Наутилус что ли?
Ну и память у Вас![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Наутилус что ли?
Ну и память у Вас![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
я с подружкой за её братом( в детсад ) часто туда ездила на Черёмушки,в книжный по дороге заходили...
А это магазинчик рядом со Сказкой- кафе,Польский спуск ,если не ошибаюсь
Входишь и сразу прилавок со спиртным, а налево - отдел одежды,направо -консервация и бакалея,если не ошибаюсь...
Последний раз редактировалось a33; 10.07.2010 в 20:18.
Это вполне осознанные воспоминания, где-то осень 87-го года. кАлхоз, вИноград, (типа мы его, будучи студентами- дембелями после армии собирали, щас! С утра немного бросались гроздьями с перепою, потом отсыпались) и соответсвенно, "романтические" вечера, молодое вино, магнитофон "Весна- 205" и кассета МК-60 (а может даже TDK-90!!!), с одной стороны Цой, с другой- Наутилус
![]()
У нас был классный колхоз в 1983г,послали нас в с Нерушаи Тарутинского района лук зеленый пропалывать...
Корейцы его посадили,а потом с председателем поссорились,он корейцев и прогнал .А мы за три недели весь лук истоптали...
Не знаю, как у вас, а у меня всю тягу к земле убили именно колхозом в 1984 году... Помидоры - это аццкое изобретение сатаны.
А огурцы -? ,вечером глаза закроешь - а они перед глазами.....
В ту осень ,когда был Андропов,весь институт в конце ноября послали в колхоз.Директор заказал три икаруса Интурист,пришли к 7 утра и поехали.Привезли нас убирать виноград на вино,как увидел бригадир 150 женщин с ведрами и сумками,передумал нам виноград доверять.
Повезли нас на поле сахарной свеклы,мы её ногами попинали и сели кушать,холодно было,стали согреваться - кто как...
Как стемнело - поехали домой,два автобуса вернулись к 21-00 на Греческую,а два к 23-00(т к один по дороге поламался,а второй ему помогал чинить)
Вот так выполнили распоряжение обкома
Это осень 83-го, если не ошибаюсь, потому как осенью 82-го, во второй половине ноября, собирать виноград, пусть даже при свежеизбранном Андропове- занадто?
И ещё деликатный вопрос: а что за заведение у вас такое, где 150 женщин было? Очень жаль, что я в это время "готовился к армии"![]()
Чебурген,так и мужчин 300 человек...
В институте - 450 человек,в приёмной директора и гл инженера
на дверях соответственно: Белый ,Медведь...
Это бывший ОФ Гипрограда на Греческой
Главный инженер проекта,главный архитектор проекта,в основном мужчины....
муж тоже в Политехе помидорками резвился на первом курсе(РТФ 1984г),а со второго всех под присягу
Ой, с нами тогда тоже два мужчинки были...одному дали погоняло "инфаркт", другому "инсульт"
Один повзрослее (тот, который "инфаркт"), где-то под 40-к, а другой пацан, ну лет 25, МНС с кафедры, он потом на ТВ популярным комментатором стал, всвязи с этим не буду произносить его имя и фамилию...
Не знаю, как вам, барышням, а нам, чисто мужкому коллективу студентов РТФа те два мужика- не пришей кобыле рюшики... Хотя, через какое-то время, плюнули на всё и тоже бухать в совхозе начали![]()
я по поводу выпивки пас,многим барышням уступала
Но не в обиду советским женщинам,нелегко им было:
В одной руке - сетка,
в другой руке- Светка.
Впереди - пятилетний план,
Позади -пьяный Иван...
Что в Гипрограде всегда на уровне было - так это стенгазеты,архитекторы - молодцы...
Социальные закладки