложил, думаете Янукович наложит? Я тоже думаю, что наложит, но не вето.
Возможно, но вновь сакраментальный вопрос - ЗАЧЕМ?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А вы знаете другие пути в обход этого закона?...
Не всегда, конечно..))
Просто надо честно оценивать ситуацию с русским на Украине..
Всего два пути решения проблемы - законный и незаконный..
Законный - это изменение Конституции или референдум.. Незаконный - сами знаете какой.. проходили уже..
Я тоже вижу два пути. Один - это изменение конституции, второй - ничего не делать (авось само рассосется).
Первый вариант требует неабияких усилий и грозит порядочными потрясениями. Второй - не требует ничего.. ну разве что придумать пару красивых отмазок (мы заботимся об украинских производителях).
Впрочем, об безапелляционности я говорила по поводу первого Вашего предположения.. О рейтинге Януковича, если он не введет второй язык и не выполнит своих обещаний...
У Вас чересчур все просто получилось...
Имхо, Вы ошибаетесь...
/* мерзко хихикает */
[QUOTE=Pablo Escobar;13200095]Вы слишком хорошо о нас думаете ))))))
Ющенко не наложил, думаете Янукович наложит? Я тоже думаю, что наложит, но не вето.
Это круто! Долго смеялась над вашей фразой! А в остальном полностью вас поддерживаю!
/* мерзко хихикает */
Была сегодня на "Повелителе стихий". Позабавил один момент в украинском дубляже: при восходе Луны, которая по идее дает силы племени Воды, персонаж выдает "Сили народу Вогню збільшуються"
Ох умельцы украиноязычные, и тут без ляпов не обошлись.
Абсолютно все государства основаны на тех или иных идеях...) По-другому не бывает..
Ну, а насчет Януковича.. Лучше идейный враг, чем безыдейный и бесхребетный сподвижник.. Возможно, что для того, чтобы решить проблему языка на Украине нужен более решительный человек.. И как раз именно идейный.. У него в первую очередь должна быть идея реального объединения Украины..
Знаете, я, учась в русской школе и будучи из русскоязычной семьи - неоднократно выигрывала олимпиады по украинскому. (впрочем, по русскому тоже)А на вступительном экзамене написала украинский диктант на абсолютно нереальный балл 49 из 50, оставив далеко позади украиноговорящих из области.
Дело в том, что украинское правописание гораздо проще русского -как слышется, так и пишется. Тем, кто мучается с русскими диктантами - украинский как семечки. А вот те, кто привык по-украински писать, русская орфография дастся тяжелее - потому что она и есть тяжелее. Объективно, русскому правописанию следует уделять больше внимания чем украинскому, чтобы достичь просто равных результатов. Так в какой школе дети будут грамотнее писать на обоих языках?
Социальные закладки