Жаль , что темы объединили.((( Школы то разные. Проблемы и учителя тоже. Получилась путаница.(((
| ||
Жаль , что темы объединили.((( Школы то разные. Проблемы и учителя тоже. Получилась путаница.(((
Девушки, может кто подскажет хорошего классного руководителя в лицее , хотим в 2011 году поступать в 5 класс. Сейчас учится малая в 54 начальной школе, отличница, но математика дается легче, чем английский. Внешне лицей страшноватый, интересно, а классы отремонтированы?
Я не советую идти в 5 класс в лицей вы не представляете сколько там грязи
очень много детей после 5 в этом году ушли и на это есть свои причины . Учителя просто ужас не все правда но есть . Знаю точно что некоторые позволяют себе спать со старшеклассниками а мер никаких не принимают еще пьют на уроках перед детьми
обзывают и деньги скачивают только не известно на что ! Пожалейте себя и ребенка идите в любую другую школу только не в эту!!!!!
это точно, может у дамы больное воображение?
и что это вы так неравнодушны к 53 лицею?
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2010 в 16:16.
день ты без него -два он без тебя!
Я тоже не советую идти в лицей. Своего ребенка я оттуда забрала.
Что могу сказать... директора, к большому сожалению, совершенно не интересует учебный процесс... у нас, например в 1 классе физкультуры почти не было, вместо этого - дети сидели, рисовали... зимой холодно в классе 14 градусов, а обогреватель не разрешают включать!!! в туалете похоже вообще не убирается, еще и старшеклассники бегают курить(((
а от некоторых высказываний директора и завуча - просто шок...
Была сегодня на 7 км., там каждые 5 минут крутят по радио что лицей набирает 1, 5 , 8, 10 классы, наверное детей нет. В других школах даже свободных мест нет, а тут набор производят.Наверно сильно плохо дело.....
-//-
Вот вот я тоже об этом почему во всех школах уже классы переполнены а в 53 набрать не могут и то что я написала выше это так и есть. Источник достоверный !!!
Нчего что пока детей нет, когда в других школах дети по экзаменам и собеседованиям не пройдут, 53 лицей всех подберет и будет у них "полный фарш", как в прошлом году аж 5 пятых классов.
-//-
я так думаю : выбирать нужно не школу, а учителя. ( я говорю о начальной школе)
мы "промахнулись" с учителем, еще и с директором не повезло... т.к. никто не контролировал, что происходило в классе.... в январе учителя уволили...
сейчас мы ушли к проверенному учителю, а что делать будем через 3 года - не знаю, будем искать....
может в лицее всё изменится, если руководство поменяют до того, как хорошие преподаватели не разбегутся....
В этой школе не из за этого набрали 5 пятых классов , а потому что в начальной школе 53 было уже 4 класса которые перешли в лицей. А многие дети пошли в гимназии нашего района( специально не уточняю какую именно) и потом родители жаловались мне что кроме крутизны и поборов и очередных сборов на новый шикарный ремонт там ничего выделяющегося нет. И что они подумывают о том чтобы побысрей дети закончили девятый класс и поступили в какой нибудь коледж, а то в свой класс нехотят возращаться где раньше все вместе учились в начальной . Вот многие гадости и пишут. Странно зачем такое делать.
Вы пишите что кроме крутизны и поборов на новый ремонт ничего выдающегося в гимназиях нет,то это не совсем так.Могу сказать что мы в течении года сдавали каждый месяц по меньше вашего(гимназию не называю) и на праздники мы ничего не сдавали,все бралось из тех денег что сдавались каждый месяц.На ремонт отдельно мы тоже не сдавали.А по поводу знаний история из жизни.У знакомых ребенок в этом году закончил гимназию.Учился средне,звезд с неба не хватал,так тестирование по английски написал на 185,думаю это не плохой результат и показатель,хотя учителя по английски они не брали,то есть хватила знаний гимназии.
Последний раз редактировалось кукуля; 05.07.2010 в 00:41.
В этом году оба первых класса в лицее были укомплектованы задолго до начала официального набора, несмотря на высокий вступительный взнос. Мой младший ходил на подготовку, учительницей я безумно довольна. Старший перешёл в 6-й класс. Да, учителя не все нормальные, в частности, с математикой завал. Но по сравнению с начальной 53 тут - просто рай.
Юлия_Па можно подробнее?Код:Но по сравнению с начальной 53 тут - просто рай.
Я желаю Всем счастья!
Подробнее о том, чем плоха 53 начальная или чем хорош 53 лицей?
В 53 начальной очень интересная директор. Деньги, которые школа получает от родителей, уходят как вода в песок. Попытки привлечь к решению этого вопроса прокуратуру закончились тем, что расследование закрыли сверху. Прямо на камеру телевидения директор сказала: "Вы мне всё равно ничего не сделаете - меня отмажут". Каждый год у неё новая машина. По квалификации она - воспитатель группы продлёного дня 2-й категории и никаким образом не может быть директором.
Сразу, как только она пришла, закрыли все бесплатные и условно платные кружки (мы ходили на английский и рисование). Тут же в школе появился коммерческий английский в 13 раз дороже, чем был кружок.
Лучшие учителя школы с директором не сработались - уволились. Остались те, кого никто нигде в другом месте не брал. Знаний никаких. На любые претензии со стороны родителей директор всегда говорит: "Не нравится - вас никто не держит - вокруг много школ". Класс из 28 человек на подгруппы не делился по непонятным причинам. Мы добивались, чтобы разделили, но так ничего и не получилось.
Продолжать?
О лицее тоже можно много сказать нехорошего. Но после начальной школы, мне там почти всё нравится. Да, деньги вымогают внаглую. Школа настаивает, чтобы все капитальные ремонтные работы родители проводили за свой счёт. Мы сдали только на ремонт уже 1350 грн - и это только начало. Впереди ещё обустройство класса, учебники. НО в начальной вступиттельный взнос 1500 плюс наверняка и на класс что-то нужно сдать.
Каждый родитель выбирает то, что ему больше по душе. Я остановилась на лицее. Там хоть зимой теплее и есть потрясающий кружок керамики.
Спасибо! хотя Вы меня расстроили.... директор мне понравилась..., хотя Ирина Александровна сначала мне тоже понравилась
мы наверно о разных 53 начальных говоримв прошлом году и в этом году - вступительный взнос 200 грв!
в прошлом году мы выбрали лицей(там был взнос 300 гр), а в этом году я перевела ребенка во 2 кл в начальную 53 ( взнос в школу всё те же 200гр)
а в лицее какой взнос сейчас? (мне говорили 500 гр.)
Я желаю Всем счастья!
В лицей вступительный взнос 500 грн. На первом собрании с нас собрали ещё по 500 грн. - на парты и доски, т.к. у них не было давно начальных классов и детям негде будет сидеть. Потом собрали по 350 на ремонт класса. Мы посчитали, что это и на новый линолеум, и на покраску стен, и на шкаф с вешалками и полками для учителя хватит. Думали ремонт делать силами родителей. Сегодня - снова собрание. Поменяли учителя (катастрофа!). И директор стала требовать, чтобы мы делали всё капитально, то есть меняли полностью стяжку и пр. На это снова нужно будет сдавать деньги, но сумму пока не огласили. Так что вступительный взнос оказался понятием растяжимым.
В начальную 53 школу с первоклассников в этом году берут точно 1500 грн. Не знаю, откуда цифра 200 грн. Может, это не в первый класс?
Социальные закладки