Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 50 из 2989 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 59774
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 11:21.

2. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от stalstalk Посмотреть сообщение
    год назад сдавал кровь на донорство, только пришли результаты носитель гепатита С, перепроверился через 2 лаборатории результат тот же, ще и генотип 1в. сколько заражен не знаю, походу года 3. активно лечил зубы в тот период. самочувствие нормальное. печеночные пробы завышены. настроение после того как узнал стоимость терапии занижено. как срочно надо начинать терапию или можно потерпеть еще год поднасобирать денег либо есть какие то соцпрограммы?
    прежде всего не паниковать !!! искать грамотного в этом вопросе врача,собирать деньги на терапию,вопрос о срочности решает врач+биопсия печени или фиброскан или фибротест,тоесть определяется фиброз печени.о госпрограммах я не слышал.

3. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Maari
    нет у нас госпрограмм. вроде как кто-то что-то слышал об испытаниях не то телапревира, не то пегов новых в Украине, но это всё только слухи.

stalstalk, Вы не паникуйте только, не гоните коней. всё нормально, это ждёт и год и два, если вы себя нормально чувствуете, а печеночные завышены я так понимаю не слишком много, иначе бы уже во всю тревога билась. у многих гепСников АЛТ и АСТ завышено в 2-3 раза вообще. и это как бы не повод.
    настроение поправится, поверьте мне, сама ходила, дни считала прям, первый, десятый, пятидесятый... бросила это дело, собираюсь на отдых, собираю денег, жду телапревир (предположительно через год-два будет как третий компонент терапии) и радуюсь жизни.
    1b 6,5х10*6 МЕ/мл, старт 01.04.18 соф+дак
    4 нед. <25 МЕ/мл
    6,5 нед. (-)

4. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Maari
    сдавала в Синево на гепВ еще дополнительно (скажем, контактна я с ним), чтоб узнать, делать прививку или нет смысла, так пришли сегодня вдруг на 3 дня раньше результаты на имейл.
    чуть сердце не разорвалось, когда увидела антиген 0,53. оказывается, если меньше 1, то результат отрицательный.

а кстати есть такой слух, что прививка от гепВ при гепСе как-то якобы косвенно помогает бороться с Ц-шкой.
    1b 6,5х10*6 МЕ/мл, старт 01.04.18 соф+дак
    4 нед. <25 МЕ/мл
    6,5 нед. (-)

5. Вверх #984
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, у меня слабость уже на протяжении 3-ех недель, до этого все было в порядке мог и заниматься в тренажерном и бегать. Сейчас слабость в суставах, мышцах. Как долго этот период длится?
    Позвольте предположить, обнаружили антитела => полезли в инет с запросом "симптомы гепатита" - потом эти симптомы и обнаружились?
    Кстати, как это "слабость в суставах" ?
    нет у нас госпрограмм. вроде как кто-то что-то слышал об испытаниях не то телапревира, не то пегов новых в Украине, но это всё только слухи.
    В мае проводился набор в исследования с телапревиром в России (Питер). Гражданство не имело значение. Кого интересуют подобные действа, заглядывайте периодически сюда
    Последний раз редактировалось ggudvin; 02.07.2010 в 20:39.

6. Вверх #985
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Maari, а подскажите у меня на УЗИ выяснилось, что у меня увеличенная печень и селезенка. Но врач сделала акцент на то, что у меня большой рост и вес. У меня рост 192 и вес 90 кг. Что бы это значило? У меня 2 варианта если это не гепС , то или смещение режима. Я до поздна не сплю, и поздно встаю. И то что на станции переливания крови, брали плазму которая восстанавливается 2 месяца. Что думать черт его знает.
    Увеличенная печень и селезенка, хроническая усталость, помутнение в голове это все признаки гепатита С, вы еще температуру померьте, - при гепатите должна быть не 36,6 а 36,9-37,2(вариирует в течение суток). Насчет увеличенной селезенки - это при гепатите симптом, так как гепатит С заканчивается циррозом и водянкой когда селезенка раздувается. Усталость, помутнение в голове, и субфебрильная температура появляются обычно сразу после заражения, так что можете определить даже дату заражения (при посещении стоматолога, дерматолога или сдаче анализов крови) когда почувствовали на следующие сутки усталость (как при легкой простуде)

7. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    Увеличенная печень и селезенка, хроническая усталость, помутнение в голове это все признаки гепатита С, вы еще температуру померьте, - при гепатите должна быть не 36,6 а 36,9-37,2(вариирует в течение суток). Насчет увеличенной селезенки - это при гепатите симптом, так как гепатит С заканчивается циррозом и водянкой когда селезенка раздувается. Усталость, помутнение в голове, и субфебрильная температура появляются обычно сразу после заражения, так что можете определить даже дату заражения (при посещении стоматолога, дерматолога или сдаче анализов крови) когда почувствовали на следующие сутки усталость (как при легкой простуде)
    я бы поспорил на счет "должна быть не 36.6" и остальные симптомы тоже полагаю сугубо индивидуальны.не даром его называют "ласковым убийцей",в большинстве случаев люди случайно узнают о гепе.

8. Вверх #987
    Новичок
    начни ходить в церьковь. молись проси у бога исцеления. я получила исцеления. но болезнь была другая . я потеряла слух. было очень страшно и ужасно врачи сказали что это не лечитца. а бог слышит каждого. и помогает. и исцеляет успокаевает и любит.

9. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Вы мне поясните плиз такое... Я не лечен... если у мя ПЦР минус уже пол года. Есть и Lg G все кроме ns4 тот 0.7 <1 и Lg M 5.07 это острый геп или хроника или латентный? меня беспокоит билирубин 22-30 месяц постоянно АЛТ и АСТ норма (средина). И Мозговая сказала что это то состояние которого добиваются после лечения. Блин так фигово иногда. И немогу узнать ни нагрузку ни генотип. ПЦР минус (декабрь, март, июнь). Да и ещё Альбумин 50
    Последний раз редактировалось phantocio; 10.07.2010 в 17:33.

10. Вверх #989
    Кстати мож кому надо вот
    Латентные формы вирусного ГС у лиц молодого возраста характеризуются отсутствием жалоб, незначительным увеличением размеров печени, слабо выраженными повышением активности АлАТ (в 3 раза) и диспротеинемией (альбумины - 49,6+0,6%; g-глобулины - 21,2+0,4%). РНК HCV в крови обнаруживается в 66,9%, а анти-НCVns4 -в 66,3%. Характерны активация продукции провоспалительных цитокинов, увеличение содержания в сыворотке ИФН-a и неспецифического IgM. Морфологические признаки гепатита со слабо выраженной активностью патологического процесса обнаруживаются в 42,0%, а портальный фиброз - в 81,2% случаев.

11. Вверх #990
    Все больные латентными формами ГС являются РНК-позитивными, что свидетельствует о постоянной вирусной репликации. При этом РНК HCV обнаруживается одновременно в крови и печени в 46,4%. Реже РНК HCV выявляется только в печени (32,2%), еще реже - только в крови (21,4%). Как правило, в печени формируются патологические процессы двух типов. Один - внутридольковый, обусловленный непосредственным гепатоцитопатическим действием вируса и приводящий к развитию цитолитического синдрома. Другой - с преимущественной локализацией в портальных трактах. Он в существенной степени зависит от наличия РНК HCV в крови и достоверно определяет выраженность морфологических изменений за счет иммуноопосредованного (аутоиммунного) компонента воспаления. По мере увеличения длительности инфекционного процесса отмечается активизация аутоиммунных процессов и стимуляция фиброгенеза.

12. Вверх #991
    Латентная форма вирусных гепатитов В и С у лиц молодого возраста является весьма характерной как для хронического, так и для острого течения инфекций. При этом так называемое "носительство" вирусов гепатитов В и С при углубленном клинико-лабораторном и морфологическом обследовании, как правило, оказывается одним из проявлений латентной формы болезни. На любой из стадий инфекционного процесса, по-видимому, может развиться классический симптомокомплекс острого гепатита, который обусловлен адекватным иммунным ответом при ГВ и прямым цитопатическим действием возбудителя при ГС. При этом развитие данного симптомокомплекса в ряде случаев можно расценивать как благоприятный фактор в плане дальнейшего прогноза при HCV-инфекции (стабильная ремиссия в 50,0%) и исхода заболевания при HBV-инфекции (элиминация HBsAg в 87,5%).

