| ||
даа, лучше вобще покупать на рынке, когда ты сама можешь попробывать все, посмотреть что оно такое. Там мясо хоть на МЯСО похоже и структура его совсем иная. Вобщем предпочитаю рынки, чем магазины. Часто замечала, что купленный балык в супермаркете, спустя некоторое время сок!! какой-то давал. Это, я так понимаю, вода была. Для увеличения мяса в весе, пичкают его водой еще. Кошмар какой-то просто
ОПН 2012 команда №5
да вообще всё лучше на базаре покупать от фрукты-ягоды до мясо-молочки! магазины очень недобросовестны, не говорю, что на рынках прям порядок в этом плане, но всё же есть и нормальные продавцы, особенно когда сами хозяева продают, со своими клиентами уже, знаешь что берёшь и к кому потом претензии, конечно лучше без них)))))
полностью согласна с вами!!!!=))
ОПН 2012 команда №5
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
....селитра применяется. Эффект от ее использования двойной. Во-первых, она является консервантом, способствующим более длительному хранению продукта. Во-вторых (и это — главное!), помогает мясному продукту после термообработки сохранить более-менее натуральный цвет: от глубокого красного в твердокопченых колбасах, до аппетитного розового в окороках....
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Селитра - это нитрат натрия. Используется как удобрение, но никак не как добавка в колбасу, если речь о вареной например.
Ее таки да пользуют при посоле мяса длительного хранения.
Хороший сайт о технологии хранения и переработке мяса http://tehnomeat.ru/
Последний раз редактировалось Anthea; 10.07.2010 в 17:44.
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Селитра должна быть пищевая,хорошей очистки,на оптовом прод рынке на Таирово несколько лет назад продавалась польская...Да и дозировка важна
http://kuking.net/8_1024.htm
А варенка за счет чего розовая?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
что то здесь уже отошли от темы даааалеко! какой то кружек юных химиков собрался))) хорошо однако гуглит народ))))
Последний раз редактировалось Nikо; 10.07.2010 в 20:49.
На счет дозировки.
Сразу после окончания института я работала на мясокомбинате. В мои обязанности входило расчитывать количество нитрита и выдавать для колбасного цеха. Я всегда высчитывала очень точно, но гл. технолог отмахивалась и набирала его совком, даже не взвешивая.
При проведении анализа оказывалось, что содержания нитрита в конечном продукте превышало во много раз.
Последний раз редактировалось Мамааа; 11.07.2010 в 23:04.
на базаре тоже не фонтан(((купила недавно мясо,и так как ребенок спал достала не электромясорубку,а обычную...так вот я столько воды в жизни не видела-винт вообще не было видно(((так что где купить в городе нормальное мясо не представляю.
Я тоже на прошлых выходных лоханулась с мясом на Привозе. Искала лопатку свиную (это на мой взгляд самое универсальное мясо, годится на все, и цена нормальная) Так вот, лопатка везде по 35. Ну, я в старом корпусе (отремонтированном) подхожу к жиночке, смотрю - мясо красивенькое такое, завесьте, говорю, кило. А у нее в куске 2,600. Она говорит: "Берите весь кусок за 90". Я прикинула - это ж 28 грн/кг. Ну и взяла. Мясо на вид хорошее, без запаха. А как стала готовить дома - такой кнурятиной понесло, что хоть с хаты тикай. Ели-ели, через силу, так и не доели, выбросили. И теперь лежит 1,500 кила в морозилке, ума не приложу что с ним делать. Видимо, мариновать придется.
В эти выходные брала телятину, она хоть и не не такая мягкая, но зато и без "сюрпризов".![]()
Давесь кусок за 90, это таки скидка в целый рубль))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки