| ||
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ты уходишь от ответа. Так как насчет отмазывания того, кто совершил преступление против тебя или твоей семьи? А то я заметил, что практики необязательности законов обычно очень высказывают противоположную точку зрения, когда речь идет о соблюдении закона другими людьми по отношению к ним.
Любое живое существо эгоистично. Любая стая животных балансирует между эгоизмом отдельных индивидуумов и интересами всей стаи. Вся история человеческого общества посвящена поиску баланса между интересами личности и интересами общества. И всегда, еще со времен животных, в случае конфликтов между интересами общества и индивидуума, индивидуум пролетал со свистом. Другие варианты давно вымерли.
Законы существуют именно для соблюдения интересов общества. Если индивидуумы забивают на законы, то закономерно и неизбежно общество накрывается женским половым органом. Что мы и наблюдаем последние полста лет в нашем обществе - сначала тихое гниение советского общества, потом бурный процесс разложения в постсоветском обществе. Именно этим и наглядна Чехия, что выйдя из социалистического прошлого, она смогла обеспечить приоритет законов общества над эгоизмом индивидуума. От чего она и выглядит гораздо приличнее нашего Зимбабве.
А вся эта чепуха об относительности законов всего лишь популярная попытка аргументировать приоритет эгоизма над законом. Учитывая, что наши "успешные люди" пытаются игнорировать даже законы физики, регулярно убивая себя и окружающих, то с ними совершенно бессмысленно говорить о законах биологии.
Сон разума рождает чудовищ
Как же ухожу, если ответил и ты вроде понял мой ответ.
"ДРУЗЬЯМ – ВСE, ВРАГАМ – ЗАКОН" - этот принцип придумал не я, и не в нашей странеИ он действет до сих пор в том или ином смысле в любой стране и в любом обществе.
Я тебе еще раз повторяю, пока ты просто сидишь и теорезируешь на форуме - это одно. Как только что-то не дай бог случится с тобой или твоими близкими "приоритет законов общества над эгоизмом индивидуума" по крайней мере в твоём мозгу резко пошатнется в пользу последнего... Естественно если ты не Павлик Морозов![]()
А старый фонд в центре Одессы когда-нибудь доведут до ума?
С ним же что-то надо решать...
Прочитал 10 последних страниц - о чём вы флудите вообще?...вроде и выпил неплохо - но понять не смог...хоть бы о женщинах флудили что ли...извращенцы.
Т.е. ты будешь выкупать, выгораживать брата-убийцу?
Бл.. да он не виноват, он неспециально разогнался до 140 и сбил насмерть на переходе семью (гипотетический пример).
И их родственникам потом проникновенно - но ведь людей же уже не вернешь, зачем жизнь обострять, давайте замнем.
Или за наркоту накрыли (распространение) - аргументация - так это же безвредная травка, давайте освободим за денежки.
Или что ты имеешь в виду? Что может случиться?
У меня и моей семьи равно как и среди окружающих ни одного примера за всю жизнь.
Социальные закладки