Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 57 из 424 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    щены абалдеть какие потрясные! тьфу-тьфу-тьфу!

3. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Пупсы!))))) С пополнением!!!

4. Вверх #1123
    Новичок Аватар для Dv_Desire
    Спасибо! Астра довольная такая, отдыхает...

5. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А вот сыночек Котика и Юго с мыса Херсонес, Зоран - прелесть, а не ребенок. Получила сегодня море удовольствия от общения
    Изображения
    Последний раз редактировалось Натик; 11.07.2010 в 18:54.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #1125
    Герка сегодня на прогулке. Соседские дети ее обожают, особенно их приводит в восторг кидание ей мячика
    Обратите внимание, собака лежит над своей игрушкой, дети чужие. И дело лишь в том, что команды "охраняй" не прозвучало. Это к вопросу о "швыряниях" и "охранных качествах".
    Изображения

7. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Vera_Vera
    такая милая...))*
    а мой с детьми не рос и поэтому ихи боится...(((

8. Вверх #1127
    Герка растет с моим сыном, ему было 10 когда она появилась. Думаю, мне было сложнее, чем вам. Потому что воспитать собаку гораздо легче, чем человека До сих пор воюю с ним, чтобы не доставал ее на ее месте. Игры у него с ней свои, понимаете ли. Иногда очень хочется стукнуть его: ))) Но ведь нельзя.. нельзя показывать собаке, что человеческого ребенка можно наказывать, что он младший по рангу. Хорошо еще, что с собакой в этом плане очень повезло.
    Ну и вообще, я ее осознанно брала с собой когда ходила забирать малого со школы, там с ней играли дети. Так что с детства приучила к человеческим детенышам
    Последний раз редактировалось Натик; 12.07.2010 в 20:24.

9. Вверх #1128
    да....это правильно...ато как я не хотела что бы он с кем-то из малышни покантактировал мамаши сразу забирали(типо это очень злая собака...().....многие собаки которые растут с детьми всю жизнь к ним хорошо относятся,если конечно те их не обижают....

10. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от Vera_Vera Посмотреть сообщение
    да....это правильно...ато как я не хотела что бы он с кем-то из малышни покантактировал мамаши сразу забирали(типо это очень злая собака...().....многие собаки которые растут с детьми всю жизнь к ним хорошо относятся,если конечно те их не обижают....
    Нам в этом плане повезло, мы жили в Германии, там к собакам совершенно другое отношение. Даже наоборот, доводили иной раз меня до белого каления, когда тянули руки все кому не лень пообниматься с собачкой: ))))

11. Вверх #1130
    ну зато теперь хорошо...ато я своего даже спусть нормально побегать не могу...полно детей и я за них переживаю....он от страха может просто их облаять,а дети испугаются.((((

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Мой первый добер тоже детей не любил,мог укусить.Вообще злой был,воспитан в духе подростков....
    Зато сейчас моя Варюха для детей лучшая нянька)Мы ехали как то в автобусе с ней и по телевизору в салоне начал плакать ребёнок(фильм какой то),так она бедная как начала скулить,люди оборачивались...

13. Вверх #1132
    а мой к детям на удивление спокойно относился. хотя чужих людей терпеть не мог возле себя (меня )

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    [B] только иногда проскакивает в голове, когда смотришь на собаку и думаешь: "это - не доберман..."
    Все хочу спросить, что Вы имеете в виду?..
    Не могу себе представить, что завела бы другую породу после добермана... Настолько поражает гибкость их ума. Все остальные собаки кажутся просто собаками, даже самые умные из них
    И потом, признаюсь, мне в кайф активно гулять со своей собакой, в кайф играть с ней, заниматься, или просто поехать на школьный и бродить там пару часов.. Особенно классно, когда никого вокруг. Только ты и твоя собака, твой доберман Потрясающая порода Не устаю восхищаться

15. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Все хочу спросить, что Вы имеете в виду?..
    тут правильно написали, что однажды познакомившись с доберманом, влюбляешься в него на всю жизнь! это потрясающие собаки! эту породу даже нельзя сравнивать с другими... она "стоит особняком"!

