Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2812 из 3883 ПерваяПервая ... 1812 2312 2712 2762 2802 2810 2811 2812 2813 2814 2822 2862 2912 3312 3812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,221 по 56,240 из 77651
  1. Вверх #56221

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Условия - на Ваше усмотрение.
    Насколько я поняла, никаких других Вы не примете..
    Так что...
    Итак,вы пообещали извиниться,если я докажу,что в своде украинских законов есть закон (законы),официально напечатанные на русском языке.
    Условия спора ПРИНЯТЫ!
    Получите:
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153607&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=158518&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=160771&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=161600&cat_id=40914

2. Вверх #56222
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Это надо понимать исключительно так,как в представленной ссылке. Кроме того,вы неправильновоспринмаете значение слова "корни" в данном тексте. Потому что ИЗНАЧАЛЬНО было утверждениео том,что в русском языке имется корни (слов) иврита,а не то,как вы восприняли- иврит есть предком русского языка. Следы же в данном тексти означают- в русском языке есть корни слов и понятий из иврита.Не больше.
    Георгий, ваше уточнение принимается, хотя и здесь вы не совсем правы - не корни слов, а просто слова..)) А дальше уже эти иностранные слова начали свое существование в русском по законам русского языка..

Русский, как и большинство самых распространенных языков мира, вобрал в себя довольно много иностранных слов в процессе своего развития.. Этим и богат русский язык, в этом и заключается его универсальность, поскольку словарный запас русского достаточно велик..))

3. Вверх #56223

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вспоминаем закон достаточного основания, приведенный ниже выше. Одна из формулировок: "Всякое суждение, прежде чем быть принятым за истину, должно быть обосновано". Отсюда уже следует, что утверждающий что-либо должен позаботиться об обосновании своего тезиса, а не рассчитывать на недоказуемость обратного. Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - ТЯЖЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЛЕЖИТ НА ТОМ, КТО УТВЕРЖДАЕТ, А НЕ НА ТОМ КТО, ОТРИЦАЕТ

Разумность этого положения легко продемонстрировать на практике, и оно применяется, скажем, в юриспруденции. Там никто не удивляется, что нужно доказывать, что человек виновен, а до тех пор, пока это не доказано, он считается невиновным (презумпция невиновности). Всем требующим подобного доказательства предлагаю представить себя в роли человека, которого арестовали и предложили доказать, что он не совершал недавнего убийства. Хорошо, если алиби есть, а если нет?

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=14654&page=1

Утверждая,что на сайте ВР существуют законы на русском языке, ВЫ должны предоставить доказательства и не требовать никаких извинений.. Поскольку это ваша ОБЯЗАННОСТЬ в споре..
    Нет! Из вами процитированного следует,что вину,в данном случае обвинение во лжи,обязан доказать обвинитель.
    Обвиняемый не должен доказывать,что он не лжец на его усмотрение.Но может парировать утверждение обвинителя как посчитает необходимым.
    Если обвинитель не способен доказать ложь обвиняемого,то возникает официальный спор по инициативе одной из сторон.
    Определяются позиции и то,что должен произвести проигравшая сторона.

Эта процедура позволяет значитель уменьшить количество голословных обвинений во лжи и произвольно лгать.
    В итоге один из спорщиков проиграет.

4. Вверх #56224

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Курсант,ты очень плохо понимаешь смысл написанного.я ни разу не утверждал что таковых нет.в принципе для меня это и не вопрос.
    Но Видя ваши танцы папуаса вокруг костра и мне просто стало интересно...когда же папуас поймет что он выглядит идиотом....выложи ссылки или скажи что их нет.И все.
    Жалкие попытки задеть,оскорбить выдают слабость твоей позиции.Так что в данном случае именно ТЫ ведёшь себя и выглядишь идиотом.
    Я НЕ БУДУ оправдываться,что я не лгу!

