| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Все понятно. Аква, лично к Вам у меня вопросов больше нет. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Saint, от Вас жду обещанных фотографий и ответа на поставленные вопросы. Если забыли, могу напомнить:
1. откуда информация, что после стерилизации псы становятся менее агрессивными? (уточняю - по отношению к людям.) Вопрос был задан в посте от 30.05.2007, 14:18.
Вы пишете, что "это вам скажет любой специалист". Откуда Вы это знаете? Вы ведь сама не спец и - уверена на 200%! - ни разу не обсуждали со спецом эту тему. Наверное, Вы не утрудили себя прочитать приведенное мной мнение специалиста-эколога относительно перспектив стерилизации - http://www.animalsprotectiontribune.ru/TextRybalko.html - не поленитесь, прочтите.
2. Бродячие собаки - это часто дикие животные. Как Вы бы отнеслись, если бы по городу бегали стаи диких шакалов или волков? И чем от них принципиально отличаются дикие собаки? Вопрос был задан в посте от30.05.2007, 15:07
3. За рубежом для стерилизованных собак из приюта ищут новых хозяев, а не выбрасывают их на улицу. Почему так не поступают в Одессе. Вопрос был задан в посте от 30.05.2007, 15:07
4. на улицах уже полным-полно "травмированных", агрессивных, кусачих бродячих собак. Что с ними делать? Не надо доводить - это понятно, но они уже есть! Вопрос был задан в посте от 30.05.2007, 16:14
5. "Ага, если исчезнет человечество это тоже большой плюс. " писали вы в посте от 30.05.2007, 23:56. Вы действительно так считаете? Если да, то почему?
Основной вопрос №4. Советую начать с него. Итак, Ваши предложения относительно решения проблемы бродячих собак в Одессе. Только не надо детского лепета про перевоспитание людей. Что делать с собаками?
Жду аргументированных ответов по каждому пункту. И фотографий.
Кстати, вчера около 19 часов на углу Французского бульвара и Гагарина была замечена собачья свора, которая сначала погнала на другую сторону бомжеватого мужичка, а потом попыталась покусать велосипедиста. Ни первый, ни второй ничем собак не обидели. Самый злой черный кобель был как раз в красном ошейнике. Уж не та ли это "миролюбивая неагрессивная стерилизованная собачка", о которой нам тут Saint и иже с ней рассказывают?
Сеансы черной магии с полным разоблачением
Вы видать плохо прочли один из моих постов. Значит вот, что я хотела до Вас донести:
Кастрация, так же как и стерилизация, рекомендуется врачами для коррекции проблем связанных с поведением животных. Если вам известно, то кобели под влиянием тестостерона идут по запаху течной суки, при этом они становятся более драчливыми и агрессивными. Следовательно, нападают на людей тоже по этому поводу. И какие бы Вы мне статьи не приводили, факт остается фактом, что поведение у них меняется, посудите с биологической точки зрения (нет у собаки семенников, значит, нет выработки тестостерона, следовательно, нет такой агрессии). И будет Вам известно, что это касается не только собак (Что уж тут поделаешь, против природы не попрешь..)
Знаете люди тоже не зря придумали формулировки, когда девушка слишком нервна и не в настроении.. думаю что не нужно это озвучивать..)) Сами поймете.. скажете не так?
На этот вопрос уже отвечали, еще раз повторюсь - менталитет не тот.
Да и вообще, Вы знаете как это у них происходит? Я уверена, что нет!! А я Вам скажу. Вы правы, они им находят новых хозяев!! Но есть одно очень большое НО!! Вы думаете, все рады взять себе бездомную собаку? НЕТ. Это происходит следующим образом:
К примеру, Вы приехали в ветеринарный госпиталь со своим животным, а у них там лечение очень дорогое (поверьте), тогда они Вам предлагают сделать скидку на лечение, с условием, что Вы заберете еще кого-то. Действия хозяев конечно же понятны, особенно, если лечение стоит от 2000-5000 фунтов. При этом Вы уже «подписались». Собаку Вы уже отдать никому не можете, так как сотрудники, таких служб, как «animal police» постоянно к Вам приходят и проверяют, в каком состоянии содержится собака. В противном случае последствия понятны (штраф или срок). Единственный плюс, для приемных «родителей», то что если собака заболеет, госпиталь оплачивает часть ее лечения
Вторая причина – это то, что если бы у нас это и практиковали, ничего бы из этого не вышло. На западе большая честь домов частные (за исключением городов-мегаполисов), и собаки там живут только в частных домах, а что у нас? В квартиры?