когда мой доберман "ушел", мы по дурости решили не брать собаку... сестры парень притащил котенка, чтоб разрядить обстановку (pf что ему огромное спасибо). потом еще котенок появился. и еще. о собаке как бы речи уже идти не могло - добер, с детства, терпеть не мог котов и я ожидал подобной реакции от всех собак.
    а потом, как-то случайно, появился маленький питбульчик. это тоже потрясная порода. если честно, я первое время был шокирован его поведением. если доберман у меня был - сама серьезность, то пит - это полная отвязная безответственность. людей он просто не замечает, может врезаться в кого-то на полном ходу и глазом не моргнет. ко мне могут подойти незнакомые люди, а псина будет где-то в кустах своими делами заниматься и ухом не пошевелит, если я спокоен на меня может идти толпа пьяных, а пес побежит нюхать любимое дерево это при том, что пес прошел курс ЗКС и, как бы, должен был начать с подозрением относиться к чужим людям... (я думаю, все понимают, как ведет себя в подобных ситуация даже необученный доберман ) пит пытается познакомиться со всеми котятами, которые попадаются на пути. обожает, когда прохожие его гладят или даже просто говорят ему что-то приятное. (доберман мог показать оскал в подобной ситуации ). умеет "придуриваться" и прикалываться. продолжать можно очень долго.
    это как сравнивать телохранителя с клоуном (клоуном - в хорошем смысле слова): один всегда максимально собран и серьезен, а от "выходок" второго - каждые две минуты хочется хохотать а некоторые мне говорят, что у моего пса очень серьезная морда, когда в первый раз видят...

при этом, я не могу сказать, что доберман умнее пита. реально. просто доберман и пит всегда думают о разных вещах думаю, что и с другими породами так же...

вот и получается (перефразирую чуток), что в мире есть только две породы: доберман и питбуль, а все остальные - только пытаются быть похожими или на первого, или на второго )

но я еще не встречал породы, которая вела бы себя как доберман. думаю, что такой просто нет на планете

16. Вверх #1135

это при том, что пес прошел курс ЗКС и, как бы, должен был начать с подозрением относиться к чужим людям... (я думаю, все понимают, как ведет себя в подобных ситуация даже необученный доберман ) пит пытается познакомиться со всеми котятами, которые попадаются на пути. обожает, когда прохожие его гладят или даже просто говорят ему что-то приятное. (доберман мог показать оскал в подобной ситуации ). при этом, я не могу сказать, что доберман умнее пита. реально. просто доберман и пит всегда думают о разных вещах думаю, что и с другими породами так же...
    Гм Ну как бы пит никогда не был породой, агрессия которого могла быть направлена на двуногих
    Да, необученный доберман возможно ведет себя именно так. С нами случилась подобная ситуация (возрастная видимо), года в полтора. Иду по улице и Герка делает "гав" своим кобелиным баритоном на каждого прохожего, проходящего мимо меня в менее, чем в 2-х метрах. Через два дня я поняла, что на такие мучения не согласна - кроме сканирования местности на кошек, сканировать ее на людей А как раз у нас в то время случился перерыв в дрессировках. Перезваниваю Виктору Ивановичу, так и так, караул, людей пугает : )) Виктор Иванович нас сразу на Защиту - надо было дать выход данному инстинкту и энергии. Пару занятий защитой - никаких "гав" на прохожих.
    А так, чтобы моя доберманша просто так кому-то показала оскал?.. С возрастом чужие для нее просто перестали существовать. Погладить ее можно беспрепятственно, входящих в дом друзей обласкает (но я ее и не пыталась воспитывать по-другому, был прецедент у друзей в виде добермана - гости в доме были как под конвоем, собака была закрыта в другой комнате, но в туалет из-за стола каждый ходил в сопровождении хозяина - мало ли). Но при этом я прекрасно вижу, что это всего лишь волк в овечьей шкуре: )) Она может тысячу раз прижимать свою морду к гостю, но.. как-то наша бабушка взяла вдруг в шутку на руки малого, Гера моментально села напротив и одарила бабушку таким взглядом (ну, и что ты дальше с ребенком собралась тут делать? ), что той баловаться дальше как-то расхотелось: )))

