Тема: Служебный роман - стоит ли?

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 563
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вы не цените своих сотрудников - флаг вам в руки.
    Какие скорые и горячие выводы. Могу поинтересоваться аргументацией?
    Вопрос: алкаша или торчка вы также будете держать на работе, если он ценный сотрудник, при этом на работе появляется раз в неделю?
    Если не секрет, какой деятельностью занимаетесь?

ИМХО лучший вариант: поставить одного начальником над другим. Есть у нас такой прецедент - работают как часы.
    Не согласен с вашей имхой, у меня есть другие примеры, в частности, работал с женой - больше не хочу такое повторять - очень отражается и на работе, и на личных отношениях.
    Еще раз: я ценю каждого, но работа для работы, а всем личным пусть занимаются вне стен работы. Если умеют это совмещать и никто не в курсе - молодцы, если это начинает мешать исполнению ими обязанностей, а также, как вариант, всей фирме, обсуждающей это событие, то это не очень хорошие работники.
    ЗЫ сколько людей - столько и мнений! Главное - пусть будут счастливы и в работе, и в личной жизни.
    Последний раз редактировалось VasArt; 11.07.2010 в 09:23.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Узнаю, что есть служебный роман - уволю обоих сотрудников: в личную жизнь не лезу, но и на работе требую работать, а не выяснять личные отношения. Короче говоря, противник я этого дела.
    Теперь можете кидать тапками
    Нормально, я своим тоже говорила, (после неудачного опыта) узнаю про отношения, кому-то зашью, кому-то отрежу, потому что работа для работы, а все отношения должны быть "дома"

3. Вверх #303
    Ягода Маринка

Не согласен с вашей имхой, у меня есть другие примеры, в частности, работал с женой - больше не хочу такое повторять - очень отражается и на работе, и на личных отношениях.
    Еще раз: я ценю каждого, но работа для работы, а всем личным пусть занимаются вне стен работы. Если умеют это совмещать и никто не в курсе - молодцы, если это начинает мешать исполнению ими обязанностей, а также, как вариант, всей фирме, обсуждающей это событие, то это не очень хорошие работники.
    ЗЫ сколько людей - столько и мнений! Главное - пусть будут счастливы и в работе, и в личной жизни.
    Ну так одно дело когда люди перестают нормально выполнять свои обязанности
    И другое , когда ты увольняешь только потому что у людей роман.

Кстати конфликты и выяснение отношений, мешающих работе, могут быть и без романа...

А жены и мужья делятся на таких с которыми можно работать и на тех с которыми невозможно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #304
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    А чё кидать - каждому своё. Вы не цените своих сотрудников - флаг вам в руки. А вот я уже третий месяц человека на должность не могу найти толкового, а тех что есть ценю и увольнять не стану, случись у них роман. ИМХО лучший вариант: поставить одного начальником над другим. Есть у нас такой прецедент - работают как часы.
    Робби, резюмешку скинуть?))

Я потрясающе умею делать вид, что много работаю, при это ничего не делая)) Высококласснейший специалист я бы сказал))

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Какие скорые и горячие выводы. Могу поинтересоваться аргументацией?
    Вы сами сказали, что уволили бы сотрудников случись у них роман - значит вы их не цените.

Вопрос: алкаша или торчка вы также будете держать на работе, если он ценный сотрудник, при этом на работе появляется раз в неделю?
    Если не секрет, какой деятельностью занимаетесь?
    Ответ: нет, не стал бы. Но у нас речь идёт не о алкашах, а о людях вполне нормальных, просто у них роман. Не приравнивайте их к алкашам.

Иха на то и имха я никому своё мнение не навязываю
    Otmor domesticus vulgaris

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Кстати конфликты и выяснение отношений, мешающих работе, могут быть и без романа...
    Это 100%. И руководство на это зачастую закрывает глаза, когда на работе постоянные склоки и скандалы из-за зарвывшихся от наглости более старших сотрудников над теми, что стоят ниже. Тут уж и не знаешь, что хуже - сл. роман, союз и взаимопомощь двух сотрудников или вечные выяснения отношений из-за группки, которая занимается склоками, интригами и мешает работать вообще всем.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #307
    User banned
    Вы сами сказали, что уволили бы сотрудников случись у них роман - значит вы их не цените.
    Конечно не ценю, если все заходит до того, что они перестают на должном уровне выполнять свои обязанности. Как иначе?

