Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 278 из 802 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 16034
  1. Вверх #5541
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Я почему спрашиваю какое то время назад встретила вроде с грамотного чела в этих вопросах который практикует и тренирует порядка 40 лет, так он пришел именно к этим выводам..в своей практике, хотя сам он наверняка знает гораздо больше приемов, он преподает только порядка 8ми приемов (в разных вариациях исполнения), но его тренировки предназначены для того, что бы чел быстро победил соперника в бытовой схватке. В какой то мере с ним согласилась зачем тренировать эрудита который знает много приемов, но не одного в совершенстве?
    Iriska из борцовского опыта моего и моих близких могу сказать, что действительно профессионал как правило на ковре выполняет чаще всего коронные броски, но учтите, что тут происходит игра двух профи оба чувствуют дистанцию у обоих высокие навыки и данные и один из них заставляет противника ошибаться, выводит его на бросковую технику (думаю то же происходит и в Б.И. только со своей спецификой). При этом не стоит забывать, что профи может выполнить любой бросок как только противник даст ему такую возможность. Так что изучение лишь ограниченного количество техник для улицы больше похоже на десант и т.п. но не как не на профи., и далеко не всегда навыка ограниченного количества техник может хватить даже как вы сказали в "бытовой схватке". Любая система на то она и система, что она целостная.

2. Вверх #5542
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Так что изучение лишь ограниченного количество техник для улицы больше похоже на десант и т.п. но не как не на профи.
    Профи чего? Спорта или боя? Если второе, то тут профессионалом является как раз десантник.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #5543
    А в чем отличие десанта от профи? я думала цель их тренировок как раз и состоит в эфективном применении приемов в схватках...
    Да цель в том числе и эффективное проведение тех или инных техник, но уровень подготовленности практически по всем показателям у профессионала выше в том числе и техническом арсенале в этом разница.
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 10.07.2010 в 19:51.

4. Вверх #5544
    Да цель в том числе и эффективное проведение тех или инных техник, но уровень подготовленности практически по всем показателям у профессионала выше в том числе и техническом арсенале в этом разница.
    Тем не менее, в спарринге "чемпион мира vs опытный десантник" я бы не рискнул делать ставки.

5. Вверх #5545
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    в спарринге "чемпион мира vs опытный десантник"

6. Вверх #5546
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Тем не менее, в спарринге "чемпион мира vs опытный десантник" я бы не рискнул делать ставки.
    И правильно не играйте в азартные игры

7. Вверх #5547
    Посетитель
    ...опытный десантник
    Звучит прикольно. Это что имеется ввиду? Имеющие свыше 10 прыжков? Рязанские? Псковские? Первого? Второго года? Прапорщик? Офицер? После "точек"?
    Вообще-то - это обычные и нормальные люди, не "монстры", со своими слабыми и сильными сторонами в подготовке. О предмете пишу, понимая о чём пишу.

8. Вверх #5548
    Звучит прикольно. Это что имеется ввиду? Имеющие свыше 10 прыжков? Рязанские? Псковские? Первого? Второго года? Прапорщик? Офицер? После "точек"?
    После точек. Причём, желательно, состоящий в каком-нибудь спецподразделении, которое регулярно посылают "на дело", и с опытом лет в десять хотя бы.

Мне это так представляется. Возможно, в чём-то ошибаюсь, так что не претендую.

9. Вверх #5549
    Посетитель
    Iriska
    только порядка 8ми приемов (в разных вариациях исполнения)
    О, пргресс очевиден, начали с одного, перешли к 5, а теперь 8 помноженное на "вариации", так скоро свыше сотни и набежит
    Маленький пример, в помощь. Т.н. "уракен". Не вдаваясь в подробности. Один весьма эффективный вариант выполнения - с жёсткой кистью в момент контакта - наносится в область плеча, спины, живота, бедра. Второй, не менее эффективный - со сгибающейся кистью в момент контакта - наносится в переносицу, висок, шею, пах. Ситуация во многом определяет какой нанести удобнее и вернее. Изучение только первого варианта в надежде, что он будет встречаться в реальной ситуации чаще - просто глупо...
    Аналогично т.н. "эмпи" - в зависимости от расположения соперника (снизу, сверху, сбоку справа- слева) будет эффективнее нанесение одного из четырёх основных вариантов. Вы же не будете просить противника изменить расположение своего тела под Ваш "наработанный" удар, тем более он может до этого применить свой Перечень можно продолжать достаточно долго...
    зачем тренировать эрудита который знает много приемов, но не одного в совершенстве?
    "Чем меньше знаешь - тем дальше совершенство".

