| ||
Тема: А как у вас с работой?*
MoonMouse
Regel
Да, всё верно, однако занимаясь одним делом получаешь 1000 у.е., а другим - 300 у.е. При одинаковой занятости.
Если 300 достаточно, то чего сожалеть о 1000 при которой надо делать то что тебе не нравиться?
P/S Есть знакомый, который достаточно много зарабатывал в той же строительно-ремонтной теме, но еще в 2007 году сказал хватит и с тех пор живет в свое удовольствие и нигде не работает, обеспечивая себя деньгами на текущие нужды, благодаря не самому денежному, но ХОББИ, и редкими консультациями по стройке.
бисер кончился.
Regel
Ну многие хотят сказать ХВАТИТ. Однако позволить себе это могут те, у которых нет семьи/детей. Ведь их кормить надо чем-то. Такое может себе сказать человек, который в определенной степени асоциален и не зависит не от чьего-либо влияния и мнения.
Еще хочется отметить, что получается счастливая жизнь довольно таки, если занимаешься хобби, т.е. любимой работой и получаешь за это деньги, а главное - можешь спокойно обеспечить себя. Это стремление многих людей.
Ну почему вы хотите так уж принизить рабочие специальности? Я тоже точно знаю, что хорошие спецы так имеют. Некоторые в день 100 у.е. сейчас спокойно делают. Например, электрики, сантехники и те же плиточники. 1 точка сейчас в среднем у среднего сантехника - 20 у.е. Это к примеру поменять сифон или поменять кран со смесителем. Сейчас сезон - вот и посчитать можно легко.
Мы видимо говорим о разных типах рабочих. Я имею ввиду тех работников, которые работают на маленькие фирмы, где к примеру 1 бригада и там 5-6 сантехников. Или частных мастеров, которые дают свои объявления в газетах и интернете.
Вот нам надо скоро ставить умывальник и менять там кран с сифоном и трубами. Найдите мне пожалуйста кто это сделает за 20 у.е ?
Далее, оценка по точкам у очень многих людей. Могу привести кучу примеров из этого же форума. Вы зайдите в раздел УСЛУГИ, подраздел СТРОЙКА. Там такое в порядке вещей.
И последнее, неделю назад искали делать сантехнику на старой квартире. ЗА 2 дня ребята заработали 1500 гривен. Дешевле найти не удалось на этот объем. Я ради интереса потом узнал, что с нас еще очень недорого взяли.
Я вполне допускаю, что имеется ввиду те мастера, которые работают на больших объектах. Но это, как правило, люди с очень невысокой квалификацией. Там и жэковские деды-сантехники подрабатывают. Я сам был некоторое время связан со строительством, это между прочим.
Конечно понимаю. Рассказать сколько в Одессе на больших объектах работают неоформленными таджиков, молдован и прочих прочих прочих заробитчан, которые толком гвоздь забить не могут? Они именно тем и прославились, что работать их берут только на большие и огромные объекты, потому что работают за гроши либо бесплатно.Вы хоть понимаете, что пишете. Низкая квалификация на большом объекте?
Я сейчас искал эту фирму, т.к. с такими ценами мне захотелось кран сделать уже. Можете дать мне их сайт, я чего-то не нашел? Ведь 110 гривен за 3-4 часа работы - это работать даром. Или дайте телефон - я перезвоню и договорюсь. Просто мне это удивительно, т.к. только недавно искал людей себе и другим и в общей массе обзвонил и переговорил где-то с 15 мастерами и сантехниками.
Ну у меня 2 хороших знакомых, занимаются всем, в том числе и по квартирам ходят. В месяц имеют около 1000 у.е. в среднем. Зимой меньше, но и берутся за всё зимой. Это что плохо?Поясню квалифицированный электрик и сантехник, в отличии от плиточника или маляра никогда не будет чосить по квартирам это априори.
Хм... Увлекательное занятие- по квартирам ходитьОзвучьте, если не затруднит, нюансы (статьи УК). Мой коллега- радиоинженер достаточно высокого уровня (в чём- то эксклюзивного) за полдня работы не каждый день 100 грн. зарабатывает... Скажете- он "лох"? Нет...
Это- официально- договорная сторона вопроса. Он на других по ремонтам "отрабатывает"
Точно так же был "момент", когда меня, директора сервисного центра по ремонту компьютерного оборудования, "развели на бабки" в Скайлайне "по знакомству". Попросил по дружбе монитор починить, в котором в цепях питания что- то попалилось (я такие "вещи" сам чиню, радиоинженерного образования хватает, тут обломало монитор вскрывать
Развели меня на "замену блока питания" на 450 гн. (треть строимости девайса). У меня в то время голова другим была занята, отдал бабки, забрал монитор... Поверьте,я мог бы много чего рассказать и этому ремонтнику" и всему Скайлайну во главе с Ваней Р., но не хотелось заводиться...
К чему в данной теме? А к тому, что в работе каждый "отсасывает" (во всех смыслах этого слова) по максимуму, что работодатель, что наёмный рабочий... И на вопрос: как у вас с работой, откровенно отвечают, что плохо, только деликатные, воспитанные и имеющие какие-то моральные принципы и рамки люди. У остальных, всё ОК!Ну, как вариант, "старое еврейское": ой, плохо моим врагам....
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2010 в 17:18.
Чебурген
2 раза перечитал пост и почему то не могу понять общего посыла. То есть что вы хотите сказать? Насчет отсасывает и этого примера?
В случае с монитором - простое кидалово. Меня так тоже много раз разводили. Общие знание электрики и электроники часто помогают избежать откровенного лоховства.
К примеру, последний раз когда меня кинули - это был магазин компьютеров и ремонта ПК. У меня ни с того, ни с чего комп перестал включаться. Все проверил и пошел отдавать, т.к. был уверен, что это был винт, т.к. ему 5 лет. Мне позвонили, сказали, что причина в блоке питания и что он просто сгорел и сказали, что надо почистить комп, т.к. он такой грязный, что типа будет коротить и т.д. С чисткой и заменой блока питания отдал 400 гривен. При том, что сам блочек стоит 80 гривен. Вот так и развели. Опыт учит....
zoozoozoo
От вас с любезностью жду в личку координаты этих ребят, которые за 120 гривен делают 3 часовую работу. Меня на самом деле смутили эти цены, т.к. сам жэковский сантехник-забулдыга просил 200. Но доверять таким умывальник очень стремно.
На старости лет...ПраЦивно "на старости лет" из "белого- пушистого" превращаться в "грязного- вАнючего". Но, ничего, потихоньку осваиваем... "Пипол хавает", упс, сорри, клиенты довольны, расценки изменились, уже больше работаю не "за идею", а "за деньги"
А до этого, не поверите, я работал "за идею" и "на энтузиазме". Мне было приятно делать людям "хорошо". За спиной на меня одной рукой пальцем показывали, другой- крутили пальцем у виска...Деньги? Какие деньги?
Да... Какие деньги?...![]()
Не знаю, что-то я туго вылавливаю этот поток сознания. Однако как я понял, а понял, думаю, правильно, то говоря языком НЛП, ты просто сменил критерии. Точнее, они экологично сменились сами. Этот прогнозируемый этап проходят практически все мастеровые. Никто не первый, никто не последний. И лишь знание всех точек этой тропинки позволяет сразу же передвинуться на позицию оптимальности. А так, все как обычно, сами это проходят, бьют лбы и учатся на своих ошибках, вместо того, чтобы взглянуть дальше и выше.
А чего такой жесткий возрастной ценз?Но расслабляться не советую ... К 30-35 годам в этой сфере ты уже никому и даром будешь не нужен, поэтому если не успеешь создать собственный бизнес к этому возрасту , все у тебя будет очень печально ...
я просто в самой нелепейшей ситуации
сижу дома с ребёнком и не знаю как можно хоть немного подработать((
получилось так что я безработная мама. пришлось уволится во время беременности.
кто-то мог бы посоветовать возможные варианты работы на дому? например, набор текста, перевод и пр.
искала по объявлениям но этот такой чёс, звоню а мне говорят принесите паспорт и 150 грн)))) или это вапще насмешило - вопрос задали "а хотите 500 евро до конца недели? приходите к нам в гостиницу лондон"))))))
ппц просто...((
Социальные закладки