5. Вверх #56225
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    [QUOTE=AlenkA_SPb;13166637]
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение

Безусловно Вы правы, "це є". В тех семьях, которые приехали в Одессу из деревень/ЗУ и пытаются навязать коренным одесситам правила своего жития. В семьях же одесситов, говорили и говорят на русском. Да, кстати, знаю семьи, где у прибывших в Одессу украиноговорящих родителей, дети уже говорят на русском. Как бы Вам ни хотелось, чтобы это было иначе...
    Вам би хотілося чи не хотілося-не всі приіхали сюди з ЗУ-раз,не всі не тримаются свого -два,хоча хочу зауважити що маєте рацію-частина приїхавших зараз хоче стати світіше папи римського і справжним одеситом за два місяці.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #56226
    User banned
    Итак,вы пообещали извиниться,если я докажу,что в своде украинских законов есть закон (законы),официально напечатанные на русском языке.
    Условия спора ПРИНЯТЫ!
    Получите:
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153607&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=158518&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=160771&cat_id=40914
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=161600&cat_id=40914
    Георгий, насколько я поняла это законы, по которым работает Верховная Рада? Спасибо..)))
    А можно что-то более приближенное к народу?
    Я недавно искала Законы Украины об образовании на русском языке - о дошкольном, среднем и высшем, но так и не нашла..((
    Может не там искала?

7. Вверх #56227

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Русский, как и большинство самых распространенных языков мира, вобрал в себя довольно много иностранных слов в процессе своего развития.. Этим и богат русский язык, в этом и заключается его универсальность, поскольку словарный запас русского достаточно велик..))
    Но у вас проскакивает,что тоже самое для украинского языка есть негатив и ущербность для него...и один самых распространённых - "много польских слов". Однако в русском языке много слов из азиатских языков,я выше приводил обширные цитаты, и это у вас достоинство...
    Налицо двойные стандарты.

8. Вверх #56228

Фотоснайпер

Георгий, насколько я поняла это законы, по которым работает Верховная Рада? Спасибо..)))
    Я недавно искала Законы Украины об образовании на русском языке - о дошкольном, среднем и высшем, но так и не нашла..((
    Может не там искала?
    В условиях спора НЕ БЫЛО определения КАКИЕ ИМЕННО законы!Вообще-то я несколько раз писал,что если я что-то утверждаю без имхо,то я всегда имею на что опереться.

9. Вверх #56229
    User banned
    Может не там искала?
    скорее, это закоы, по к-рым НЕ работает ВРУ) потому как отменены.
    да, есть действующие, но принятые еще в прошлом веке, т.к. во времена проклятого кучмизма законодательная база велась на двух языках. еще Конституцию можете почитать на досуге, имеется на президентском сайте. адрес дать?)

10. Вверх #56230
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Условия спора ПРИНЯТЫ!
    Получите:
    Принимается.

Внимание!
    Я приношу свои искренние извинения Георгиу за то, что его обозвали тут лжецом.

Эти 4 публикации (одна - 1992 г. , другая - 1995 г.) наглядно демонстрируют, что никакого ущемления русского языка нет.
    Теперь каждый из нас, русскоязычных, вполне в состоянии уяснить на простом и понятном русском языке, как регулируется деятельность Верховной Рады и каким образом формируются временные следственные комиссии.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #56231
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Принимается.

Внимание!

Эти 4 публикации (одна - 1992 г. , другая - 1995 г.) наглядно демонстрируют, что никакого ущемления русского языка нет.
    Теперь каждый из нас, русскоязычных, вполне в состоянии уяснить на простом и понятном русском языке, как регулируется деятельность Верховной Рады и каким образом формируются временные следственные комиссии.
    А як на балалайці грали шановна.Респект.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #56232
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    скорее, это закоы, по к-рым НЕ работает ВРУ) потому как отменены.
    да, есть принятые еще в прошлом веке, т.к. во времена проклятого кучмизма законодательная база велась на двух языках.
    Не, это действующие законы.
    Депутаты озаботились переводом, так как треть на украинском языке просто не поймет.
    В то же время аутентичного, заверенного перевода на русский язык кодексов: Гражданский, Семейный, Уголовный, УПК, Налоговый не нашел.
    А страна живет по ним, а не по регламенту ВР.
    Кто укажет - буду благодарен.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #56233
    User banned
    Но у вас проскакивает,что тоже самое для украинского языка есть негатив и ущербность для него...и один самых распространённых - "много польских слов". Однако в русском языке много слов из азиатских языков,я выше приводил обширные цитаты, и это у вас достоинство...
    Налицо двойные стандарты.
    Нет не так)))
    Русский захватывает в себя кучу всяких иностранных слов, перерабатывает их по своим законом и, в дальнейшем они становятся неотъемлемой частью русского языка..
    По сути, тоже самое происходило и с украинским все эти столетия.. И это нормально)
    Просто власти России никогда не заморачивались чистотой русского языка и не пытались вычистить из него слова иностранные..
    А власти Украины такие попытки делали и совсем недавно.. Дополнять язык новыми словами - это нормально..
    А выкидывать из украинского языка слова, например, русского происхождения - это ненормально, поскольку это тормозит развитие самого языка..(

