Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 452 из 1315 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 26285
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    А у меня на одной груди небольшой нарыв образовался..тоже больно пипец. Пурелан не спасает..что делать?
    Пурелан не помогает от таких ран, самолечением заниматься нельзя, мало ли что у Вас там за нарыв, это надо к врачу

2. Вверх #9022
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку?
    26 дней

и еще вопрос к опытным мамочкам - обязательно ли надо сцеживаться? и как долго это надо делать - месяц, два или постоянно, пока кормишь грудью?

3. Вверх #9023
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    26 дней

и еще вопрос к опытным мамочкам - обязательно ли надо сцеживаться? и как долго это надо делать - месяц, два или постоянно, пока кормишь грудью?
    НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!
    зачем Вы это делаете? для чего? кто Вам такое сказал? что Вы делаете со сцеженным молоком?

в месяц желудок у ребеночка еще очень маленький, он не может вместить большой объем пищи, а молоко - очень легкий продукт, поэтому голод может наступать быстро. А также может быть страшно/скучно/жарко/холодно и поэтому ребенок прикладывается к груди

4. Вверх #9024
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!
    зачем Вы это делаете? для чего? кто Вам такое сказал? что Вы делаете со сцеженным молоком?

в месяц желудок у ребеночка еще очень маленький, он не может вместить большой объем пищи, а молоко - очень легкий продукт, поэтому голод может наступать быстро. А также может быть страшно/скучно/жарко/холодно и поэтому ребенок прикладывается к груди
    поддерживаю! сцеживаться нужно ТОЛЬКО если необходимо сделать запасик, если проблемы с грудью или если мало молочка, для увеличения лактации!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

5. Вверх #9025
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    26 дней

Кто вам сказал сцеживаться? Бросьте в него молокоотсосом... БОЛЬНО!

Таких "советчиков" наслушаетесь - потом будете лечить застои.

По теме:
    Кормите по требованию малыша, столько сколько просит (хоть 2 часа), не сцеживайтесь. Ненужные сцеживания приводят к усилению лактации, соответственно к застоям.
    Молока всегда будет вырабатываться столько, сколько нужно Вашему малышу и ни каплей больше. Ваш ребенок и Ваши гормоны сами регулируют выработку молока. Не мешайте им искусственными помощниками

Спите днем с малышом на широкой кровати вместе, края кровати обложите подушками, чтобы малыш не упал. Сисю в рот и дремать-дремать-дремать....
    Девочки выше уже сказали, что желудочек маленький у грудничков. Поэтому они едят часто.

Приятного и долгого Вам кормления.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #9026
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    девченки, кто-то сталкивался с таким - малый начинает сосать грудь, а потом засыпает и разбудить его иногда просто нереально, укладываю в кровать, минут через десять крик - просит грудь, не доел, в итоге кормление иногда растягивается на час-полтора, что с этим делать?
    Один вариант как минимум спать днем вместе с ребеночком, он настолько мал еще, и так привык к вашему теплу и серцебиению за 9 месяцев, а сейчас его от этого отрывают. Как вариант, кормится в слинге, там же и спать. Мы не слезали с маминых рук первые 3-4 мес, жалею. что не было слинга. Вот так же ел и засыпал на руках, переложить на кровать было нереально.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #9027
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Ой девочки, спасибо вам за эту тему, вы както веру даёте
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

8. Вверх #9028
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Мы не слезали с маминых рук первые 3-4 мес, жалею. что не было слинга. Вот так же ел и засыпал на руках, переложить на кровать было нереально.
    А потом прошло? А то я уже начала опасаться, что кроватку зря приобрели...

Кстати, а может ребенку не нравиться матрасик в кроватке? у нас гречнево-кокосовый - напрочь отказывается на нем спать. Он, конечно, прилично жесткенький, может поэтому? даже если я рядом лежу почти в его кроватке (кроватка придвинута к моей и снята стенка), он все равно ночью спит в ней меньше и беспокойнее, чем если на моем матрасе. Хотя он тоже не перина...
    Может, попробовать положить сверху на матрасик одеялко, чтобы смягчить слегка?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

9. Вверх #9029
    Постоялец форума Аватар для marina15
    26 дней

ой0ой,ой!не нужно этого делать,слушала,я дура с дочкой все,сцеживаться и все,в итоге у нас такие плачевные результаты,за первый песяц набрали в весе -0,за второй(за 2 недели))-50 гр от веса с рождения!родила 3,350 в 1,5 месяца мы были 3,300!потому что все мое молочко уходила в никуда,и ре не получал нужного количества,в итоге загремели мы в 1,5 мес в больницу,все твердили-ребенок умрет,она не набирает,все делаем операцию(на желудок,она еще стала все фантана срыгивать,потому что ее желудок был настолько мал,от того что она вечно голодала,что просто не принимал лишнюю каплю и она срыгивала)!хорошо,что не все врачи "такие"и нас прям спасли и от операции ,правда пришлось в 3 месяца полностью перейти на ИВ!и все потому что я не правильно кормила и все время(сутками)сцеживалась!СУТКАМИ!со вторым,когда шла рожать,сказала-никогда в жизни не буду сцеживаться!сейчас моему сыну 8 месяцев и мы на ГВ(сцеживалась всего пару раз и то в крицы,что бы их приодолеть быстрее)!
    удачного Вам ГВ и не сцеживайтесь,ребенок столько скушает,сколько нужно и прийдет столько молочка,сколько нужно!

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение

а че так переживать?моему мелкому8-мес,у нас только СС!!!Ничего плохо не вижу!с дочкой у нас тоже долго был СС(но без ГВ)и ничего,пришло время-перелезла в детскую краватку!по поводу малого-не парюсь,наслаждаюсь ГВ и СС!

10. Вверх #9030
    Модератор
    Welcome to Wonderland

По умолчанию офф

нет! Во-первых, никаких мягких одеял, подушек и прочего. В какой-то момент Вы не сможете проконтролировать, ребзь перевернётся без вас на животик. И уткнётся носом в мягкое одеялко. Во избежание несчастных случаев только жесткий матрас!
    И, во-вторых, для растущего и формирующегося позвоночника очень полезна жесткая основа.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #9031
    Посетитель Аватар для catty7
    Сынуле скоро годик))Кормлю грудью . К груди прикладывала столько раз сколько хотел, и на сколько хотел.Грудь и соска и еда. Купили кроватку детскую - две ночи не спала-всё перекладыванием занималась...пошли с мужем купили большую кровать и спим до сих пор втроём Кормлю не просыпаясь и сыночек подъест и спит. А советы типа того, что ребёнок должен спать отдельно ... ну и всё остальное из серии СССР я оставляю прошлым психологам, бабушкам, прабабушкам Есть такие мамочки которые бояться что бы дети место своё не забыли, как-бы не разбаловать , а потом ребёнок растёт и растёт а мамочка всё " мы уже в школу пошли" да "нам уже 13 лет" Так, что кормите и не бойтесь лишний раз оставить малыша с собой рядышком, он тогда спокойней будет) А ему не так тревожно))

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для Pudik

Кстати, а может ребенку не нравиться матрасик в кроватке? у нас гречнево-кокосовый - напрочь отказывается на нем спать. Он, конечно, прилично жесткенький, может поэтому? даже если я рядом лежу почти в его кроватке (кроватка придвинута к моей и снята стенка), он все равно ночью спит в ней меньше и беспокойнее, чем если на моем матрасе. Хотя он тоже не перина...
    Мы спим вместе с детенком, хотя его кроватка вплотную придвинута к моей. все равно спим вместе. Мне оказалось проще спать с ребенком, чем мучить себя и его, а заодно и нашего папу, постоянными концертами. Уже как-то все привыкли, а матрасик у нас тоже гречка-кокос, но сомневаюсь я, что проблема в матрасике. Просто такой характер у ребенка. Я с этим смирилась. Главное, чтобы все были спокойны. От спокойствия и дети лучше растут.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

13. Вверх #9033
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    А я не могу с дитём спать, так из за каждого звука просыпаюсь а когда рядом из за каждого шороха и движения, даже со старшим, трёхгодичным тоже спать немогу, до сих пор рефлексы слава богу такое только на детей и мужа не приходится перекладывать
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    А потом прошло?
    стал старше и крепче спать (3-4 мес), знаете что у новорожденых фаза глубокого сна всего минут 15?
    пусть все будет хорошо!

15. Вверх #9035
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    нет! Во-первых, никаких мягких одеял, подушек и прочего. В какой-то момент Вы не сможете проконтролировать, ребзь перевернётся без вас на животик. И уткнётся носом в мягкое одеялко. Во избежание несчастных случаев только жесткий матрас!
    И, во-вторых, для растущего и формирующегося позвоночника очень полезна жесткая основа.
    Нет, мягкое конечно нет! Я хотела обычное шерстяное, просто неприятную жесткость убрать.

16. Вверх #9036
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    а че так переживать?моему мелкому8-мес,у нас только СС!!!Ничего плохо не вижу!с дочкой у нас тоже долго был СС(но без ГВ)и ничего,пришло время-перелезла в детскую краватку!по поводу малого-не парюсь,наслаждаюсь ГВ и СС!
    Я не ярый сторонник СС... В моем идеальном представлении ребенок спит в кроватке. А кроватка вплотную придвинута к моей кровати. То есть вроде как и СС, но на своей территории.
    А полное неприятие кроватки мне не нравится. Хочется каких-то дел поделать. Хоть часик-два иметь свободные руки в день...

17. Вверх #9037
    Посетитель Аватар для kilabee
    Девочки, привет! Появилось болючее уплотнение на груди. в верхней части, ближе к подмышке..Грудь вроде не сильно горячая...Что это? к врачув иду только завтра...Малого кормить этой грудью или сцеживать??
    Данечка пришел к нам 09-09-09!!!

18. Вверх #9038
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от kilabee Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Появилось болючее уплотнение на груди. в верхней части, ближе к подмышке..Грудь вроде не сильно горячая...Что это? к врачув иду только завтра...Малого кормить этой грудью или сцеживать??
    положи малыша под мышку, подбородком к больному месту и пусть кушает. к врачу сможешь не идти, скорее всего - за 1-2 кормления должен рассосать.
    все ок, такое бывает периодически - где-то передавила проток
    пусть все будет хорошо!

19. Вверх #9039
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Кормить, кормить и ещё раз кормить этой грудью!!! Если масик будет хорошо высасывать, то, может, и к врачу не прийдётся идти! Наверно, это застой... у меня с такими же симптомами застой был-передавила во сне...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

20. Вверх #9040
    Частый гость Аватар для Katkat
    кормить-кормить и еще раз кормить.
    с маленькими интервалами
    стараться так взять малыша, чтобы его подбородок указывал на место застоя

Ответить в теме
Страница 452 из 1315 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права