Ответ: нет, не стал бы. Но у нас речь идёт не о алкашах, а о людях вполне нормальных, просто у них роман. Не приравнивайте их к алкашам.
    А в чем разница между алкашом не выполняющем свою работу и влюбленным, также не выполняющем свою работу? Если откинуть моральные аспекты, то в чем между ними разница, когда и тот и другой не выполняют то, за что им платят? Им же в магазине не дают бесплатно продукты, почему же на работе им должны давать деньги просто так.
    Ну, как вариант, можно не увольнять, а просто не платить зарплату... Но это же не выход - для предприятия в целом нужна определенная работа, а не присутствие сотрудников на рабочих местах.

Иха на то и имха я никому своё мнение не навязываю
    Спасибо за мнение, очень интересно.

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Это 100%. И руководство на это зачастую закрывает глаза
    Увы, во всех отраслях "много ремесленников, и мало профессионалов", - как говорит мой тесть. Задача руководителя в том числе и в том, чтобы пресекать подобное развитие событий.

9. Вверх #309
    Стисняшка Аватар для sonyka
    А в чем разница между алкашом не выполняющем свою работу и влюбленным, также не выполняющем свою работу? Если откинуть моральные аспекты, то в чем между ними разница, когда и тот и другой не выполняют то, за что им платят? Им же в магазине не дают бесплатно продукты, почему же на работе им должны давать деньги просто так.
    Ну, как вариант, можно не увольнять, а просто не платить зарплату... Но это же не выход - для предприятия в целом нужна определенная работа, а не присутствие сотрудников на рабочих местах..
    Почему такиие крайности? Не обязательно ведь влюбленным прям так забивать на работу.
    Сама против служебных романов и против вариантов, когда супруги работают вместе

10. Вверх #310
    User banned
    Проблема совместной работы с близкими, мне кажется, происходит за-за выстраивающейся в голове человека цепочки "близкие=личные=фамильярные =панибратские=пофигистские к работе". Это происходит часто в случае, когда на работу принимаешь друга или родственника. Вместо того, чтобы мобилизовать свою ответственность и благодарность, такой родственничек наоборот начинает работать спустя рукава и вообще вести себя нагло. В случае служебного романа часто нагло начинает себя вести именно подчиненны, дескать "таперича я особа - приближенная к императору, и мне зарплату должны за просто так приносить".
    Исходя из этого видения ситуации, я лично против служебных романов (как если бы была работодателем) Бывают конечно ответственные и порядочные люди, которые не наглеют, но разные истории, услышанные мной на эту тему, в основном именно про наглость и безделье.

А вот если бы я как работник заимела роман, то думаю, что наоборот постаралась бы выложиться, чтобы во-первых, не подвести любимого, во-вторых, чтобы я ему нравилась еще больше и он бы мной гордился, и в-третьих, чтобы никаких сплетен не развелось по моему поводу у сотрудников. Но не знаю, сколько бы долго я смогла выдержать такое напряжение

11. Вверх #311
    Я против романов на рабочем месте.
    Щанс что он закончится семьей минимальный, щанс что отношения после его завершения остануться дружескими, еще меньше.

Зачем на работе два(!) человека, которые ни фига не делают, сначала потому, что они влюблены, а потом потому, что страдают из-за завершения?

А еще и расскол коллектива, т.к. Вася считает что права Маша и поддерживает ее, а Петя всеми фибрами души за Сашу, т.к. Маша ранее ему не дала, и он не может простить обиду...

Вот и нафиг такое надо?

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Я чёт не совсем понимаю почему между "роман на работе" и "безделье" ставится знак равенства ? У меня перед глазами достаточно много успешной или просто нормальной работы супругов в одной фирме, а о всяких романах и встречаниях - я вообще не говорю.. тысячи их И фактов, когда роман мешал работе я наблюдал единицы, причём у тех людей, которые и ДО того как были достаточно беспечны и неисполнительны.
    Otmor domesticus vulgaris

13. Вверх #313
    Я чёт не совсем понимаю почему между "роман на работе" и "безделье" ставится знак равенства ? У меня перед глазами достаточно много успешной или просто нормальной работы супругов в одной фирме, а о всяких романах и встречаниях - я вообще не говорю.. тысячи их И фактов, когда роман мешал работе я наблюдал единицы, причём у тех людей, которые и ДО того как были достаточно беспечны и неисполнительны.
    Я наблюдал совместную работу супругов, все отлично.

И наблюдал совместную работу в начале отношений - безделье. Т.к. вместо работы взгляды мимолетом, улыбочки, переписка в аьке, частые совместные перекуры.

Но Робби, в любом случае, если ты возьмешь меня к себе, я клянусь, что на работе ни-ни ни скем))))

14. Вверх #314
    Не покидает форум
    Мои друзья - семейная пара с 15-летним стажем. Лет 10 они работают вместе, на одной фирме (фирма не очень большая, офис состоит из нескольких кабинетов). Спустя год после начала совместной работы, сотрудница говорит моей подруге:
    - Извини, что вмешиваюсь, но мне показалось, что у вас в Ивановым романчик?
    - А что, очень заметно?
    - Ну как бы да... Вижу, вы вместе домой уходите... Давно это у вас?
    - Да лет 5 уже как женаты)))
    Фамилии у них разные, на работе только говорят о делах, вот некоторые и не догадывались, что они давно муж и жена. Не то, чтобы они пытались от всех скрыть сей факт, просто считают, что на работе они только сотрудники, а не супруги. Наверное это и позволило им вместе работать уже лет 10.
    А дома, в неофициальной обстановке - очень нежные и любящие.

15. Вверх #315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мои друзья - семейная пара с 15-летним стажем. Лет 10 они работают вместе, на одной фирме (фирма не очень большая, офис состоит из нескольких кабинетов). Спустя год после начала совместной работы, сотрудница говорит моей подруге:
    - А что, очень заметно?
    Фамилии у них разные, на работе только говорят о делах, вот некоторые и не догадывались, что они давно муж и жена. Не то, чтобы они пытались от всех скрыть сей факт, просто считают, что на работе они только сотрудники, а не супруги. Наверное это и позволило им вместе работать уже лет 10.
    Я думаю, что это скорее исключение из правил.
    Сама работала с мужем - повторять не хочу
    Периодически наблюдаю романы на работы - только 1 из них закончился дружбой бывших любовников, остальные - плачевно, в первую очередь для работы (скандалы, склоки, увольнения).

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это скорее исключение из правил.
    Сама работала с мужем - повторять не хочу
    Периодически наблюдаю романы на работы - только 1 из них закончился дружбой бывших любовников, остальные - плачевно, в первую очередь для работы (скандалы, склоки, увольнения).
    Согласна, что это исключение.
    Зато приятное.

17. Вверх #317
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Нет, не стоит. Еще давно услышал одну фразу, в которой убеждался много-много раз. Правда, сюда не напишу, а то мод влепят. Но суть такова - лучше не стоит, а то потом проблем будет намного больше.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

18. Вверх #318
    акула пера
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Нет, не стоит. Еще давно услышал одну фразу, в которой убеждался много-много раз. Правда, сюда не напишу, а то мод влепят. Но суть такова - лучше не стоит, а то потом проблем будет намного больше.
    а если "просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь"?))

19. Вверх #319
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    - А что, очень заметно?
    Вот и я о чем, не обязательно отношения на работе должны быть в ущерб работе. И не важно, перерастут ли они в семейные отношения или разбегутся навсегда. Люди разные. Но все равно, как по мне, я против романов на работе. За себя то я могу быть уверена как я себя поведу, а за другого человека в гневе или в расстроенных чувствах-нет.

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Мои родители познакомились на работе. Лет 30 проработали вместе, на одном предприятии. Правда, предприятие большое, пересекаться часто в общем-то не приходилось. Но когда завод закрылся, нашли новую работу в разных местах. И оказалось, что вроде общих тем для разговоров практически не осталось.

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права