14. Вверх #56234
    User banned
    Принимается.

Внимание!

вы ошибаетесь, коллега. мы могли бы знать, как формировались бы следственные комиссии, если бы закон не отменили. а это, согласитесь, важно только для тех, кто живет в параллельной реальности)
    зато мы вполне квалифицированно можем судить о комитетах ВРУ и статусе наших дорогих нардепов. пользительная вещь эта русскоязычная законодательная база

15. Вверх #56235
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Депутаты озаботились переводом, так как треть на украинском языке просто не поймет.
    В то же время аутентичного, заверенного перевода на русский язык кодексов: Гражданский, Семейный, Уголовный, УПК, Налоговый не нашел.
    там два действующих, родом из прошлого века

1. О статусе народного депутата Украины, 1993 и
    2. О комитетах Верховной Рады Украины, 1995

и два отмененных из века нынешнего

1.РЕГЛАМЕНТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
    {О признании Регламента утратившим силу, как не соответствующего Конституции Украины
    (являющегося неконституционным), см. Решение Конституционного Суда № 30-рп/2009 от 26.11.2009
    }

2. ЗАКОН УКРАИНЫ О временных следственных комиссиях...Верховной Рады Украины
    {О признании Закона утратившим силу, как не соответствующего Конституции Украины
    (являющегося неконституционным), см. Решение Конституционного Суда № 20-рп/2009 от 10.09.2009
    }
    Последний раз редактировалось greenok; 11.07.2010 в 12:52.

16. Вверх #56236
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Вам би хотілося чи не хотілося-не всі приіхали сюди з ЗУ-раз,не всі не тримаются свого -два,хоча хочу зауважити що маєте рацію-частина приїхавших зараз хоче стати світіше папи римського і справжним одеситом за два місяці.
    Пан Петлюра, суржик очень надоело читать. Вы как ревнитель украинского языка должны быть образцом в его употреблении, а пока на русском у Вас намного лучше получается.
    А по теме. Одесса - город русскоязычный, приезжие с Западной Украины в большинстве люди практичные и знают, что успеха не добьешься, если прийти со своим уставом в чужой огород. К "святости" и желанию стать настоящими одесситами это не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось chestnaya; 11.07.2010 в 12:50.

17. Вверх #56237
    User banned
    Все постановления и законы регистрируются в мин. юстиции только на укр. языке. База законов лига-нова только на украинском (м.б. кто-то исправит меня).

18. Вверх #56238
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    там два действующих (родом из прошлого века) и два отмененных из века нынешнего.
    Спасибо за уточнение.
    Не сразу сориентировался, т.к. эти законы больше относятся к виртуальной реальности, а не реальному бытию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #56239
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Купила на русском эти кодексы в т.н. " дворце правосудия" (Малиновский р-н)

20. Вверх #56240
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Купила на русском эти кодексы в т.н. " дворце правосудия" (Малиновский р-н)
    Спасибо.
    Интересует следующее:
    1) Указано ли в них (и на каком основании) что перевод аутентичен?
    2) Цена
    3) Наличие их в свободном доступе (в сети)

Закрытая тема
Страница 2812 из 3883 ПерваяПервая ... 1812 2312 2712 2762 2802 2810 2811 2812 2813 2814 2822 2862 2912 3312 3812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права