Согласно я так же в том, что люди не защищены у нас от собак. На западе не дай Бог кучку наложить возле клумбы соседа…сразу суд... Но мы не Запад.. и этим все сказано. И собаки тут не виновны…
Это проблема, согласна, но адресуйте этот вопрос к нашим "дорогим" властям. Убийство собак - это тоже не выход. Такого права никто никому не давал.
Скорее всего, это не в этой теме, получится слегка философский ответ, но если кратко, то человечество вредит себе намного больше, чем собаки человечеству. Развивать не в этой теме..
Ответ на основной вопрос - еще раз повторюсь - Убийство(или как тут многие говорят, отстрел) НЕ ВЫХОД. Вам самой-то приходит какой то вариант кроме этого?! По –поводу моих предложений… не будем строить иллюзий, пока «сверху не почешутся» эта проблема не решится
Относительно фото, я все помню, просто пока нет времени бегать с фотоаппаратом, но если оно есть у Вас, то можете сходить к «таври» на Архитекторской и поискать их там. Очень часто их там видела.
Вы сами говорите про стаи собак, так что тогда задаете вопросы. Чтоб собаки были нормальными, они должны быть все «того», а так, конечно собака агрессивная, это выживание в стаи. Если не ты, то тебя. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. И она при этом на виновата, ей тоже жить охота. Другой вопрос, что наш приют медленно работает.. Опять-таки они в этом тоже на виноваты. Посмотрите в какой стране мы живем…Нашим верхам по..й (деньги в достаточном количестве на это не выделяют, либо выделяют, но часть по карманам..)
P.S. И что бы Вы не писали, я все равно остаюсь при своем мнении. Животные, кто бы это ни был, собака или нет – не виноваты.
Немного отступление:
А что делать Индии? Там слоны нападают, опять-таки под влиянием тестостерона на людей. Каждую неделю они убивают до 10 человек, но никто не ходит на отстрел слонов. Странно, а чего бы и нет..?? А что делать Штатам, Австралии, там люди гибнут от укусов пауков, змей и скорпионов, что то я не слышала, чтоб гранаты закладывали в песочек.. Этими вопросами должны заниматься власти!!!!!!
Лекарства, содержащие спирт тоже запрещены. У прививок целая куча аллергических реакций.
У а это уже интересная информация, с учётом того, что я была в Австралии и работала с теми же индусами в одной фирме. Такие страсти просто сногшибательны....![]()
2000-5000 фунтов порядка 5000-10 000 долларов. Зная отношение к деньгам теж же англичан, никто такие деньги платить не будет, так как они для самой Англии достаточно большие! Могла бы Вам поверить, если бы ни разу в Англии не была, а так увы .....
А этот вопрос уже к "Обществу защиты животных", куда делись 140 000 гривен, выделенных сессией горсовета на решение вопроса бродячих собак, это не считая того, что выделели приюту плюс новые земли под постройку
![]()
Последний раз редактировалось foxsina; 01.06.2007 в 20:18.
Не будите спящего льва!
Значит не там были, а если так , то почитайте сводки плиз, прежде чем так смеяться
Соотношения я тоже находить умею, и знаю сколько это в долларах и гривнах тоже.
Верить или нет это Ваше право, Вы там просто были, а у меня факты(операция собаки 3000, не буду вдаваться в подробности). И Вообще читаете внимательнее к чему я это писала, я приводила пример и отвечала на поставленный вопрос, по поводу как бездомных там пристраивают!!!!! Для кого-то много и 100 фунтов, согласна, не возбмут эти деньги, но за это собаченку в придачу или кошку дадут. Вот так вот пришел с одним - ушел с двумя... Может дать Вам адресок, в следующий раз будете - загляните..
Была в городах, где живут люди. Там чистота и порядок, о которых только помечтать можем. А люди там более гибнут от раковых заболеваний. Единственный неприятный момент - это большое количество мух в некоторых местах. 2. С англичанами очень много общалась на разные темы, а Вы сами то были по тому адресу
?
Не будите спящего льва!
Оставлю этот вопрос Вам на рассуждение, а вообще, знаете, мне тут просто нечего делать, сижу и "высасываю" все из пальца. Понимайте как знаете. Я свою точку зрения сказала.
По поводу того, что вы были в городах,там где все цивилизовано я не спорю, а в деревних точно не были,,раз так говорите, вот я и говорю, там этих страстей очень много.. но то что они живут не в городах, от этого они же не перестают быть людьми ...ладно, что-то нас уже не туда повело..факт остается фактом деньги спионерили, а отстреливать нужно тех, кто спионерил..
