Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 352 из 1692 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 33822
  1. Вверх #7021
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Положения расписки, которую собирается "написать" ответчик порождает определенные правовые последствия - освобождает его от обязанностей оплатить товар, поскольку данный товар согласно содержания расписки возвращается обратно поставщику, о чем последний расписывается в предоставленной им расписке.
    Да ничего ксерокопия не порождает. Смысл такого действия, как мне представляется, это психологическое воздействие на истца и судью, с целью рассматривать дело в рамках закона, в связи с чем не принимать во внимание ксерокопию расписки, предоставленную истцом в качестве обоснования своих требований.

2. Вверх #7022
    Новичок
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Да ничего ксерокопия не порождает. Смысл такого действия, как мне представляется, это психологическое воздействие на истца и судью, с целью рассматривать дело в рамках закона, в связи с чем не принимать во внимание ксерокопию расписки, предоставленную истцом в качестве обоснования своих требований.
    Я ведь изначально сделал оговорку и не затрагивал хозяйственно-процессуальный аспект подачи такого рода доказательств, что они не будут соответствовать требованиям допустимости, поскольку письменные доказательства как уже отмечалось подаются в оригинале либо надлежащим образом заверенной копии.

Предмет дискуссии состоит в квалификации указанных действий с точки зрения уголовного права, а не о влиянии на внутреннее правосознание судьи и других участников процесса.

3. Вверх #7023
    Я ведь изначально сделал оговорку и не затрагивал хозяйственно-процессуальный аспект подачи такого рода доказательств, что они не будут соответствовать требованиям допустимости, поскольку письменные доказательства как уже отмечалось подаются в оригинале либо надлежащим образом заверенной копии.

Предмет дискуссии состоит в квалификации указанных действий с точки зрения уголовного права, а не о влиянии на внутреннее правосознание судьи и других участников процесса.
    Дискуссия из хозяйственно-правовой плоскости перетекла в уголовно-правовую как раз с твоей подачи. Так вот, квалифицировать указанные действия с точки зрения уголовного права Украины никак нельзя, ввиду отсутствия соответствующей нормы законодательного акта.

4. Вверх #7024
    юрист
    Перед подачей данной расписки в суд рекомендую Вам ознакомиться с содержанием ст. 358 УК Украины. Поскольку Ваши "друзья" могут этим не брезгая воспользоваться.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    ну и как они этим воспользуються, проведут экспертизу расписки тем самым доказав, что писали ее они? после чего подарят истцу железное доказательство того что расписка реальная и себа на попу могут состав получить.
    Nedo, расписку от имени истца собирается подделывать ответчик. А истец- псевдоавтор расписки не упустит шанс обратиться с заявлением о возбуждении у.д. по ст. 358 УК Украины, зная, что таких расписок не давал. В случае возбуждения уголовного дела по факту либо в отношении ответчика, следователь в рамках проведения следственных действий может истребовать материалы дела, находящегося в производстве хозяйственного суда для проведения ряда экспертиз предоставленной ответчиком "расписки", среди которых техническая экспертиза документов и почерковедческая экспертиза.
    это истец знает что не давал (и знает, что и ответчик не давал "их" расписку). а тот, кто будет проводить доследственную проверку не знает кто и что кому давал. идет спор в суде, хозяйственно-правовой. там и решается кто чего и кому должен. до решения спора фиктивность расписки как первичного документа, сточки зрения содержанеия, установлена быть не может. с точки зрения криминалистики, установить факт компиляции двух составляющих - набраного текста и скана подписи, невозможно, если это будет не первая ксерокопия, выполненая на одном ксероксе.
    формально, состав ч. 2 ст. 358 УК есть, но судебной переспективы никакой, потому что невозможно установить факт подделки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7025
    User banned
    неужели такое может быть ! я не получал товар ,подписи нет , расписка фальшивая ...и мне надо платить?...самый гуманный в мире может присудить? представьте , я приношу в суд накладную на товар ,подписанную мной,я выдал со склада , а мой зам принял продукцию от меня , пишу фальшивою расписку(яко бы ксерокопия) и требую от вас вернуть мне 1000 000 за товар , ось така фигня диткы...настораживает что истец , наверное понимает ситуацию ,может судью \"зарядили\" по края? или как?....меня конечно пугали , видно поняли что я буду отрицать очевидное,

6. Вверх #7026
    Частый гость Аватар для Атуся
    Уважаемые товарищи юристы! назрел вопрос по поводу звонков о непонятном долге за кредит:
    задолбали звонками мужа: сначала позвонили и спросили знаете ли вы такую-то Марью Ив-ну. Ну естественно никого такого не знаем. А они говорят: вы должны за неё погасить какой-то долг, то ли по кредиту то ли нет не понятно.
    И так звонят уже около полугода, муж всё время объясняет, что не знает такого человека и ничего платить не будет. Но такое впечатление, что они не понимают.
    Теперь начали слать смски : подписывается фирма Вердикт.

Что это за история такая?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

7. Вверх #7027
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи юристы! назрел вопрос по поводу звонков о непонятном долге за кредит:
    задолбали звонками мужа: сначала позвонили и спросили знаете ли вы такую-то Марью Ив-ну. Ну естественно никого такого не знаем. А они говорят: вы должны за неё погасить какой-то долг, то ли по кредиту то ли нет не понятно.
    И так звонят уже около полугода, муж всё время объясняет, что не знает такого человека и ничего платить не будет. Но такое впечатление, что они не понимают.