17. Вверх #1136
    Гм Ну как бы пит никогда не был породой, агрессия которого могла быть направлена на двуногих
    я не думал, что он настолько безразличен ) это был приятный сюрприз, так сказать. я его даже на ЗКС не хотел вести, боялся, что "злобным" станет. не стал ))

Гм С нами случилась подобная ситуация (возрастная видимо), года в полтора. Иду по улице и Герка делает "гав" своим кобелиным баритоном на каждого прохожего, проходящего мимо меня в менее, чем в 2-х метрах.
    Но при этом я прекрасно вижу, что это всего лишь волк в овечьей шкуре: )) Она может тысячу раз прижимать свою морду к гостю, но.. как-то наша бабушка взяла вдруг в шутку на руки малого, Гера моментально села напротив и одарила бабушку таким взглядом, что той баловаться дальше как-то расхотелось: )))
    так в этом весь доберман! мой в месяцев восем уже начал отгонять людей от меня. дрессировка его успокоила, но отношение к людям осталось на прежнем уровне друзей в дом пускал только в одном случае:я выходил с псом на лестничную клетку, где стояли люди, люди заходили в квартиру и собака заходила следом. по-другому - никак )). дальше его можно было спокойно гладить, ходить по квартире и все такое, но у него всегда все под контролем было ))
    а взгляд у добермана - это вообще нечто! у моего пита реально очень "тяжелый" и серьезный взгляд (это говорят даже те, кто уже давно его знает), но зыркнуть так, как это делает добер - фиг у кого получится ))

18. Вверх #1137
    Да, вот кстатит пример еще одного "овечки" : ))) Наш любимец Локи- Красавчик
    Изображения

19. Вверх #1138
    так в этом весь доберман!
    но у него всегда все под контролем было ))
    а взгляд у добермана - это вообще нечто! у моего пита реально очень "тяжелый" и серьезный взгляд (это говорят даже те, кто уже давно его знает), но зыркнуть так, как это делает добер - фиг у кого получится ))
    Ха-ха. Вспомнилось, как я однажды вошла в лифт со своей супер-адекватной доберманшей и каким-то соседом. Вот уж не ожидала. Когда двери лифта закрылись и я увидела сфокусированный на вплотную стоящем соседе Герин взгляд, поняла, что одно его резкое движение и на этих полутора квадратных метрах начнется кровавая бойня. Я так потихоньку, медленно передвинула руку ближе к ошейнику и понимаю, что все равно этим на такой площиди положение не спасу. Доехала до своего этажа. затаив дыхание, вышла с огромным облегчением, с тех пор в лифт ни с кем не захожу. От греха подальше.

20. Вверх #1139
    так это сука была... а если бы кобель... ууу... ))) кобелюки ой как не любят, когда мужики возле хозяйки крутятся ...
    в таких ситуациях, все усугубляется еще и тем, что хозяин чувствует, как напряглась собака и напрягается сам , а собака, в свою очередь, чувствует, как напрягся хозяин и напрягается еще больше ))

21. Вверх #1140
    так это сука была... а если бы кобель... ууу... ))) кобелюки ой как не любят, когда мужики возле хозяйки крутятся ...
    в таких ситуациях, все усугубляется еще и тем, что хозяин чувствует, как напряглась собака и напрягается сам , а собака, в свою очередь, чувствует, как напрягся хозяин и напрягается еще больше ))
    Несомненно, с сукой гораздо легче.
    В таких ситуациях и не только в таких, всегда приходится себя контролировать - жесты, слова, движения. У меня вообще в семье так вышло, что собака теперь является сдерживающим фактором для меня самой: стоит повысить на кого-либо голос, срывается и бежит мне помогать наказывать провинившигося члена стаи: )))) Так что ругаюсь я теперь очень сдержанно: ))))

Ответить в теме
Страница 57 из 424 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права