|
НЕ НАДО СЦЕЖИВАТЬСЯ!!!
зачем Вы это делаете? для чего? кто Вам такое сказал? что Вы делаете со сцеженным молоком?
в месяц желудок у ребеночка еще очень маленький, он не может вместить большой объем пищи, а молоко - очень легкий продукт, поэтому голод может наступать быстро. А также может быть страшно/скучно/жарко/холодно и поэтому ребенок прикладывается к груди
Кто вам сказал сцеживаться? Бросьте в него молокоотсосом... БОЛЬНО!
Таких "советчиков" наслушаетесь - потом будете лечить застои.
По теме:
Кормите по требованию малыша, столько сколько просит (хоть 2 часа), не сцеживайтесь. Ненужные сцеживания приводят к усилению лактации, соответственно к застоям.
Молока всегда будет вырабатываться столько, сколько нужно Вашему малышу и ни каплей больше. Ваш ребенок и Ваши гормоны сами регулируют выработку молока. Не мешайте им искусственными помощниками
Спите днем с малышом на широкой кровати вместе, края кровати обложите подушками, чтобы малыш не упал. Сисю в рот и дремать-дремать-дремать....
Девочки выше уже сказали, что желудочек маленький у грудничков. Поэтому они едят часто.
Приятного и долгого Вам кормления.![]()
Ventrem nimis replere nocet
Один вариант как минимум спать днем вместе с ребеночком, он настолько мал еще, и так привык к вашему теплу и серцебиению за 9 месяцев, а сейчас его от этого отрывают. Как вариант, кормится в слинге, там же и спать. Мы не слезали с маминых рук первые 3-4 мес, жалею. что не было слинга. Вот так же ел и засыпал на руках, переложить на кровать было нереально.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Ой девочки, спасибо вам за эту тему, вы както веру даёте![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
А потом прошло? А то я уже начала опасаться, что кроватку зря приобрели...
Кстати, а может ребенку не нравиться матрасик в кроватке? у нас гречнево-кокосовый - напрочь отказывается на нем спать. Он, конечно, прилично жесткенький, может поэтому? даже если я рядом лежу почти в его кроватке (кроватка придвинута к моей и снята стенка), он все равно ночью спит в ней меньше и беспокойнее, чем если на моем матрасе. Хотя он тоже не перина...
Может, попробовать положить сверху на матрасик одеялко, чтобы смягчить слегка?![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
ой0ой,ой!не нужно этого делать,слушала,я дура с дочкой все,сцеживаться и все,в итоге у нас такие плачевные результаты,за первый песяц набрали в весе -0,за второй(за 2 недели))-50 гр от веса с рождения!родила 3,350 в 1,5 месяца мы были 3,300!потому что все мое молочко уходила в никуда,и ре не получал нужного количества,в итоге загремели мы в 1,5 мес в больницу,все твердили-ребенок умрет,она не набирает,все делаем операцию(на желудок,она еще стала все фантана срыгивать,потому что ее желудок был настолько мал,от того что она вечно голодала,что просто не принимал лишнюю каплю и она срыгивала)!хорошо,что не все врачи "такие"и нас прям спасли и от операции ,правда пришлось в 3 месяца полностью перейти на ИВ!и все потому что я не правильно кормила и все время(сутками)сцеживалась!СУТКАМИ!со вторым,когда шла рожать,сказала-никогда в жизни не буду сцеживаться!сейчас моему сыну 8 месяцев и мы на ГВ(сцеживалась всего пару раз и то в крицы,что бы их приодолеть быстрее)!
удачного Вам ГВ и не сцеживайтесь,ребенок столько скушает,сколько нужно и прийдет столько молочка,сколько нужно!
а че так переживать?моему мелкому8-мес,у нас только СС!!!Ничего плохо не вижу!с дочкой у нас тоже долго был СС(но без ГВ)и ничего,пришло время-перелезла в детскую краватку!по поводу малого-не парюсь,наслаждаюсь ГВ и СС!
нет! Во-первых, никаких мягких одеял, подушек и прочего. В какой-то момент Вы не сможете проконтролировать, ребзь перевернётся без вас на животик. И уткнётся носом в мягкое одеялко. Во избежание несчастных случаев только жесткий матрас!
И, во-вторых, для растущего и формирующегося позвоночника очень полезна жесткая основа.
Open mind for a different view.
Сынуле скоро годик))Кормлю грудью . К груди прикладывала столько раз сколько хотел, и на сколько хотел.Грудь и соска и еда. Купили кроватку детскую - две ночи не спала-всё перекладыванием занималась...пошли с мужем купили большую кровать
и спим до сих пор втроём
Кормлю не просыпаясь и сыночек подъест и спит. А советы типа того, что ребёнок должен спать отдельно ... ну и всё остальное из серии СССР я оставляю прошлым психологам, бабушкам, прабабушкам
Есть такие мамочки которые бояться что бы дети место своё не забыли, как-бы не разбаловать , а потом ребёнок растёт и растёт а мамочка всё " мы уже в школу пошли" да "нам уже 13 лет"
Так, что кормите и не бойтесь лишний раз оставить малыша с собой рядышком, он тогда спокойней будет) А ему не так тревожно))
Мы спим вместе с детенком, хотя его кроватка вплотную придвинута к моей. все равно спим вместе. Мне оказалось проще спать с ребенком, чем мучить себя и его, а заодно и нашего папу, постоянными концертами. Уже как-то все привыкли, а матрасик у нас тоже гречка-кокос, но сомневаюсь я, что проблема в матрасике. Просто такой характер у ребенка. Я с этим смирилась. Главное, чтобы все были спокойны. От спокойствия и дети лучше растут.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
А я не могу с дитём спать, так из за каждого звука просыпаюсь а когда рядом из за каждого шороха и движения, даже со старшим, трёхгодичным тоже спать немогу, до сих пор рефлексыслава богу такое только на детей и мужа не приходится перекладывать
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Я не ярый сторонник СС... В моем идеальном представлении ребенок спит в кроватке. А кроватка вплотную придвинута к моей кровати. То есть вроде как и СС, но на своей территории.
А полное неприятие кроватки мне не нравится. Хочется каких-то дел поделать. Хоть часик-два иметь свободные руки в день...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Девочки, привет! Появилось болючее уплотнение на груди. в верхней части, ближе к подмышке..Грудь вроде не сильно горячая...Что это? к врачув иду только завтра...Малого кормить этой грудью или сцеживать??
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
Социальные закладки