|
Вот как раз только прочитал:
За первые пять месяцев текущего года около трёх тысяч жителей Соединённых Штатов покончили жизнь самоубийством по причине нехватки денежных средств. Такова удручающая статистика Американского фонда по предотвращению самоубийств (Amеrican Fоundation for Suicidе Prevеntion – АFSР).Не может весь мир вечно давать деньги США на шару.40-летний житель штата Мэн Клифф Антворк съел сто таблеток болеутоляющего после того, как банки лишили его возможности брать деньги в кредит. Уволенный полтора года назад Антворк задолжал государству столько, что его имя попало в чёрный список всех финансовых институтов. «Он постоянно говорил о долгах и нехватке денег, - вспоминает сосед покойного. – Этот человек постоянно думал о прошлом и не хотел мириться со своим настоящим».
Вот когда мир перестанет им давать деньги (даже не нужно требовать долги отдать), тогда и посмотрим, как и о ком они станут заботиться...
Всю социальную сферу в Америке изначально финансируют графства. Потом графства получают возврат львиной доли потраченных средств из бюджетов штатов, а штаты в свою очередь компенсируются из федерального бюджета.
Уже три месяца такие платежи в штате Нью-Йорк не проводятся. По стране ситуацию не знаю. Об этом не принято говорить вслух, но про Нью-Йорк мне доподлинно известно, что бюджет штата (поскольку он пуст) не переводит деньги в графства, а федеральный бюджет практически прекратил выплаты в бюджет штата. Ситуация пока маскируется тем, что графства, вместо того чтобы закрывать школы и больницы, пока еще имеют возможность брать в долг на покрытие социальных расходов у «частных» банков, которые кредитуют их, как я слышал, под десять - двадцать процентов годовых. Причём сами банки берут деньги у ФРС под ноль процентов.
Чему там завидовать?
П.С.Представители фирмы «Боинг» из Сиэтла, приезжавшие недавно в Москву, рассказывали, что не могли бы поддерживать высокий технический уровень своих разработок без помощи иностранцев, подготовленных лучше, чем американские школьники, — японцев, китайцев и русских, которых в школах до сих пор продолжают учить как основам фундаментальных наук, так и умению думать и решать нетривиальные задачи. Но фирма опасается, что американизация обучения вскоре ликвидирует и этот источник кадров, и хотела бы помочь сохранить в России высокий уровень школьного образования».
Последний раз редактировалось Седьмой; 10.07.2010 в 21:45.
Мы с Вами живём в разных мирах...
Я даже не буду пытаться что-либо объяснить, только приведу ещё одну цитату:
В заключение приведу результаты интересного исследования, которое провели профессора университета в Вайоминге. Они предложили нескольким сотням работающих американцев составить список из пяти самых важных жизненных потребностей. 64% опрошенных указали в пятёрке «деньги». Почти 80% остановили свой выбор на имуществе (дома, квартиры, яхты, автомобили, мотоциклы). И только 11% не указали в своих анкетах никаких материальных благ. Они сосредоточились на таких ценностях, как любовь, друзья, дети, внуки, здоровье, хорошее настроение, самореализация и творчество. «Остальным американцам остаётся только позавидовать этим счастливчикам из 11% респондентов», - подвёл итог один из исследователей.
Действительно. Одни злятся на Америку, другие ее воспринимают нормально и даже не чувствуют себя униженными, признавая ее достоинства.
Ваша цитата совершенно ни о чем и мне неясно, что вы ею хотели сказать:
Т.е. большинство людей из важных жизненных потребностей не первой строчкой (в цитате об этом не написано!), а всего лишь в пятерке списка указали деньги. И лишь 11% не указали никаких мат. ценностей. Уверяю вас, проведите даже на форуме опрос из пяти важных жизненных потребностей человека и вы увидите, что для большинства деньги окажутся очень важной потребностью.В заключение приведу результаты интересного исследования, которое провели профессора университета в Вайоминге. Они предложили нескольким сотням работающих американцев составить список из пяти самых важных жизненных потребностей. 64% опрошенных указали в пятёрке «деньги». Почти 80% остановили свой выбор на имуществе (дома, квартиры, яхты, автомобили, мотоциклы). И только 11% не указали в своих анкетах никаких материальных благ. Они сосредоточились на таких ценностях, как любовь, друзья, дети, внуки, здоровье, хорошее настроение, самореализация и творчество. «Остальным американцам остаётся только позавидовать этим счастливчикам из 11% респондентов», - подвёл итог один из исследователей.
Последний раз редактировалось Lyalya; 10.07.2010 в 22:59.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки