))) Xenophil, А вы Очень уверены, что сможете разобратся, где галлюцинация?))))
| ||
))) Xenophil, А вы Очень уверены, что сможете разобратся, где галлюцинация?))))
"Дело в том , что мы с женой хотели родить сына....Как-то не получалось всё забеременеть, к врачам не обращались...Но однажды как-то все так получилось само по себе, вообщем я оказался в Почаеве..ТАм есть Чудотворная икона , которую спускают на цепях...Я просил перед ней, я молился , насмотрелся многого, интересного наслушался..Там есть с кем пообщаться...
Через месяц после этого жена забеременела, прошло ещё пару месяцев и мы узнали что детей будет двое...."
И где тут хоть слово о предвестникахНикто не хотел двойню и никто ее не обещал...
Ой-ой-ой, как нехорошо!
Здесь нет ни слова, а вот дальше, в этом же посте, есть.
И раз уж на то пошло , что мистика, точно помню , правда не помню на каком этапе мне снился сон , что я плаваю в море и со мной рядом два дельфинчика...Потом начали появляться сплошные дабблы , двойные сливы, двойные моркови...мы уже просто ничему не удивлялись , а протсо прикалывались...Скажете совпадение???А почему сейчас тогда не попадаются????
==================================
Ещё вспомнил , что жена , когда была месяце на 3-м мы посещали в дельфинарий, сидели в 1 ряду , и вдруг поняли , что напротив нас присоседился дельфин , никуда не отплывал, баражировал.....
Опять же , я просто описываю случай, но оказалось, что это была дельфиниха и тоже беременная...
ॐ नमः शिवाय
Я не понимаю что от меня хотят D:
Как определить цветовую слепоту? Силу искажений? Ошибки восприятия?
Это?:
Если я буду один - нет, истинные галлюцинации не отличаются от реальности.
Если рядом будет еще кто-то - можно спросить, видит ли он то же самое
Так как "не видеть" реальный предмет гораздо сложнее чем "видеть" галлюцинацию, если другой (здоровый) человек "не видит" что-то - то что я вижу - галлюцинация. Коллективные галлюцинации очень редкие и требуют специальных условий, можно пренебречь.
Не спорю, мои оппоненты нормальны или имеют нейтральные отклонения - и то и то нормальноВаши оппоненты, и здесь, и в "Атеизме", подходят под это определение нормальности. И тем не менее, разница в восприятии реальности колоссальна, и вы не можете этим пренебречь, поэтому вступаете в дебаты, доказывая их неправоту. Не принимается.
Разницы в восприятии нет.
Восприятие (перцепция, от лат. perceptio) — познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира. Это психический процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на органы чувств. Восприятие — одна из биологических психических функций, определяющих сложный процесс приёма и преобразования информации, получаемой при помощи органов чувств, формирующих субъективный целостный образ объекта, воздействующего на анализаторы через совокупность ощущений, инициируемых данным объектом.
Информация с органов чувств у нас одинакова, если мы здоровы.
Я могу осознать и представить четырехмерный тессеракт, но реально воспринять я могу только его проекцию, если он где-то есть в этой вселенной вообще. Восприятие и осознание связанные вещи, но только односторонне - осознавать можно и никогда не воспринимая. Что-то я чушь несу, сам не понимаю что говорю, но звучит круто. Не выспался, что ли.Мы можем их осознать и узнать о них опосредованно. То, что мы не можем осознать, мы не можем и воспринять. Реальность познаваема лишь настолько, насколько позволяет сознание. Вы не можете судить об искажениях, не имея представления об эталоне.
Эталон? ОК, замените мой аналоговый мозг на цифровой, примитивные глаза на телескопы и я все расскажу об эталоне
Пока что мы не можем воспринимать эталон (без вспомогательных средств, вроде сравнения), но можем осознавать его. В оптической иллюзии линии на самом деле прямые, но воспринимаются как кривые.
Я уже и забыл, что там было в начале :рЮлите и искажаете подачу материала. Удивительно не это, удивительны предвестники.
Ну, норма по большинству создается.Приехали. Так банально, что даже возражать не буду. Без комментариев.
Если ложь вредит кому-то (говорящему или адресату) - отклонение негативноеКлючевая фраза "я считаю". А я считаю ложь негативным отклонением от нормы. Чья точка зрения ближе к реальности?
Если отклонение никак - физически и психологически - не вредит - оно нейтральное. Если помогает и улучшает какие-то аспекты носителя - оно позитивное.
Интроверсия - нейтральное отклонение, склонность к садизму - негативное отклонение, генаильность - позитивное отклонение.
Дети не могут вести себя "обычно", они слишком разнообразны, мне кажетсяВы общими фразами пытаетесь закрыть отсутствие ответа. Вы не знаете, как ведут себя дети обычно, потому что у вас очень ограничен опыт. Вы не педагог и не родитель.
Просто вам так выгодно считать, чтобы выгородить себя и позволить распространять свой опыт на других, и на основе этой шаткой базы делать глобалные выводы. Ненаучно и признак неряшливого мышления, извините.
Все действия детей, кроме негативных, можно считать обычными. Да и некоторые нейтральные действия, приводящие к негативным последствиям можно считать обычными, то же детское любопытство.
Личный опыт - да, у меня его почти нет
Я живу чужим опытом и использую его как свой.
Никаких глобальных выводов я не делал, я сделал предположение - дети могут себя так вести. Не обязательно все, но некоторые могут. Потому что я себя так вел в детстве, еще пара людей делала так в детстве, по некоторым детям очевидно что они себя так ведут.
Эй, я определил естественноеВы не можете определить "естественное", а уже взялись рассуждать о сверхъестественном.Мистический - таинственный, загадочный. Вот участники темы и описывают загадочные с их точки зрения явления. А вы, на основе своего маленького опыта и выдерганных из разных источников мнений, принятых вами за знания, пытаетесь объяснить эти явления так, как вам удобно.
И не рассуждал о сверхъестественном, определил значение слова просто
У меня "мистический" = "сверхъестественный".
Участники описывают "сверхъестественные" события, с их точки зрения, а я опровергаю их, доказывая что это не "сверхъестественные", а "обычные" явления, на основе чужого опыта, анализа, логики, знаний из этой области и.т.п.
Мне гораздо удобнее когда все объяснено, а не валяется в виде "вот это мы не объяснили, поэтому пока что это сверхъестественно".
the profoundest act of worship is to try to understand
Ключевые фразы:
Жена забеременела. Они узнали что будет двойня. На каком-то этапе (он точно не помнит, но, видимо, после узнавания о двойне) ему приснился сон с двумя дельфинами, сознание так обрадовалось что начало обращать их внимание на любые двойные вещи. Мистики нетЧерез месяц после этого жена забеременела... прошло ещё пару месяцев и мы узнали что детей будет двое ... точно помню , правда не помню на каком этапе мне снился сон, что я плаваю в море и со мной рядом два дельфинчика... Потом начали появляться сплошные дабблы...
Они узнали, обрадовались, приснилось, обрадовались, начали обращать внимание.
Мистика...
Мистика рядом.
Лежим сегодня с женой на пляже. Мимо идут "кукуруза", "пирожки"... Странно говорю, почему операторов связи не видно, давно пора разносить пакеты, скидки, карточки пополнения. Жена говорит, и правда, тут все по телефону тырындят и больше никто ничего не делает.
Разговор с идеей промоакции тел. операторов на пляже у нас состоялся впервые за лето.
Мы пришли на пляж с 12-ой станции, были на 14-ой, выходили через 16-ю. На шестнадцатой мы наткнулись на промо акцию МТС. Тоже впервые за это лето.
Смысловые совпадения...![]()
Вообще читая тему мистические истории. Люди делятся на тех с которыми что-то происходило странное и на тех с которыми ничего необычного не происходило. Поэтому переубеждать друг друга в обратном это бесполезно. Напишу еще истории которые имели место в нашей семье. Когда я ходила в школу, бабушки часто говорили «Пороблено». Я в это в то время никогда не верила во все это. Но случился такой случай. У нас квартира на 4 этаже. Когда мы пришли домой папа, мама, я и брат, у нас на коврике была налита вода. Ну мы на это не обратили внимания. Все наступили на коврик, кроме меня, я переступила. В этот же день моего брата которому было 3 года и который наступил на коврик самый первый, увезли со страшными судорогами, которые начались из ничего, он играл игрушками на полу, неожиданно упал, закатил глаза, потерял сознание. Вызвали скорую, увезли его в больницу, но врачи разводили руками и не знали как лечить и что делать. Что они уж делали в больнице ему я не знаю, мне тогда было 13 лет. В этот же день папа слег с температурой 39 и с мамой что-то стало твориться необъяснимое. Одна я чувствовала себя нормально, не понимая, что происходит. Потом после этого случая сходили до старенькой бабушке, дала она водичку святую, молитвы почитала. И сказала, что человек который сделал, придет. В дверь к нам никто не стучал в тот день, но коврик старый возле дверей, сперли только у нас именно в тот день.
Еще хочу рассказать несколько странных вещей. У моего отца в семье их было 4: две сестры, брат и мой отец. Папина старшая сестра всегда видела странные и интересные сны. Когда она была школьницей, она увидела сон, что ее младший брат упал в колодец, и они хотели его достать, но так и не смогли. Этот брат умер самый первый. Причем с ним в течение 4 лет происходили невероятные вещи. Он полетел на самолете. Его жена стояла возле окна и ее стало трусить, она стала читать молитвы и смотрела пока не взлетел, не набрал высоту, а потом успокоилась. Когда он пришел домой он ей рассказал, что в самолете что-то отказало и они уже поняли что будут падать, но неожиданно все запустилось и заработало и они благополучно долетели. Потом этот мужчина заболел боткино в 40 лет, еле выкарабкался, потом полез чинить розетку его током шваркнуло, как оказалось неправильно там было что-то подсоединено, потом был аппендицит, который оперировали 2 раза. В конечном итоге умер в 45 лет от сердца. А через 4 года умер мой отец тоже от сердца. Здоровье у них было отменное с детства, никогда ничем не болели. Все было внезапно. А в том селе где жил мой отец в детстве жили 2 ведьмы. Так за них говорили. Потому что видели как они бегали в белых рубашках в 12 ночи. И умереть они спокойно не могли.
И расскажу еще одну историю про мою маму. Они когда с папой поженились, родители моего папы были против, особенно его дед. И вот моя мама забеременела была на 3 месяце и поехала в гости к родителям моего папы, побыли они там дней 5, у мамы случился выкидыш на 5 день. Прошло время. Моя мама забеременела. Они опять поехали туда когда мама была на 5 месяце беременности, случился опять выкидыш. А на следующий раз мама категорически отказалась ехать туда, родилась я, но в мой день рождение умер дедушка папы, он то мою маму больше всего и не хотел.
И напишу еще одну историю. Поехала я в гости на Север. Там днем мне приснился сон. Что мне приснилось я не знаю, но что-то очень страшное. Я вскочила, оделась и при морозе -40 меня ноги понесли в церковь. День был к вечеру. Потом я пришла домой, промерзла, в такой мороз я старалась у них на Севере не выходить никуда. И решила позвонить на Украину маме и спрашиваю все здоровы, она мне говорит да, я спрашиваю, а как папа, она мне ответила, что все прекрасно. Ну ладно думаю, нервная я какая-то стала. Приезжаю я на Украину, а мне мама рассказывает. Что в тот самый момент когда я ей звонила папу увезли на скорой, потому что он шел по улице, ему дали балванкой по голове и врачи потом сказали, если бы его не нашли так быстро, он бы умер. И мама мне потом говорит, что ей было не по себе, тут такое случилось, а тут я находясь за десять тысяч км, звоню в тот самый момент и спрашиваю о папе. Конечно может быть все что я здесь написала опять череда случайностей. А может быть и нет.
Напишите пожалуйста, кто что обо этом всем думает. Очень интересно знать мнения всех.
[QUOTE=Xenophile;13168084]Я не понимаю что от меня хотят D:
Как определить цветовую слепоту? Силу искажений? Ошибки восприятия?
Это?:
Если я буду один - нет, истинные галлюцинации не отличаются от реальности.
Если рядом будет еще кто-то - можно спросить, видит ли он то же самое
Так как "не видеть" реальный предмет гораздо сложнее чем "видеть" галлюцинацию, если другой (здоровый) человек "не видит" что-то - то что я вижу - галлюцинация. Коллективные галлюцинации очень редкие и требуют специальных условий, можно пренебречь.
Да вот, позвольте усомнитсяСкажем, имел счастье наблюдать-наблюдателей. И по одному. И группы.)) Так вот они когда вместе, ещё быстрей делают для себя вывод-что то что видят, галлюцинация. И хотя во всех этих случаях, наблюдаемое ими не было галлюцинацией. Они для себя "сделали" такой вывод.
Так как это не укладывалось в их представление.
Скорее, на тех кто может (или пытается) объяснить произошедшее и тех, кто не может и считает ответ "мистика" удовлетворительным
"Все наступили, а я переступила". Интересное внимание к мелочамНапишу еще истории которые имели место в нашей семье. Когда я ходила в школу, бабушки часто говорили «Пороблено». Я в это в то время никогда не верила во все это. Но случился такой случай. У нас квартира на 4 этаже. Когда мы пришли домой папа, мама, я и брат, у нас на коврике была налита вода. Ну мы на это не обратили внимания. Все наступили на коврик, кроме меня, я переступила. В этот же день моего брата которому было 3 года и который наступил на коврик самый первый, увезли со страшными судорогами, которые начались из ничего, он играл игрушками на полу, неожиданно упал, закатил глаза, потерял сознание. Вызвали скорую, увезли его в больницу, но врачи разводили руками и не знали как лечить и что делать. Что они уж делали в больнице ему я не знаю, мне тогда было 13 лет. В этот же день папа слег с температурой 39 и с мамой что-то стало твориться необъяснимое. Одна я чувствовала себя нормально, не понимая, что происходит. Потом после этого случая сходили до старенькой бабушке, дала она водичку святую, молитвы почитала. И сказала, что человек который сделал, придет. В дверь к нам никто не стучал в тот день, но коврик старый возле дверей, сперли только у нас именно в тот день.
Что случилось с твоим братом не знаю, не медик - он сам выздоровел и такое никогда не повторялось, врачи были удивлены, но так и не поняли что с ним было? Папа слег с температурой не от дикого стресса от сына в опасности? Что случилось с мамой? Зачем вы пошли к старенькой бабушке, неужели так сильно верите в это все?
Увидела сон, когда была школьницей. Вау. Интересно, сколько точно таких же снов видят впечатлительные школьницы, запоминающие сны и считающие себя супермагами.Еще хочу рассказать несколько странных вещей. У моего отца в семье их было 4: две сестры, брат и мой отец. Папина старшая сестра всегда видела странные и интересные сны. Когда она была школьницей, она увидела сон, что ее младший брат упал в колодец, и они хотели его достать, но так и не смогли. Этот брат умер самый первый. Причем с ним в течение 4 лет происходили невероятные вещи. Он полетел на самолете. Его жена стояла возле окна и ее стало трусить, она стала читать молитвы и смотрела пока не взлетел, не набрал высоту, а потом успокоилась. Когда он пришел домой он ей рассказал, что в самолете что-то отказало и они уже поняли что будут падать, но неожиданно все запустилось и заработало и они благополучно долетели. Потом этот мужчина заболел боткино в 40 лет, еле выкарабкался, потом полез чинить розетку его током шваркнуло, как оказалось неправильно там было что-то подсоединено, потом был аппендицит, который оперировали 2 раза. В конечном итоге умер в 45 лет от сердца. А через 4 года умер мой отец тоже от сердца. Здоровье у них было отменное с детства, никогда ничем не болели. Все было внезапно. А в том селе где жил мой отец в детстве жили 2 ведьмы. Так за них говорили. Потому что видели как они бегали в белых рубашках в 12 ночи. И умереть они спокойно не могли.