10. Вверх #5550
    Вас здесь не стояло
    Ты вообще читал, что я написала?) 8 приемов в разных вариациях.. в одну и ту же точку это естесно бред.. точек, стоек, ударов для затравки может быть масса.. но прием один и тот же.
    Никто не говорит, что нужно не изучать БИ, вопрос в эффективности
    "Чем шире круг знаний, тем шире окружность не знания" от того, что ты будешь эрудитом в драке и назовешь прием которым тя замесили, не в коем случае не делает тя мастером, (как я себе это представляю).. если ты это имел ввиду?)
    Милая Ириска чтоб набить морду алкашу пристающему к вам на улице даже не обязательно изучать Б.И. купите балончик или пневматику и будьте счастливы.))А если хотите именно дать в глаз нахалу,вам достаточнол выучить связку голова пах доведите до автомата и ни хто вас не обидит.)))

11. Вверх #5551
    Вас здесь не стояло
    Все верно только вопрос не в моей безопасности в описанной ситуации, на самом то деле)))

Меня действительно интересуют какие аргументы в пользу изучения бесчисленных приемов, какихто аттестаций и семинаров по ним, в поясах покупаемых за бабки в основном, если для себя на улице ты, в конечном, счете можешь оказаться не победителем, мягко выражаясь.
    Да и получается так, что грандмастером в своих 8ми приемах ты станешь в течении пары лет, в то время как набивая все бесчисленные приемы необходима вся жизнь..чтоб свободно фигурировать каждым во многих ситуациях..
    Хм... чисто обывательский подход.))Обычно люди желающие кого-то побить не тренеруются годами.)))Максимум пару лет.
    Б.И. это образ жизни.Можно провести парралель Б.И. и йога,в самом глубоком смысле цели одинаковы.))

12. Вверх #5552
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    На сколько я понимаю цель представителя спецвойск вырубить(нейтрализовать) или убить противника с одного приема, удара..в чем цель боевых искусств?) и какая вероятность, что к примеру тайский боксер или представитель борцовской школы одержит вверх над челом у которого такие цели и задачи в бою..
    В БИ тоже. С этого все и начиналось.

13. Вверх #5553
    Вас здесь не стояло
    То есть ты хочешь сказать, что секции БИ это мужские кружки по интересам?))
    И каковы основные цели таких кружков, если не самозащита?)
    Ты внимательно читала мой предыдущий пост?Я сказал Б.И. и йога по целям схожи.)))Ты хочешь сказать йога кружок по интересам?)))

14. Вверх #5554
    а продолжение было?))и в чем оно состоит?)
    Дак оно и сть, просто мало кто его практикует, ,,бункай" называется

15. Вверх #5555
    Вас здесь не стояло
    Да, хотя бы потому, что чтобы этим заниматься должно быть интересно))
    То есть хочешь сказать, что конечная цель БИ это удар правой ногой с левой за ухом?))
    Если так рассматривать йогу.Тогда ваша отписка здесь это просто набивание букв.)))

16. Вверх #5556
    Бункай ты меешь ввиду, что каждая ката отрабатывается в разных ситуациях с разными бросками, ударами и защитами?
    или, что то еще..я не совсем разбираюсь в терминах каратистов.
    типа того, каждому движению ката соответствует определенная связка. Вариаций связок несколько. Отрабатывая их, твое тело против разных противников применит разные приемы, иногда из разных связок. Короче выберет то, что тебе больше подходит. Но финал любой связки либо смерть противника либо его удержание на болевом.

17. Вверх #5557
    Согласна со всем кроме финальной фразы) пока не практикуешь смерть или нанесение тяжких увечий это всего лишь гибкость тела и не факт, что оттренировавшись в зале ты приименишь это на практике в жизни)
    Это вопрос уже психологической готовности убить - не убить и осознания ценности собственной жизни, своего желания жить. У каждого это процесс свой. Пока не станешь на грани - не почувствуешь.
    А кто у нас в секциях практикует ...смерть или нанесение тяжких увечий ...?
    Последний раз редактировалось GODзилла; 11.07.2010 в 10:56.

18. Вверх #5558
    User banned
    Согласна со всем кроме финальной фразы) пока не практикуешь смерть или нанесение тяжких увечий это всего лишь гибкость тела и не факт, что оттренировавшись в зале ты приименишь это на практике в жизни)
    Да......... куда ни глянь,сплошные убийцы коммандос

19. Вверх #5559
    Новичок
    подскажите ,пожалуйста, хороший комплекс упражнений на растяжку ног для высоких ударов
    В интернете этих комплексов полно ,но непонятно какой выбрать.

20. Вверх #5560
    Тут соседняя темка была про растяжку

Ответить в теме
Страница 278 из 802 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права