Довелось Вам гражданочка с самими коллекторами поручкаца...
    Очень неприятные ребята.
    Порядок действий могу предложить такой:
    1. Когда звонят - предупреждать, что звонок записывается(даже если оно и не так) и Вы готовите материалы в суд на возмещение Вам моральноо и материального ущерба за вторжение в личную жизнь.
    2. Выяснить как можно больше подробностей о долге. Когда узнаете - обратится в УБЭП, т.к. думаю на Вас каким-то левым человеком было оформлено поручительство.
    3. Порекомендовать все вопросы решать через суд, а не звонками и СМС.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #7028
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Хочу сказать огромное спасибо за участие в моей проблеме YuristOdessa и Мыслитель!Спасибо за ваши грамотные ответы и ссылки на документы.
    Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))

9. Вверх #7029
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение

было у меня в жизни такое, я на коллекторов написал заявление в милицию и прокуратуру о вымогательстве с меня денег и о угрозе физической расправы.
    через две недели был звонок: "ну что же вы так, мы ведь вам не угрожали расправой напишити пожалуйста заявление что претензий не имете, мы вам больше не будем звонить"

10. Вверх #7030
    Посетитель Аватар для TearSun
    Добрый вечер.
    Моему дедушке - 83 года. У него 2 дочери.Сейчас решил написать завещание на свою квартиру в пользу внука. Нет ли каких-то ограничений при составлении завещания (например,возраст - примут за недееспособного!) и есть ли разница заверять у государственного или у частного нотариуса?
    Проконсультируйте, пожалуйста!

11. Вверх #7031
    юрист
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Моему дедушке - 83 года. У него 2 дочери.Сейчас решил написать завещание на свою квартиру в пользу внука. Нет ли каких-то ограничений при составлении завещания (например,возраст - примут за недееспособного!) и есть ли разница заверять у государственного или у частного нотариуса?
    Проконсультируйте, пожалуйста!
    у кого заверять (частный или государственный нотариус) не имеет значения. у частного удобнее. сам по себе возраст не помеха, но если дедушка совсем плох, то нотариус может и отказать в заверении завещания. нотариус должен убедиться, что дедушка адекватно понимает значение того, что подписывает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #7032
    А нотариуса можно вызвать на дом?
    Дед нормально себя чувствует и соображает, только у него с ногами плохо еще с молодости...

13. Вверх #7033
    юрист
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    А нотариуса можно вызвать на дом?
    Дед нормально себя чувствует и соображает, только у него с ногами плохо еще с молодости...
    можно. это конечно же дополнительные расходы. вначале принесете паспорт и код деда нотариусу, потом сходите с нотариусом домой, что бы нотариус "на глаз" оценил его состояние и поговорил с ним. потом нотариус подготовит текст завещания в офисе и снова к деду на подпись. если одна проблема - ноги, то все будет нормально

14. Вверх #7034
    Большое спасибо за быструю консультацию!!!

15. Вверх #7035
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Подскажите плиз, моего мужа мама решением суда признала право собственности на наследственное имущество- дом, вступило в силу решение суда в 2008 году. Что делать дальше, куда идти и где переоформлять документы?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

16. Вверх #7036
    Новичок Аватар для Люмилка
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы необходимо оформить для того чтобы взять водителя на машину, документы на право вождения есть только у мужа и у его папы .
    (ВРТ или доверенность , слышала что доверенность нет возможности оформить.)
    если что-то не так написала извините
    Заранее спасибо!

17. Вверх #7037
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, моего мужа мама решением суда признала право собственности на наследственное имущество- дом, вступило в силу решение суда в 2008 году. Что делать дальше, куда идти и где переоформлять документы?
    Если унаследованное имущество является недвижимым, то необходимо с решением суда обратиться в бюро технической инвентаризации по месту нахождения имущества для регистрации права собственности. Если автомобиль, то в ГАИ. Если земельный участок, то в земельные ресурсы. Ну и так далее....

18. Вверх #7038
    Цитата Сообщение от Люмилка Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы необходимо оформить для того чтобы взять водителя на машину, документы на право вождения есть только у мужа и у его папы .
    (ВРТ или доверенность , слышала что доверенность нет возможности оформить.)
    если что-то не так написала извините
    Заранее спасибо!
    В принципе, написали все так, только ничего не понятно
    Для управления транспортным средством лицом, которому ТС не принадлежит, собственник ТС должен у нотариуса сделать на конкретное лицо доверенность на право управления, либо временный регистрационный талон в ГАИ.
    При себе иметь в оригиналах гражданский паспорт, идентификационный номер и Свидетельство о регистрации ТС.

19. Вверх #7039
    Новичок Аватар для Люмилка
    V.V.S., спасибо за ответ!
    хорошо ,что Вы меня смогли понять !

20. Вверх #7040
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Пожалуйста расскажите,что делать.Квартира приватизирована в равных долях на несколько человек одной семьи.Умирает мать,в ее долю по суду никто не вступал.Через несколько лет отец,он же ответственный квартиросъемщик)дарит(есть дарственная)свою часть квартиры, сыну.Через полтора года,он через суд хочет отменить дарственную и разменять квартиру.Все это время книжки за коммунальные услуги были на имя отца.Может ли он по суду признать дарственную не действительной? Отец по документам не имеет доли,но в квартире прописан.
    Есть ли смысл сыну подавать в суд,на признание за ним материнской доли(он получается наследник 1 очереди т.к отец подарил своею часть в его пользу, и нужно ли переделывать на его имя книжки по комун.услугам(имеет ли он на это право)

Ответить в теме
Страница 352 из 1692 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 852 1352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права