13. Вверх #992
    http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1163021&uri=index.html

почитайте интересная статья... По ней я понял что у мя 3 или 2-й генотип и острый либо латентный... Хотя в жизни всегда не так

14. Вверх #993
    User banned
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Вы мне поясните плиз такое... Я не лечен... если у мя ПЦР минус уже пол года. Есть и Lg G все кроме ns4 тот 0.7 <1 и Lg M 5.07 это острый геп или хроника или латентный? меня беспокоит билирубин 22-30 месяц постоянно АЛТ и АСТ норма (средина). И Мозговая сказала что это то состояние которого добиваются после лечения. Блин так фигово иногда. И немогу узнать ни нагрузку ни генотип. ПЦР минус (декабрь, март, июнь). Да и ещё Альбумин 50
    могу сказать только одно---РАДУЙСЯ ! мне чтоб добится такого результата пришлось потратить 14000 уе и пол года нервов и здоровья ! не мучайся,тебе ж врач все сказала,сдавай раз в пол года пцр и биохимию,не бухай,на солне в полдень не жарься и т.д. удачи !

15. Вверх #994
    Деметра

Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1163021&uri=index.html

почитайте интересная статья... По ней я понял что у мя 3 или 2-й генотип и острый либо латентный... Хотя в жизни всегда не так
    У тебя ПЦР минус, и не может быть не 2, не 3 генотип. Он выявляется только при наличии ПЦР плюс.

16. Вверх #995
    Новичок
    и всем добрый вечер.

17. Вверх #996
    Новичок
    все с той же бедой HCV 1b. единственный плюс на сегодняшний момент. перестал пить (хотя особо и не пил . терапию планирую начинать с августа, сейчас ожидаю результаты анализов на противопоказания к лечению. хотел спросить какая разница между пегасусом и пегинтроном (вроде так пишется), да и от чего зависит дозировка? да, и кстати наслышан о "ПЦР минус" после первых месяцев лечения. можно ли сокращать время лечения с 48 недель до 24 или 30 или переходить на более дешевые аналоги интерферонов?

18. Вверх #997
    Новичок
    и уж совсем интимный вопрос. со своей девушкой я расстался.
    но обет безбрачия врачи не советуют принимать , стоит ли информировать человека о том что болен, либо совсем не заводить отношений или когда начнется терапия то не до секса будет?

19. Вверх #998
    Деметра

Что, из-за гепатита расстался?

20. Вверх #999
    User banned
    все с той же бедой HCV 1b. единственный плюс на сегодняшний момент. перестал пить (хотя особо и не пил . терапию планирую начинать с августа, сейчас ожидаю результаты анализов на противопоказания к лечению. хотел спросить какая разница между пегасусом и пегинтроном (вроде так пишется), да и от чего зависит дозировка? да, и кстати наслышан о "ПЦР минус" после первых месяцев лечения. можно ли сокращать время лечения с 48 недель до 24 или 30 или переходить на более дешевые аналоги интерферонов?
    Разница небольшая,пегасис чуть лучше и дороже,пегинтрон чуть хуже и чуть дешевле (могу ошибаться,меня поправят).Я лечился пегасисом.Дозировка стандартная,может уменьшатся только если анализы крови на терапии будут плохие,или какие-нибудь другие показатели.Тут все врач решает ! ПЦР минусовый может быть и с 1 или 2 или 3 недели,но,200% полный курс лечения ! По поводу перехода на короткие--это по анализам,если есть возможность то лучше длинными,хотя если будет бво или рво,то читал что через какоето время можно и на короткие перейти (док на форуме писал что можно),в общем это все после Врача !

21. Вверх #1000
    User banned
    но обет безбрачия врачи не советуют принимать , стоит ли информировать человека о том что болен, либо совсем не заводить отношений или когда начнется терапия то не до секса будет?
    а моя со мной осталась,все это выдержала и теперь она моя жена или когда начнется терапия то не до секса будет? ---скорее так,чем подругому (лично мне воооще не хотелось и не думалось,нервы были не к черту и еще кое-какие нюансы) ! колбасить будет не по детски,хотя некоторые и переносят более менее нормально,тут все от тебя зависит я бы посоветовал не заводить отношений (ну очень тяжело в моральном плане да и в физическом !),если конечно не встретишь любовь всей твоей жизни (взаимную) удачи тебе ! спрашивай если что,народ подскажет ! даю еще хорошую ссылку http://www.hcv.ru/forum/

Ответить в теме
Страница 50 из 2989 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права