Умер в 45 лет - ужас какой. Точно, пороблено.
Какой разрушительный дед.И расскажу еще одну историю про мою маму. Они когда с папой поженились, родители моего папы были против, особенно его дед. И вот моя мама забеременела была на 3 месяце и поехала в гости к родителям моего папы, побыли они там дней 5, у мамы случился выкидыш на 5 день. Прошло время. Моя мама забеременела. Они опять поехали туда когда мама была на 5 месяце беременности, случился опять выкидыш. А на следующий раз мама категорически отказалась ехать туда, родилась я, но в мой день рождение умер дедушка папы, он то мою маму больше всего и не хотел.
Учитывая суеверность родителей, выкидыш могла спровоцировать и черная кошка
Паранормальная связь между близкими людьми - work in progressИ напишу еще одну историю. Поехала я в гости на Север. Там днем мне приснился сон. Что мне приснилось я не знаю, но что-то очень страшное. Я вскочила, оделась и при морозе -40 меня ноги понесли в церковь. День был к вечеру. Потом я пришла домой, промерзла, в такой мороз я старалась у них на Севере не выходить никуда. И решила позвонить на Украину маме и спрашиваю все здоровы, она мне говорит да, я спрашиваю, а как папа, она мне ответила, что все прекрасно. Ну ладно думаю, нервная я какая-то стала. Приезжаю я на Украину, а мне мама рассказывает. Что в тот самый момент когда я ей звонила папу увезли на скорой, потому что он шел по улице, ему дали балванкой по голове и врачи потом сказали, если бы его не нашли так быстро, он бы умер. И мама мне потом говорит, что ей было не по себе, тут такое случилось, а тут я находясь за десять тысяч км, звоню в тот самый момент и спрашиваю о папе. Конечно может быть все что я здесь написала опять череда случайностей. А может быть и нет.
Напишите пожалуйста, кто что обо этом всем думает. Очень интересно знать мнения всех.
Сам не ощущал, но все о ней так говорят, нельзя игнорировать.
Такое ощущение что я все это где-то читал.
Что же видели наблюдатели, если не секрет?![]()
Мнение мне понятно. Все заболели случайно. В 45 лет умереть это норма. Родиться в день смерти человека это тоже норма. Сестра папы которую любил этот самый дед так и не смогла родить детей, взяла из детского дома ребенка. Это тоже норма.
Суеверности никакой ни у кого никогда не было.
Ну почему заболели все, достаточно внезапно заболевшего брата - остальные заболеют от стресса.
В 45 умереть от сердечного приступа - почему бы и нет. От него и раньше умирают.
Родиться в день чьей-то смерти - прикольное совпадение.
Бесплодием в наше время никого не удивишь.
Если бы не было суеверности - вы бы не "сходили до старенькой бабушке".
Это только усиливает стресс и увеличивает шансы остальных на болезнь.
Генетика, ок. Одинаковые причины смерти двух братьев
Да, он болел гепатитом А, его ударило током (сердце это очень любит), он пережил аж две операции и умер от сердечного заболевания. Я б тоже в 45 лет умер, была бы у меня такая тяжелая жизнь. Здоровье у них было отменное с детства - ничем не болели, только у одного брата был гепатит А и аппендицит, угу.
Это все подсознание играется
Только что осознал что почти все мои близкие знакомые (я в том числе) когда-то проводили социальные эксперименты, неважно какие, но проводили - притворялись сумасшедшими предсказателями, ставили "1" в социальных сетях огромному количеству людей, притворялись магами, проверяли реакцию людей на разные ненормальные для них ситуации и вели статистику и.т.д. причем это не связано с подростковым периодом или чем-то подобным. Подобное притягивается к подобному, мистика
Или это все люди играются людьми, но никому не говорят?
