А СМС-ки на свободном? Когда подключались их не было. Они и сейчас не нужны, а бабки снимают.
Никто не спорит, что Лайф честный. Да, они не обманывают абонентов, а просто имеют по полной![]()
| ||
Тема: lifecell
А СМС-ки на свободном? Когда подключались их не было. Они и сейчас не нужны, а бабки снимают.
Никто не спорит, что Лайф честный. Да, они не обманывают абонентов, а просто имеют по полной![]()
пару лет назад лайф грешил именно подключением услуг без согласия абонента. Там было шото типа-первые 10дней бесплатно, а потом это вам будет стоить стока-то. А тк большинство не читает смс от лайфа, то про это не знали, а денежки сняты.. Так было с услугой, когда вместо гудков-мелодия играет, и еще с какой-то услугой, забыла уже.. И только после массовых возмущений абонентов-перестали так делать
ПАНДЕмия!
Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией.
Служебные сообщения, ведь пишутся латиницей ( и это правильно, в принципе).
А многие люди не знают латинский (то бишь английский).
Такие люди как рассуждают ?
" - ой, я там ничего не понимаю, что они пишут, понял (ла), что нужно ответить СМС кой, ну и ладно"
Этим и пользуется оператор.
Что Вы говорите? Это было не так уж давно
Подключали автоматом, а, вот, отключать нужно было самому, еще и платно. Одну гривну стоил СМС для отключения, а кто не отключил - 10 грв как с куста каждый месяц, даже если и мелодию не ставил, и никакие СМС не набирал, и на короткие номера не звонил.
Я тогда с Лайфом и расстался сразу, только подключившись.
А сейчас одна мечта - перевести с Лайфа жену, снять подписку с темы и забыть про Лайф.
ЗЫ Может он и не плохой оператор. Просто привыкнуть надо. Да и на контракте, наверное, ни такой беспредел, как на припейде. Но, увы, вряд ли я смогу нормально относится к нему. Слишком много кидаловок Лайф у меня на глазах сделал за последний год.
Я успел подключится до мелоринга, потом меня просто "порадовали" СМС-кой
Типа поздравляем, мы Вам на халяву на месяц подключили мелоринг.
Мелринг включали, не спрашивая на то волю абонента, уже сто раз в этой теме писали. Его нужно было самому ОТКЛЮЧАТЬ. Это и есть навязывание услуги абоненту.
По поводу смсок. Лайф присылает столько разного мотлоха в день, что разобрать, реклама это или навязанная услуга, - весьма непросто. Причем нехорошая тенденция: когда это реклама, она приходит на удобочитаемой кириллице и пару раз, о Мелоринге пришло предупреждение латиницей, с опозданием и только один раз.
Если услуга "МелоРинг" была подключена бесплатно, сроком на 30 дней, то по истечении этого месяца она автоматически отключаться не будет, но все абоненты, которым ее подключили, были согласны с тем, что через 30 дней использование услуги станет платным.
С офф. сайта life:
В случае недостаточного баланса счета на протяжении 5 дней по окончании периода пользования Доступом к мелодии, которая составляет 30 дней с момента тарификации, считать, что абонент отказался от пользования Доступом к мелодии и процесс автоматического продления заканчивается(услуга будет деактивирована).
Последний раз редактировалось zico1; 12.07.2010 в 15:48.
Для того, чтобы услуга была подключена (даже акционно бесплатно) необходимо, чтобы абонент инициировал ее подключение. Иначе это навязывание услуги. Что и имело место быть для абонентов Лайфа. Мне эта пакость даром была не нужна в свое время. Из кучи смсного спама я не уловила нужную смску, которая несла "радостную" весть о том, что мне ее подключили (я уже объясняла, с какими хитростями у Лайфа эта рассылка производится), а позже, когда пришла вторая смска - я, удивившись, потратила полчаса на дозвониться до оператора, а потом еще полчаса на ожидание, пока он разберется и подключится еще раз. В конце концов, мне надоело, так как я вообще полагала, что это ошибка какая-то или хитрый рекламный ход и плюнула. В итоге -7 с чем грн со счета. Да, надо было дождаться, а потом не полениться и написать заявление в ближайшем офисе Лайфа за такие подставы.
В следующий раз, кстати, я выразила оператору возмущение такой системой и оставила пожелание по поводу того, чтобы подключение таких услуг производилось по-человечески. Или что-то изменилось?
По поводу состояния счета. Я разнежилась на Киевстаре и первое время на Лайфе пополняла счет с запасом. Теперь опасливо кладу по 2-3 грн. Что ж, идем навстречу оператору.
Да, кстати. Прошло два месяца, как я жду ответ по поводу отсутствия покрытия в нескольких одесских супермаркетах. Обещали отправить смс или перезвонить. Для сравнения: Киевстар мне звонил через день по обращению к оператору, российский МТС - через полчаса...
Ну так абонент и должен был инициировать подключение услуги, отправив в ответ сообщение с определенной комбинацией цифр (если, конечно это не пакет с уже включенной услугой). А вообще страсти какие-то рассказываете![]()
Еще раз для тех, кто пропустил: услуга была подключена в один прекрасный день автоматически, без запроса со стороны абонента. В пакет "Простой лайф" Мелоринг не входит, равно как и в другие пакеты. Сообщение оператору абонентом надо было отправлять об отключении данной услуги. Для этого надо было перечитывать все входящие рекламные смски, очень внимательно, чтобы разобраться, что за каку впарили.
Это как если бы вам на базаре громко и безостановочно болтающий торговец незаметно подбросил в кошелку ненужный товар, а из сдачи бы вычел его стоимость и на все возмущения отвечал, что он об этом предупреждал.
Страсти? не знаю, у Лайфа это сервисом называется...
Мне в Лайфе больше всего не нравится их навязчивые смс-ки с разными "викторинами" и их самореклама.
Но... Восстанавливал карточки в ЮМС и в Киевстаре-ужас, какая волокита! А распечатку звонков в ЮМС взять-целое дело. В Лайфе замена карточки обошлась в пять (или три-не помню) гривен и минут 10 времени.
Также удобно, что онлайн можно свою статистику смотреть, чего в ЮМС нет.
Им бы еще связь "немного" получше!![]()
Социальные закладки