Я вас очень даже понимаю, но эта тема для меня очень "больная", я и людей люблю и животных(только сравнивать не нужно, это разная любовь, но каждая по-своему сильна)...просто виновных нужно искать в этом случае сами понимаете где..
У приюте есть в распоряжении еще незастроеннные 3 гектара земли. Она находится в их собственности. Но смысл им начинать застройку, если животные там только на передержке, а не на постоянном содержании? То, что там есть, вполне достаточно умещает привозимых животных. Более- не надо.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мне вообще не понятен Ваш комментарий, но если до Вас не дошло, то я повторю. Я имела в виду, что Австралия это не только такие очаровательные города как Канберра, Дарвин, Сидней, Гамильтон, Брисбен, Аделаида, но есть еще такое понятие как пригороды. Все-таки примите к сведению мои рекомендации (почитать географию). С моей стороны ответ на ваш вопрос закрыт.
Не знаю как можно читать между строк, но! я хотела сказать, что если бы не было крыс, то было бы много чего то другого. Пусть в Америке полно крыс- дело не в этом.
Вы понимаете что такое баланс между видами животных, насекомых и тд.? Если нет чего то одного- есть много второго. Нет крыс- есть коты, нет котов- есть собаки и т.д.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Моя благодарность за Ваши настоятельные рекомендации не знает границ. Я чувствую себя перед Вами в долгу и поэтому считаю возможным для себя ответить Вам такой же рекомендацией: не судите о том, чего не знаете. Пригород в Америке/Канаде и может быть в Австралии - это не деревня рядом с большим городом, как Вы, вероятно, себе представляете. Это часть города, которая когда-то была отдельной деревней/городком, а потом слилась с разросшимся крупным городом, сохранив при этом свое название и органы местного самоуправления. Это все равно, если бы "Greater Odessa"состояла из собственно Одессы (исторического центра в пределах порто-франко), а вокруг нее были бы пригороды: город Пересыпь, город Молдаванка, город Слободка, город Таирова и т.д.
По поводу кошек в Канаде. Они там есть. Но! Бродячих котов там нет, а домашние сидят по домам.
И этом вопиющем отсутствии бродячих котов я нигде не видел стай крыс, нападающих средь бела дня на прохожих...
Приношу свои извинения, т.к. вынужден прерваться. Ухожу на море. Продолжу вечером.
Итак, вопрос я решил. Теперь в моём дворе нет ни одной дворовой собаки. Ура!
По теме. Дворовые собаки, как бы вам этого не хотелось, зоофилы, НЕ участвуют ни в каких пищевых цепях. Они НЕ едят крыс и уж тем более НЕ едят ящериц. Оставьте эти девичьи мечты в своих неокрепших умах и не засоряйте ими форум.
В городе дворовых собак быть не должно вообще и то, что они здесь существуют - это вина властей, которые не выделяют достаточно денег на их отлов. Вам их жалко - забирайте всех к себе домой или хотя бы в свой двор, и вывесите объявление, в котором сообщите жильцам, что собачки добрые и их надо просто подкармливать и не совершать при них резких движений. Детей тоже желательно на руках проносить мимо милых собачек. Соседи скажут вам спасибо!
Ей богу надо ввести ещё и штраф за подкармливание дворняг, чтобы эти сумасшедшие собачьи папы-мамы тоже перевелись!
Сей вопрос не по адресу! А к уважаемым херам, ой простите герам Фишеру и Апелю, а также к нашему горсовету!!! ну, что и требовалось доказать, с учетом того, что деньги были выделены "Обществу защиты животных".... , то есть чистой воды фикция и собаки здесь мало интересны, просто некие люди очень хорошо воспользовались вашей любовью к животным в своих корыстных интересах, а по сему это очередная кормушка, прикрытая "благородными планами", что Вы сами подтвердили. Мне нравится Ваш подход к наказанию виновных
![]()
![]()
Не будите спящего льва!
Robinhat,
![]()
![]()
![]()
Мои самые искрение поздравления!!!! Поделись опытом. Во избежание тяжелых моральных травм Поклонников Культа Бродячей Собаки(ТМ) - лучше всего в личку.
Заранее спасибо.
Это те самые простые, но очень важные слова, которых я (увы!) безуспешнодобивался от присутствующих здесь прекрасных дам - Аквы и Saint. Дорогие Аква и Saint, вы можете далее не морщить свои милые лобики в поисках хоть сколько-нибудь внятных аргументов в защиту бродячих собак. Вы их все равно не найдете.
Saint, и если позволите, к Вам от меня личная просьба (еще одна). Про агрессивных белок не пишите больше, хорошо?
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 02.06.2007 в 13:12.
Социальные закладки