Определить истинную реальность.
Ошибаетесь или незнакомы с физиологией. Разница в восприятии мужчин и женщин, например, изучена довольно неплохо. Но определяющая не она, а скорее, разница в интерпретации воспринятого. И от здоровья это мало зависит. Или вы настаиваете на том, что вы и эскимос, например, одинаково воспринимаете снег? У эскимосов более 100 названий разных оттенков снега. Вас, вероятно, они бы сочли больным цветовой слепотой, разумеется, если бы обладали вашей категоричностью и "научным подходом".Не спорю, мои оппоненты нормальны или имеют нейтральные отклонения - и то и то нормально
Разницы в восприятии нет.
Информация с органов чувств у нас одинакова, если мы здоровы.
Почему у вас все разговоры о реальности переходят на оптику? Ваш любимый раздел физики? Цифровой мозг будет создан аналоговым, и ничего кардинально нового не принесет. Не надо все время жевать одно и то же.Эталон? ОК, замените мой аналоговый мозг на цифровой, примитивные глаза на телескопы и я все расскажу об эталоне
Пока что мы не можем воспринимать эталон (без вспомогательных средств, вроде сравнения), но можем осознавать его. В оптической иллюзии линии на самом деле прямые, но воспринимаются как кривые.
Я заметила.Я уже и забыл, что там было в начале :р![]()
Нет. В таком случае, приехав в Конго, вы будете ненормальным в очень многих характеристиках. Большинство далеко не всегда норма, или не единственная норма.
Ну, норма по большинству создается.
Ваша ложь вредила в первую очередь вам. Она не была нейтральной.Если ложь вредит кому-то (говорящему или адресату) - отклонение негативное
Если отклонение никак - физически и психологически - не вредит - оно нейтральное. Если помогает и улучшает какие-то аспекты носителя - оно позитивное.
Где?Эй, я определил естественное
И не рассуждал о сверхъестественном, определил значение слова просто![]()
Вы не можете определить истинную реальность, чтобы понять, что естественно. Тем более не можете судить о сверхъестественном. Максимум, что вы можете, это сказать, что большинство не верит в совпадения и предзнаменования, поэтому этого нет.
Откуда взялась выделенная мной фраза? Ваше очередное смелое допущение? Но даже если и так, то обилие совпадений все равно удивительно. Кроме того, автор написал, что впоследствии этого не было, хотя двойня у него осталась.
Скучно с вами. Подозреваю, в очередном ответе будет опять много высоконаучных и не идущих к делу цитат из сетевых энциклопедий, ссылки на опыт друзей и знакомых и бесчисленные повторы одного и того же. Не трудитесь, это неинтересно.![]()
ॐ नमः शिवाय
Реальность = Воспринимаемая реальность - Искажения восприятия.
Искажения пока убрать не получится - воспринимаем что есть
Да и искажения так незначительны...
Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия.
см. ниже, еще расписано
Не слышал про сильную разницу в восприятии мужчин и женщин, можно ссылку?Ошибаетесь или незнакомы с физиологией. Разница в восприятии мужчин и женщин, например, изучена довольно неплохо.
Но определяющая не она, а скорее, разница в интерпретации воспринятого.
И от здоровья это мало зависит. Или вы настаиваете на том, что вы и эскимос, например, одинаково воспринимаете снег? У эскимосов более 100 названий разных оттенков снега. Вас, вероятно, они бы сочли больным цветовой слепотой, разумеется, если бы обладали вашей категоричностью и "научным подходом".
Да, интерпретация (толкование) воспринимаемого вызывает проблемы. Воспринимаем мы одно и то же, интерпретируем по-разному. Кому-то шатающийся торшер - доказательство существования призраков, а кому-то - лишь сигнал опустить глаза вниз, на напольный обогреватель, создающий восходящий поток воздуха.
Да, эскимос видит снег чуть ближе к реальности, по сравнению с ним я болен цветовой слепотой
Наши приборы могут различать оттенки снега точнее, чем эскимос и кто-либо вообще, значит, они воспринимают реальность чуть реальнее, чем мы.
Просо в оптике больше всего примеров и легче оперировать имиПочему у вас все разговоры о реальности переходят на оптику? Ваш любимый раздел физики? Цифровой мозг будет создан аналоговым, и ничего кардинально нового не принесет. Не надо все время жевать одно и то же.
Хочу цифровой мозг, не хочу чтобы мой аналоговый мозг рисовал большую часть картинки, искажая восприятие реальности своим мнением.
Но мне напомнили и я ответилЯ заметила.
Проблема в том что норма относительнаНет. В таком случае, приехав в Конго, вы будете ненормальным в очень многих характеристиках. Большинство далеко не всегда норма, или не единственная норма.
Поэтому за норму я считаю большинство из своего... племени
Но, во многих случаях нормы совпадают - в вопросах восприятия, например. Я и эскимос воспринимаем реальность одинаково, только эскимос лучше различает оттенки серого. Думаю, важнее обращать внимание на формы и углы, а не на оттенки. Формы искажаются мозгом сильнее, те же оптические иллюзии.
Не помню, где я врал - ткните носомВаша ложь вредила в первую очередь вам. Она не была нейтральной.
Реальность - то, что мы воспринимаем минус искажения восприятия. Искажения восприятия (если верить приборам. лучше верить) слишком незначительны, чтобы их было обязательно учитывать. Если то, что я вижу, не зависит от моих проблем и ошибок восприятия (столб будет столбом и будет оставаться им в истинной реальности, независимо от того, приму я ЛСД и этот столб будет меня сжирать, или нет. существование столба естественно)Где? Вы не можете определить истинную реальность, чтобы понять, что естественно. Тем более не можете судить о сверхъестественном. Максимум, что вы можете, это сказать, что большинство не верит в совпадения и предзнаменования, поэтому этого нет.
Большинство верит в предзнаменования и так тяжело принимает то, что это совпадения.
Реальность не зависит от того, верит в нее большинство, или нет. Америка существовала до того, как ее открыл Колумб, потому что она реальна.
Делаю допущения в сторону реалистичностиОткуда взялась выделенная мной фраза? Ваше очередное смелое допущение? Но даже если и так, то обилие совпадений все равно удивительно. Кроме того, автор написал, что впоследствии этого не было, хотя двойня у него осталась.
После рождения двойни подсознанию незачем было радовать сознание привлечением внимания к таким вещам - событие свершилось. Когда будет другое сильно переживание - подсознание не упустит свою возможность.
Человеку, обожающему НЛО, везде чудятся НЛО, человеку, который верит в теории заговора, любые вещи кажутся заговором и он обращает внимание на разные мелочи, которые могут "подкрепить" его мысли.
Нужно писать это в начале постаСкучно с вами. Подозреваю, в очередном ответе будет опять много высоконаучных и не идущих к делу цитат из сетевых энциклопедий, ссылки на опыт друзей и знакомых и бесчисленные повторы одного и того же. Не трудитесь, это неинтересно.![]()
![]()
Продолжается... не помогло.
В последний раз. Вы не можете воспринять истинную реальность без искажений, вы ограничены в своем восприятии своим сознанием. Соответственно, вы не можете судить, что является отклонением.
Можно. Хотя вы оставили себе зазор в виде слова "сильную". Если мой аргумент вы не найдете, чем опровергнуть, вы заявите, что это "не сильная разница".Не слышал про сильную разницу в восприятии мужчин и женщин, можно ссылку?))))) Один из примеров:
Если мы не будем способны осознать, что именно они воспринимают, то это не имеет значения.Наши приборы могут различать оттенки снега точнее, чем эскимос и кто-либо вообще, значит, они воспринимают реальность чуть реальнее, чем мы.
Рассказывали родителям то, чего на самом деле с вами не происходило, выдавая это за реальность. Найти пост, или не надо?Не помню, где я врал - ткните носом![]()
Бесполезно.Нужно писать это в начале поста![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки